Профориентация |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Профориентация |
30.5.2010, 12:44
|
|
Здравствуйте! Вопрос будет о профориентации, хотя почему-то мне кажется, что читая, то что я написала, всплывет еще много моих проблем.
Скажу сразу, напишу я много, все что накипело. Если кто-то сможет прочитать, буду рада совету! Начну с главного. Мне 23года, в прошлом году закончила институт. Образование техническое, почти 3 года работаю инженером. И уже точно могу сказать, что это не мое. На работу хожу через силу, на фоне этого развивается депрессия (хотя проблема и не только в этом). Естественно пришло решение о смене работы. Тут-то и возникли проблемы. Уже полгода смотрю на вакансии. Читаю я описания вакансий и понимаю, что не хотела бы работать никем из того, что предлагают. Ну не лежит у меня душа к этому. А без души не могу. Самое главное, что я хочу работать, с этим проблем нет. Я не ленивая, легко встаю в 6 утра и иду на работу. В школе всегда училась на пятерки, в институте красный диплом, трудолюбия мне не занимать. Далее я решила хорошенько разобраться в себе. Ведь понимание своего характера играет не последнюю роль в определении профессии. Попробую себя описать: 1. Трудолюбивая, усидчивая, внимательная, очень ответственная - вроде бы банальные слова, но прям в точку про меня. Если попросить знакомых и близких охарактеризовать меня, они сказали бы что-нибудь похожее. 2. Замкнутая и необщительная. Не люблю находится среди людей, причем абсолютно сознательно. Дело в том, что я от этого очень устаю, как будто всю энергию из меня выкачивают. То есть, если мне приходится находится в большой компании людей на протяжении нескольких часов, после этого мне только отсыпаться и отлеживаться, восстанавливать силы. 3. Неактивна, см. пункт2. К примеру: я живу в Моск. области. Поездка в Москву даже на пару часов выкачивает из меня все силы. Если бы вы знали, как я в себе это ненавижу, но что я могу сделать, если это свойство нервной системы. Остается только найти этому правильное применение. Кстати интересно, есть сильные проблемы в психосоматике. Гастроэнтеролог ничем не может помочь, так как говорит все от нервов. 4. Но при всем этом, я довольно амбициозна. Привыкла в школе и институте быть лучшей. Живу в хорошей семье, с довольно неплохим достатком. Поэтому не могу опускать планку, хочу неплохо зарабатывать, чтобы содержать себя и иметь возможность помогать родителям, когда в будущем им это понадобится. Сейчас пошла получать второе высшее по Психологии. Почему-то кажется что понравится работать с детьми, но во-первых я не могу быть в этом уверена, а во-вторых педагогам совсем мало платят, следовательно см. пункт 4. Как все это совместить ума не приложу. Конечно, я понимаю, что по интернету вы мне врядли поможете. Но мне хочется узнать, способны ли психологи в принципе мне помочь. Ну может там по разным тестам определить, что мне больше всего подходит. Занимаются ли этим психологи и стоит ли обращаться за помощью уже на очной консультации? Надеюсь, что не сильно утомила! Заранее спасибо за ответ. |
|
|
31.5.2010, 7:05
|
|
Прежде чем выбирать профессию,надо хотя бы пройти тест по профориентации,узнать к какому типу людей Вы относитесь,какие профессии Вам подходят.Вы учитесь психологии,но необщительны,замкнуты,как это совместить? Психология возможно поможет Вам разобраться в себе,но не более того.Как Вы собираетесь работать с детьми,если устаёте от толпы,от скопления людей и т.д.При Вашей усидчивости,грамотности,ответственности и необщительности Вам бы подошла работа корректора или лаборанта(медицина).
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
31.5.2010, 10:45
|
|
Camila,
я думаю, что Вам не стоит забрасывать свое первое высшее образование + опыт по специальности. Подумайте, может быть можно как то объединить нелюбимую специальность с чем то интересным? Что если Вам пойти менеджером по продажам, например, инженерного оборудования? Тут вам и опыт пригодится (опять же будет проще найти работу, т.к. он есть, этот самый опыт в смежной области) и можно будет применить второе высшее, знание психологии при продажах очень полезны. Есть еще всякие pre-sale специальности, если вы уже работали инженером, то, может быть Вам будет интересно подбирать оборудование для компаний - анализировать потребности предприятия, отслеживать предложения на рынке, общаться со специалистами и менеджерами по продажам? Или, например, можно применить свой технический опыт в подборе технических специалистов. Вы же много общались с инженерами, слесарями, да и простыми рабочими наверное? Вы знаете каким должен быть хороший инженер, что он должен знать и уметь, какие качества должны быть у него. Может быть было бы интересно работать в кадровом агенстве, или опять же в HR крупного завода? Пока больше ничего на ум не приходит. )) |
|
31.5.2010, 13:16
|
|
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
Менеджер по продажам это скорее всего не для меня, для этого надо быть общительным. По поводу остального я, конечно, обдумываю все возможности, но в состоянии депрессии все они кажутся бесперспективными. Видимо надо просто отдохнуть, расслабиться, а потом уже еще раз все взвесить. Через месяц отпуск предстоит, надеюсь мне полегчает. |
|
31.5.2010, 13:45
|
|
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Менеджер по продажам это скорее всего не для меня, для этого надо быть общительным. По поводу остального я, конечно, обдумываю все возможности, но в состоянии депрессии все они кажутся бесперспективными. Видимо надо просто отдохнуть, расслабиться, а потом уже еще раз все взвесить. Через месяц отпуск предстоит, надеюсь мне полегчает. как раз после отпуска-то и хочется еще сильнее поменять место работы. еще хочу заметить: в объявлениях о вакансии не полностью описан круг Ваших обязанностей, их гораздо больше, чем указано в самом объявлении -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация