проблемы с мамой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
проблемы с мамой |
22.5.2010, 21:57
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень хочется услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Моей маме 46 лет и ее в очередной раз уволили с работы, это повторяется раз в десятый за последние десять лет. Она образованная , умная женщина, работает в сфере рекламы, и является крупным специалистом в своей области. По характеру она жесткая, деловая колбаса и босси, постоянно командует. Она не верит что проблема может заключаться в ее поведении, каждый раз она находит оправдания и сваливает все на внешние обстоятельства, например сейчас она обратилась к "колдуну", думает что на ней порча. Я пыталась обратить ее внимание, что проблема может быть в ней, она категорически не хочет даже слушать меня. Она развелась с папой и живет одна, практически вся материальная ответственность за мою младшую сестру и ее маму лежит на ней одной, работа самое главная и значимая вещь в ее жизни. Ей сейчас очень плохо, хоть она и не сознается, а я не знаю как можно ей помочь. |
|
|
22.5.2010, 22:27
|
|
Мама вполне имеет право думать, что виноваты все, кроме нее. Что на ней порча и родовое проклятие или что звезды повернулись задом. И «она категорически не хочет даже слушать меня» - имеет на это право.
«я не знаю как можно ей помочь» - а почему Вы задаетесь этим вопросом? Вам это для чего? А главное, из каких своих чувств порываетесь помочь? -------------------- |
|
23.5.2010, 11:17
|
|
Мамино отношение ко всем этим проблемам Вы не измените,она привыкла иметь собственное мнение,в жизни рассчитывать только на себя.Интересует другое,Ваша мама увольнялась сама или её увольняли(за что,она ведь хороший специалист) за характер?
Сообщение отредактировал Nina - 23.5.2010, 11:18 -------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
23.5.2010, 12:29
|
|
практически вся материальная ответственность за мою младшую сестру и ее маму лежит на ней однойя не знаю как можно ей помочь. Если её уволили с работы, может вы поможете ей хотябы материально? А почему мама вашей сестры живет с вами и не работает, она тоже с вашим папой в разводе? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация