Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Совсем недавно я встретил очаровательную даму.

сообщение 23.5.2010, 13:43

Уважаемые господа психологи! Подскажите мне пожалуйста как профессионалы.
Совсем недавно я встретил очаровательную даму. Ей 23, мне - 25. Мы неоднократно встречались. В принципе неплохо проводили время. Но в последнее время я стал замечать, что моя подруга не совсем простая девушка (так скажем не такая как все).
Саша - девушка из очень приличной, интеллигентной семьи. Образованная, воспитанная (сказывается то, что мама ее из рук не выпускала практически до совершеннолетия). Много времени провела заграницей. По ее словам у нее было немало ухажеров в этих странах (с некоторыми она поддерживает отношения до сих пор).
В чем заключается проблема? Мне не безразлична эта девушка, но она совершенно не идет на контакт. Она может придти на встречу, но вести себя так, как будто я ее не на свидание пригласил, а на работу, хотя никаких приставаний и заигрываний с моей стороны не было (другая бы и не пошла если что, а она-то приходит). На вопрос, почему она не весела она отвечает, что она очень депрессивный человек. Кроме этого она пояснила, что каждый день она должна проводить не менее 2 часов в одиночестве, что ее раздражает, если м/ч совершает какие-либо бытовые огрехи (ботинки не там поставил, ложкой из-под кофе в сахар полез, у нее может резко меняться настроение, она может без причины расстроиться, накричать на человека, а потом жалеть об этом, сильно расстраивается если у нее что-то не получается, может никуда не уйти если есть какие-то проблемы во внешности и т.д. (список этот можно продолжить). Уважаемые господа, прошу вашего квалифицированного мнения по данному вопросу. ЧТО С ЧЕЛОВЕКОМ? ЧТО С НЕЙ БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Я конечно не знаю, что выйдет из этих отношений, но если от меня зависит возвращение человека к нормальной жизни, то подскажите как быть.
сообщение 23.5.2010, 20:03

Цитата
ЧТО С ЧЕЛОВЕКОМ?

Вот такой вот человек.
Цитата
ЧТО С НЕЙ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Врятли что-то хорошее.
Цитата
но если от меня зависит возвращение человека к нормальной жизни

Скорее только силы и нервы зря потратите.
Цитата
подскажите как быть

Найти менее пропащего человека.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.5.2010, 0:11

Цитата
Она может придти на встречу, но вести себя так, как будто я ее не на свидание пригласил, а на работу, хотя никаких приставаний и заигрываний с моей стороны не было (другая бы и не пошла если что, а она-то приходит).
Непонятная фраза. А что, на работе ожидаются приставания и заигрывания?
Цитата
Совсем недавно я встретил очаровательную даму. …

Цитата
…она очень депрессивный человек. Кроме этого она пояснила, что каждый день она должна проводить не менее 2 часов в одиночестве, что ее раздражает, если м/ч совершает какие-либо бытовые огрехи (ботинки не там поставил, ложкой из-под кофе в сахар полез, у нее может резко меняться настроение, она может без причины расстроиться, накричать на человека…
Что тогда в ней замечательного?
Цитата
Я конечно не знаю, что выйдет из этих отношений, но если от меня зависит возвращение человека к нормальной жизни…
Если Вам нужны отношения, думайте, что с ними делать. Если «вернуть человека к нормальной жизни»… Вас просили об этом?
сообщение 24.5.2010, 11:44

2 раза разрывал отношения с девушкой у которой вот такой меланхолично-флегматичный темперамент, и в 3 раз разорву, и в 4, если таковые на моем пути появятся...
вобщем мучится вы с ней будете!
сообщение 24.5.2010, 12:57

Обычно я от таких барышень, какую вы описали, бегу без оглядки несколько километров, а потом еще прячусь где-нибудь за деревом rolleyes.gif
Если вам дискомфортно с ней, если вы не на одно волне, никакое образование, ум и интеллигентность не погут выстроить правильные отношения.
Вам ее не изменить, вы просто будете мучится, а потом через полгода на этом же форуме будете писать что у вас ничего не получается хотя вы из кожи вон лезите... Сейчас вы рассуждаете мозгом а не сердцем!
В девушке живет гордыня, возможно, она встречается лишь потому, что пока не нашла достойного (по своим меркам). Многие девушки встречаютс с парнями лишь потому что не хотят быть одной. Подумайте!
сообщение 24.5.2010, 21:46

Пожалуй вы правы, господа. Не является самоцелью ее перевоспитать. Нет. Просто не до конца понятны некоторые ее поступки. Предположим она заявляет, что если м/ч с ней договорится встретиться, но при этом скажет созвонимся, то дело обречено на провал. Т.е. вот такой конкретный человек что ль? Да кстати очень любит тату (их у нее штук 5 наверное даже на самых интимных местах). А любимый фильм - секс в большом городе.
сообщение 24.5.2010, 21:49

[quote name='Side' date='24.5.2010, 0:11' post='13872']
Непонятная фраза. А что, на работе ожидаются приставания и заигрывания?

Да нет же. Просто иногда мне это напоминает с ее стороны как прямую обязанность. А на вопрос почему ты молчишь она отвечает - так ведь ты же ни о чем не спрашиваешь.
сообщение 24.5.2010, 22:04

Вы уверены в её психическом здоровье и в том, что все, о чем она вам рассказывает не плод её фантазии? Знакомы ли вы с её родителями?
сообщение 25.5.2010, 11:04

Если вы не ставите перед собой цель перевоспитать, что в приницпе, не реально, то зачем вам ее понимать? Ну поймете вы ее, и что разве ситуация изменится?
Девушка у вас очень сложная - сама от себя скорее всего мучается dry.gif
Пока молодая, возможно, у нее и будут ухажеры, ближе к 30 все встанет на свои места.

Если вы не ставите перед собой цель перевоспитать, что в приницпе, не реально, то зачем вам ее понимать? Ну поймете вы ее, и что разве ситуация изменится?
Девушка у вас очень сложная - сама от себя скорее всего мучается dry.gif
Пока молодая, возможно, у нее и будут ухажеры, ближе к 30 все встанет на свои места.
сообщение 25.5.2010, 22:23

[quote name='ЁЁ.' date='24.5.2010, 22:04' post='13956']
///Вы уверены в её психическом здоровье и в том, что все, о чем она вам рассказывает не плод её фантазии?///
Я не могу быть уверен ни в чем, т.к. я ее не достаточно хорошо знаю. Все может быть. Может быть в чем-то и плод фантазии. Она достаточно закрытый человек. Кое что я узнал даже не от нее, а от своей бабушки. А вот далее ответ на следующий Ваш вопрос.

///Знакомы ли вы с её родителями?///
Нет не знаком. Ее родителей прекрасно знает моя бабушка. Ее отец - профессор, доктор наук, мать - домохозяйка. Воспитывалась как Вы сами понимаете в очень порядочной семье (мне не понятны в связи с этим наколки на ее теле). Правда мама ее не выпускала из рук почти до самого окончания средней школы. В школу за руку, из школы встречала.

Мне просто нравится Саша, я хотел бы серьезных отношений.

сообщение 26.5.2010, 7:59

Вам она нравится -а чем? Своей необычностью?
Думаю, то что мама "водила её за ручку" может означать не чрезмерную опеку, а то, что её по каким-то, вам еще не известным причинам, просто нельзя было отпускать одну.
Сначала опекали, а потом одн за границу отправили- что-то не то...
сообщение 26.5.2010, 8:32

Была у меня однажды профессорская дочка, к тому же еще и бисексуалка, вроде с виду интеллигентная девочка, культурная, образованная, а в постели такая "собака женского пола" blush.gif
Простите, за оффтоп rolleyes.gif
сообщение 26.5.2010, 11:00

Дядя Вов, а Вам-то что от нее надо?
От этого ответа и нужно плясать, ответив попутно "а оч сильно надо-то?"
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 26.5.2010, 13:45

Цитата(PotapMareev @ 26.5.2010, 11:00) *
Дядя Вов, а Вам-то что от нее надо?
От этого ответа и нужно плясать, ответив попутно "а оч сильно надо-то?"
wink.gif

Вроде где-то проскальзывало сообщение про то что человек был бы непротив серьезных отношений

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация