Моя подруга переписывается с заключенным |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Моя подруга переписывается с заключенным |
24.5.2010, 12:02
|
|
Такая история.
Познакомился с девушкой. Отношения только завязываются, так сказать, конфетно-букетный период. Вроде все хорошо, но, блин, рассказала, что переписывается с человеком, который сидит в тюрьме. На мой вопрос: зачем? Объясняет, что я таким образом поддерживаю человека, что он хороший и замечательный, что, да, допустил ошибку в жизни, но сейчас раскаивается, и что теперь, считать его отбросом общества, мол, все люди могут ошибиться... Я очень ревнивый. Поэтому писхую из-за этого. Когда начинаю на эту тему говорить, она меня обрывает, замыкается, или переводит разговор в другую сторону. Боюсь, что ее просто используют... Знаю, что на зонах есть "специалисты", которые за вознаграждение пишут своим сокамаерникам такие письма, чтобы впоследствии получать от таких вот дурочек посылки... Сначала начинают просить прислать пару пачек сигарет, потом - что-нибудь вкусненькое покушать, заканчивается тем, что девушки раз в неделю стабильно отправляют Хочу услышать ваше мнение, друзья! |
|
|
24.5.2010, 15:34
|
|
Цитата Хочу услышать ваше мнение, друзья! sad.gif Ну а какое тут может быть мнение... Ничего хорошего из этих переписок не будет. Пока не поздно ставь вопрос ребром либо она и дальше переписывается либо ты. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.5.2010, 15:56
|
|
Девушка чувствует себя спасительницей души. Как же она откажет человеку в помощи и поддержке. Думаю, что рассказы о том, что так людей просто используют, не возымеют на нее действия.
Однако, и роль спасительницы ( даже если предположить , что ее не используют) имеет оборотную сторону. Ведь заключенный может строить планы на будущую жизнь с ней. Она согласна ждать и принять его? Иначе, он может и отомстить за неискренность. Она отдает себе отчет, что образ по переписке не имеет ничего общего с реальным человеком. А этот реальный человек видит её как помощницу и спасительницу и на воле. Потом отговорки « Я же не обещала ничего такого» не помогут. Он поступит по законам зоны. Она понимает с чем связывается?? Да и процесс адаптации заключенного на воле её уход сильно осложнит и озлобит бывшего заключенного. Этот минут перекрывает тот плюс, что она ему пишет сейчас. Если девушка не понимает ни этого, не хочет понять, что скорее всего это просто игра с ней, то у меня большие сомнения в наличии у нее мозгов. Вам дура нужна? |
|
24.5.2010, 20:13
|
|
stop-kadr не всё так плохо! Я наверно посоветовала бы тебе понаблюдать со стороны их общение и интересоваться о нем, как будто ты тоже заинтересован и не против, что она с ним общается. Хотя бы попробовать. А дальше что нить придумать можно.
Я просто года 3-4 назад тоже общалась с заключенным. Помоему он каким то образом нарыл номер моего сотового, общаться было жутко, но впечатление он производил нормальное, но меня он напрягал(потому что в тюрьме) и я это сказала ему, ну как-то более корректно, он спросил больше не звонить? я сказала, да. После чего спустя годы ни единого звонка. Это конечно не говорит о том, что он хороший)) И мне повезло, что он отстал) Сейчас понимаю, что лучше связи с такими людьми не поддерживать. И кстати, а может есть кто-то у нее в авторитете??? Чтоб с ней поговорил еще кто-то, и объяснил что это не дружба, и реальный молодой человек дороже виртуально тюремца) Может получится свести общение к минимуму. -------------------- ~ Мудрость — это ум, настоянный на совести; Сомнение — полпути к мудрости. ~
|
|
24.5.2010, 22:20
|
|
ставь вопрос ребром либо она и дальше переписывается либо ты. Она может и обмануть, вряд ли он сможет проверить.Девушка чувствует себя спасительницей души. Как же она откажет человеку в помощи и поддержке. Ведь заключенный может строить планы на будущую жизнь с ней. Она согласна ждать и принять его? Иначе, он может и отомстить за неискренность. Скорей всего так и есть, можно представить, какие любовные письма он ей пишет! |
|
25.5.2010, 11:22
|
|
Она может и обмануть, вряд ли он сможет проверить. Скорей всего так и есть, можно представить, какие любовные письма он ей пишет! Думаю все же, что речь идет не о любовной переписке, иначе, зачем бы она мне сказла об этом? Она просто переписывается и не видит ничего в этом плохого. Рассказывала о ребятах которые попали в тюрьму "случайно"...Ну вобщем-то я понимаю, что тут есть элемент наивности с ее стороны. Понимаю, что если я начну ее отговаривтаь, то никакого эффекта это не даст, нужно другое лицо. Но, думаю, об этом вряд ли кто знает, даже подруги. Я пока особо не суюсь и просто наблюдаю. если начнет просить присылать посылки - тут уж все встанет на свои места... Какие-то условия ставить не хочу - пока рано... |
|
25.5.2010, 11:28
|
|
25.5.2010, 11:42
|
|
И я о том же!
Наивно думать, что это спасительные беседы о жизни. Она его привязывает к себе, укрепляет духовную связь и понимание между ними. На зоне с женщинами плохо. Она ему с сексуальной жизнью тоже поможет ( не ревнуйте, это в качестве благодеяния)? Ну хоть на первое время... |
|
25.5.2010, 12:05
|
|
И я о том же! Наивно думать, что это спасительные беседы о жизни. Она его привязывает к себе, укрепляет духовную связь и понимание между ними. На зоне с женщинами плохо. Она ему с сексуальной жизнью тоже поможет ( не ревнуйте, это в качестве благодеяния)? Ну хоть на первое время... К сожалению, доподлинно не могу утверждать о чем они там переписываются..Думаю, точно не о сексе, потому что, зная ее, могу предположить что она бы сразу отказалась общаться на такие темы. Понравилась фраза про "привязывание его к себе и укрепление духовной связи" - вот это, по сути, и беспокоит более всего - не мог просто объяснить, вы же попали в самую точку. И как тогда поступить? Я не могу запретить или поставить вопрос ребром, поскольку встречаемся мы совсем недавно и любые условия только усугубят положение. Наверное, самым действенным способом будет занять выжидающую и наблюдающую позицию... |
|
25.5.2010, 12:47
|
|
К сожалению, доподлинно не могу утверждать о чем они там переписываются..Думаю, точно не о сексе, потому что, зная ее, могу предположить что она бы сразу отказалась общаться на такие темы. Понравилась фраза про "привязывание его к себе и укрепление духовной связи" - вот это, по сути, и беспокоит более всего - не мог просто объяснить, вы же попали в самую точку. И как тогда поступить? Я не могу запретить или поставить вопрос ребром, поскольку встречаемся мы совсем недавно и любые условия только усугубят положение. Наверное, самым действенным способом будет занять выжидающую и наблюдающую позицию... Если она там с кем-то и переписывается, чтобы поддержать, то этот самый кто-тот определенно думает по-другому. они там все философы... Говори с ней откровенно, и если она тебе так нужна, то подумай о том, что может ей тебя не хватает, именно этого самого духовного компонента. |
|
25.5.2010, 12:58
|
|
25.5.2010, 13:08
|
|
25.5.2010, 13:13
|
|
25.5.2010, 13:14
|
|
25.5.2010, 13:18
|
|
25.5.2010, 13:45
|
|
25.5.2010, 13:52
|
|
25.5.2010, 13:59
|
|
25.5.2010, 14:27
|
|
Думаю, вам пока не из-за чего напрягаться. Пока ,ничего страшного не происходит. Не хватает ей дружеского общения- она компенсирует это перепиской. Делится с вами -очень хорошо, если у вас отношения будут развиваться дальше, думаю, постепенно ей и самой эта переписка будет не нужна.
|
|
25.5.2010, 15:06
|
|
В 26 мозги уже должны сбросить пелену наивности. И неопытность здесь ни при чем. В 26 надо понимать в какие игры принялась играть. Я столкнулась с подобным в 22 и быстро свалила.
|
|
25.5.2010, 19:12
|
|
Самый худший обман, с которым может столкнуться человек это самообман. Эта девушка сейчас этим и занимается. Естесс они там не о сексе переписываются... а вы, люди, что когда знакомить сразу о сексе говорить начинаете? Там всё тоже самое... заинтересовал, рассказал слезливую историю о несправедливости жизни, описал какой ты вообще идеальный... вот те пожалуйста "герой нашего времени", а девушка не опытная... Ну чем ещё это может закончится, когда в реальности то все такие не совершенные, а в голове и на бумаге вот он--идеал? О чём тут судачить вообще?
Цитата И неопытность здесь ни при чем. В 26 надо понимать в какие игры принялась играть. Я столкнулась с подобным в 22 и быстро свалила. А подавляющее большинство с этим вообще никогда не сталкивалось даже в 4 года. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.5.2010, 8:09
|
|
В приницпе, я для себя кой-каие пометки сделал. Все, что вы сказали, я тоже об этом думал, хотелось понять свою правоту или наоборот. Я понял как мне надо действовать. Самое главное - дров не наломать.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация