Нуждаюсь в совете. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нуждаюсь в совете. |
23.5.2010, 15:34
|
|
Не знаю что делать со мной такое впервые.(
Раньше (до 11 класса) я училась отлично, да, возможно натягивали оценки немножко, т к шла на медаль, но основные предметы по моему профилю я знала хорошо. Приходила домой,всегда быстро делала уроки, время оставалось и на музыку послушать и на фильм посмотреть, , поиграть на компе, почитать книжечки,погулять, да и на курсы ходить успевала. Всегда с удовольствием сидела на всех уроках, думала, вникала, интересовалась и т.д. Если что-то не получалась, или даже оценка не утраивала, на меня такое зло находило, как у меня и 4! Не бывать такому, и действительно, исправляла) В 11 класс перешла в профильное учебное заведение. Первый месяц старалась, училась. Ну результаты средние были, так как учиться там было не то что сложнее, просто нагрузка показалась больше. А потом, толи преподаватель по любимому предмету сильно разочаровал, толи еще что-нибудь, но у меня абсолютно пропало желание учиться. На уроках я не слушала, сидела, думала о своем...Проучилась так целый год, нового почти ничего не узнала, да и дома себя заставить не могла ничего делать. Каждый день проходил так: возвращаюсь домой, думаю, позанимаюсь, потом в сон клонит, думаю ну что я сейчас сделаю, засыпая, посплю часок другой и со свежими силами... Просыпаюсь, пока чайку попью, пока почту проверю, уже часов 10 вечера. К 11 я таки сяду за учебники, но к 12 опять потянет в сон, и на этом обучение заканчивается. Можно было бы предположить что мне неинтересно то, чем я занимаюсь. Нет! я очень люблю профильные предметы. Всегда я была практически одна лучшая в классе, и интерес вызывали у меня только они. Да я хочу взять книжечку и позаниматься, но откладываю на завтра, и так весь год. Сейчас все пофиг, даже не волнует какие оценки в аттестат пойдут, хоть двойки. Хотя мне надо сдавать ЕГЭ, заниматься, поступать, тем более что ,учитывая мою успеваемость за последний год, я не блещу знаниями. Пару раз я даже столкнулась с тем, что в 11 классе не могла справиться с заданиями, которые быстро и правильно выполняла в 10 классе.Почему-то, не знаю И такой пофигизм не только в учебе. Раньше у меня были цели, стремления, интересы, а сейчас никаких желаний, никаких! Не хочу не читать, не гулять, не заниматься спортом, ничего. Раньше такого не было. А сейчас посижу минут 5 за учебником, надоест, брошу, похожу по квартире, послоняюсь, поем, посплю, и так проходит день. Такая жизнь порядком надоела, но другой не представляю, делаю все медленно, или ничего не делаю. Нет, конечно я могу заставить мебя встать с утра, пробежаться, сходить в кино, почитать, но все это не изменит душевного и психологического состояния( Расскажите пожалуйста, каковы причины такового явления, как с ним бороться? |
|
|
23.5.2010, 23:46
|
|
Не знаю что делать со мной такое впервые.( Раньше (до 11 класса) я училась отлично, да, возможно натягивали оценки немножко, т к шла на медаль, но основные предметы по моему профилю я знала хорошо. Приходила домой,всегда быстро делала уроки, время оставалось и на музыку послушать и на фильм посмотреть, , поиграть на компе, почитать книжечки,погулять, да и на курсы ходить успевала. Всегда с удовольствием сидела на всех уроках, думала, вникала, интересовалась и т.д. Если что-то не получалась, или даже оценка не утраивала, на меня такое зло находило, как у меня и 4! Не бывать такому, и действительно, исправляла) В 11 класс перешла в профильное учебное заведение. Первый месяц старалась, училась. Ну результаты средние были, так как учиться там было не то что сложнее, просто нагрузка показалась больше. А потом, толи преподаватель по любимому предмету сильно разочаровал, толи еще что-нибудь, но у меня абсолютно пропало желание учиться. На уроках я не слушала, сидела, думала о своем...Проучилась так целый год, нового почти ничего не узнала, да и дома себя заставить не могла ничего делать. Каждый день проходил так: возвращаюсь домой, думаю, позанимаюсь, потом в сон клонит, думаю ну что я сейчас сделаю, засыпая, посплю часок другой и со свежими силами... Просыпаюсь, пока чайку попью, пока почту проверю, уже часов 10 вечера. К 11 я таки сяду за учебники, но к 12 опять потянет в сон, и на этом обучение заканчивается. Можно было бы предположить что мне неинтересно то, чем я занимаюсь. Нет! я очень люблю профильные предметы. Всегда я была практически одна лучшая в классе, и интерес вызывали у меня только они. Да я хочу взять книжечку и позаниматься, но откладываю на завтра, и так весь год. Сейчас все пофиг, даже не волнует какие оценки в аттестат пойдут, хоть двойки. Хотя мне надо сдавать ЕГЭ, заниматься, поступать, тем более что ,учитывая мою успеваемость за последний год, я не блещу знаниями. Пару раз я даже столкнулась с тем, что в 11 классе не могла справиться с заданиями, которые быстро и правильно выполняла в 10 классе.Почему-то, не знаю И такой пофигизм не только в учебе. Раньше у меня были цели, стремления, интересы, а сейчас никаких желаний, никаких! Не хочу не читать, не гулять, не заниматься спортом, ничего. Раньше такого не было. А сейчас посижу минут 5 за учебником, надоест, брошу, похожу по квартире, послоняюсь, поем, посплю, и так проходит день. Такая жизнь порядком надоела, но другой не представляю, делаю все медленно, или ничего не делаю. Нет, конечно я могу заставить мебя встать с утра, пробежаться, сходить в кино, почитать, но все это не изменит душевного и психологического состояния( Расскажите пожалуйста, каковы причины такового явления, как с ним бороться? Представляешь у меня почти такая же ситуация возникла. Я в принципе, не был отличником, средне учился, но у меня раньше постоянно возникало желание, мотивация появлялась для учебы.А сейчас я перешел в другую школу и мне все пофиг.Что произошло я не знаю! Стал ленивым.Раньше бегал по утрам, следил за спортивными баталиями.А сейчас тупо втыкаю в комп, да музыку слушаю.Одену наушники и ухожу в себя. Или сплю постоянно.Что я заметил, я часто хочу спать.Дела откладываю на потом, и так все с прошлого года. Я подумал, может причина всему этому компьютер? Некоторое время сидел без него, но прежнего себя не нашел. Сообщение отредактировал LAMER - 24.5.2010, 2:18 |
|
24.5.2010, 13:41
|
|
Вот, у меня так же! Постоянно хочу спать. Засыпаю на последних уроках, дома ничего не могу делать пока не посплю.
Я ведь тоже перешла в другую школу. Может в этом проблема? |
|
24.5.2010, 14:56
|
|
Вот, у меня так же! Постоянно хочу спать. Засыпаю на последних уроках, дома ничего не могу делать пока не посплю. Я ведь тоже перешла в другую школу. Может в этом проблема? Возможно. Смена школы обычно не лучшим образом отражается на том, кто ее сменил. Может там спрос меньше или наоборот больше. Может в одной школе полный беспредел, а в другой все строго. Я успел побывать в двух этих атмосферах. Изначально я учился в обычной школе, учился средне, но всегда добивался чего хотел, но потом школа стала профильной, математика и физика властвовать стали, но я был в непрофильном классе и мне было там хорошо. Потом наш директор блин, всех разогнал и я оказался в профильном классе. Вот тут и начались все проблемы. Как мне было тяжело!!! Учителя еще постоянно прикалывались как только могли. Знали, что я математику и физику не понимаю, что она мне тяжело дается.Вот и стали постепенно действовать мне на нервы и потихоньку вышибать.Зачем им умникам, математикам блин такой гуманитарий?! В итоге я закончил полугодие с 4 двойками! Ужас! Как мне было тогда плохо!Хотелось утопиться, повеситься! В итоге я перешел в другую школу, где спрос намного меньше. Там я стал сначала тем, кем был раньше. Неплохо учился, но потом стало в этой школе не очень.Отморозков, гопников стали набирать, ну и тяжелее стало учиться, когда эти дибилы постоянно прикалываются. В итоге я стал еще более незаметным, потом стал лениться, перестал по утрам бегать, почти не занимаюсь футболом, на теннис уже нет времени ходить, да и ракетка сломалась. Но главное, что я отучился, закончил без двоек, есть тройки. Но это в основном математика, физика, химия. Вот так вот. Скорее всего смена школы оказало на нас такое влияние. |
|
24.5.2010, 16:01
|
|
Во)я тоже перешла в профильную физ-мат при известном инсте. Мне хотелось хорошего преподавания по математике и физике, т к это мои любимые предметы. Учиться было не сложнее чем в предыдущей, потому как преподы по остальным предметам вообще не парили, требовалось только присутствие на уроках. Однако, мой любимый предмет к моему несчастью преподавал человек абсолютно скучно и неинтересно. Он отбил желание учиться и вообще интерес к предмету...хотя атмосфера в классе была на много лучше чем в старой школе)
эх==(( Сообщение отредактировал зверь лесной - 24.5.2010, 16:03 |
|
26.5.2010, 11:08
|
|
День добрый.
Постарайтесь честно ответить на несколько вопросов. Ваши ответы будут лучше чужих советов. Что изменилось с переходом? К чему до этого стремились? Если не хочется учиться, то чем в действительности хотели бы заняться, но боитесь, что не получится??? Причина депресии всегда в отсутствии целей или в страхе недостежимости их. Будут ответы... продолжим. Выход есть всегда! (Даже из пасти крокодила... Их аж 2-а!) |
|
26.5.2010, 11:53
|
|
День добрый. Постарайтесь честно ответить на несколько вопросов. Ваши ответы будут лучше чужих советов. Что изменилось с переходом? К чему до этого стремились? Если не хочется учиться, то чем в действительности хотели бы заняться, но боитесь, что не получится??? Причина депресии всегда в отсутствии целей или в страхе недостежимости их. Будут ответы... продолжим. Выход есть всегда! (Даже из пасти крокодила... Их аж 2-а!) Ничего с переходом не изменилось, мне даже больше стало нравится атмосфера в классе. Хотя нет, изменилось: я вначале стала стараться, делала все дз, слушала преподов, а потом разочаровалась в препода своего любимого предмета, он плохо объяснял, что задавал не проверял, и делать ничего не хотелось, тем более необъективно поставил мне оценку в четверти. Получить привычную пятерку не удалось...( До этого стремилась попасть в ВУЗ, найти друзей... учиться хочется, вернее хотелось до этого года. Хочется получить образование и добиться чего-то в жизни. возможно страх недостижимости.... |
|
27.5.2010, 7:38
|
|
Странное решение перейти в другую школу за год до выпуска
И вообще главное не оценки - главное мозг, т.е. знания! Сообщение отредактировал stop-kadr - 27.5.2010, 7:39 |
|
27.5.2010, 20:19
|
|
Цитата Странное решение перейти в другую школу за год до выпуска happy.gif Такое на самом деле часто встречается... просто учишься в обычной школе, а когда уже ВУЗ близко возникает желание быть лучше к нему подготовленным соответственно выбираешь школу с уклоном, которая вполне за год успеет тебя натаскать по предмету... ну а ещё есть школы, у которых договор с каким-то ВУЗом в который ты хочешь поступить--так проще, чем сдавать экзамены на общих основаниях. Цитата И вообще главное не оценки - главное мозг, т.е. знания! Это когда уже работаешь... а пока поступаешь и учишься, наоборот. Сообщение отредактировал Другой - 27.5.2010, 20:20 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.5.2010, 8:33
|
|
Такое на самом деле часто встречается... просто учишься в обычной школе, а когда уже ВУЗ близко возникает желание быть лучше к нему подготовленным соответственно выбираешь школу с уклоном, которая вполне за год успеет тебя натаскать по предмету... ну а ещё есть школы, у которых договор с каким-то ВУЗом в который ты хочешь поступить--так проще, чем сдавать экзамены на общих основаниях. Это когда уже работаешь... а пока поступаешь и учишься, наоборот. Скажу как человек, который (да, было дело) работал в школе преподавателем. Всегда считал, считаю, и буду считать, что такая резкая смена школ никогда на пользу не шла. Таких примеров - миллион. Потому что ребенку пару месяцев требуется просто на адаптацию в новом коллективе и к новым учителям. На крайняк, надо было уходить после 9-го класа в элитную школу с получением аттестата зрелости, в идеале - после 7 класса, именно в 8 классе начинается основная учебная нагрузка. Теперь про оценки! Пятибальная шкала оценки знаний не совершенна и имеет огромное количество минусов. В каждой школе, да что там в школе, каждій учитель оценивает по разному. К примеру, кто-то ставит "тройку" если ті овладел хотя бы 30% знаниями, кому-то подавай 50%, встречал зверей, которые тройбан ставили минимум за 70% процентов заний. Иногда бівает что оценки тянут, бівает что занижают. Так что субъективно все это... У меня в ВУЗ поступали стабильные троечники, а отличники на которых была надежда, максимум смогли поступить какой-то колледж, короче не от оценок это зависит...тут много факторов. |
|
29.5.2010, 15:19
|
|
Представляешь у меня почти такая же ситуация возникла. Я в принципе, не был отличником, средне учился, но у меня раньше постоянно возникало желание, мотивация появлялась для учебы.А сейчас я перешел в другую школу и мне все пофиг.Что произошло я не знаю! Стал ленивым.Раньше бегал по утрам, следил за спортивными баталиями.А сейчас тупо втыкаю в комп, да музыку слушаю.Одену наушники и ухожу в себя. Или сплю постоянно.Что я заметил, я часто хочу спать.Дела откладываю на потом, и так все с прошлого года. Я подумал, может причина всему этому компьютер? Некоторое время сидел без него, но прежнего себя не нашел. Ребята, это переходный возраст. Нужно немного отдохнуть: расслабление, массаж, активный отдых и т. п. Потом с новыми силами "в бой"! Найдите себе занятие по душе - лучше спорт: и бодрость духа и здоровье! Главное не верьте тем, кто скажет, что это депрессия...Не поддавайтесь этому настроению. Чем больше вы улыбаетесь, смеетесь, тем больше радостного и хорошего вы приобретаете. -------------------- Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
|
|
29.5.2010, 20:15
|
|
Скажу как человек, который (да, было дело) работал в школе преподавателем. Всегда считал, считаю, и буду считать, что такая резкая смена школ никогда на пользу не шла. Таких примеров - миллион. Потому что ребенку пару месяцев требуется просто на адаптацию в новом коллективе и к новым учителям. На крайняк, надо было уходить после 9-го класа в элитную школу с получением аттестата зрелости, в идеале - после 7 класса, именно в 8 классе начинается основная учебная нагрузка. Теперь про оценки! Пятибальная шкала оценки знаний не совершенна и имеет огромное количество минусов. В каждой школе, да что там в школе, каждій учитель оценивает по разному. К примеру, кто-то ставит "тройку" если ті овладел хотя бы 30% знаниями, кому-то подавай 50%, встречал зверей, которые тройбан ставили минимум за 70% процентов заний. Иногда бівает что оценки тянут, бівает что занижают. Так что субъективно все это... У меня в ВУЗ поступали стабильные троечники, а отличники на которых была надежда, максимум смогли поступить какой-то колледж, короче не от оценок это зависит...тут много факторов. Гу никто и не говорит, что это мега умно... и тем не менее факт. Про оценки вообще тем отдельная... тут речи не шло. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.6.2010, 13:14
|
|
До этого стремилась попасть в ВУЗ, найти друзей...
учиться хочется, вернее хотелось до этого года. Хочется получить образование и добиться чего-то в жизни. возможно страх недостижимости.... А, что стоит за страхом недостижимости...? Страх быть плохой??? Если не достигнете поставленных целей... Вы действительно считаете что при недостижении цели человек становится плохим? ОН ПРОСТО СТАВИТ НОВЫЕ ЦЕЛИ И ДВИЖЕТСЯ К НИМ!!!! Что общего у вас с вашими целями? Вы одно и тоже?, или Вы человек, а цель лишь маршрут по которому двигаясь познаёшь жизнь, радуешся, любишь, ЖИВЁШЬ! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация