Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

негатив

сообщение 23.5.2010, 20:05

Здравствуйте, нужен совет: При общении с подругами, я постоянно ловлю себя на мысли, что я постоянно им делаю замечания по поводу их внешнего вида, например: "у тебя столько седых волос- тебе краситься пора", "вытри своему ребёнку рот, она ведь испачкалась" и т.д.
Вобщем постоянно им что-то советую, или рассказываю, какой класный крем приобрела, или новую тушь - которые стоят им на данный момент не покорману(((, но "Купите не пожалеете" (правда проходит время и кто-то из них купит, потом соглашаются со мной). Я что хвастунья? (((
сообщение 24.5.2010, 0:24

Натуля, для чего же вы все это делаете?
сообщение 24.5.2010, 6:13

Я незнаю, что каксаеться моих замечаний(((
Что касаеться хваставства- хочеться поделиться какой-то класной вещью, которая действительно стоит внимания. Но проходит время и я задумываюсь: "Зачем я им открываю все секреты?"
Прошу вашего совета, как мне перестать так себя вести.
сообщение 24.5.2010, 7:20

Цитата(натуля @ 24.5.2010, 7:13) *

Осознать свое желание дать совет или замечание в тот или иной момент и сделать выбор – давать его или нет.

--------------------
сообщение 24.5.2010, 7:44

Цитата
Я незнаю, что каксаеться моих замечаний(((

Ну а если попробовать что-нибудь придумать?
Цитата
Зачем Вам как-то переставать себя вести, если Вы не пытаетесь разобраться, зачем Вы так себя ведете?
сообщение 24.5.2010, 7:52

Цитата(натуля @ 23.5.2010, 21:05) *
Здравствуйте, нужен совет: При общении с подругами, я постоянно ловлю себя на мысли, что я постоянно им делаю замечания по поводу их внешнего вида, например: "у тебя столько седых волос- тебе краситься пора", "вытри своему ребёнку рот, она ведь испачкалась" и т.д.
Вобщем постоянно им что-то советую, или рассказываю, какой класный крем приобрела, или новую тушь - которые стоят им на данный момент не покорману(((, но "Купите не пожалеете" (правда проходит время и кто-то из них купит, потом соглашаются со мной). Я что хвастунья? (((

Здравствуйте. я считаю, Вы хотите, грубо говоря, навязать своим подругам свое мнение, вроде как сделать лучше, по Вашему мнению, но в то же время Вас никто не просил об этом совете.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 26.5.2010, 13:11

Цитата(натуля @ 23.5.2010, 20:05) *

Похоже, что это Ваше неосознанное желание стать лучше, чем Вы есть в собственных глазах.
Вы не принимаете себя такой, какая есть, но не можете себе в этом признаться. Поэтому делаете замечания другим, повышая свою самооценку.
Прекрасно, что Вы это видите.
Постарайтесь прислушаться к своим замечаниям - может быть, Вам стоит сменить краску (или Вас очень волнует возможность поседеть) или стать более аккуратной (или наоборот, не такой чистоплотной)?

И дайте возможность другим быть такими какие они есть. Испачканый ребенок - это естественное. Небольшая седина - не повод бежать краситься. Крем и тушь - не самая большая ценность в жизни.
Позволим им быть такими какие они есть, Вы тем самым освободите себя от стремления быть лучше.

сообщение 26.5.2010, 13:47

Вы ведёте себя бесцеремонно,бестактно...Поставьте себя на место этих подруг,подходит к Вам одна из них и говорит Вам:"Фу,какой ужасной помадой ты пользуешься,тебе не идёт!" и т.д. Люди не глупее Вас,они тоже видят свои недостатки,оплошности,не надо им постоянно на них указывать.Моя тётя(ей уже 65 лет)вот точно Ваша копия,она всегда такая была,и Вы знаете, её никто из родственников не любит,подруги от неё разбежались,мужа и детей у неё тоже нет.Вы хотите всегда оставаться такой?! Работайте над своим характером,когда хочется что-то ТАКОЕ сказать промолчите,будьте хорошим,воспитанным человеком! Удачи Вам!

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация