Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Кризис самоучки психолога или схожу сума

сообщение 24.5.2010, 21:28

Мне 19 лет я целыми днями делаю только то что мне вредит, осознанно сижу за компом и знаю что давно пора готовиться к зачетам экзаменам, у меня к учебе дикая неприязнь, точнее к домашней учбе, в учебе мне все легко даеться, наверно только поэтому и поступил в институт.

Я спортсмен , с хорошим телосложением, но начал толстеть, я понимаючто надо чуть меньше есть и по бегать хоть немного в парке, и за неделю все станет идеальным, но я также сижу за компом и жру всякую гадость, и не могу поделать ничего, осознаю но не могу, ищу отговорки внутри себя. и чтото не дает мне сделать все как надо

Я бывший геймер, нынешний веб разработчик, не могу оторваться от статистики своего сайта, знаю что надо просто зайти в конце дня и уделить минут 20 анализу и проверке, статистики, но рука тянеться смотреть каждые 2-5 минут если за кмпом, я люблю смотреть фильмы но в последнее время не получаю от просмотра никакого удовольствия, но не могу перестать смотреть, опять же трачу время в пустую вместо того чтобы учить уроки. я постоянно прирываюсь на просмотре, не могу сосредоточиться.

Я психолог , я много читал литературы по психологии, наверно поэтому еще жив, потому как моментов когда очень хочеться умереть было очень много но я себя сам анализировал и убеждал что все это глупости, я многих других выводил из депреесии, многим помог, я всегда любил помогать всем, безвозмездно, но сейчас круг старых людей ушел, появился новй к сьарым вернуться уже не возможно, у новых все расчетливо не могу под них подстроиться, у них не в почете бескарыстие, сразу сьедят, у них не в почете нормальные отношения, сьедят, надо становиться волком, а это сравни смерти,

Я всегда уважал и уважаю девушек, я их не боюсь, но разговаривать с ними , всеравно что с инопланетянами, не привычно, поэтому не было
никаких отношений с женьщинами, девушками, естественно не было секса, это тоже меня гнетет, пора бы уже, да и хочеться иметь половинку к которой можно прижаться в трудную минуту

Я всегда сам себя анализировал, так как не видел людей способных сделать это лучьше меня, или способных понять мнея лучше чем я, внутри меня живут плохие мысли, но наружу они никогда не вылезут, ниразу не было такого что я их выпускал, в душе я дьявол, а в жизни спокойный и добрый, все это сменятется друг другом.

Иногда бывает что просто иду и представляю в мыслях очень глупые и тупые или иногда страшные мысли, пытаюсь выгнать это из себя но это все автоматически в разуме происходит

Я никак не могу избавиться от мысли что меня все оценивают, как я выглжу в глазах других и тп, каждый скрип, глоток слюны или простое движение руки, все это меня уже достало, но ничего не могу поделать,

Я помогаю другим, но не могу просить чтолибо у других, думаю что не достоин, что не дадут, что пашлют, хоят в действительности это не так, но всеже не могу это сделать

Я не навижу многих людей, я их призираю, их тупые шутки, их подхалимство, их улыбки, весь фальш я распознаю, и все уловки, и все это вокруг меня.

Я проверяю людей и наблюдаю за ними, я говорю то что никто бы не сказал, и промолчал, я говорю так как есть тем людям которым никто так не говорит, нескоько людей это оценили,

Я говорю хорошее о людях один когда все за спиной говорят плохое, но те про кого я говорил хорошо не знают об этом, и получаеться так что они не знают кто их настоящий друг, и не могут этого узнать, а я смотрю в их глаза, в этой толпе я один твой друг, а ты смотришь на меня так плохо, не осознавая всего ( этот мир не справедлив, не рационален)

Я все это держу, мой разум силен, я даю ему передышки, чтото типо дней когда эмоции выходят наружу, потом снова могу все это спрятать в себя, я пытался говорить с другими о моих проблемах, но мои проблемы намного сложнее чем у других, все просто отмалчиваються, или сразу начинают относиться плохо или как к психу, я перестал открываться людям, я закрылся, я родился не в то время.

Знаю слишком много букв Я и ошибок много потму что быстро печатаю, все!

Что скажите про мой мир, я думаю что больше нет таких, а может и сосед такойже, я не знаю. но я не видел таких.
сообщение 24.5.2010, 23:10

Уважаемый, не комплексуй, например, мне в армию уходить, понятно, что целый год без внимания противоположного пола. Так я просто предложил одной знакомой встретиться, погулять, зайти ко мне домой и оторваться на полную катушку. Отказа не получил, хотя ожидал. Девушка тоже человек, найдите общие интересы, пообщайтесь, отношения появятся сами собой. Из всего вашего поста ясно, что гнетет вас именно отсутствие отношений с противоположным полом. Решите эту проблему, остальные уже проблемами быть перестанут.
Ненависть к людям? Знаете, во многом это оправданно, могу посоветовать только одно, будьте к ним равнодушным, знаете, что выше, но и не зазнавайтесь сильно, трезво смотрите на свои недостатки. Это главное, уметь видеть свои недостатки, разрешая их, и на жизнь иначе взглянете, и на людей.

Сообщение отредактировал eger2030 - 24.5.2010, 23:13
сообщение 25.5.2010, 8:50

напрасно Вы думаете, что один такой.
Думаю, что на данном этапе жизни Вы просто немного запутались ( мыслей много), но на несколько надо обратить внимание:
1.Научитесь управлять эмоциями, научитесь эти эмоции проявлять. Если их долго копить, то подобно сжимающейся пружине, потом они проявляются чрезмерно сильно ( отсюда страшные мысли и дьявол внутри).
2.Вы попали не в свой круг общения. Я не уверена, что надо становиться таким же. Скорее надо перетерпеть. Дальше будет работа, другой коллектив. Хорошо, если найдете интересные Вам занятия, предполагающие общение. ( например, посещение спорт. Секций)
3.Зависимость от чужого мнения, зависимость от наличия друзей – это проявление нестабильной самооценки. Искать общения стоит с умными сильными людьми, а всю эту шушеру ну бы к черту. Лучше одному, чем с ними, потому как такое общение только опустошает. Умные люди никогда не будут оценивать человека по тому как он сидит и руками двигает, ценят ум, знания, доброжелательность.
4.Нельзя искать девушку с мыслями, что она будет Вам опорой. Единственная Ваша опора – это ВЫ сами. Если не найдете силы в себе, ни одна вторая половинка не поможет.
5. С девушками сложно общаться? Все равно надо пытаться, а как еще сможете научиться в них разбираться и сможете найти своего человечка.
сообщение 25.5.2010, 11:53

Движене руками это мне кажеться что меня все время оценивают, типо нов идея
С девушками я общаюсь хорошо при желании, недавно пригласил одну погулять, общался в основном я, так пару встреч, она уже моя, хочет серьезных отношений, больше чем поцелуев и тд, я сразу потерял интерес к ней, она разозлилась на холод и мы расстались
Я не желал с ней чегото большего потому что не любил, и не чувствовал никакого притяжения, в начале еще был интерес, а потом исчез
В жизни я полюбил 2 девшки, одну сильно но она отвергла, сейчас далеко
Вторая, моя знакомая, которой я не сказал, потому что точно знаю что она ответит нет.
Уверености мне хватает, и страх я подовлять умею спокойно, но я знаю на все сто что с ней ничего не получиться, потому что как только я стал проявлять к ней интерес, она это заметила и стала отдаляться от меня.
Целью моей жизни я не могу поставить что либо типо путешествия, дома или других материальных потребностей
Я хотел стать средне обеспеченным, и поехать добиться ту первую любовь, но в последнее время уже начал понимать что и это тоже чтото не то, выходит и смысла двигаться дальше, нету(

Сообщение отредактировал Doter - 25.5.2010, 11:54
сообщение 25.5.2010, 16:10

Целью жизни не должны быть путешествия, дома и мат. Благополучие. Слишком мелко.

И к первой любви возвращаться не надо. Люди меняются, и сейчас это уже не та девочка, что была раньше. И нужна ли она Вам сейчас – вопрос.
Надо вперед идти, получать образование, искать любимое дело ( работу). Когда будет любимое дело, Вы с интересом и энтузиазмом будете им заниматься, будут результаты, будут и деньги ( дома, мат. Благополучие. Но это второстепенно.) Нужная девушка появится в Вашей жизни, когда Вы будете готовы ( духовно и материально). Если сейчас не готовы, то и не надо. ( у каждого свой возраст для любви)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация