Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Депрессия?

сообщение 27.5.2010, 10:01

Решила рассказать и свою историю. Хочу увидеть все со стороны.

Мне почти 30 лет. У меня все хорошо - хорошая работа, хорошие родители. Живем с мч у моих родителей, уже больше 6 лет. У меня вообще нет проблем и забот.

За последне время ничего у меня не изменилось, да и редко что-то меняется: живу в том же городке, где и родилась, работаю сейчас в пяти минутах езды от дома, гуляю по тем же улицам, где гуляла в детсве... Но вот сейчас то ли депрессия накатила, то ли еще что - совершенно пропал интерес к жизни, ничего не хочется. Друзей и подруг у меня нет, единственная с кем могу просто поболтать - мама, но ей я никогда не стану говорить о своих проблемах (да их и нет - смешно), не хочу грузить ее, чтобы не спала по ночам, переживала, у нее и своих забот хватает.

Вся моя жизнь череда одних и тех же событий: завтрак - работа - ужин - телевизор - сон. Ну может быть с незначительными вариациями. Моему мч ничего не нужно в жизни кроме компа. Вообще он хороший, может быть даже меня любит я уже не знаю... Просто ему все пофиг - "ну если ТЫ хочешь поехали в кино" (я повезу его на машине - у него нет прав - ему не надо), "если ТЫ хочешь поехали в отпуск" (ему не надо "он не устал" - я буду решать куда мы поедем, выбирать агенство, решать дорого это или нет, и где взять денег, а уж сколько я уговаривала его сделать загранпаспорт!), "если хочешь давай делать ремонт" (его и так все устраивает), он не будет покупать мне подарка сам - вдруг мне не понравится - лучше мы пойдем вместе... И так всегда - своих желаний у него нет, или он не говорит о них, мне кажется если бы я не приставала к нему со своими он бы все время сидел за компом, играл в он-лайн игрушки, смотрел тв, читал фантастические книжки, питался бы одними сладостями... и наверное был бы счастлив. Иногда поссоримся и я говорю - может нам расстаться? А он в ответ - если тебе так будет лучше...

Может быть это и хорошо когда все так? Ведь он не тратит денег - я могу покупать что хочу, он не будет настаивать на своем - все может быть по моему, ну в основном, я могу все решать, все делать как хочу - он меня даже поддержит. Но в последнее время у меня нет на это сил! Я не хочу ничего решать, я хочу чтобы меня отвезли в отпуск, чтобы меня отвели в кафе, чтобы мне купили подарок. Я не лидер, не сильная личность, просто я живу с человеком которому ничего не надо - по этому мне приходится быть лидером. Я хочу заниматься спортом, я бы хотела пойти в поход, кататься на лошадях, заняться скалолазаньем, нырять с аквалангом - но я не могу одна, я хочу быть с кем-то, я бы хотела быть ведомой. Я слишком ленива и нерешительна, чтобы сама сделать что-то подобное.

Может быть нужно было завести ребенка, я вообще никогда об этом не мечтала - но, уже пора?.. Он хочет ребенка, даже говорил - роди мне ребенка, я сам буду сидеть с ним, а ты работать (у меня зп больше). Но я не хочу так - дома у родителей, не хочу без мужа. Мч не хочет чтобы мы поженились, сам он не предлагал никогда - "у нас же и так все хорошо", а я бы хотела (наверное) свадьбу, чтобы была СВОЯ семья, хотела бы чтобы мне сделали предложение. Опять же - не хочу настаивать ни на чем! Один раз он сказал - если бы ты была беременна, то мы бы поженились - меня так разозлило это! Просто орать захотелось! Почему это он не хочет жениться ради меня, но готов ради ребенка??? Да никогда я не выду замуж будучи беременной! Вобщем... я уже сама не хочу ничего.

Засада в том, что он у меня один, у меня больше никого нет, кроме него и родителей - ни друзей, ни хоть какого-то круга общения, ни каких то интересов... Если вдруг мы расстанемся, что я буду делать? Одна я не способна даже гулять пойти, мне нужен кто-то. Я не говорю муж, просто кто-то - подруга, друг, родственник, я не могу одна... Как я буду без него? Я уже даже не знаю люблю я его - или это просто привычка? Но привычка очень сильная, это точно...

В моем городке нечем заняться, трудно устроиться на работу. Раньше я работала в областном городе - но ездить было очень тяжело, каждый день почти 5 часов в дороге. Сейчас работаю рядом с домом - зарплата хорошая, хороший начальник, сначала была просто в восторге! Но я тут уже почти 2 года, делать особо нечего не нужно - все просто и однообразно. Мне кажется я просто тупею тут, теряю квалификацию, но я не хочу снова ездить на работу за тридяведь земель, не хочу снимать квартиру, не хочу брать ипотеку, не хочу снова искать работу...

Я сейчас ничего не хочу, что с этим делать? Как вылезти из этого состояния?
сообщение 27.5.2010, 10:47

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 11:01) *

Мне почти 30 лет. У меня все хорошо - хорошая работа, хорошие родители. Живем с мч у моих родителей, уже больше 6 лет. У меня вообще нет проблем и забот.

да-да, бывает, что, когда всё ровно, от этого тоже устаешь, типа, как на работе от безделья устаешь гораздо сильнее, чем, если дела делаешь (как говорил мой сотрудник: ну просто из сил уже выбился ничего не делать laugh.gif ) поэтому ты вроде бы и хочешь выйти из этого состояния, но в то же время тебе уже лень...
а на работе устаешь?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 27.5.2010, 11:11

А Вы его любите?
сообщение 27.5.2010, 12:02

Уважаемая Taila, а какой у вас тип характера?

- Вы очень спокойная, или наоборот взрывная или может быть какая-то другая?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 27.5.2010, 13:07

Роза Лю,
это точно, отбезделья устаешь сильнее... Очень редко устаю на работе, чаще как раз страдаю от ничегонеделания.

Shelest,
сама уже не знаю люблю ли я его, или просто привыкла - столько лет вместе..

Anatoli,
я спокойная, мне тут один товарищ на работе сказал, что меня можно в снайперы, так я невозмутима. )) Обычно в компаниях больше молчу, только дома могу иногда болтать без умолку - думаю если бы я не болтала - то мы бы вообще молчали. Мой как раз не разговорчив.

Сообщение отредактировал Talia - 27.5.2010, 13:31
сообщение 27.5.2010, 14:09

Ваше любимое занятие? Как часто занимаетесь им?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 27.5.2010, 14:14

Любимое занятие... даже не знаю что сказать. Раньше я очень любила читать, а сейчас все как-то не до того, но все равно читаю по вечерам. А так вообще живу я скушно... Из развлечений в основном комп и тв. Непонимаю как некоторые люди находят возможность чуть ли не каждый выходной кто на рыбалку, кто на концерты, кто с палаткой на природу.
сообщение 27.5.2010, 14:38

А что любили читать раньше и что читаете теперь?
сообщение 27.5.2010, 14:47

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 15:14) *
Из развлечений в основном комп и тв. Непонимаю как некоторые люди находят возможность чуть ли не каждый выходной кто на рыбалку, кто на концерты, кто с палаткой на природу.

почему не понимаешь? не нашлось бы физических сил постоянно так делать или времени нет столько свободного?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 27.5.2010, 14:47

Да я читаю самые разные книги, и фантастику, и фентези, а вообще всегда любила приключенческие книги (Сабатини, Дюма, Верн), английскую литературу 19 века. А сейчас все больше читаю современную зарубежную прозу.
А какое это имеет отношение к делу? rolleyes.gif
сообщение 27.5.2010, 14:48

Так не бывает, чтобы 6 лет длился конфетно-буфетный период. Страсти проходят, остается спокойствие, психологическая гармония. Может в семейной жизни так и должно быть: период спокойствия сменяется периодом нового всплеска чувств. Если Вы оба несколько инертны, то инициативу берет тот, кто хоть немного поактивней.
Вам, похоже, не хватает признаков любви (цветы, путевки, билеты в кино). Но ведь эта ерунда никакого отношения к любви не имеет. Часто мужчины дарят цветы, не потому что любят, а потому что она иначе обидится. Ну и что, что сама путевки покупаете, зато сама и выбираете. Он ведь Вас поддерживает и не бузит, что не то купила.
Ну, пусть он не умеет красиво ухаживать, но ведь в нем много других более ценных качеств. Вам нужен муж весь в цветах и путевках, но злой, придирчивый и сволочной?

Штамп в паспорте, на мой взгляд, тоже неглавное (до рождения ребенка). Празднование свадьбы не создаст семью. Думаю, Вы не чувствуете свою семью потому, что живете с родителями (нет сложностей, которые надо преодолевать вдвоем, нет своих праздников и традиций. А что мужчине делать то? Конечно, за компом сидеть. Психологически, это его личное пространство в квартире.) Пока Вы «под крылышком» мамы, своё создать не получится. Чтобы семья была надо не лениться, а силы прикладывать ( притом ВСЁ время). Не ищите опору во внешнем мире, ищите опору в себе.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.5.2010, 14:48
сообщение 27.5.2010, 14:54

Роза Лю,
Да и физических сил хватило бы, и времени вагон, и деньги есть. Ты правильно написала, когда ничего не делаешь, еще больше ленишься и в итоге просто не можешь из этого выбраться. Лентяйка я... И нет того кто бы меня встряхнул.

Shelest,
Вы абсолютно правы на счет любви, я тоже считаю что любовь она есть первое время, а потом уже остается нежность и привычка. Но, мне не надо чтобы за мной ухаживали, да он и так много для меня делает - никогда не откажется посуду помыть, никогда не даст мне нести тяжелые сумки и так далее. Но хотелось бы хоть какой то инициативы.

[Штамп в паспорте, на мой взгляд, тоже неглавное (до рождения ребенка).] Почему так считаете? Почему просто так не нужен штамп, а когда будет ребенок нужен?

А насчет жизни с мамой согласна полностью, да я живу в родительской семье, а не в своей. Но у меня нет пока ни сил не желания это менять. Что если мы с ним так и будем в отдельной квартире сидеть уткнувшись в комп-телевизор? А так дома какая то движуха - кто то что то рассказывает, поговорить есть с кем в конце концов. А то придется мне вести разговоры, а он будет как обычно кивать и говорить: да я с тобой согласен, да да...

Сообщение отредактировал Talia - 27.5.2010, 14:57
сообщение 27.5.2010, 15:35

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 14:54) *
Вы абсолютно правы на счет любви, я тоже считаю что любовь она есть первое время, а потом уже остается нежность и привычка. [

Я этого не писала... rolleyes.gif Любовь есть, она просто трансформируется в более спокойную форму. А страсть можно заново разжечь.

Почему так считаете? Почему просто так не нужен штамп, а когда будет ребенок нужен?

А что изменит наличие штампа? В отношениях ничего. Только статус женщины для общества изменится. + всякие юридические вопросы ( все-таки понятия "гражданский брак" нет. Согласно закону Вы сожители и всё). Только жениться нельзя, потому что Вам скучно. Можно жениться, когда " люблю, быть с ним вместе хочу."
Когда появляется ребенок, все сложнее. Общество будет относиться к Вам, как к матери одиночке, к ребенку "как к безотцовщине". Не будешь же всем обьяснять, что муж гражданский, а косые взгляды видеть будете. и ребенок будет их ощущать. Наше общество еще не готово к гражданскому браку Везде же требуют св-во о браке ( я сама много раз это наблюдала. Слышала учительницу первых классов : Ой, опять безотцовщина. Бухгалтера на работе с презрением : Он даже жениться на ней ни в какую не хочет, хоть у них и ребенок.) К тому же, я думаю, что для любящего мужчины поставить штамп к себе в паспорт - не проблема. А к самому празднеству многие мужчины равнодушны.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.5.2010, 15:36
сообщение 27.5.2010, 15:50

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 14:47) *
Да я читаю самые разные книги, и фантастику, и фентези, а вообще всегда любила приключенческие книги (Сабатини, Дюма, Верн), английскую литературу 19 века. А сейчас все больше читаю современную зарубежную прозу.
А какое это имеет отношение к делу? rolleyes.gif

Talia, а какую-нибудь духовную литературу пробовали читать?

Если да, то какую?
сообщение 27.5.2010, 15:52

Shelest,

может вы меня неправильно поняли. Я вообще праздненства терпеть ненавижу! Если бы я собралась замуж, я бы и платься свадебного, в прямом смысле этого слова, покупать бы не стала - ни к чему мне это. А уж свадебрая гулянка с пьяными выкриками "горько" вообще вызывает ужас ))

Я согласна с вами на счет отношения к "матерям одиночка" и их детям (беру в кавычки, я имею ввиду тех у кого есть гражданский муж). Да говорят - он не хочет жениться! А может быть это она не хочет, даже и из за ребенка? Но еще чаще я слышу такое: "оо они поженились? аааа она беременна? то то я думаю чего это он решил жениться!" или "ой какой он честный мужик! какой молодец - женился на ней из за ребенка!" Мужчина - герой!

Мне неприятны эти разговоры. Ребенок общий, так почему если он был запланирован нужно его дождаться, чтобы поставить этот самый штамп уже "ради него"?

Anatoli,

что Вы называете духовной литературой?

Сообщение отредактировал Talia - 27.5.2010, 15:54
сообщение 27.5.2010, 16:14

Talia
По-моему у всех в своё время бывают подобные кризисы возраста... но это проходит.
Если вам не нравится жизнь, такая как есть сейчас--меняйте её.
Надоело одно и тоже--разнообразьте, сделайте что-то, чего сами от себя не ожидаете.
Не нравится мч (кстати вы с ним очень похожи) попробуйте просто пофлиртовать с кем-нибудь другим.

Кстати, как может человек выросший в маленьком городке не иметь в нём кучу друзей? И почему нет никого на небосклоне, кроме вашего мч?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.5.2010, 16:23

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 15:52) *
[b]
. Я вообще праздненства терпеть ненавижу! Если бы я собралась замуж, я бы и платься свадебного, в прямом смысле этого слова, покупать бы не стала - ни к чему мне это. А уж свадебрая гулянка с пьяными выкриками "горько" вообще вызывает ужас ))

Я тоже празднество - ненавижу. rolleyes.gif Мы спокойно в ресторане посидели с самыми близкини дузьями и мамами/папами. Устроили праздник для себя ( а не для показухи), без глупых выкупов, краж невест, конкурсов. и тд. Наверно, поэтому у меня от свадьбы остались самые теплые воспоминания.
По поводу отношения к "матерям одиночкам". Так может и она не хочет, мало ли какие причины, но ведь всем не обьяснишь. А люди ( не друзья, а школа, детсад) не упустят момента уколоть.
А пожениться, и потом сразу заняться заведением маленького он не хочет?
Хотя пустое это всё. Главное решение быть вместе, решение ребенка завести, а когда именно штамп ставить - не суть.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.5.2010, 16:29
сообщение 27.5.2010, 16:29

Другой,

спасибо! smile.gif Подпись Ваша понравилась - очень верно Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо. Вот бы только понять, что мне надо. blink.gif

У меня совсем нет друзей и такое бывает, общаюсь только на работе, или с бывшими колегами (через Интернет). Не знаю почему так, я раньше вообще была очень стеснительной и замкнутой - потом решила что пора меняться и несколько поменялась, но друзьями так и не обзавелась.

На небосколоне никого нет, потому что я не одна, я не считаю себя свободной, вот и не смотрю ни на кого. Наверное и на меня никто - "нет в глазах заинтересованности", как мне недавно объяснили. smile.gif

Shelest,

да вот и я не люблю все эти свадебные ритуалы )) Он жениться не хочет, но так и я уже не хочу... наверное. Просто обижает такое отношение. Не хочу навязываться и настаивать в вопросе женидьбы.
Вы абсолютно правы, штамп НИЧЕГО не значит. Я всегда так считала, никогда не мечтала выйти замуж. Это в последнее время что-то заставляет меня думать об этом, может быть имено то, что на мои намеки он никак не реагирует, на прямые вопросы отвечает только - "не вижу смысла"? Или то, что стала задумываться о ребенке так повлияло на меня...
сообщение 27.5.2010, 17:16

Цитата
Вот бы только понять, что мне надо. blink.gif
я раньше вообще была очень стеснительной и замкнутой - потом решила что пора меняться и несколько поменялась

Ну вот вы и продолжаете меняться, именно поэтому вас и не устраивает то что вокруг вас. Это как куколка превращающаяся в бабочку... раньше куколке было хорошо и комфортно в коконе, а теперь он ей только мешает. Меняйтесь, отбрасывайте всё лишнее, устаревшее и не нужное иначе так и будете недовольной... Только подумайте хорошенько... а вдруг ваше теперешнее состояние сиюминутный порыв... а вы сожжёте мосты и не сможете вернутся в свой любимый кокон. Попытайтесь просто устроить себе шикарный отпуск, по настоящему шикарный это и будет проверкой, захочется ли вам обратно или понравится постоянный праздник, драйв, экстрим...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.5.2010, 17:18

Talia,

Знаете что вам? Вам надо действительно с кем то пофлиртовать! А заинтересованность в глазах появится когда почувствуете себя красивой!
Не хочу ничего сказать, но когда девушка чувствует себя красивой на неё и внимание обращают! Сделайте новую стрижку, к стилисту-визажисту сходите, сделайте из себя такую какой хотите себя видить, потом хотите в спортзал, запишитесь И МАМУ ЗАПИШИТЕ, она вам будет благодарна вот вам и компашка, которую вы так хотите, только записывайтесь на аэробику или йогу, там и подруг на! То что вы поняли свою проблему уже хорошо!
А потм ещё съездите в отпуск с мамой (как я поняла это ваша единственная подруга), но есть и другой вариант.... На работе всегда есть успешная молодая девушка, которой интересуются мужчины, так вот пообщайтесь с ней на ведите как говорится личный контакт, подружитесь с ней, всё дело в том что когда вы видите успешного человека, вы хотите на него быть похожим, а это замечательная мотивация!
Ну, и как здесь сказал Другой, сделайте то чего вы от себя никогда не ожидали, вот чего вы никогда не делали?
сообщение 27.5.2010, 18:13

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 10:01) *

За последне время ничего у меня не изменилось, да и редко что-то меняется: живу в том же городке, где и родилась, работаю сейчас в пяти минутах езды от дома, гуляю по тем же улицам, где гуляла в детсве... Но вот сейчас то ли депрессия накатила, то ли еще что - совершенно пропал интерес к жизни, ничего не хочется. Друзей и подруг у меня нет, единственная с кем могу просто поболтать - мама, но ей я никогда не стану говорить о своих проблемах (да их и нет - смешно), не хочу грузить ее, чтобы не спала по ночам, переживала, у нее и своих забот хватает.

Вся моя жизнь череда одних и тех же событий: завтрак - работа - ужин - телевизор - сон. Ну может быть с незначительными вариациями. Моему мч ничего не нужно в жизни кроме компа. Вообще он хороший, может быть даже меня любит я уже не знаю... Просто ему все пофиг - "ну если ТЫ хочешь поехали в кино" (я повезу его на машине - у него нет прав - ему не надо), "если ТЫ хочешь поехали в отпуск" (ему не надо "он не устал" - я буду решать куда мы поедем, выбирать агенство, решать дорого это или нет, и где взять денег, а уж сколько я уговаривала его сделать загранпаспорт!), "если хочешь давай делать ремонт" (его и так все устраивает), он не будет покупать мне подарка сам - вдруг мне не понравится - лучше мы пойдем вместе... И так всегда - своих желаний у него нет, или он не говорит о них, мне кажется если бы я не приставала к нему со своими он бы все время сидел за компом, играл в он-лайн игрушки, смотрел тв, читал фантастические книжки, питался бы одними сладостями... и наверное был бы счастлив. Иногда поссоримся и я говорю - может нам расстаться? А он в ответ - если тебе так будет лучше...

Может быть это и хорошо когда все так? Ведь он не тратит денег - я могу покупать что хочу, он не будет настаивать на своем - все может быть по моему, ну в основном, я могу все решать, все делать как хочу - он меня даже поддержит. Но в последнее время у меня нет на это сил! Я не хочу ничего решать, я хочу чтобы меня отвезли в отпуск, чтобы меня отвели в кафе, чтобы мне купили подарок. Я не лидер, не сильная личность, просто я живу с человеком которому ничего не надо - по этому мне приходится быть лидером. Я хочу заниматься спортом, я бы хотела пойти в поход, кататься на лошадях, заняться скалолазаньем, нырять с аквалангом - но я не могу одна, я хочу быть с кем-то, я бы хотела быть ведомой. Я слишком ленива и нерешительна, чтобы сама сделать что-то подобное.

Может быть нужно было завести ребенка, я вообще никогда об этом не мечтала - но, уже пора?.. Он хочет ребенка, даже говорил - роди мне ребенка, я сам буду сидеть с ним, а ты работать (у меня зп больше). Но я не хочу так - дома у родителей, не хочу без мужа. Мч не хочет чтобы мы поженились, сам он не предлагал никогда - "у нас же и так все хорошо", а я бы хотела (наверное) свадьбу, чтобы была СВОЯ семья, хотела бы чтобы мне сделали предложение. Опять же - не хочу настаивать ни на чем! Один раз он сказал - если бы ты была беременна, то мы бы поженились - меня так разозлило это! Просто орать захотелось! Почему это он не хочет жениться ради меня, но готов ради ребенка??? Да никогда я не выду замуж будучи беременной! Вобщем... я уже сама не хочу ничего.

Засада в том, что он у меня один, у меня больше никого нет, кроме него и родителей - ни друзей, ни хоть какого-то круга общения, ни каких то интересов... Если вдруг мы расстанемся, что я буду делать? Одна я не способна даже гулять пойти, мне нужен кто-то. Я не говорю муж, просто кто-то - подруга, друг, родственник, я не могу одна... Как я буду без него? Я уже даже не знаю люблю я его - или это просто привычка? Но привычка очень сильная, это точно...

В моем городке нечем заняться, трудно устроиться на работу. Раньше я работала в областном городе - но ездить было очень тяжело, каждый день почти 5 часов в дороге. Сейчас работаю рядом с домом - зарплата хорошая, хороший начальник, сначала была просто в восторге! Но я тут уже почти 2 года, делать особо нечего не нужно - все просто и однообразно. Мне кажется я просто тупею тут, теряю квалификацию, но я не хочу снова ездить на работу за тридяведь земель, не хочу снимать квартиру, не хочу брать ипотеку, не хочу снова искать работу...

Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Извините за прямолинейность, но если Вы хотите все понять, я Вам расскажу.
Дело в том, что Вы избалована: у Вас нет проблем, нет забот, у Вас все есть. Поэтому Вы сейчас сама не знаете, что Вам нужно. Вы не хотите ничего делать, потуму что привыкли. Я понимаю, что Вам трудно сейчас меня понять, но это так!!! У меня жена точна такая же - я ее переучиваю. Понимаете, когда Вы останетесь одна, на Вас обрушатся проблемы и заботы, а Вы обсолютно к ним не приспособлены. Вам сейчас будет очень тяжело, так как Ваши родители должны были Вас подготовить к жизни. И если Вы сами этого не захотите, не захотите решать какие-нибудь проблемы, ничего хорошего не получится.

--------------------
Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
сообщение 27.5.2010, 23:00

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 15:52) *
Anatoli,

что Вы называете духовной литературой?

То что дает мудрость и умиротворение.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 28.5.2010, 8:43

Цитата(Talia @ 27.5.2010, 14:14) *
Любимое занятие... даже не знаю что сказать. Раньше я очень любила читать, а сейчас все как-то не до того, но все равно читаю по вечерам. А так вообще живу я скушно... Из развлечений в основном комп и тв. Непонимаю как некоторые люди находят возможность чуть ли не каждый выходной кто на рыбалку, кто на концерты, кто с палаткой на природу.

"Из развлечений в основном комп и тв."

Talia, и почему же Вы так недовольны своим спутником?
Он с удовольствием занимается доступным развлечением.
Составьте компанию, увлекитесь этим же, раз других развлечений нет и не будет...

Но, с другой стороны, жизнь-то - она не в развлечении.
Вопрос был не про то, как Вы хотите, чтобы Вас развлекали, а что Вы любите делать....
Попробуйте еще раз ответить.

--------------------
сообщение 28.5.2010, 11:07

Спасибо всем за советы и ответы!

Другой,
вы говорите как раз то, о чем я думаю. Но вот только я как раз очень боюсь перемен... Боюсь сжечь мосты. Где то через полгода у меня будет возможность переехать у другую страну на несколько месяцев - приглашают на работу, но я так боюсь...

Элина,
ну что вы такое говорите - филиртовать )) Я бы никогда не стала изменять своему мужчине. Я считаю так - или уж расстаться и искать себе новую пару, или жить с ним и не смотреть налево. А на счет фитнеса и йоги, очень хочу - надо просто взять силу воли в кулак и собраться! )))
Но вы не думайте, что я такая уж не успешная, все при мне: я не последний человек в компании где работаю, знаю два иностранных языка, я красиво одеваюсь, у меня есть машина... красавицей я себя не считаю, я обычная, не хуже и не лучше других.

Виктор,
что Вы называете избалованностью? То, что я живу с родителями?.. Я никогда ничего не просила у родителей, даже на учебу зарабатывала себе сама. Да, жить с мамой удобно - она всегда знает, как отстирать вот это пятно, какое масло лучше купить, что положить в салат чтобы было вкусно и пр. Но разве это избалованность? Как по Вашему родители должны подготовить ребенка к жизни? Я каждый день радуюсь, что у меня все хорошо. Я непонимаю людей у которых все есть, но они жалуются на жизнь, говорят что им не повезло. У меня правда все хорошо. Так ли это плохо?

Просто вот в последнее время я потерялась - не знаю сама куда двигаться дальше, понимаю что надо что то менять но боюсь перемен....

Anatoli,
в каждой книге можно найти что-то "для души". Даже в "пустом" на первый взгляд произведении можно найти пусть всего одну мысль, но такую, которая окажется очень важной, которая поможет ответить на какие-то вопросы.

PotapMareev,
извините, значит не поняла вопроса. Что я люблю делать... Люблю разговаривать, люблю спорить, читать, люблю долго завтракать, люблю ходить по магазинам, водить машину, гулять... Но разве в основном все это не составляет развлечения?
Хотя, вобщем мне и работать нравится, я бы не смогла наверное без работы... Хотелось бы только более насыщенный событиями рабочий день.
сообщение 28.5.2010, 11:31

Цитата(Talia @ 28.5.2010, 11:07) *
Хотелось бы только более насыщенный событиями рабочий день.

Так что мешает??? Насытьте его событиями!!!

Вы правы, то, что Вы перечислили - тоже развлечения.
Развлечения - это все то, что ведет Вас. То, чем не Вы управляете. (Поэтому так притягательны компьютерные игры - видимость самостоятельного дела).

Поэтому давайте попробуем в третий раз найти ответ - что же Вы любите делать? smile.gif
(из разряда - рисовать, заниматься фотографией, мыть квартиру, менять пеленки, бегать, сидеть в медитации, ...)
И уж коли упомянули работу - кем Вы работаете? Что конкретно нравится делать и что не нравится?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация