Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что делать, я беременна

сообщение 30.5.2010, 12:47
Участник

Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать, я беременна. Месяц назад я сделала первый
аборт, тоже долго мучалась, но решилась. Потом жалела, а теперь так получилось, что
опять..... Мы с молодым человеком общаемся около 3 месяцев, и когда я узнала, что
беременна, то позвонила ему, и ждала хоть какой-то поддержки, но то что он мне
устроил, лучше не вспоминать. Начал говорить, что мне надо от него денег,что это не
его ребенок и т.д., он младше меня, и конечно ему не надо ребенка, и как недавно
оказалось, что у него ко мне нет никаких чувств, предложил мне остаться друзьями, но я
сказала, что не хочу, потому что я его люблю. И сейчас так получается, что он со мной
пока никого себе не нашел, и все держится только на моих чувствах. Он сам армянин, и
говорит что серьезные отношения могут быть только с армянкой.
Я себе отдаю отчет, что как только я скажу что беременна, он сразу исчезнет.
А мучает меня то, как и на что я буду содержать ребенка, и как ребенок будет без
отца, и я останусь без свободы, но я ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША.
Подскажите что сделать? Спасибо.
сообщение 30.5.2010, 14:10

Цитата
Я не знаю, что мне делать, я беременна. Месяц назад я сделала первый
аборт,

Ну ничему людей жизнь не учит...
Цитата
Он сам армянин, и

Теперь с негром замутите.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.5.2010, 15:52

Цитата(krutyshka @ 30.5.2010, 12:47) *
Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать, я беременна. Месяц назад я сделала первый
аборт, тоже долго мучалась, но решилась. Потом жалела, а теперь так получилось, что
опять..... Мы с молодым человеком общаемся около 3 месяцев, и когда я узнала, что
устроил, лучше не вспоминать. Начал говорить, что мне надо от него денег,что это не
его ребенок и т.д., он младше меня, и конечно ему не надо ребенка, и как недавно
оказалось, что у него ко мне нет никаких чувств, предложил мне остаться друзьями, но я
сказала, что не хочу, потому что я его люблю. И сейчас так получается, что он со мной
пока никого себе не нашел, и все держится только на моих чувствах. Он сам армянин, и
А мучает меня то, как и на что я буду содержать ребенка, и как ребенок будет без

Добрый день!
Мой Вам совет...насколько бы Вы не хотели ребенка, насколько бы Вы не любили своего молодого человека - делайте аборт, расставайтесь с ним и ставьте точку в Ваших отношениях. Найдите работу и в путь. А там и найдете своего мужчину, который полюбит Вас и которого полюбите Вы.
Эти отношения ни к чему хорошему не приведут.
Удачи Вам.

--------------------
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно...
сообщение 30.5.2010, 17:53

Цитата

krutyshka, извините конечно, но Другой тут прав. Мне кажется вы тупо развлекаетесь в сексуальном плане, а об возможных расплатах за такое забываете.

Хотите ребенка - рожайте. Еще один аборт и такой возможности может больше и не быть.
сообщение 30.5.2010, 18:16

Навсегда запомнила, когда у моей подруги возникла такая проблема, её мама сказала: "Если хочешь жить, строить семью с этим мужчиной, то вне зависимости от его решения ,-рожай, потому, что он , в дальнейшем этот аборт не простит, а, если, у вас будующего нет- делай аборт и сразу рви с ним!"
Но как вы могли залететь на следующий месяц, если после аборта нужно воздерживаться, хотя бы 2 месяца? Вам совсем себя не жалко? Сколько абортов вы уже сделали? Есть ли у вас дети?
сообщение 30.5.2010, 23:01

Цитата
предложил мне остаться друзьями, но я
сказала, что не хочу, потому что я его люблю.
krutyshka, именно Ваша «любовь» заставила Вас не предохраняться?
Цитата
То есть Вы уже знаете ответ на поставленный в теме вопрос и ждете чужого одобрения? Он исчезнет в любом случае, рано или поздно, с Вами семью он заводить не собирается.
Цитата
А мучает меня то, как и на что я буду содержать ребенка
Устраивайтесь на работу, будут декретные.
Цитата
и как ребенок будет без отца
Найдете потом, если очень надо будет.
Цитата
и я останусь без свободы
у-ха-ха. Свободы иметь незащищенный секс с человеком, которому плевать на Ваше здоровье и прочее?
Цитата
но я ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША.
И какие у Вас варианты?
Цитата
Что делать, я беременна
Ну, выбор-то небольшой. Аборты, особенно подряд, ведут к бесплодию и патологиям. Статистика не говорит о смерти от голода первородящих мамаш и их младенцев. Выбор делать Вам, последствия нести (и за здоровье собственное) тоже.
сообщение 31.5.2010, 2:06

Ну вот это уж точно мазохизм! (Это я Вам, krutyshka). У Вас сейчас период дикой страсти к нему (всего 3 месяца общаетесь, понятно).
Вот у моей подруги была точно такая ж ситуация! И папашка ее ребенка тож не русский.
Она в 28лет оказывается не знала, что от секса без предохранения забеременеть можно. А он потом орал, что это мол твоя проблема. Я думал, что ты взрослая и знаешь что делаешь и предохраняешься.
Еще он настаивал, чтоб она аборт сделала. ВРАЛ, что если сделает аборт, то они будут жить вместе и через несколько лет заведут детей, когда деньги будут.
Да уж, действительно, любовь слепа. Хорошо, что рядом у нее друзья были- подсказали- как это все на самом деле со стороны выглядит.
А я ее спрашивала "Если аборт сделаешь- как ты сможешь вообще смотреть на него, как ты сможешь спать с ним?". Ну ладно, когда у пары уже есть дети и они больше не хотят, тогда можно и аборт. А вот так, первый ребенок...
Тем более, что это сильный стресс для организма. Гормональная система перестраивается и тут вы бац... Так и заболеть можно.
Ну а то, что потом можно никогда не родить-это Вам уже сказали.
Если ОЧЕНЬ ХОТИТЕ, то рожайте. Если у Вас есть кому помогать. Если есть родители и другие родственники. С деньгами не очень плохо. С другой стороны, если Вы ухитрились забеременеть, тем более второй раз, то вероятно ситуация не безвыходная. Помогать есть кому. Сознательно или подсознательно, но к такой ситуации Вы уже были готовы.
Но правда, сценарий с отцом ребенка ясен. СКОРЕЕ ВСЕГО, оставит Вас с ребенком. Вот моей подруге папашка ребенка звонит 2 раза в год. Живет с другой в другой стране. Но ей надоело за ним бегать и она теперь его только презирает.

Может у Вас не так будет. От Вас тоже, конечно, что-то зависит. Вы можете давить на его совесть и заставить его или быть с вами или хотя бы помогать. А может это судьба? Может Вы и его убедите в том, что это судьба? Учитесь его убеждать в том, что надо Вам! В данной ситуации это вопрос жизни и смерти. Не ведитесь на его слова, не давайте собой манипулировать!
И помните- аборты очень опасная вещь!

Сообщение отредактировал Lety - 31.5.2010, 2:07
сообщение 31.5.2010, 9:38

Вот еще добавлю.
Он Вам говорит, что серьезных отношений хочет только с армянкой. А вот представьте себе, Вы будете делать аборты, тем самым освобождая ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ дорогу для СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ. ЗА СЧЕТ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Не обидно? Мне вот обидно за Вас!
Потом он заведет семью, а они даже ничего не будут знать о Вашей жертве. А Вы может после абортов не сможете иметь детей.
Вам лично это надо? Перестаньте думать о нем. Думайте исключительно о себе, СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И СВОЕМ РЕБЕНКЕ!
Вы ж его не насиловали? Он совершеннолетний? Значит знает, что делает. Говорил, что хочет остаться друзьями, но при этом сделал Вам ребенка? Как это так?
Не берите Вы всю ответственность на себя. ОН СДЕЛАЛ ВАМ РЕБЕНКА. Это ФАКТ. Вы не одна это сделали.
Я бы Вам не советовала портить здоровье и за счет СВОЕГО здоровья облегчать ему жизнь! У него тоже голова есть- должен был думать что делает.
Начните уже себя уважать.
У Вас есть отец или брат или хороший друг? Пусть они поговорят с этим вашим любовником. Надо на него надавить психологически и заставить или жениться на Вас или помогать с ребенком. (Только оформляйте контракт при браке, чтоб он при разводе не смог оттяпать у Вас квартиру!)

Ведь за что-то ж Вы его любите, значить зачатки совести у него есть? Или его совсем не за что уважать? Значить Вы себя не уважаете, если отдали сердце подонку.
А если зачатки совести есть, то вот и давите на это...
Мне Вас жалко. Ненавижу таких ублюдков, которые всю ответственность на женщину перекладывают.
Помните, - он не маленький, не идиот, не слабоумный- знал что делает!

Сообщение отредактировал Lety - 31.5.2010, 9:39
сообщение 31.5.2010, 9:58

Цитата(Lety @ 31.5.2010, 10:38) *
У Вас есть отец или брат или хороший друг? Пусть они поговорят с этим вашим любовником. Надо на него надавить психологически и заставить или жениться на Вас или помогать с ребенком. (Только оформляйте контракт при браке, чтоб он при разводе не смог оттяпать у Вас квартиру!)

еще хочу добавить: не обязательно расписываться и становиться его женой, пусть только отцовство признает. конечно, не будете по закону матерью-одиночкой, но сможете подать на алименты.
еще хочу сказать, не думайте о нем, решая оставлять ребенка или нет, думайте о себе и о ребенке. близкие Вам помогут.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 31.5.2010, 10:06

Вы всего 3 месяца встречаетесь,и уже одна за другой беременности!!! Это,мягко говоря,несерьёзно! Вы себя не любите,к здоровью относитесь как-то странно.Вы понимаете,что потом с Вами будет в физиологическом плане? А сколько Вам лет,если не секрет?

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 31.5.2010, 10:08

И еще добавлю.
Вам тут уже писали, что если сделаете аборт, то рвите с ним.
Да, вот если Вы все-таки решитесь и на этот аборт, но больше НИКОГДА не общайтесь с ним вообще! Забудьте как страшный сон! И идите вперед.
Но это если Вы лично так СМОЖЕТЕ. Это зависит от Вашего характера. Я бы вот, наверное, так не смогла. Я бы попыталась ему отомстить (ну чисто по женски, без криминала, разумеется). Он Вам устроил сложности, мягко говоря, и Вы ему устройте (причем на всю жизнь!). Я вот по гороскопу года "змея"- мы так просто обычно не сдаемся! Я бы не смогла взять всю ответственность на себя, пострадать только самой, пожертвовать собой и своим здоровьем, облегчить ему жизнь и уйти как побитая собака зализывать раны.
Ну не мой характер!
Если Вы так можете- уйти гордо, переступив через себя, порвав с ним все отношения - вперед!..

Конечно, ребенок без отца (даже если он и помогает материально (обычно это не много)) это тяжело и материально и морально.
А с другой стороны, ребенок от человека, который нравится,-это счастье лично для Вас.
И еще совсем не факт, что когда-нибудь Вы найдете идеальные отношения, и у Вас будет семья на всю жизнь и муж Вас никогда не бросит.
Уж если Вы склонны к таким сложным отношениям, то боюсь - это на всю жизнь. Вы так и будете искать проблемы в личном.
Нормальное Вас просто не возбуждает.
сообщение 31.5.2010, 11:11

Вы почему себя так не любите то?
сообщение 31.5.2010, 12:59

Дорогая, милая Крутышка! Я зашла сюда, на этот форум для того, чтобы самой получить совет. Но твоя ситуация так меня цепанула, что первое, что я делаю - отвечаю тебе.
Как бы я ХОТЕЛА! Мечтала!!!! Оказаться на твоем месте! Быть беременной от любимого человека - что может быть лучше? Да вот это как раз ты и сама понимаешь, раз пишешь, что хочешь малыша. Но ты не понимаешь еще (наверное, ты еще очень молодая) - что это в тысячу, в миллион раз лучше, чем быть с любимым, но - без ребенка.

Он его не хочет, не признает? Оставь его в покое. И себя. Ты можешь повстречаться с ним еще какое-то время, ничего ему не говоря о своей беременности, и морально саму себя подготовить к тому, что вам придется расстаться. Придется ведь в любом случае - ты это понимаешь. Но тут два варианта - либо ты оставишь ребенка, и будешь жить дальше с чувством любви и благодарности к этом человеку, за то, что он подарил тебе это чудо. Второй вариант - в случае аборта вы расстанетесь все равно, может быть - чуть-чуть позже, но после этого у тебя останется только боль и разочарование, и ненависть к нему - за то, что ради него ты пошла на эту жертву. Хорошо еще, если останется возможность родить - а если нет???

К вопросу о том, на что вам с маленьким жить... Положись на Бога (на судьбу, на рок, на высший разум - во что нибудь ты веришь?). Посуди сама - это случилось один раз, ты пошла поперек, сделала по своему, а тебе второй раз - на, вот твоя судьба, одного урока мало было? Раз так тебе положено - значит, так тому и быть. И ЗНАЧИТ - ничего ПЛОХОГО дальше с тобою быть НЕ МОЖЕТ!!!!! Судьба сама дала тебе понять, что она - ЗА тебя, и она тебе будет помогать.

И - ответ на твой главный вопрос - что делать? - НИЧЕГО. То есть, делать каждый день то, что положено делать в этот день. Вставать, чистить зубы, завтракать... и т.д. Попытайся найти себе хоть какую-нибудь работу - пока ты на таком раннем сроке, у тебя еще есть такая возможность. Поговори с теми, от кого ты знаешь, что можешь получить поддержку. Сходи к врачу - это обязательно, потому что даже не медику понятно, что у тебя - большой риск выкидыша. Будь осторожна. Не нервничай. Если веришь в Бога - сходи в церковь.

В общем - готовься стать МАМОЙ!!!!
сообщение 31.5.2010, 18:07

Вот скажите, а русских молодых людей мало? Или с армянами лучше? С ними же вам даже разговаривать не о чем!
А вообще, делай оборт - потом всю жизнь будешь маяться (не зря в мае забеременнела). Я серьезно говорю! Не порть себе жизнь! А родить ты всегда успеешь.
И не забывай - мы, парни, сунули и ушли, а здоровье твое. И если не хочешь расплачиваться за свою беспечность, предохраняйся!
Удачи!

--------------------
Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
сообщение 31.5.2010, 18:08

Цитата(Другой @ 30.5.2010, 14:10) *
Ну ничему людей жизнь не учит...

Вот здесь я с Вами полностью согласен! Видимо арменин хороший певец - говорить не умеет, видимо, поет)))

--------------------
сообщение 31.5.2010, 18:10

Цитата(ЁЁ. @ 30.5.2010, 18:16) *
Навсегда запомнила, когда у моей подруги возникла такая проблема, её мама сказала: "Если хочешь жить, строить семью с этим мужчиной, то вне зависимости от его решения ,-рожай, потому, что он , в дальнейшем этот аборт не простит, а, если, у вас будующего нет- делай аборт и сразу рви с ним!"
Но как вы могли залететь на следующий месяц, если после аборта нужно воздерживаться, хотя бы 2 месяца? Вам совсем себя не жалко? Сколько абортов вы уже сделали? Есть ли у вас дети?

Да я так понимаю, что после оборта и секса-то не хочется...А здесь такая песпечность.

--------------------
сообщение 1.6.2010, 16:49

Цитата(kukushok @ 31.5.2010, 12:59) *
Как бы я ХОТЕЛА! Мечтала!!!! Оказаться на твоем месте! Быть беременной от любимого человека - что может быть лучше? Да вот это как раз ты и сама понимаешь, раз пишешь, что хочешь малыша. Но ты не понимаешь еще (наверное, ты еще очень молодая) - что это в тысячу, в миллион раз лучше, чем быть с любимым, но - без ребенка.

В общем - готовься стать МАМОЙ!!!!

Вы знаете, девушка (kukushok), но объективно говоря, на Вашем-то месте как раз-то лучше.
Прочитала Вашу темку. ОН Вас бросил (уж извините- больно, конечно, когда так говорят (просто это я тож проходила)), но Вы это переживете, перестрадаете и найдете новую любовь. А у Крутишки теперь связь с НИМ на всю жизнь. И как он будет помогать ребенку и как ОН будет с ними общаться-еще неизвестно.
Ну а ребенок от любимого человека-да, это правда, огромное счастье! По крайней мере каждый день видишь лицо, которое тебе нравится. Честно,-не знаю -что значит ребенок от НЕЛЮБИМОГО и не хотела бы знать. Большинство наверно скажут, что любой ребенок (от любимого или нелюбимого)-это ТВОЙ ребенок и он самое дорогое и будут правы. Но лично для меня было важно родить именно от любимого. НО за это мы платим свою цену. Если отца нет постоянно рядом и мало денег, то это все довольно сложно...

Сообщение отредактировал Lety - 1.6.2010, 16:50
сообщение 1.6.2010, 17:31

Цитата(Lety @ 1.6.2010, 16:49) *
Вы знаете, девушка (kukushok), но объективно говоря, на Вашем-то месте как раз-то лучше.
Прочитала Вашу темку. ОН Вас бросил ....

Да. Мне плохо. А если бы я сейчас была беременна - я была бы счастлива, и по большому счету - мне было бы все равно, как дальше будет относиться отец ребенка. Нет, конечно, счастье было бы неполным - Вы понимаете, конечно, о чем я - какой же женщине не хочется, чтобы все было - и любящий муж, и ребенок. Но какая разница, хочет ли он или не хочет? Чтобы только расстаться с ним не через пару месяцев, а через максимум полгода?
В ситуации топикстартера с мужчиной же все понятно. Вам непонятно? Это только Крутышка пока (пока!!) ничего не хочет понимать, но все же очевидно. Да, заводить ребенка в такой ситуации было бы глупо, если бы... Если бы он сам не завелся таким вот настойчивым образом.

И новую любовь она тоже найдет. И неизвестно еще, кто раньше smile.gif Это давно когда-то считалось, что девушка с ребенком, да еще родившая вне брака - никому больше не нужна. Сейчас, сами понимаете. И этого ребенка примут, и еще новых нарожают - было бы здоровье.
сообщение 1.6.2010, 19:26

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 17:31) *
Да. Мне плохо. А если бы я сейчас была беременна - я была бы счастлива, и по большому счету - мне было бы все равно, как дальше будет относиться отец ребенка. Нет, конечно, счастье было бы неполным - Вы понимаете, конечно, о чем я - какой же женщине не хочется, чтобы все было - и любящий муж, и ребенок. Но какая разница, хочет ли он или не хочет? Чтобы только расстаться с ним не через пару месяцев, а через максимум полгода?
В ситуации топикстартера с мужчиной же все понятно. Вам непонятно? Это только Крутышка пока (пока!!) ничего не хочет понимать, но все же очевидно. Да, заводить ребенка в такой ситуации было бы глупо, если бы... Если бы он сам не завелся таким вот настойчивым образом.

Не, Крутышка-то как раз, судя по тому что она пишет , дама взрослая и сама все понимает. Она ж писала, что он младше, ее не любит, все только на ее чувствах держится. Т.е. без иллюзий. И насчет ребенка тож понимает, что трудно одной будет и свободу потеряет.

А я к тому, что если уж рожать, то надо постараться надавить на совесть и "заставить" заботиться как-то как минимум, а как максимум жениться ради ребенка. Мало ли что он там с армянкой хочет серьезных отношений. Ну хочет и перехочет. Многим мужчинам главное, чтоб уютно и комфортно было, а чувства-не главное. (Обо всех не говорю).
Конечно, если уж совсем "давить" не на что, совести у человека нет, то тут уж ничто и никто его не заставит брать на себя какую-либо ответственность. Даже генетическая экспертиза не является доказательством отцовства и никто его не заставит даже алименты платить.
Так что если он не захочет, то и связи никакой с ним не останется. Ребенок-это связь с его отцом только в случае порядочности отца (и его любви к собственному потомству).
Поэтому прежде чем беременеть- узнайте сначала-хочет ли этого он или просто как бы о знакомых расскажите, у которых такая ситуация-посмотрите как прореагирует, а то потом втройне обидно будет, когда он просто исчезнет и ему будет плевать на собственного ребенка. Вы конечно все равно будете счастливы, что ребенок от любимого, ну и все. А с отцом ребенка контактов может и не быть.

Сообщение отредактировал Lety - 1.6.2010, 19:31
сообщение 1.6.2010, 20:10

Цитата(Lety @ 1.6.2010, 19:26) *
Поэтому прежде чем беременеть- узнайте сначала-хочет ли этого он или просто как бы о знакомых расскажите, у которых такая ситуация-посмотрите как прореагирует, а то потом втройне обидно будет, когда он просто исчезнет и ему будет плевать на собственного ребенка. Вы конечно все равно будете счастливы, что ребенок от любимого, ну и все. А с отцом ребенка контактов может и не быть.

Ну да, Вы абсолютно и во всем правы. Вот только... "прежде чем беременеть"... А Крутышка-то - уже. Понимаете же, чем может грозить ей аборт в такой ситуации.
Ну вот именно поэтому на отношениях с конкретным мужчиной зацикливаться не стоит, а стоит подумать о своем здоровье.
сообщение 1.6.2010, 20:15

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 20:10) *
Ну да, Вы абсолютно и во всем правы. Вот только... "прежде чем беременеть"... А Крутышка-то - уже. Понимаете же, чем может грозить ей аборт в такой ситуации.
Ну вот именно поэтому на отношениях с конкретным мужчиной зацикливаться не стоит, а стоит подумать о своем здоровье.

Да, я тоже против абортов. По крайней мере пока нет желаемого количества детей.
сообщение 2.6.2010, 0:02

Если вы хотите ребенка, как вы сказали ранее, сохраните его... Вам дана возможность самой выносить и родить. А многие этого лишены... Вы, возможно, не осознаете всей ответственности в силу возраста. Я не знаю, сколько вам лет. Подумайте, аборт - это не просто пописать сходить...
Уходите от этого человека...
Он вас не ценит и не уважает... Если подвергает риску... и ,по всей видимости, особо не нуждается в вас.
Цените себя...
Пусть у вас все будет хорошо

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация