У меня нет подруг |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
У меня нет подруг |
13.10.2010, 14:11
|
|
а у меня есть одна подруга.
То есть в школе были подруги, а вот после школы до прошлого года - ни одной. В прошлом году появилась подружка. Я ее очень люблю, но стараюсь встречаться с ней как можно реже. Она очень хорошая, душевная, всегда поможет деньгами, если у меня есть нужда. но у нее есть недостаток: она очень любит жаловаться. Говорит, что после разговора со мной чувствует себя заново родившейся, а мне очень трудно... слишком часто выслушивать ее исповеди. но все-таки мне нравится мысль, что подруга у меня все-таки есть. В мужском обществе она ведет себя более активно.. и глядя на эту ее активность, я порой думаю, что понимаю, почему женская дружба - явление редкое... Не стоит жалеть об отсутствии подруг... меньше соперниц в ближайшем окружении. -------------------- |
|
18.11.2010, 16:44
|
|
У меня тоже нет особо близких подруг. Все дело в моей нерешительности, я бы даже сказала какой-то патологической робости, боязни общения((( В юности меня это очень беспокоило, чуть ли не депрессия была по этому поводу, со временем переключилась на ребенка-работу-хобби. Как -то все улеглось, успокоилось. Но...сейчас моей девочке 9 лет и я с ужасом наблюдаю в ней те же качества, что и в себе-девочке. И что самое ужасное, я понимаю, что она чувствует, но не могу ей помочь. Я просто не знаю, как ей выстраивать отношения с подружками. Душевная боль от осознания этого в сто раз сильнее своей той детской боли. Нерешенная в свое время проблема вернулась в еще более жутком виде. Т.ч. как -бы мне не хотелось, а решать ее придется. Только так, научившись сама выстраивать отношения с людьми, я смогу на личном примере показать это своему ребенку.
|
|
19.11.2010, 15:53
|
|
У меня тоже нет особо близких подруг. Все дело в моей нерешительности, я бы даже сказала какой-то патологической робости, боязни общения((( В юности меня это очень беспокоило, чуть ли не депрессия была по этому поводу, со временем переключилась на ребенка-работу-хобби. Как -то все улеглось, успокоилось. Но...сейчас моей девочке 9 лет и я с ужасом наблюдаю в ней те же качества, что и в себе-девочке. И что самое ужасное, я понимаю, что она чувствует, но не могу ей помочь. Я просто не знаю, как ей выстраивать отношения с подружками. Душевная боль от осознания этого в сто раз сильнее своей той детской боли. Нерешенная в свое время проблема вернулась в еще более жутком виде. Т.ч. как -бы мне не хотелось, а решать ее придется. Только так, научившись сама выстраивать отношения с людьми, я смогу на личном примере показать это своему ребенку. Вы поняли всё абсолютно верно. Считайте это Вашим жизненым уроком. Дело осталось за малым: претворить это в жизнь. В какой-то книжке читала о том, что контакты с окружающим людьми происходят на разных уровнях - с кем-то мы общаемся поверхностно, кого-то подпускаем к себе поближе, кого-то совсем близко, а с кем-то желаем слиться и стать единым... Может быть Вы боитесь слишком близких контактов...Зная эту градацию, можно и начинать выстраивать отношения с более отдаленных, по ходу дела решая, нужны ли более тесные . -------------------- |
|
24.11.2010, 3:35
|
|
И как-то мне в большенстве случаев интерснее общаться с мужской аудиторией...при чём эта аудитория как правило знает, что у меня есть мч, что ничего кроме витртуальной дружбы я им предложить не могу, но общения проходит достаточно интересно и продуктивно...От них я как раз и могу получать достаточно дельные советы, разбираться в ситуациях...Ведь с девушкой легко смотреть однобоко, а тут можно иметь возможность взгляда на ситуации глазами мужчины...Особенно это помогает ,если ты хочешь спросить какого совета о своих отношениях,но общии границы тем даже трудно осветить..возможно они определяются только личной ограниченностью..=)) СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА! у меня тоже как таковых подруг нет,есть близкие хорошие девченки две,я могу им позвонить рассказать,можем посидеть и все дела,но подругами не назавешь,в свое время были подруги, придала сначала одна а потом другая ,и не хочется иметь подругу сейчас,а с другой стороны вроде иногда бывают такие ситуации что нужна поддержка именно от девушки! сейчас у меня в основном одни мужчины ,которых я знаю по 10-15 лет! мы можем встретиться,сходить куда нибудь,потусить вместе,и мне с ними легче как то,чем с девченкой!!!! так что я тоже без подруг)))))))))) |
|
10.12.2010, 13:58
|
|
Считаю, что если понимаешь, что у тебя нет подруг, то это уже хорошо!
А вот плохо, когда думаешь, что они у тебя есть, а оказывается, что твой друг - не друг, а поросячий хвостик! Когда-то услышала от человека в возрасте и глубоко одинокого, что друзей можно завести до 20 лет. Мне это смешным тогда показалось (тогда у меня была одна подруга, мы с ней с первого курса дружили очень крепко, жили много лет вместе и когда в институте учились, и после института и когда и у меня и у нее семьи появились все равно жили все вместе в одной квартире). В итоге так дружили 10-11 лет. Стали разными людьми, интересы разошлись, ценности поменялись и раздружили короче. И сейчас то я понимаю, что и правда вот таких друзей нереально, наверное, найти в зрелом возрасте. А так полно людей, с кем могу по магазинам пройтись, к кому могу пойти, попить чай вечерком, излить душу и засидеться до утра. Но я их приятельницами называю. Все-таки, мне кажется, подруга - это нечто больше, гораздо больше. |
|
10.12.2010, 15:02
|
|
Считаю, что если понимаешь, что у тебя нет подруг, то это уже хорошо! А вот плохо, когда думаешь, что они у тебя есть, а оказывается, что твой друг - не друг, а поросячий хвостик! Когда-то услышала от человека в возрасте и глубоко одинокого, что друзей можно завести до 20 лет. Мне это смешным тогда показалось (тогда у меня была одна подруга, мы с ней с первого курса дружили очень крепко, жили много лет вместе и когда в институте учились, и после института и когда и у меня и у нее семьи появились все равно жили все вместе в одной квартире). В итоге так дружили 10-11 лет. Стали разными людьми, интересы разошлись, ценности поменялись и раздружили короче. И сейчас то я понимаю, что и правда вот таких друзей нереально, наверное, найти в зрелом возрасте. А так полно людей, с кем могу по магазинам пройтись, к кому могу пойти, попить чай вечерком, излить душу и засидеться до утра. Но я их приятельницами называю. Все-таки, мне кажется, подруга - это нечто больше, гораздо больше. Привет всем. А у меня есть настоящая подруга. Мы вместе с первого класса. Прошли все: подросковый период, первое спиртное, гулянки до утра и развод родителей, и моих и ее, мы вместе все делили.И главное нам всегда нравились разные ребята. Сейчас я и она замужем, но мы ди сих пор дружим. Я кресная ее дочки. Мы всегда друг друга поддерживаем, у нас настоящая дружба. Я считаю без настоящего друга очень сожно, должен быть кто-то кто тебя поддержит всегда, примет, поймет, а главное не будет тебя обсуждать с другими. Просто многие девушки не умеют дружить. Они всегда ищут какую-то выгоду, или завидуют своим "подугом". Я считаю дружба зарождается в детстве, но и в осознанном возрасте можно найти друга. Дружба-это большая ответсвенность. |
|
10.12.2010, 18:09
|
|
Да-да, ни одной! Ни одной с которой я могу вот прям сейчас встретиться, попить чаю, поделиться секретами и переживаниями, спросить совета или сама помочь именно как подруга (( Стоит только чему-то хорошему произойти в твоей жизни, как любая дружба идёт под откос. А уж познакомиться и завести подругу это вообще что-то из фантастики. Не раз бывала в смешанных компаниях, общалась с женщинами, старалась быть милой, но некоторые вели себя так словно сожрать готовы заживо. Мне гораздо легче сходиться с мужчинами. Это легко наверное потому что привлекаю внимание и в принципе получается найти общий язык, тк росла в семье где были сплошные братья )) Но проблема в том что мужчина либо начинает рассматривать меня как женщину, либо он мне друг лишь до тех пор пока не встретит девушку, которая естественно будет хмурить брови на нашу дружбу. думаю понятно в чью пользу будет выбор... Думаю не стоит говорить как дружба с мужчинами влияет на мою личную жизнь. Парню было сложно смириться с тем что у меня в основном друзья-парни... (((( "проблема в том что мужчина начинает меня рассматривать как женщину"-это проблема? это как предисловие, знаете любые отношения это, что вы вкладываете в них, а особенно дружеские. Конечно с мужчинами легче и понятней, особенно когда росла среди братьев. А можно хотя бы один пример из жизни, когда дружба пошла под откос, при условии, что у Вас все было хорошо? Тогда разговор предметнее станет. |
|
10.12.2010, 19:15
|
|
"проблема в том что мужчина начинает меня рассматривать как женщину"-это проблема? это как предисловие, знаете любые отношения это, что вы вкладываете в них, а особенно дружеские. Конечно с мужчинами легче и понятней, особенно когда росла среди братьев. А можно хотя бы один пример из жизни, когда дружба пошла под откос, при условии, что у Вас все было хорошо? Тогда разговор предметнее станет. Можно, пожалуйста. Я писала, что у меня есть лучшая подруга, так вот их было 2, а осталась одна. Мы дружили с первого класса. И вот вторая последняя из нас выходит замуж, говорила, что наши свадьбы ни шикарные, а ее будет просто супер, круче всех нас. Мы еи говорим, что будем за нее только рады, а так это не главное. Вот назначен день ее свадьбы, а она говорит, что праздновать свадьбу не будет. Типа они улетают в этот день в свадебное путешествие. Я ей говорю, давай я в загс приеду, поздравлю тебя, а она говорит не надо, мол будут только длизкие, а я кто? Как я не просилась, меня не пустили. Я обиделась. Когда она прилетела, даже не позвонила, а потом позвала на шашлыки свадебные, ну мы с мужем не поехали,так как она даже не поинтересовалась, а можем мы или нет. И вот теперь мы не общаемся. Глупо да? А со второй подругой все у нас супер! |
|
11.12.2010, 14:44
|
|
Можно, пожалуйста. Я писала, что у меня есть лучшая подруга, так вот их было 2, а осталась одна. Мы дружили с первого класса. И вот вторая последняя из нас выходит замуж, говорила, что наши свадьбы ни шикарные, а ее будет просто супер, круче всех нас. Мы еи говорим, что будем за нее только рады, а так это не главное. Вот назначен день ее свадьбы, а она говорит, что праздновать свадьбу не будет. Типа они улетают в этот день в свадебное путешествие. Я ей говорю, давай я в загс приеду, поздравлю тебя, а она говорит не надо, мол будут только длизкие, а я кто? Как я не просилась, меня не пустили. Я обиделась. Когда она прилетела, даже не позвонила, а потом позвала на шашлыки свадебные, ну мы с мужем не поехали,так как она даже не поинтересовалась, а можем мы или нет. И вот теперь мы не общаемся. Глупо да? А со второй подругой все у нас супер! я бы не сказала. что глупо, скорее достаточно обидно. Но копаться в мотиве поступка подруги может уже и не стоит. А может быть она просто хотела поставить точку в прежних отношениях, не исключено что и желание ее мужа здесь присутствует. Зачем вам друг, который не интересуется вашими чувствами, лучше обратить внимание на того кто это замечает))). |
|
12.12.2010, 12:51
|
|
я бы не сказала. что глупо, скорее достаточно обидно. Но копаться в мотиве поступка подруги может уже и не стоит. А может быть она просто хотела поставить точку в прежних отношениях, не исключено что и желание ее мужа здесь присутствует. Зачем вам друг, который не интересуется вашими чувствами, лучше обратить внимание на того кто это замечает))). Да я полностьб согласна. Я стараюсь о ней не думать. Поэтому, каждый выбирает сам нужны ему друзья-женщины или нет. С музчинами прще дружить. |
|
4.3.2011, 18:14
|
|
Девочки, что-то тема заглохла! Все подруг нашли?
У меня тоже подруги нет - была одна школьная, так она переспала с моим мужем в тот же день, как я от него ушла. Не по-дружески это. А еще одной так называемой подруге было удобно курить ко мне ходить. Но это давно было - сейчас я в Москве, замужем, подруг нет, и иногда мне сильно не хватает подруги - все, как вы пишите: вместе сходить в магазин, попить кофе, поболтать. И, главное, мне хотелось бы общаться с интересным человеком, который не является моим мужем))) |
|
4.3.2011, 23:03
|
|
Девочки, что-то тема заглохла! Все подруг нашли? У меня тоже подруги нет - была одна школьная, так она переспала с моим мужем в тот же день, как я от него ушла. Не по-дружески это. А еще одной так называемой подруге было удобно курить ко мне ходить. Но это давно было - сейчас я в Москве, замужем, подруг нет, и иногда мне сильно не хватает подруги - все, как вы пишите: вместе сходить в магазин, попить кофе, поболтать. И, главное, мне хотелось бы общаться с интересным человеком, который не является моим мужем))) У меня было 2 подруги, осталась одна. Сейчас уже кажется и одной достаточно, а первое время скучала. Конечно лучшие подруги из детства! Чем раньше начинаешь дружить. тем вероятнее. что и характер будет формироваться схожий, будет много общих интересов. Я со своей подругой познакомилась, когда дети пошли в 1 класс. Как познакомились после линейки, так до сих пор дружим семьями. Дружба это не только радость и "чайку попить", это ещё и работа, правда в большинстве приятная,на всё же работа. Требует много времени и внимания, с годами всё больше чувствуешь свою ответственность за её семью, детей, даже за кошку и цветы, за которыми приходится ухаживать во время отъезда. Вот пишу и радуюсь, мне повезло с подругой! Чего и всем желаю! |
|
11.4.2011, 17:49
|
|
а давайте все кто написал тут что нет подруг, будем дружить?))
|
|
15.4.2011, 18:32
|
|
Приколола!!
|
|
15.4.2011, 18:33
|
|
Девочки,самая лучшая подружка-муж!!! Поверьте,а??
|
|
26.4.2011, 17:54
|
|
Я согласна дружить! Можно ещё придумать какие-нибудь праздники, которые можно будет через нет справлять
-------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
28.4.2011, 16:13
|
|
Да-да, ни одной! Ни одной с которой я могу вот прям сейчас встретиться, попить чаю, поделиться секретами и переживаниями, спросить совета или сама помочь именно как подруга (( Стоит только чему-то хорошему произойти в твоей жизни, как любая дружба идёт под откос. А уж познакомиться и завести подругу это вообще что-то из фантастики. Не раз бывала в смешанных компаниях, общалась с женщинами, старалась быть милой, но некоторые вели себя так словно сожрать готовы заживо. Мне гораздо легче сходиться с мужчинами. Это легко наверное потому что привлекаю внимание и в принципе получается найти общий язык, тк росла в семье где были сплошные братья )) Но проблема в том что мужчина либо начинает рассматривать меня как женщину, либо он мне друг лишь до тех пор пока не встретит девушку, которая естественно будет хмурить брови на нашу дружбу. думаю понятно в чью пользу будет выбор. Думаю не стоит говорить как дружба с мужчинами влияет на мою личную жизнь. Парню было сложно смириться с тем что у меня в основном друзья-парни. (((( Глупости. Не влияет это ни на что! Какая разница, мужская оссыбь близкий вам человек или женская? Кстати, Друг Парень всегда надежнее, чем девушка-подруга, в первом случае нет элемннта соперничества и зависти. Какая вам разница, если есть с кем поделиться. А с возрастом вообще все подруги\друганы лишние будут. Слишком много дел, забот, проблем - не до друзей. -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
1.5.2011, 9:01
|
|
+1
|
|
8.5.2011, 18:58
|
|
Я бы тоже не сказала что у меня есть лучшая подруга.вроде и есть и вроде и нет.вот недавно устроилась на работу,так хотелось поделиться радостью и поняла что нет такой подруги которой можно было бы позвонить и она порадовалась бы за меня.так как друг познается не только в беде но и в радости.
|
|
9.5.2011, 23:57
|
|
Цитата так она переспала с моим мужем в тот же день, как я от него ушла. вот что значит дорвалась! |
|
10.5.2011, 12:53
|
|
Я тоже согласна, что парень как друг - намного надёжнее и зависти в таких отношениях не присутствует.
Айда все на форум только для мужчин -------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
17.5.2011, 15:00
|
|
Какая актуальная для меня тема. У меня вот тоже совсем нет подруг. Более того - друзей вообще. Да, я общаюсь в универе, но все происходит поскольку-постольку. Раньше были подруги, даже лучшие, получалось так, что одна сменяла другую. А сейчас они совсем исчезли. Причём, как говорится "Друзей теряют не в ссорах, они просто растворяются во времени". Да, с последними моими подругами я не ссорилась, они правда просто растворились. У них появились новые друзья, мужчины. ну а дальше вы сами понимаете. У меня самой, конечно, тоже появился молодой человек, поэтому поначалу меня не так напрягало то, что мы перестали общаться, но со временем, когда первые впечатления от влюбленности прошли, я начала задумываться и о подругах. Делала попытки сдружиться с имеющимися знакомыми-приятелями, но дальше не продвигалось. О дружбе с мужчинами не мечтаю - молодой человек не поймёт. Так что вот тоже не знаю что и делать.
|
|
18.5.2011, 15:17
|
|
Всем привет! Как вижу, я тоже в своей проблеме не одинока. У меня есть хороший муж, родные и знакомые , но подруга это другое. Всю жизнь стараюсь быть верным другом, интересной собеседницей, сопереживаю со всеми, только это никто и никогда не ценил (кроме близких и мужа конечно). Было 3 близких подруги и все рано или поздно находили себе других подруг. Причем две последние из них вообще нагло выкинули меня с их "общества". Просто потому, что мое мнение насчет их знакомых не сошлось с их мнением. А 3 года были не разлей вода : вместе гуляли, вместе ездили куда-то, праздновали все события вместе. И что самое главное - всем нравился разный типаж парней. И тяжело без подруги. Иногда хочется излить душу кому-то и услышать женский взгляд на ситуацию, свою поддержу предложить в трудной ситуации или в грустный момент, посмеяться вместе, поделиться впечатлениями, сходить в кино или в парк. Девочки, всем желаю найти настоящих подруг, с которыми и в огонь и в воду!
|
|
20.5.2011, 12:12
|
|
Была у меня одна подруга. Самая-самая близкая, ближе чем сестра была по общению. Разъехались с ней по разным городам, но регулярно ездили друг к другу. А когда я начала жить с любимым человеком, а вскоре вышла за него замуж, она перестала со мной общаться, на звонки, смс, сообщения в сети не отвечала. Потом мне одна наша общая знакомая сказала, что эта подруга мне позавидовала, потому что я вышла замуж,а она нет. Вот такая история женской дружбы. Поэтому дружу теперь с мужем, так надежнее .
Танюш, Цитата Иногда хочется излить душу кому-то и услышать женский взгляд на ситуацию, свою поддержу предложить в трудной ситуации или в грустный момент, посмеяться вместе, поделиться впечатлениями, сходить в кино или в парк , тоже было такое. Даже плакала навзрыд в день рождения той подруги, вспоминая как мы отмечали наши дни рождения вместе. Но это прошло.
Сообщение отредактировал Аноним_ка - 20.5.2011, 12:15 -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
27.5.2011, 22:08
|
|
И у меня проблема с подругами . И вроде бы есть (как я считаю) самая близкая, и в то же время, не чувствую от нее отдачи. Никогда не спросит как дела, якобы не любит выслушивать чужие проблемы. Я в свою очередь, тоже, не говорю о своих проблемах пока не спросят. Я просто считаю, если ты подруга, то ты должна поинтересоваться что происходит, хотя бы формально спросить "как дела?" - захочет человек сам расскажет, не захочет - его право. Отсутствие интереса с ее стороны, я рассматриваю как пофигизм по отношению ко мне. Или я не права? Нужна ли мне такая подруга? почему-то кажется, что в экстренном случае, она постарается найти причину и избежать помощи. Жалко отрывать ее от себя, уже много лет дружим.
Недавно позвала ее в гости с ночевкой, она спряталась за множеством причин, хотя если бы ее позвали гулять в клуб на полночи, скорее всего она бы ушла. Вывод: ей со мной не интересно? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация