Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

как научиться любить себя?

сообщение 30.5.2010, 22:02

Добрый вечер.У меня все время одна и та же проблемма в отношениях с молодыми людьми,в не зависиммости от возроста и даже от национальности парня.Дело в том что когда начинаються мои отношения я веду себя не могу сказать что холодно но прохладно с молодыми людьми.Первая на свидания не напрашиваюсь не звоню и бывает даже не всегда отвечаю на телефонные звонки с его стороны.Спустя какой то периуд я начинаю привязываться к партнеру и начинаю вести себя с ним иначе,а именно я уделяю иму свое внимание могу многое простить всегда отвечаю на звонки боюсь даже пропустить что бы не разозлить его.В итоге это все приводит к тому что я начинаю жить для своего парня делаю подчти все о чем он меня просит а он же может в ответ нагрубить мне обозвать меня и даже ударить. Я прощаю потому что испытываю страх потерять его.В данный момент в моих нынешних отношениях я допустила то же самое я простила обман и стала прощать оскорбления в свой адресс что привело к тому что он меня перестал уважать вообще. Может послать меня может оскорбить может не звонить (сама я стараюсь не звонить когда он не звонит мне первый) но стоит ему позвонить мне я сразу прощаю я понимаю что так нельзя что я потеряла всякую гордость но иначе не могу точней не знаю как.Меня тянет к нему моя злость проходит очень быстро.Сейчас он стал со мной разговаривать очень по хамски грубит мне обзывает меня а потом через некоторое время как не в чем не бывало обнимит и скажет люблю тебя боюсь потерять.Но я то понимаю что человек любящий так не будет поступать со своей девушкой.Месяц назад меня волновало что ему кто то звонит но при мне он не разговаривает просто выключает телефон. Сегодня я убедилась в том что это девушка.Я молчала до того момента пока он не обозвал меня в очередной раз.В итоге я взорволась и сказала что будешь так разговаривать с той которая тебе звонит по ночам. Больше мы не разговаривали и не виделись.Я не знаю уже что мне делать понимаю что проблемма во мне потому что во всех отношениях одно и то же ... P.s мой нынешний молодой человек иностранец но я считаю что это не имеет значения и не дает повод так со мной разговаривать и быть не блогадарным.
сообщение 31.5.2010, 13:53

По истине говорят: себя не полюбишь - никто не полюбит...
Думаю, вы все прощаете и сами способствуете такому "ноговытиранию" об себя только из-за одного - чувства страха перед одиночеством, наверное поэтому встречаетесь с кем попало, а не с кем хочется, особо не выбирая, закрываете глаза на хамское отношение к себе и т.д. и т.д. и т.д.
Можно озвучить национальность вашего избранника?

Сообщение отредактировал stop-kadr - 31.5.2010, 13:55
сообщение 31.5.2010, 14:01

А мне кажется, что эти беды в отношениях происходят из-за того, что вы сами в процессе отношений меняетесь. Вы поначалу холодны, ваш мч к этому привыкает, а может именно это ему в вас и нравится... а потом опа... совсем другой человек.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.5.2010, 14:53

может и так но я меняюсь из-за того что влюбляюсь и думаю о том что бы моему мч было хорошо в буквальном смысле я начинаю делать и относиться так к нему как бы я хотела что бы относились ко мне а в итоге получаеться все наоборот.Нужно наверно следовать поговорке не делай добра не получишь зла.Но ведь нельзя все время быть хладнокровной стервой.?
сообщение 31.5.2010, 15:41

Цитата
Но ведь нельзя все время быть хладнокровной стервой.?

Зачем же вы её сначала включаете?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.5.2010, 15:46

Цитата(Bonita @ 31.5.2010, 14:53) *
может и так но я меняюсь из-за того что влюбляюсь и думаю о том что бы моему мч было хорошо в буквальном смысле я начинаю делать и относиться так к нему как бы я хотела что бы относились ко мне а в итоге получаеться все наоборот.Нужно наверно следовать поговорке не делай добра не получишь зла.Но ведь нельзя все время быть хладнокровной стервой.?

Bonita,
ЖЕНЩИНЫ, РАДИ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ ЛЕЗУТ НА СТЕНУ, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАКИЕ-ТО ОСОБЕННЫЕ. ОЧЕНЬ ЧАСТО ИМ ПРОСТО НЕ ДО ЭТИХ МУЖЧИН НИКАКОГО ДЕЛА.
ВАМ ПРОСТО НУЖНО ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ (ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ, КУРСЫ И Т.Д.), ЧТОБЫ БЫЛИ СВОИ ПЛАНЫ, ИНТЕРЕСЫ (КРОМЕ МЧ) И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ МУЖЧИНЕ ИХ НАРУШАТЬ..
ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ!

--------------------
НАШЕЛ НЕ ТО, ЧТО ИСКАЛ, А ИСКАЛ НЕ ТО, ЧТО ХОТЕЛ..
сообщение 31.5.2010, 16:06

Цитата(Другой @ 31.5.2010, 15:41) *
Зачем же вы её сначала включаете?

А я не включаю оно само так rolleyes.gif
сообщение 31.5.2010, 16:08

Цитата(MADAM V. @ 31.5.2010, 15:46) *
Bonita,
ЖЕНЩИНЫ, РАДИ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ ЛЕЗУТ НА СТЕНУ, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАКИЕ-ТО ОСОБЕННЫЕ. ОЧЕНЬ ЧАСТО ИМ ПРОСТО НЕ ДО ЭТИХ МУЖЧИН НИКАКОГО ДЕЛА.
ВАМ ПРОСТО НУЖНО ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ (ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ, КУРСЫ И Т.Д.), ЧТОБЫ БЫЛИ СВОИ ПЛАНЫ, ИНТЕРЕСЫ (КРОМЕ МЧ) И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ МУЖЧИНЕ ИХ НАРУШАТЬ..
ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ!

понимаю дело втом что у меня такая проблемма что если в моей личной жизни не все гладно с мч то мне ничего не интерестно и все мои мысле о нем ((( нужно как то стараться избавиться от этого а то дальше так не выносимо wacko.gif
сообщение 31.5.2010, 17:41

Цитата
Добрый вечер.У меня все время одна и та же проблемма в отношениях с молодыми людьми,в не зависиммости от возроста и даже от национальности парня.
Bonita, а какие отношения у Вас были с родителями?
Цитата
Спустя какой то периуд я начинаю привязываться к партнеру и начинаю вести себя с ним иначе,а именно я уделяю иму свое внимание могу многое простить всегда отвечаю на звонки боюсь даже пропустить что бы не разозлить его.В итоге это все приводит к тому что я начинаю жить для своего парня делаю подчти все о чем он меня просит а он же может в ответ нагрубить мне обозвать меня и даже ударить.
Вы замечаете момент, когда происходит перелом?
Партнер злится, если Вы не ответите на звонок? Отчего Вы можете его пропустить, этот звонок? Что случится страшного, если он разозлится на пропущенный звонок?
Цитата
он же может в ответ нагрубить мне обозвать меня и даже ударить. Я прощаю потому что испытываю страх потерять его.
Вы понимаете разницу между «прощаю» и «потакаю»?
Цитата
В данный момент в моих нынешних отношениях я допустила то же самое я простила обман и стала прощать оскорбления в свой адресс что привело к тому что он меня перестал уважать вообще.
Какой обман?
Цитата
может не звонить (сама я стараюсь не звонить когда он не звонит мне первый)
Вообще-то интересная фраза. Вы встречаетесь с парнем, но никогда ему не звоните, хоть Вам очень хочется. Отчего?
Цитата
Сегодня я убедилась в том что это девушка.Я молчала до того момента пока …
Тоже интересный подход. А до сегодняшнего дня Вы интересовались у мч, кто ему звонил? Отчего?
Цитата
В итоге я взорволась и сказала что будешь так разговаривать с той которая тебе звонит по ночам. Больше мы не разговаривали и не виделись.
Логично. А Вы что хотели услышать на эту свою фразу?
Цитата
не дает повод так со мной разговаривать и быть не блогадарным.
Хм. А за что Вы ожидаете «благодарности»? Каким именно образом данная «благодарность» должна проявляться?
Цитата
В данный момент в моих нынешних отношениях я допустила то же самое я простила обман и стала прощать оскорбления в свой адресс что привело к тому что он меня перестал уважать вообще. Может послать меня может оскорбить может не звонить …
Сейчас он стал со мной разговаривать очень по хамски грубит мне обзывает меня …
И зачем Вам такие отношения?
сообщение 31.5.2010, 23:21

Цитата(Side @ 31.5.2010, 17:41) *
Bonita, а какие отношения у Вас были с родителями?
Вы замечаете момент, когда происходит перелом?
Партнер злится, если Вы не ответите на звонок? Отчего Вы можете его пропустить, этот звонок? Что случится страшного, если он разозлится на пропущенный звонок?
Какой обман?
Вообще-то интересная фраза. Вы встречаетесь с парнем, но никогда ему не звоните, хоть Вам очень хочется. Отчего?
Тоже интересный подход. А до сегодняшнего дня Вы интересовались у мч, кто ему звонил? Отчего?
Хм. А за что Вы ожидаете «благодарности»? Каким именно образом данная «благодарность» должна проявляться?

отношения с родителями - да все нормально вроде с мамой с папой я подчти не разговариваю..
да замечаю когда я становлюсь послушной овечкой.
да я во всем потакаю мы делаем только то что хочет он если я начинаю говорить что нет я так не хочу то в этвет слышу тогда мы больше не будем это делать(пример мы сегодня пошли гулять он сказал пошли домой я говорю давай еще немного погулем ответ был таков иди куда хочешь а я домой и больше я никогда с тобой гулять не пойду.)
обман ему на телефон пришло сообщение он сказал что это от сестры это было в начале отношений думал что я совсем глупая и не понимаю по английски но славо бугу я его знаю и это было сообщение от его девушки.. начно я сказала ты меня обманул я ухожу он начал умолять объяснять даже плакать и я простила.. после этого он понял что можно вить веревки.
да он говорил что просто так не чего важного. я подумала ну мало ли друг .. а потом я заметила что звонит часто и это девушка.. сегодня мы поговорили и он сказал что это бывшая девушка его друга и они просто общаються и если я хочу то могу сама с ней поговорить... и в итоге сегодняшнего дня он сделал опять так что я виновата сказал что я его обидела и ушел!
Благодарности ну знаете когда вы делаете для человека чутли не все о чем он просит даете безвозмездно денег в разных количествах дарите дорогие подарки хотя это мужская работа а в итоге слышите отвали ...
сообщение 1.6.2010, 9:49

Цитата
отношения с родителями - да все нормально вроде с мамой с папой я подчти не разговариваю..
Я, в общем, про детство спрашивала.
Цитата
да замечаю когда я становлюсь послушной овечкой.
Так и в какой момент?
Цитата
начно я сказала ты меня обманул я ухожу он начал умолять объяснять даже плакать и я простила..
А когда Вы говорили: ухожу, Вы уходить не собирались? Зачем тогда говорили?
Цитата
Благодарности ну знаете когда вы делаете для человека чутли не все о чем он просит даете безвозмездно денег в разных количествах дарите дорогие подарки
Вы хотите сказать, что вы его купили?
И что не ответили:
Цитата
Что случится страшного, если он разозлится на пропущенный звонок?
… Вы встречаетесь с парнем, но никогда ему не звоните, хоть Вам очень хочется. Отчего?

?
сообщение 1.6.2010, 13:10

Цитата(Side @ 1.6.2010, 9:49) *
Так и в какой момент?
И что не ответили:
?

да все нормально у меня с детсвом было мне так кажеться может у кого то конечно оно прошло лучше.
в момент когда я начинаю потокать вот тогда я чувствую себя тряпкой.
уходить собиралась я и ушла только когда я сказала что ухожу я была злая до безумия и тогда даже слушать ничего не хотела но пока мы шли до остановки он шел за мной плакал и умолял простить я уже успокоилась и стала опять доброй.
да не покупала я его я хочу сказать что когда ты просишь помощи у кого то то веди себя в ответ благодарно а не хами и не оскорбляй!
может и не нужны мне такие отношения но я привыкла к нему и это плохо(( я хочу что бы этот человек начал уважать и мои желания а не любить только себя. ведь раньше же он не делал так! я разговариваю с ним говорю так не правильно он говорит да хорошо я не буду а в этоге не берет телефон когда я звонила вчера и не перезванивает потому что по его мнению я его обидела тем что не верю.. а вот он меня никогда не обижал и я всегда отвечаю на его звонки!

Цитата(Side @ 1.6.2010, 9:49) *
Так и в какой момент?
И что не ответили:
?

да все нормально у меня с детсвом было мне так кажеться может у кого то конечно оно прошло лучше.
в момент когда я начинаю потокать вот тогда я чувствую себя тряпкой.
уходить собиралась я и ушла только когда я сказала что ухожу я была злая до безумия и тогда даже слушать ничего не хотела но пока мы шли до остановки он шел за мной плакал и умолял простить я уже успокоилась и стала опять доброй.
да не покупала я его я хочу сказать что когда ты просишь помощи у кого то то веди себя в ответ благодарно а не хами и не оскорбляй!
может и не нужны мне такие отношения но я привыкла к нему и это плохо(( я хочу что бы этот человек начал уважать и мои желания а не любить только себя. ведь раньше же он не делал так! я разговариваю с ним говорю так не правильно он говорит да хорошо я не буду а в этоге не берет телефон когда я звонила вчера и не перезванивает потому что по его мнению я его обидела тем что не верю.. а вот он меня никогда не обижал и я всегда отвечаю на его звонки!
сообщение 1.6.2010, 14:34

Я тоже так- трудно схожусь с людьми, но, если человек понравится, прикипаю к нему душой.
Когда дружите с МЧ , старайте смотреть на него, как на потенциального мужа. Представте себе, что всю жизнь вам придется терпеть его грубость, оскорбления, гулянки и т. п. И чем дальше -будет только хуже. Представте- вы беременная, а рядом такой эгоист, которому плевать на ваши переживания и слёзы...
сообщение 2.6.2010, 0:50

Цитата(ЁЁ. @ 1.6.2010, 14:34) *
Я тоже так- трудно схожусь с людьми, но, если человек понравится, прикипаю к нему душой.
Когда дружите с МЧ , старайте смотреть на него, как на потенциального мужа. Представте себе, что всю жизнь вам придется терпеть его грубость, оскорбления, гулянки и т. п. И чем дальше -будет только хуже. Представте- вы беременная, а рядом такой эгоист, которому плевать на ваши переживания и слёзы...

да я то же думала об этом и кажджый раз кода он меня обижает понимаю что не возможно так всю жизнь но когда он извиняеться я млею и на все закрываю глаза .. а потом все заного .. уже сутки он мне не звонил значит ему все равно где я и что со мной sad.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация