Можно ли простить измену? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли простить измену? |
25.5.2010, 18:33
|
|
Добрый вечер всем!
Вопрос, наверно, всем до боли знакомый...измена. Об измене я узнала от жены друга моего мужчины. С ней оношения у нас хорошие, палки в колоеса мы друг другу не ставим, ссориться нам не из-за чего, ни зависти, ни конкуренции у нас нет. Я обобщу всё, что она мне рассказала. "Изменяет он тебе не первый раз, делает он это не с знакомыми подружками, а с посторонними и не знакомыми девушками. Он после того, как с ребятами погуляет, все разойдутся, они идут домой, а он идет искать себе кого-то, чтобы переспать, т.к. в данный момент тебя нет у него дома и следовательно заняться сексом с тобой он не может. Он любит только тебя одну, он не может без тебя, но изменять-изменяет. Причину никто назвать не может. Говорит, что ты его не удовлетворяешь. Он не видит в тебе женщину, он видит в тебе девочку, которая только ревнует и плачет." Живем мы вместе. Я стираю, глажу, готовлю, убираюсь, хожу в магазины, слежу за собой, работаю, общаюсь с людьми. Недавно я был беременна от него. Но по непонятным причинам произошел выкидыш... Произошло это в апреле месяце. Сейчас тяжело переживаю этот период, дипрессии и слёзы порой начинаются безпричинно...Я порой просто смотрю на него, как он переодевается и начинаю плакать, потому что представляю, что так же он раздевался при другой женщине, что он ее целовал, обнимал...вообщем делал вспе тоже, что и при мне.... А эти измены еще больше нахлыхули меня с головой. У меня в голове это не укладывается, я не могу это представить...я полностью погрузилась в себя и выходить оттуда не хочу, как маленькая черепашка,которая уходит в зимнюю спячку и закрывается в своем панцыре...так и я... Он меня не поддерживает, прекрасно понимая, как мне сейчас тяжело, даже если взять просто один выкидыш, это же потеря ребенка....которого он тоже очень хотел. Помогите, пожалуйста, как быть? Что можно сделать в этом случае...я потерялась и не могу распутаться. -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
|
25.5.2010, 22:01
|
|
Банально с ним поговорить не пробовали? Боитесь агрессивной реакции? Это не так страшно.
Есть 3 выхода. Смириться и впасть в депрессию. Устроить истерику и уйти от него, с последующей депрессией. Или поговорить с ним. По моему, выход напрашивается сам. -------------------- |
|
25.5.2010, 22:04
|
|
Во-первых, если подруга утверждает, что он не может без вас обойтись, то это даже не измена, просто избавление от гормонов. Для мужчин моногамия опасна, он может вообще в итоге от вас уйти, если не давать немного погулять. Если душой не изменил, то не относитесь к данной проблеме серьезно, он не изменил, а просто погулял и отдохнул.
|
|
25.5.2010, 22:07
|
|
Цитата Изменяет он тебе не первый раз Если бы не это, то можно было бы закрыть глаза. Да и то, это очень сложно. А выруливать на красивых словах - не вариант. -------------------- |
|
26.5.2010, 8:36
|
|
Он меня не поддерживает, прекрасно понимая, как мне сейчас тяжело, даже если взять просто один выкидыш, это же потеря ребенка....которого он тоже очень хотел. А вы уверены что в дальнейшем этот человек вам нужен?Который в такой тяжелой ситуации не может поддержать?А далее то в жизни проблемы посложнее будут, вы справитесь одна? Эти последние слова много о чем говорят -------------------- ~ Мудрость — это ум, настоянный на совести; Сомнение — полпути к мудрости. ~
|
|
26.5.2010, 9:01
|
|
Он меня не поддерживает, прекрасно понимая, как мне сейчас тяжело, даже если взять просто один выкидыш, это же потеря ребенка....которого он тоже очень хотел. Женщины, милые! Для мужиков, ребенок - это то что уже, пардон, вылезло, может шевелить руками и ногами, проявлять какие-то эмоции. Поэтому многие мужчины к выкидушу относятся не как к смерти, а как к "женской неприятности", по типу месячных или какой-нибудь молочницы. Не все так считают, но многие... |
|
26.5.2010, 9:04
|
|
Во-первых, если подруга утверждает, что он не может без вас обойтись, то это даже не измена, просто избавление от гормонов. Для мужчин моногамия опасна, он может вообще в итоге от вас уйти, если не давать немного погулять. Если душой не изменил, то не относитесь к данной проблеме серьезно, он не изменил, а просто погулял и отдохнул. Позиция чисто мужская. И я так считаю, в принипе, тоже. Но, блин, как с этим жить автору темы? |
|
26.5.2010, 9:10
|
|
Как я поняла,Вы просто живёте вместе,то есть он не муж Вам,а(грубо говоря)сожитель? Где Вы увидели любовь к Вам?! Нет даже уважения,он даже женщиной Вас не считает...Для чего Вы живёте рядом с равнодушным эгоистом? Вы сами в себе видите женщину,цените себя?Если да,то расстаньтесь с ним пока не поздно!
Сообщение отредактировал Nina - 26.5.2010, 9:16 -------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
26.5.2010, 9:39
|
|
Банально с ним поговорить не пробовали? Боитесь агрессивной реакции? Это не так страшно. Есть 3 выхода. Смириться и впасть в депрессию. Устроить истерику и уйти от него, с последующей депрессией. Или поговорить с ним. По моему, выход напрашивается сам. Спасибо за ответ! Поговорить...я говорила с ним. Говорила, что я знаю о его изменах и что эти мысли и подозрения меня не покидают, на что я слышала в ответ "Это твои мысли, ты всегда подозреваешь меня в чем-то. Это твои проблемы, что ты так думаешь, значит так себя настраиваешь на плохое." Вот его слова...мне ответить больше нечего было в его сторону. -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 9:41
|
|
Во-первых, если подруга утверждает, что он не может без вас обойтись, то это даже не измена, просто избавление от гормонов. Для мужчин моногамия опасна, он может вообще в итоге от вас уйти, если не давать немного погулять. Если душой не изменил, то не относитесь к данной проблеме серьезно, он не изменил, а просто погулял и отдохнул. Спасибо за отклик. А как я смогу понять изменил он мне душой или нет? Его отношение ко мне всегда разное. То он кричит и выливает всю агрессию на меня, то он как цветочек весь пушистый и любит меня...Как понять как он мне изменил? -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 9:43
|
|
А вы уверены что в дальнейшем этот человек вам нужен?Который в такой тяжелой ситуации не может поддержать?А далее то в жизни проблемы посложнее будут, вы справитесь одна? Эти последние слова много о чем говорят Он не всегда умеет поддерживать и говорить какие-то слова поддержки. В данном случае, по его словам, я должна держаться как столб, как кол, который никогда не сломается и не будет жаловаться... -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 9:47
|
|
Женщины, милые! Для мужиков, ребенок - это то что уже, пардон, вылезло, может шевелить руками и ногами, проявлять какие-то эмоции. Поэтому многие мужчины к выкидушу относятся не как к смерти, а как к "женской неприятности", по типу месячных или какой-нибудь молочницы. Не все так считают, но многие... Наверно он так считает...но в то время когда я была на первых неделях беременности он относился ко мне так хорошо, помогал убираться, помогалв магазин ходить, встречал с работы, гладил мой животик и говорил, что он безумно будет рад, если там окажется двойня и мальчики, но девочкам он тоже был бы рад, но хотел мальчиков.)) -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 9:51
|
|
Как я поняла,Вы просто живёте вместе,то есть он не муж Вам,а(грубо говоря)сожитель? Где Вы увидели любовь к Вам?! Нет даже уважения,он даже женщиной Вас не считает...Для чего Вы живёте рядом с равнодушным эгоистом? Вы сами в себе видите женщину,цените себя?Если да,то расстаньтесь с ним пока не поздно! Большое спасибо за ответ! Нет, я не ценю себя, я считаю себя глупой, неразвитой, толстой (рост у меня 162, а вес 70кг), я совершенно не имею своего мнения, я постоянно подстраиваюсь под кого-то, я живу лишь только интересами моего мужчины...Вот это я. Я по-другому не могу. В тренажерный зал я пойду, я взяла кредит специально, чтобы немного времени уделить себе, купить велик, ролики, абонемент в тренажерный зал...Может быть его не устраивает моя фигура и из-за этого он ходит налево? -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 10:27
|
|
Большое спасибо за ответ! Нет, я не ценю себя, я считаю себя глупой, неразвитой, толстой (рост у меня 162, а вес 70кг), я совершенно не имею своего мнения, я постоянно подстраиваюсь под кого-то, я живу лишь только интересами моего мужчины...Вот это я. Я по-другому не могу. В тренажерный зал я пойду, я взяла кредит специально, чтобы немного времени уделить себе, купить велик, ролики, абонемент в тренажерный зал...Может быть его не устраивает моя фигура и из-за этого он ходит налево? В этом есть намеки на желание быть с ним. Конечно, искать причину надо в себе - ему чего-то не хватает, раз так активно стремится к приключениям. Возможно ему нравится другая фигура? Тут Вы уже озаботились. Возможно, ему не хватает разнообразия? Научитесь быть разной. Красьте волосы, меняйте макияж... Возможно, ему хочется видеть самостоятельную женщину? Найдите интересы кроме Вашего мужчины, не забывая его. Возможно, ему не нужная глупая? Перестаньте считать себя таковой и возьмитесь за ум. (Это, кстати, в любом случае хорошо!) А если Вы не готовы идти на такие "подвиги" - то может, Вам и не нужен этот мужчина? Или Вас на самом деле не очень сильно волнуют сами измены, а только то, что об этом знают другие люди? С другой стороны, ему может быть нужна какая-то Ваша часть (например, Вы очень вкусно готовите), и он просто Вас использует в этом плане. Если это так, попробуйте выяснить, что именно ему может быть необходимо. И, если ему кроме этого и правда ничего не надо. Решайте, что делать дальше. Но хотя бы будете знать причину. Но я искренне надеюсь, что он Вас ЛЮБИТ! :) -- А еще можно вспомнить фразу из чудесного Ирвина Ялома "На каждую красивую женщину всегда найдется мужчина, который устал ее иметь"... Грубовато, но как близко к жизни... |
|
26.5.2010, 10:31
|
|
Есть такой тип мужчин, которым одной мало. Я почти уверена, что он будет гулять всю жизнь, независимо от Вашей фигуры. То есть есть жена - это для дома, поддержания порядка, обслуживания его, для детей и тд. А есть "полноценная" жизнь мужчины, куда верность телом никак не вписывается. Тут либо смиряться с этим и закрывать глаза на измены, либо сваливать от такого. Каждая женщина решает сама.
З.Ы. Никогда в жизни не встерчала счастливых женщин с нормальной психикой около таких мужчин. Сообщение отредактировал Shelest - 26.5.2010, 10:32 |
|
26.5.2010, 10:40
|
|
Нет, я не ценю себя, я считаю себя глупой, неразвитой, толстой (рост у меня 162, а вес 70кг), я совершенно не имею своего мнения, я постоянно подстраиваюсь под кого-то, я живу лишь только интересами моего мужчины...Вот это я. Я по-другому не могу. В тренажерный зал я пойду, я взяла кредит специально, чтобы немного времени уделить себе, купить велик, ролики, абонемент в тренажерный зал...Может быть его не устраивает моя фигура и из-за этого он ходит налево? Я думаю, если Вы собой займетесь, гулять он сразу не перестанет, а вот Вам польза будет огромнейшая в виде положительных эмоций, настроения, удовлетворения собой и ограничения времени на слезы и мысли о нем!!! А там, и посмотрите - стоит он Вас или вокруг есть и более достойные мужчины, способные ценить. -------------------- Главное - сильно захотеть!...
|
|
26.5.2010, 10:58
|
|
Большое спасибо за ответ! Нет, я не ценю себя, я считаю себя глупой, неразвитой, толстой (рост у меня 162, а вес 70кг), я совершенно не имею своего мнения, я постоянно подстраиваюсь под кого-то, я живу лишь только интересами моего мужчины...Вот это я. Я по-другому не могу. В тренажерный зал я пойду, я взяла кредит специально, чтобы немного времени уделить себе, купить велик, ролики, абонемент в тренажерный зал...Может быть его не устраивает моя фигура и из-за этого он ходит налево? Здравствуйте. ну, вероятно, он видит в Вас девочку (как Вам сказала Ваша подруга), ему нужна "девочка" для самореализации, т.е., грубо говоря, чтоб все видели, что он мужик, поэтому и без Вас он обойтись не сможет и в какой-то степени ценит Вас. Измены не обязательно несут в себе негативное отношение к Вам, действительно просто требуемый выброс гормонов. А,может, тоже для самореализации, типа, вот гляньте, сколько у меня было женщин. Помогать в тяжелых ситуациях многие мужчины не умеют, даже часто просто сбегают от источника переживаний а почему Вы считаете себя глупой и неразвитой? есть конкретные примеры? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
26.5.2010, 13:17
|
|
Здравствуйте. ну, вероятно, он видит в Вас девочку (как Вам сказала Ваша подруга), ему нужна "девочка" для самореализации, т.е., грубо говоря, чтоб все видели, что он мужик, поэтому и без Вас он обойтись не сможет и в какой-то степени ценит Вас. Измены не обязательно несут в себе негативное отношение к Вам, действительно просто требуемый выброс гормонов. А,может, тоже для самореализации, типа, вот гляньте, сколько у меня было женщин. Помогать в тяжелых ситуациях многие мужчины не умеют, даже часто просто сбегают от источника переживаний а почему Вы считаете себя глупой и неразвитой? есть конкретные примеры? Спасибо за ответ! Да, я тоже задумывалась над его самореализацией с помощью меня, т.к. я ему постоянно говорю, что он очень хороший, что он очень красивый (потому что это так), он очень стильно одевается (с помощью меня, я его заставила ходить в магазины, где есть стильная одежда, возьмем, к примеру, зара), он очень самостоятельный, добивается своего, очень редко опускает руки и говорит, чт оничего не хочет делать. В нем много плюсов. Я считаю себя глупой, потому что я ничем не интересуюсь кроме одежды, я шопоголик, чего в себе ненавижу. Меня ничего больше не интересует...ни учеба, ни, к примеру как строилась Москва, ни как компания развивалась, где я работаю, я не знаю чем она занимается. Я сижу в своем отделе и сижу. И слава Богу. Я не знаю никакие географические моменты, и меня это не интересует... Я хочу покреститься, но перед крещением надо общаться с Батюшой. Понятия не имею, что ему говорить. Для чего я пришла креститься, не знаю. Знаю, что это нужно, но для чего? Вот примерные какие-то признаки того, что я считаю, что я глупая. Я думаю, если Вы собой займетесь, гулять он сразу не перестанет, а вот Вам польза будет огромнейшая в виде положительных эмоций, настроения, удовлетворения собой и ограничения времени на слезы и мысли о нем!!! А там, и посмотрите - стоит он Вас или вокруг есть и более достойные мужчины, способные ценить. Да, я тоже так думаю)))) может поможет) -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 13:19
|
|
Есть такой тип мужчин, которым одной мало. Я почти уверена, что он будет гулять всю жизнь, независимо от Вашей фигуры. То есть есть жена - это для дома, поддержания порядка, обслуживания его, для детей и тд. А есть "полноценная" жизнь мужчины, куда верность телом никак не вписывается. Тут либо смиряться с этим и закрывать глаза на измены, либо сваливать от такого. Каждая женщина решает сама. З.Ы. Никогда в жизни не встерчала счастливых женщин с нормальной психикой около таких мужчин. Я боюсь сделать ошибку в своей жизни...боюсь, что он так и будет изменять((((, а я ничего изменить тогда уже не смогу, даже родив ему 25 детей... Я боюсь сделать ошибку в своей жизни...боюсь, что он так и будет изменять((((, а я ничего изменить тогда уже не смогу, даже родив ему 25 детей... Но и сейчас не знаю, что можно сделать. -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 13:24
|
|
Я считаю себя глупой, потому что я ничем не интересуюсь кроме одежды, я шопоголик, чего в себе ненавижу. Меня ничего больше не интересует...ни учеба, ни, к примеру как строилась Москва, ни как компания развивалась, где я работаю, я не знаю чем она занимается. Я сижу в своем отделе и сижу. И слава Богу. Я не знаю никакие географические моменты, и меня это не интересует... Я хочу покреститься, но перед крещением надо общаться с Батюшой. Понятия не имею, что ему говорить. Для чего я пришла креститься, не знаю. Знаю, что это нужно, но для чего? Вот примерные какие-то признаки того, что я считаю, что я глупая. да Вы просто идеальная женщина в некотором плане . многие мужчины именно эти черты и считают женственными. насчет покреститься... я тоже не знаю, что нужно говорить батюшке. а ради чего Вы хотите покреститься? потому что нужно? но на самом деле я думаю, что изменять он Вам будет всегда. но, с другой стороны, не Вы первая, не Вы последняя, с кем это случилось. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
26.5.2010, 13:29
|
|
В этом есть намеки на желание быть с ним. Конечно, искать причину надо в себе - ему чего-то не хватает, раз так активно стремится к приключениям. Возможно ему нравится другая фигура? Тут Вы уже озаботились. Возможно, ему не хватает разнообразия? Научитесь быть разной. Красьте волосы, меняйте макияж... Возможно, ему хочется видеть самостоятельную женщину? Найдите интересы кроме Вашего мужчины, не забывая его. Возможно, ему не нужная глупая? Перестаньте считать себя таковой и возьмитесь за ум. (Это, кстати, в любом случае хорошо!) А если Вы не готовы идти на такие "подвиги" - то может, Вам и не нужен этот мужчина? Или Вас на самом деле не очень сильно волнуют сами измены, а только то, что об этом знают другие люди? С другой стороны, ему может быть нужна какая-то Ваша часть (например, Вы очень вкусно готовите), и он просто Вас использует в этом плане. Если это так, попробуйте выяснить, что именно ему может быть необходимо. И, если ему кроме этого и правда ничего не надо. Решайте, что делать дальше. Но хотя бы будете знать причину. Но я искренне надеюсь, что он Вас ЛЮБИТ! -- А еще можно вспомнить фразу из чудесного Ирвина Ялома "На каждую красивую женщину всегда найдется мужчина, который устал ее иметь"... Грубовато, но как близко к жизни... Спасибо за ответ! Начнем сначало) Волосы я не крашу и ему не нравится, когда девушка с крашенными волосами, макияж наношу, но опять же не яркий и не бросский. А как еще можно быть разной? Я итак, впринципе, не одинаковая)) я сделала в сентябре химию, волосы отрасли, выпрямляла волосы, сейчас подстригла. Одеваюсь разнообразно, то спортивный стиль, то классика, то повседневный. Я не гламурная девушка, я совершенно простая. Как найти свои интересы? Я очень люблю петь, просто безумно. Когда я нашла такой "кружок эстрадного пения", то быстро ушла оттуда, потому что побоялась, что он будет изменять мне в то время, когда я буду на занятиях...это очень глупо с моей стороны, но это так((( Как взяться за ум? (краснею))))) -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
26.5.2010, 13:34
|
|
Цитата:
Я боюсь сделать ошибку в своей жизни...боюсь, что он так и будет изменять((((, а я ничего изменить тогда уже не смогу, даже родив ему 25 детей... Вы ни сейчас , ни в будущем ничего не сможете сделать. Дело не в фигуре. Насчет покреститься - чего сложного то? Хочу принять истинную веру. Хочу вступить в церковь Христову. Хочу противостоять лукавому. Лишь принятая через крещение вера, поможет встать на путь истинный. Таких фраз можно придумать много, бояться нечего. Потом священник же понимает, что эти вопросы- это не главное и носит условный характер. Сообщение отредактировал Shelest - 26.5.2010, 13:40 |
|
26.5.2010, 13:34
|
|
А Вы не думали ещё об одном,что Ваша знакомая(жена друга мужа) вообще всё это сочинила в каких-то своих целях? Может быть Ваш муж Вам не изменяет? Может быть это какая-то злая игра против Вас? Или Вы сами замечали признаки измен?
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
26.5.2010, 13:37
|
|
да Вы просто идеальная женщина в некотором плане . многие мужчины именно эти черты и считают женственными. насчет покреститься... я тоже не знаю, что нужно говорить батюшке. а ради чего Вы хотите покреститься? потому что нужно? но на самом деле я думаю, что изменять он Вам будет всегда. но, с другой стороны, не Вы первая, не Вы последняя, с кем это случилось. Это женский стереотип, что мужчины предпочитают глупеньких дурочек. С такими обычно становится скучно после 2-3 дней интенсивного общения. |
|
26.5.2010, 13:37
|
|
да Вы просто идеальная женщина в некотором плане . многие мужчины именно эти черты и считают женственными. насчет покреститься... я тоже не знаю, что нужно говорить батюшке. а ради чего Вы хотите покреститься? потому что нужно? но на самом деле я думаю, что изменять он Вам будет всегда. но, с другой стороны, не Вы первая, не Вы последняя, с кем это случилось. Спасибо за комплимент))) Да, могу и сказать хорошее про себя. Если я люблю человека, то я отдаюсь ему целиком и полностью. Я ради него готова умереть и отдать ему свою жизнь...Я очень добрая, готовлю, убираюсь, стираю, глажу, когда он придет с какого-нибудь мероприятия, например, со свадьбы, естесственно, что он не в состоянии раздеться и лечь спат. Я переодену его, а потом кладу спать. В то время, пока он спит иду в магазин, покупаю все необходимое для того, чтобы он смог нормально выйти из опохмеления)) Креститься хочу, наверно, потому что чувствую себя в этом мире одинокой...когда я была беременна у меня было чувство, что я одинока, что я не нужна никому, кроме моей семьи...да и то наверно слишком широко сказано - одной маме я была нужна. Сестра была не довольна, папа не знал, он пожилой человек, слишком тяжело ему такое принять, да и еще я не замужем была... Я думаю, что если я покрещусь, то может быть обрету какую-то поверхность под собой. Основу, опору какую-то, с которой я смогу начать жизнь заново, свою, не его...но при этом находясь с ним... Да, я знаю мужчину, который постоянно изменяет своей жене...и об этом никто не знает, кроме его коллег по работе, потому что он туда приводит своих любовниц! -------------------- Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация