Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Кого выбрать?

сообщение 28.5.2010, 8:19

Вчера пообщался с одним моим знакомым, рассказал что встречается с 3 девушками: умницы, красавицы, образованные, интересные личности. Одинаково хорошо со всеми, но особой любви ни к той ни к другой ни к третьей не испытывает, просто есть чувство привязанности. Со всеми познакомился примерно в одинаковое время, и встречается на протяжении полугода. Хочет уже определится и выбрать кого то одну, т.к. тратить свою энергию и деньги на трех барышень уже становится не вмоготу, да и отмазки когда где был и с кем уже заканчиваются. laugh.gif
НО:
Первая, далеко живет, у нее какие-то свои заморочки по поводу секса до брака, за полгода дальше поцелуев так и не зашли.
Вторая, старше всех, достигла определнного статуса в жизни, имеет не плохую работу, близка потому что иметт схожее образование и можно найти много общих тем, но относится к парню больше как к другу нежели как п потнцеильному мужу есть вероятность девушка "слетит" в любой момент
Третья, совсем малышка. Недавно исполнилось 19 лет, Родители никуда не отпускают, учится, и много времени уделяет учебе, хотя трахается отменно. В 19 лет умеет то, что многим женщинам в 30 и не снилось. Но какая то нервная она и подвержена резким сменам настроения, часто бывают затяжные депрессии, ничем не увлекается и ничего не хочет, живет одним днем.

Сразу скажу, это не про меня!!!!

Просто когда мне товарищ про это рассказал я задумался: а как бы я поступил в данной ситуации? Наверное выбрал бы второй вариант.
А вы?

Р.S. Да, надо отметить что парень выбирает девушку в качестве жены а не просто "погулять", хотя никого из них особо не любит. Мальчику 31 год, если это имеет значение.
сообщение 28.5.2010, 9:02

а женский взгляд рассматриваете?
такая интересная тема, прямо как сказка или тост smile.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 28.5.2010, 9:35

Цитата(Роза Лю @ 28.5.2010, 9:02) *
а женский взгляд рассматриваете?
такая интересная тема, прямо как сказка или тост smile.gif

Ну ладно! Уговорили! Слушаю biggrin.gif
сообщение 28.5.2010, 9:47

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 10:35) *
Ну ладно! Уговорили! Слушаю biggrin.gif

*выпрямила спину и откашлялась*
итак.
первая: я считаю, что для семейной жизни секс имеет немаловажное значение, следовательно, не зная, что от нее ждать в этом плане, не стоит ее выбирать.
вторая: как женщина, могу сказать, чудесная девушка, самостоятельная, сильная морально и еще кучу приятных слов о ней. кароч, она мне нравится.
третья: она молода, это тоже имеет большое значение. ветрена, активна, но еще имеет место быть подростковому максимализму (это о периодических депрессиях). так что, может, он ее и подстроит под себя, но так же, откуда он знает, чего от нее ждать в будущем.

таким образом, мой вариант - вторая. но тоже, если выбирать из трех зол меньшее, грубо говоря, потому что, может, еще девушка не захочет за него замуж, т.е. она вообще не хочет соединять свою судьбу с кем-нибудь. но, в целом, отношение как другу имеет большое значение и это совсем не отрицательный фактор, потому что дружеские отношения в семейной жизни тоже важны.
спасибо за внимание smile.gif

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 28.5.2010, 9:59

Цитата(Роза Лю @ 28.5.2010, 9:47) *
*выпрямила спину и откашлялась*
итак.
первая: я считаю, что для семейной жизни секс имеет немаловажное значение, следовательно, не зная, что от нее ждать в этом плане, не стоит ее выбирать.
вторая: как женщина, могу сказать, чудесная девушка, самостоятельная, сильная морально и еще кучу приятных слов о ней. кароч, она мне нравится.
третья: она молода, это тоже имеет большое значение. ветрена, активна, но еще имеет место быть подростковому максимализму (это о периодических депрессиях). так что, может, он ее и подстроит под себя, но так же, откуда он знает, чего от нее ждать в будущем.

таким образом, мой вариант - вторая. но тоже, если выбирать из трех зол меньшее, грубо говоря, потому что, может, еще девушка не захочет за него замуж, т.е. она вообще не хочет соединять свою судьбу с кем-нибудь. но, в целом, отношение как другу имеет большое значение и это совсем не отрицательный фактор, потому что дружеские отношения в семейной жизни тоже важны.
спасибо за внимание smile.gif

Вы прочитали мои мысли blush.gif
Рассуждал аналогичным образом!
Кстати, забыл сказать - у второй есть еще своя квартира в центре города!

Сообщение отредактировал stop-kadr - 28.5.2010, 10:01
сообщение 28.5.2010, 10:06

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 10:59) *
Вы прочитали мои мысли blush.gif
Рассуждал аналогичным образом!
Кстати, забыл сказать - у второй есть еще своя квартира в центре города!

спасибо rolleyes.gif

ну а с квартирой тем более она не будет рассматривать мужчину в качестве опоры в жизни, а именно в качестве друга)))

--------------------

сообщение 28.5.2010, 10:26

Ученик спросил учителя
- Учитель, я знаком с двумя замечательными девушками, помоги мне выбрать, на ком жениться, я расскажу тебе про каждую.
- Не надо, не рассказывай. - ответил Учитель. - Поступай по своему усмотрению. Скажу лишь одно - какую бы ты ни выбрал, ты все равно пожалеешь. Более того, ты пожалеешь и в том случае, если не женишься...

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 28.5.2010, 10:33

Цитата(PotapMareev @ 28.5.2010, 10:26) *
Ученик спросил учителя
- Учитель, я знаком с двумя замечательными девушками, помоги мне выбрать, на ком жениться, я расскажу тебе про каждую.
- Не надо, не рассказывай. - ответил Учитель. - Поступай по своему усмотрению. Скажу лишь одно - какую бы ты ни выбрал, ты все равно пожалеешь. Более того, ты пожалеешь и в том случае, если не женишься...

Молоток! laugh.gif
сообщение 28.5.2010, 10:58

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 10:33) *
Молоток! laugh.gif

На самом деле, Учитель вовсе не шутил. Это глубокое и мудрое рассуждение.
Мораль в том, что пока Ваш приятель "выбирает", он не хочет никого. И жениться-то особо не хочет. Просто "так принято", да и "кандидатки" вроде неплохие...
Когда же встретит Ее, то не будет вопросов "Жениться - не жениться", "она - не она"...
Просто будет хорошо и комфортно от того, что она есть.

--------------------
сообщение 28.5.2010, 11:05

Цитата(PotapMareev @ 28.5.2010, 10:58) *
На самом деле, Учитель вовсе не шутил. Это глубокое и мудрое рассуждение.
Мораль в том, что пока Ваш приятель "выбирает", он не хочет никого. И жениться-то особо не хочет. Просто "так принято", да и "кандидатки" вроде неплохие...
Когда же встретит Ее, то не будет вопросов "Жениться - не жениться", "она - не она"...
Просто будет хорошо и комфортно от того, что она есть.

Конечно, я все понял! Меня тоже унесколько озадачил тот факт, что человек рассматривает вариант женитьбя без любви. Но это дело его! Хотя, я наверное тоже мог бы жениться не испытывая внеземной любви к женщине, при соблюдении некоторых условий.
сообщение 28.5.2010, 11:22

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 11:05) *
Конечно, я все понял! Меня тоже унесколько озадачил тот факт, что человек рассматривает вариант женитьбя без любви. Но это дело его! Хотя, я наверное тоже мог бы жениться не испытывая внеземной любви к женщине, при соблюдении некоторых условий.

Это значит - выбор (либо условия, либо не женюсь). А выбор значит - пожалеете о выборе в будущем.
Какие бы условия не назначались сейчас, как бы они не вписывались кровью в скрижали вечности - все одно есть шанс, что они не будут выполнены.
Отсюда вывод - выбирать то, что не имеет альтернативы. То бишь делать выбор, не делая выбора.

Впрочем, это верно не только при женитьбе
wink.gif

--------------------
сообщение 28.5.2010, 12:11

Цитата(PotapMareev @ 28.5.2010, 11:22) *
Это значит - выбор (либо условия, либо не женюсь). А выбор значит - пожалеете о выборе в будущем.
Какие бы условия не назначались сейчас, как бы они не вписывались кровью в скрижали вечности - все одно есть шанс, что они не будут выполнены.
Отсюда вывод - выбирать то, что не имеет альтернативы. То бишь делать выбор, не делая выбора.

Впрочем, это верно не только при женитьбе
wink.gif

авториторизмом попахивает, я больше за демократию!
сообщение 28.5.2010, 12:27

Цитата
Да, надо отметить что парень выбирает девушку в качестве жены а не просто "погулять", хотя никого из них особо не любит.

Тогда никакую.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.5.2010, 12:40

Цитата(stop-kadr @ 28.5.2010, 12:11) *
авториторизмом попахивает, я больше за демократию!

а что, демократия не авторитаризм?????)))))))))))))))))
насмешил))))
еще более худшая его форма!
ибо при авторитаризме хоть известно лицо этого "автора"))))
а при демократии... "усредненная температура по больнице, откорректированная главврачом, фельдшером и испорченным градусником"))))
впрочем, пардон, это к слову...)

я не о том писал.
ситуация "без выбора" - она естественна.
как равновесие при езде на велосипеде. просто едешь, а равновесие - есть.

--------------------
сообщение 29.5.2010, 13:43

четвертую
сообщение 29.5.2010, 17:38

[quote name='stop-kadr' post='14347' date='28.5.2010, 8:19']Вчера пообщался с одним моим знакомым, рассказал что встречается с 3 девушками: умницы, красавицы, образованные, интересные личности. Одинаково хорошо со всеми, но особой любви ни к той ни к другой ни к третьей не испытывает, просто есть чувство привязанности. Со всеми познакомился примерно в одинаковое время, и встречается на протяжении полугода. Хочет уже определится и выбрать кого то одну, т.к. тратить свою энергию и деньги на трех барышень уже становится не вмоготу, да и отмазки когда где был и с кем уже заканчиваются. laugh.gif
НО:
Первая, далеко живет, у нее какие-то свои заморочки по поводу секса до брака, за полгода дальше поцелуев так и не зашли.
Вторая, старше всех, достигла определнного статуса в жизни, имеет не плохую работу, близка потому что иметт схожее образование и можно найти много общих тем, но относится к парню больше как к другу нежели как п потнцеильному мужу есть вероятность девушка "слетит" в любой момент
Третья, совсем малышка. Недавно исполнилось 19 лет, Родители никуда не отпускают, учится, и много времени уделяет учебе, хотя трахается отменно. В 19 лет умеет то, что многим женщинам в 30 и не снилось. Но какая то нервная она и подвержена резким сменам настроения, часто бывают затяжные депрессии, ничем не увлекается и ничего не хочет, живет одним днем.

Сразу скажу, это не про меня!!!!

Просто когда мне товарищ про это рассказал я задумался: а как бы я поступил в данной ситуации? Наверное выбрал бы второй вариант.
А вы?

Р.S. Да, надо отметить что парень выбирает девушку в качестве жены а не просто "погулять", хотя никого из них особо не любит. Мальчику 31 год, если это имеет значение.

Выбор нужно ставить не на ту, которая обеспечена, а на ту, с которой будет ему комфортно и дома, и за пределами. Возможно, ни один вариант не подойдет, хотя мы не знаем его, его характер и чего от жизни хочет.

Сообщение отредактировал Viktor11985 - 29.5.2010, 17:38

--------------------
Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
сообщение 29.5.2010, 20:23

Цитата(PotapMareev @ 28.5.2010, 12:22) *

Короче, ждать, пока кто-нибудь из них не залетит, тогда, скорее ,будет первая.

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 29.5.2010, 20:24

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация