Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу понять, что это такое, любовь

сообщение 26.5.2010, 3:42

Доброго времени суток!

Откровенно говоря, сейчас довольно сложно писать, эту я никогда не поднимала. И предполагаю, Вам она показаться может смешной, глупой. Но пишу, надеясь на ответ.

Все просто:

Были у меня девушки, очень много - самые лучшие, красивые, умные. Действительно, шикарные.
Многие из них говорили и вели себя так, будто любили. Некоторые будто любят до сих пор.
А у меня: радость, желание увидеть, ревность, злость - всё это, да. Но где-то глубоко как будто не было ничего.

Были мужчины. Тоже много.
Разные: и сильные, глубокие, партнеры, и слабые, нуждающиеся в заботе, дети, и даже подкаблучники (специально я конечно не выбирала, чтобы все были разные).
Но снова по нулям. То есть, да, эмоции, желание видеться, привычка. Но в самом нутре - вроде бы ничего.

Расставаться с многими было тяжело. Особенно с теми, с кем была долго. Или с теми, с кем было очень комфортно.
Одна девушка осталась очень важна до сих пор, спустя 7 лет после расставания. Но в этом вопросе - разве это что-то значит? Ведь ни одного человека, к которому хоть что-то более или менее похожее на любовь *я даже это слово с трудом употребляю*

И вот так раз в год откровенничаю с собой, и понимаю, что то ли все вокруг в чем-то серьезно ошибаются, то ли я серьезно в где-то промахнулась.

Черт возьми, это надоело, понимаете? Я не понимаю, чего мне не хватает. Почему меня вообще все волнует?
Я не жду этого чувства, не мечтаю о нем. Просто возникает проблема и всё, никуда от нее. А мне в ней не понятно ровным счетом ничего.

А главное, ведь забивает эти мысли наличие друга/подруги. И эмоции есть - тем более, от интриг кураж есть. И проблем со вниманием нет, я как будто притягиваю. Но чем дальше, тем чувствую, все более черство внутри.

Вот. И что делать?
Забыть и дальше жить. Но чтобы такое сделать, чтобы понять лучше и себя, и людей? И чтобы жилось дальше немного полегче.
сообщение 26.5.2010, 10:56

Цитата(adronnaya @ 26.5.2010, 3:42) *

Я думаю, тут дело в том, что понятие любовь у каждого человека разное, и кому-то достаточно влюбиться, например, в глаза, чтобы любить всю жизнь...а Вам, видимо, необходимо почувствовать в другом человеке близость, похожесть, отклик самой себя, найти себя. Кому-то это покажется высокими словами, на самом деле, некоторые люди ищут этого всю жизнь..и обилие внимания вокруг Вас совсем не в Вашу пользу - по себе знаю - разобраться, где же Твой человек, становится совсем трудно...Чем больше бегаешь, тем больше запутываешься. Я думаю, Ваш человек будет тот, рядом с которым Вам не захочется больше никуда бежать, т.е. Вы будете ощущать себя на месте. Когда почувствуете, что больше всего в жизни хотите, чтобы не ОН БЫЛ РЯДОМ, а чтобы ВЫ БЫЛИ РЯДОМ С НИМ! Это и будет Любовь.

--------------------
Главное - сильно захотеть!...
сообщение 26.5.2010, 11:43

Цитата(adronnaya @ 26.5.2010, 3:42) *
Я не понимаю, чего мне не хватает.

Может быть, как раз - всего хватает?
Может, стОит оглянуться вокруг и понять, что все хорошо и Вы счастливы?
Что это желание чего-то бОльшего - лишь обрывки несуществующих образов из книг и мечт других людей?
сообщение 26.5.2010, 12:04

Цитата(PotapMareev @ 26.5.2010, 11:43) *
Может быть, как раз - всего хватает?
Может, стОит оглянуться вокруг и понять, что все хорошо и Вы счастливы?
Что это желание чего-то бОльшего - лишь обрывки несуществующих образов из книг и мечт других людей?

Счастье ни с чем не спутаешь...это когда большего уже и не надо.

--------------------
Главное - сильно захотеть!...
сообщение 26.5.2010, 12:40

Цитата(Katerrrinka @ 26.5.2010, 12:04) *
Счастье ни с чем не спутаешь...это когда большего уже и не надо.

В наше-то время? :)
Когда реклама и пропаганда навязывают "ты должен сделать это, а купить обязательно это..."?
Кто, скажите мне, способен осознать, что на самом-то деле больше ничего и не надо?)

И другая сторона вопроса...
Счастливому человеку надо многое, ой как многое. Гораздо больше того, что он успеет сделать в этой жизни...
Но это совсем другая история :))
сообщение 26.5.2010, 12:44

Ну что ж, ни всем дано любить. Если в таком солидном возрасте ещё не полюбили, то вряд ли это когда случится.
Вы ,наверное, только себя одну любите.
сообщение 26.5.2010, 14:04

По идее, это конечно может быть похоже на "с жиру бесится". Но есть же ощущение нехватки чего-то очень крупного в жизни, не из материальной области. В последней то все понятно - если есть задачи, то есть и пути решения.

Родители мои вообще говорят, что просто пришло время стать мамой, а я этого не понимаю. Кто знает. Делать ребенка просто потому что мне надо с чем-то справиться - высший эгоизм. А я не чувствую, что я могу, что мне это надо.

Это все похоже на абсолютный рационализм. В котором мне все более не комфортно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация