Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Потерялась...

сообщение 27.5.2010, 10:56
Участник

Здравствуйте все ! Никогда не думала, что прийду на подобный форум. всегда разбиралась сама со своими "тараканами". А тут что-то потерялась....Познакомились с мужем ( гражданский брак) через интернет, встретились, и уже через две недели стали жить вместе. Мне 32 года, а я по-моему только первый раз полюбила. Все было хорошо, даже через чур. Сказка какая-то Звал замуж, деток хотел. А последнее время стал какой-то задумчивый, замкнутый, и просто ужасно ревный. Такие скандалы устраивает даже если мне брат позвонит. Он разведен, 36 лет. После развода у него была девушка, которая до сих пор его любит и часто ему звонит. Потом признался , что он любил ее сильно, а она ему изменяла. При этом он с такой принебрежительностью о ней говорит, хочет доказать, что у него все хорошо. Мне говорит, что любит, доверяет, что кроме меня ему никто не нужен. Но как-то с прошлым он неохотно растаеться.....Он позволил ей отравлять нам жизнь. Мне кажеться, что он все время сравнивает нас. Он просто выносит мне мозг, воспитывает меня, ревнует. Его иногда даже фразы раздражают мои ( потом-то выясняеться, что и она так горорила или делала). Сначала скандал, а потом слезы и утешения. У него и на работе не всегда хорошо все складываеться. Я так запутылась. Кого он любит на самом деле? Чего хочет? Ничего не понима. Может устал сам от всего. Кто я тогда для него - родной человек или орудие мести? Сломалось что-то во мне, довериться теперь ему не могу....и не хочу. А как жить-то теперь с этим. Разойтись, так он же не пускает...."вместе на всю жизнь" говорит.
сообщение 27.5.2010, 15:23

Раз так говорит,то возможно так и думает.Ему тяжело,так как эта женщина не отпускает его окончательно,он в смятении,нервничает.На Вас это тоже отражается! Если он хочет остаться с Вами,иметь семью,то должен в конце концов решиться-прекратить совсем общение с этой женщиной.Поговорите с ним спокойно об этом.

Сообщение отредактировал Nina - 27.5.2010, 15:24

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 27.5.2010, 16:07

Его, действительно, не отпускают старые чувства. Может он её все еще любит, не может простить, а тянет сильно ( а с Вами лишь пытается забыться, отсюда желание быстро жениться, чтобы обрубить мосты).
А может, прошло еще мало времени с момента ухода старой любви. Он пытается форсировать события ( встречаясь с новой девушкой - Вами), а психологически еще не готов ( не перегорело еще все и не утихло.) Очень боиться нарваться на измену вновь, ревнуя уже ко всему( рана не зажила еще. Постарайтесь не провоцировать его, пусть он будет в Вас полностью уверен. Это поможет ему успокоиться.).
Я думаю, ему надо дать время успокоиться, разобраться в себе и принять решение.
От Вас : любовь, понимание и спокойствие ( надо ждать).
сообщение 27.5.2010, 16:20

Цитата
Познакомились с мужем ( гражданский брак)

Как люди любят выдавать желаемое за действительное...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.5.2010, 10:36

Цитата(nstar @ 27.5.2010, 10:56) *
Кого он любит на самом деле? Чего хочет?

А Вы?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 28.5.2010, 10:48

Я тоже сравниваю бывших с нынешней! Молчу, конечно, ничего не говорю, что вот Лена делал так, а вот Маша - эдак, но иногда бывает проскочит. Вобщем нормально это! Просто об
том говрить не надо, это обижает! Но вы сами написали, что ВАМ КАЖЕТСЯ ЧТО ВАС СРАВНИВАЮТ. Ключевое слово "кажется".
Теперь по сути: он еще не отошел от старых отношений - это как пить дать, вероятнее всего, у них не поставлена точка в отношениях - разрыв произошел а точки не поставили. Так бывает, поэтому люди после разрыва еще какое-то время могут встречаться, общаться, даже сексом заниматься, с надежной что еще можно что-то вернуть.... Причем, не имеет, срок давности у таких вот отношений - это может продолжаться месяц, полгода или даже несколько лет.
Мужик сам не может разобраться чего хочет. ВЫ ему никак не поспособствуете в этом деле. Уйти? Вариант крайний - уйти всегда можно успеть. Может для начала пожить раздельно? Может предоставить ему право самому выбрать и взять на себя ответственность за свой выбор?
сообщение 28.5.2010, 22:54

Цитата
Познакомились с мужем ( гражданский брак) через интернет, встретились, и уже через две недели стали жить вместе. … А последнее время…
Давно познакомились? Когда он развелся, отчего? Сколько лет прожил в браке? Сколько с новой девушкой? «Последнее время» - когда началось?
Цитата
Такие скандалы устраивает даже если мне брат позвонит.
nstar, а по какому поводу он устраивает скандалы и что при этом говорит? «Не смей общаться с братом»?
Цитата
Кого он любит на самом деле? Чего хочет? Ничего не понима. Может устал сам от всего. Кто я тогда для него - родной человек или орудие мести?
Человек, вообще-то, меняющееся существо. Вы думаете, у него есть секрет, вызнав который, Вы тут же решите на всю жизнь, что Вам дальше можно от него хотеть, а что нет? А Вы что хотите от него?
сообщение 29.5.2010, 3:49

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 11:48) *
Может для начала пожить раздельно? Может предоставить ему право самому выбрать и взять на себя ответственность за свой выбор?

Действительно, что-то рано вы к нему переехали, не дали времени мужику подумать, не нужно так навязываться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация