Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ревность к прошлому

сообщение 27.5.2010, 17:23

Приветствую всех обитателей данного форума!
Наверное, звучит глупо, но я ревную свою любимую женщину к прошлому. Мне 23 года, до недавнего момента преуспевающий бизнесмен. Живём вместе 7 месяцев, не встречались, сразу начали жить. Общих детей нет. У неё дочь, 4 года. Суть проблемы в том, что я не тыкаю ей изо дня в день "вот, как ты смела, переспала с другом лучшей подруги какое-то время назад и как смела вообще спать, находясь не в отношениях". Понятное дело, что меня в её жизни на тот момент не было и мне она в принципе никаких поводов для ревности не даёт. Но стоит нам прийти в общественное место, как я помимо любимого человека, сразу же превращаюсь в охранника-отморозка, который уже при неосторожном взгляде на неё из кого-либо от окружающих скалится улыбкой смерти и ждёт неосторожного движения. По сути, я знаю, что изменять мне у неё нет причин. Я её спонсирую (хотя сама она того не просит), в постели каждый раз эксперименты. В плане секса она в принципе со мной не справляется, и неудовлетворённым остаюсь я, а не она. Ни смотря на это, я ей не изменяю. Сейчас у нас тайм-аут, в связи с постоянными скандалами из-за ревности и проанализировав всю ситуацию, я понял, что к кому бы я не ревновал, всё это у меня исходит из-за её прошлого. Из-за того, что был секс не в отношениях, просто так, на одну ночь, из-за того, что со своим бывшим она прожила три года, но за все три года ни разу не изменила ему, однако каталась с парнем в другой город на вечеринку, но у них ничего не было. Всё это каждый раз ломает меня изнутри и приходится ругаться. Как быть я не знаю. Как искоренить эту ревность из себя. Завтра у нас состоится разговор, который расставит всё на свои места. Если у кого-то была подобная ситуация, помогите пожалуйста советом
сообщение 27.5.2010, 20:25

не напрягайся сильно, завтра разговора не будет, по крайней мере о котором ты думаешь, ревнуешь ты правильно и обоснованно, твой склад характера не переваривает подобного женского поведения и ты прав, но она такая какая есть. Так как вы вместе не по Любви, а по Твоей зависимости, найди силы расстаться с ней, я бы сказал даже бросить, сейчас как раз подходящий момент.
сообщение 28.5.2010, 7:22

А почему так с уверенностью что не по Любви? Любил бы, не обращал внимание на прошлое?
сообщение 29.5.2010, 14:40

чем всё закончилось?
сообщение 3.6.2010, 14:12

Цитата(Ёжидзе @ 29.5.2010, 14:40) *
чем всё закончилось?

мы вместе. работаю над собой, стараюсь больше не ревновать её

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация