Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

слушать инстинкт или сердце?

сообщение 31.5.2010, 13:21

Я запуталась.

Есть я....есть женатый мужчина..полтора года как подавший на развод..и до сих пор его не получил. Из 5 лет общений..3 года в счастливом неведении о его женатости. 2 года просто в аду каком-то.Вроде и любит... а поступки то в подтверждение, то в опровержение.

Надо сказать, что я с серьезными условиями. Поскольку его женатость и детность открылась с сильным опозданием..я была в шоке. Детей я в принципе не люблю, не хочу своих, а его я просто ненавижу. wacko.gif О чем ему сразу сказала. Чтоб было честно. Что требую развода...чтоб не общался с детьми..потому как я не вижу свою жизнь в алиментах, или того хуже, в общении с ними. Что я эгоистка... и прочее. Чтоб не было иллюзий. Но он на словах согласился со мной. Типа любит так безумно...а вот на деле через раз. Сейчас мы живем по разным странам. Я вроде как поставила точку. По причине его поступков, потому что каждую ночь я вижу сны, как он обманывает меня(как все 3 года)..как в глаза одно, за глаза другое... Говорит, что с женой и детьми не общается..но пойди проверь. Это не выносимо! Есть поступки, которые говорят о том, что действительно любит... сильнее всех на свете...тогда я счастлива и хочу и его сделать счастливым. Есть поступки, которые говорят об обратном(нарушение договоренностей)..и тогда я его ненавижу..хочу бежать..далеко.

Да, я знаю, что плохая..дети это для кого-то счастье..но вот я другая! я его НИКОГДА не обманывала в своем отношении к детям. Не понимаю я их и не принимаю. А его детей так вообще...
и сердце мается..хочу быть с ним, когда вижу, что он готов и согласен...но вот согласен ли он? не признается ни в жизнь... наверняка кивать будет..а за спиной..

сообщение 31.5.2010, 21:17

Дети – это часть его жизни. Вычеркивая их, Вы вычеркиваете его. «Поступки» его самые нормальные. Не портите человеку жизнь. Он найдет ту, которая примет его с его детьми.
сообщение 1.6.2010, 6:15

я думаю, что у него и у меня есть право жить так, как хотим. У меня есть право не принимать его детей, у него есть право не принимать что-то тоже. Только надо об этом открыто говорить, чтоб у партнера не было иллюзий, и он знал, на что подписывается. Если он согласен бросить детей... то меня должно заботить это? должно напрягать на предмет нравственности? мне на детей глубоко плевать...и если и ему тоже, то гуд. Но тут видно не плевать...или плевать, но не так...как блин, в чем проблема в 38 лет сказать, знаешь, вольный ветре, я не согласен, я детей люблю..и либо чао либо мирись.Но нет..ни разу от него не слышала... я слышу только " я тебя люблю, они мне не важнее тебя... я хочу жить только ради тебя"..а за спиной! если бы не было никаких реальных действий, доказывающих, что может и в правду ему дети эти по барабану , я бы подумала. что он слюньтай обыкновенный..но действия же есть! но и есть и другие... в общем...себя мучает и меня.. ph34r.gif wacko.gif
сообщение 1.6.2010, 6:19

Цитата(Side @ 31.5.2010, 21:17) *
Не портите человеку жизнь.

ну, кто кому ее испортил еще вопрос...5 лет лучших молодых лет на женатика ушло..да еще и скрывал 3 года...потом 2 года белеберда и поооолная неизвестность. Нервы у меня ни к черту. Детей я и раньше не жаловала, а теперь при виде любого ребенка колбасит..и так и хочется звездануть меж глаз. По ночам кошмары не покидают... так что тут вопрос спорный.... он хоть молодость прожил так. как хотел...а я?? мне 24 года..а я нифига не видела... ни одного приличного романа..за эти 5 лет я б уже такого наделала, что было б что на старости вспомнить... а вот угораздило влюбиться..и сколько еще эта фигня продлится? еще 5 лет?
сообщение 1.6.2010, 7:48

Вы ненавидите мужчину за то,что не говорил несколько лет Вам правду(многие мужчины такие-приврать,недоговорить),а Вы очень доверчивая? Ненавидите его детей,вообще не любите детей-это понятно! Непонятно другое-ЗАЧЕМ Вам нужен этот мужчина? Обидно,жалко себя,но если так он Вам не подходит,расстаньтесь с ним! Что Вы себя накручиваете? Характер у Вас,видимо,не подарок!!! Вы,похоже,не только детей не любите,Вы и людей не любите,Вы любите ТОЛЬКО себя! Чего Вам не хватает в данный момент? Работа есть? Жильё есть? Друзья есть? Хочется иметь СЕМЬЮ или просто РОМАН?

Сообщение отредактировал Nina - 1.6.2010, 7:50

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 1.6.2010, 9:03

Цитата(Nina @ 1.6.2010, 7:48) *
Вы ненавидите мужчину за то,что не говорил несколько лет Вам правду(многие мужчины такие-приврать,недоговорить),а Вы очень доверчивая? Ненавидите его детей,вообще не любите детей-это понятно! Непонятно другое-ЗАЧЕМ Вам нужен этот мужчина? Обидно,жалко себя,но если так он Вам не подходит,расстаньтесь с ним! Что Вы себя накручиваете? Характер у Вас,видимо,не подарок!!! Вы,похоже,не только детей не любите,Вы и людей не любите,Вы любите ТОЛЬКО себя! Чего Вам не хватает в данный момент? Работа есть? Жильё есть? Друзья есть? Хочется иметь СЕМЬЮ или просто РОМАН?

я ненавижу мужчину? нет. Люблю. Но я обижена на него. Очень. Зачем он мне? Я люблю его, а не его родню. Я не думаю, что если не люблю детей, то не люблю и его. Дети, это родственники.Как его мать. он это его мать. Его мать это он....тоже самое и дети. Но никто не не рвет отношение с партером, только из-за того, что не любит родителей партнера. Мы выбираем человека, а не всю его родню. Поэтому, если отбросить детей и всё, что с ними связано, мне хорошо. Мне нравится быть рядом. Я даже счастлива. Вы знаете...я давно не чувствовала себя счастливой, защищенной и уверенной в завтрашнем дне. У меня практически нет родни.... нет тыла...нет жилья своего... нет мира и лада в родительской семье(мама и брат, брат проблемный...мама срывается частенько на мне). Нам некому помочь..некому защитить... мне не с кем поговорить о проблемах..друзья не в счет..они разбираются в жизни не больше меня. В силу возраста. А с ним... я чувствую себя уверенно..надежно... спокойно. Хоть он и старше на 14 лет, за душей у него не больше моего. Но плевать..уверена, что вместе мы создадим всё, что надо. ну и + когда он меня обнадеживает о том, что дети только на бумаге дети..в его жизни они не будут занимать место.Ну не люблю я детей...я отношусь к категории чайлдфри....И если он это примет на 100%, как обещает..я буду самой счастливой. И сделаю счастливым его..в чем смогу(тоесть во всем, кроме детей). Но он не принимает на 100 %..и не уходит...и это еще больше выводит меня из равновесия и множит ненависть к его родне.
сообщение 1.6.2010, 9:44

ему 38, ей на 14 лет меньше= 24 года. Девушка молода, эгоистична, с явными проблемами, идущими из семьи.
Вас никто не заставляет любить его детей, мать, родню, но требовать от него отказаться от них - это ваще идиотизм! В чем проявляется ваша любовь, если вы зная что он будет заставлять себя, мучить, не общаться с собственной кровинушкой? Вы даже не можете его принять...
А мужик тоже дурак! Позарился на 24 летнюю красотку с упругими сиськами и потакает ей во всем... Одна - "собака женского пола", второй -слабак... Противно даже как-то стало...
сообщение 1.6.2010, 9:51

Цитата(stop-kadr @ 1.6.2010, 9:44) *
но требовать от него отказаться от них - это ваще идиотизм!

идиотизм говорите? Пардон, его врать никто не заставлял. Сказал бы сразу, что детный, разошлись бы по разным углам еще 5 лет назад. Я ИМЕЮ ПРАВО не жить с детным мужчиной. Его право это принять и остаться или уйти вон. за ним выбор. Для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО. НИКАКИХ детей. Если для него принципиально, ок, благодарим друг друга за все хорошее и расходимся. К батарее его никто не приковывает и не заставляет
сообщение 1.6.2010, 9:51

Цитата
Цитата
Не портите человеку жизнь.

ну, кто кому ее испортил еще вопрос...5 лет лучших молодых лет…

О, торги пошли.
Короче, сочувствия не вызываете. Похоже, человечество не нуждается в Ваших генах.
сообщение 1.6.2010, 9:52

Цитата(Side @ 1.6.2010, 9:51) *
ну, кто кому ее испортил еще вопрос...5 лет лучших молодых лет…
О, торги пошли.
Короче, сочувствия не вызываете. Похоже, человечество не нуждается в Ваших генах.

а типа в ваших нуждается laugh.gif
сообщение 1.6.2010, 10:02

я с этим мужчиной была придельно честна с самого начала. Он знал, как я отношусь к женатикам и детям. Видомо поэтому и молчал о себе. Когда сознался, я сразу сказала, что я не приму. Не могу. Не такие у меня планы на жизнь. Детям(тем более чужим) там места нет. Давай расходится?( больно было...очень...но лучше рвать, чем я буду насиловать психику всю жизнь). Что сделал он?ушел? да фиг. Начал упрашивать и обещать. Моя вина в чем? что поверила? ну так не чужой человек...я жизнь прожить с ним планировала... вроде смирилась и поняла почему врал.... но принять детей ну не могу. И не заставляла я его. Я давно озвучила свои цели и приоритеты и позиции. Я ему никогда не врала и надеется на перемену отношения повода не давала. Вела себя придельно честно. И думала, что так же поведут себя и со мной. Не повели.
сообщение 1.6.2010, 10:02

Давайте-давайте еще кого пообсуждаем. Для того и пришли.
сообщение 1.6.2010, 10:04

Цитата(Side @ 1.6.2010, 10:02) *
Давайте-давайте еще кого пообсуждаем. Для того и пришли.

а вы для чего сюда пришли? или на лекциях по психологии учат метко камнями швыряться?
сообщение 1.6.2010, 10:08

Короче, дЭушка. Вас поимели. И имели хорошо в течение нескольких лет. Мужик ничего не потерял. С Вами жизнь связывать не собирается, собирается иметь и дальше. Не сказать, что Вы того не заслужили…
И… Вам какой совет-то нужен? Как мужика избавить от собственных детей? Так это к киллерам, не сюда. Или что?
сообщение 1.6.2010, 10:09

Цитата(Side @ 1.6.2010, 10:08) *
Не сказать, что Вы того не заслужили…

простите..не кланялась..грешница...имею честь разговаривать с самим Господом Богом....
сообщение 1.6.2010, 10:10

Сами разорвите отношения, без всяких но.... Пусть поплачется, постонет, вы для него ЛЮБОВНИЦА, но будьте неприклонны, не более того, по статистике лишь 20% уходят из семьи к любовницам, но поскольку вы загоняете человека в жесткие рамки, он не уйдет, или уйдет но вернется в семью. мне так кажется... Чтобы ни мужика не мучить ни свое время не тратить - уходите сами, без условий и комментариев..Заведите рыбок и живите счастливо!
сообщение 1.6.2010, 14:53

Цитата(Вольный ветер @ 1.6.2010, 10:51) *
Для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО. НИКАКИХ детей.
Зачем общаешься 5 лет, если принципиально?

Цитата(Side @ 1.6.2010, 11:08) *
Короче, дЭушка. Вас поимели. И имели хорошо в течение нескольких лет. Мужик ничего не потерял. С Вами жизнь связывать не собирается, собирается иметь и дальше.

А вот это в точку! Он к вам в командировки ездит? Хорошо пристроился, и то что вы детей не любите- ему только в кайф, зачем ещё на стороне плодить!

У меня у знакомой была похожая ситуация -так её "МЧ" говорил, что жена раком больна, скоро помрет... А умирающая за это время ещё одного родила. Сейчас девушке уже за тридцать, замуж так и не вышла (хотя очень красивая). А общалась с ним с21 года.
сообщение 1.6.2010, 15:39

Цитата(ЁЁ. @ 1.6.2010, 14:53) *
Зачем общаешься 5 лет, если принципиально?

еще раз и на пальцах. 1) на "ты" я не переходила с Вами. 2) я хотела перестать общаться, но мне пообещали то, что мне надо..и даже частично (процентов на 70%)выполнил..вот жду еще последние 30%

А вот это в точку! Он к вам в командировки ездит?

4 года мы жили в одной стране. Работали вместе... отдых вместе..все выхи вместе.. поэтому я и не заподозрила, что женат.Год в разных. на праздники, ДР, отпуска либо я к нему, либо он сюда. Когда он летит сюда..100 % времени посвящается мне.Днем, ночью. С детьми и женой не видится.

Сообщение отредактировал Вольный ветер - 1.6.2010, 15:40
сообщение 1.6.2010, 17:19

Цитата(stop-kadr @ 1.6.2010, 9:44) *
ему 38, ей на 14 лет меньше= 24 года. Девушка молода, эгоистична, с явными проблемами, идущими из семьи.
Вас никто не заставляет любить его детей, мать, родню, но требовать от него отказаться от них - это ваще идиотизм! В чем проявляется ваша любовь, если вы зная что он будет заставлять себя, мучить, не общаться с собственной кровинушкой? Вы даже не можете его принять...
А мужик тоже дурак! Позарился на 24 летнюю красотку с упругими сиськами и потакает ей во всем... Одна - "собака женского пола", второй -слабак... Противно даже как-то стало...

Идиотизм тот еще! Да он не слабак! Просто относится к ней как к умалешенной. А разве с умалешенными спорят? Нет, только поддакивают, чтоб не провоцировать (мало ли че им еще в голову взбредет).
Ну а с другой стороны- ему ж интересно, что его так любят, вот и встречается с ней пока дают.
Она про брак с ним пишет? Я таки не поняла- на авторе-то он тоже женат? Это он женат в 2-х странах по разным законам?
Ну я знаю, что в некоторых странах гражданский брак тоже регистрируют. Видимо на авторе ОН женат гражданским браком, а с женой настоящий брак, так я понимаю?

А вот это в точку! Он к вам в командировки ездит? Хорошо пристроился, и то что вы детей не любите- ему только в кайф, зачем ещё на стороне плодить!

Вот-вот, его все устраивает. Но она лучшего и не заслуживает.
сообщение 1.6.2010, 17:25

Цитата(Lety @ 1.6.2010, 17:19) *
Вот-вот, его все устраивает. Но она лучшего и не заслуживает.

laugh.gif ёпть..одни святые собрались. Понятно..мозгов тут у вас кот наплакал.. образования в психологии и того меньше.

Сообщение отредактировал Вольный ветер - 1.6.2010, 17:25
сообщение 1.6.2010, 17:37

Цитата
1) на "ты" я не переходила с Вами.

Зачем так нервничать ? уж тут то не будем лаяться!
Цитата
4 года мы жили в одной стране. Работали вместе... отдых вместе..все выхи вместе.. поэтому я и не заподозрила, что женат.Год в разных. на праздники, ДР, отпуска либо я к нему, либо он сюда. Когда он летит сюда..100 % времени посвящается мне.Днем, ночью. С детьми и женой не видится.
Вас это всегда устраивало? А его тем более! Он хочет продолжить в том же духе и без разборок. Дело в ваших будующих детях, но ,может он и на это согласится!
сообщение 1.6.2010, 17:42

Цитата(Вольный ветер @ 1.6.2010, 18:25) *
laugh.gif ёпть..одни святые собрались. Понятно..мозгов тут у вас кот наплакал.. образования в психологии и того меньше.

Вас тут обидеть никто не пытается, просто взгляд со стороны.
сообщение 1.6.2010, 17:49

А вот интересно, почему же вы с ним, живя в одной стране, и работая вместе, вместе не жили (постоянно, каждый день и ночь)?
Год живете далеко друг от друга. Он Вам говорит, что не общается с семьей. Вы правда ему верите? Хочу понять степень наивности.
И ни с того ни с сего ждете, что он ВЫПОЛНИТ Ваши требования.
Ну да, он гад, конечно. ДОЛЖЕН был сразу сказать, что женат и дети, его никто не оправдывает.
Так Вы чего обижаетесь-то на то, что здесь пишут? Вы просто не хотите сказать самой себе ПРАВДУ.
Варианта только 2. Либо принимаете все как есть и не настаиваете на том, чтоб не общался с детьми (потому что этого все равно не будет, а если будет, то я и врагу такого б мужика не пожелала).
Либо переключаетесь и ищите другую жертву.

Сообщение отредактировал Lety - 1.6.2010, 17:51
сообщение 1.6.2010, 18:01

Цитата(ЁЁ. @ 1.6.2010, 17:37) *
Зачем так нервничать ? уж тут то не будем лаяться!

я не хотела лаятся. Просто наивно пологала, что тут сидят специалисты. А специалист свои эмоции и мнения оставляет при себе и пытается человеку помочь. Все мы не без греха..поэтому нечего на моем фоне себя возвышать. Бог рассудит и накажет.
Цитата(ЁЁ. @ 1.6.2010, 17:37) *
Вас это всегда устраивало? А его тем более! Он хочет продолжить в том же духе и без разборок. Дело в ваших будующих детях, но ,может он и на это согласится!

ну почему меня устраивало? где я такое сказала? что меня может устраивать? что жила я себя жила, зла никому не желала.. встречаю ЕГО... весь такой-растакой... влюбилась.. разговоры с его стороны о вечной любви..а том бац... и все рухнуло. И вот появилось то, к чему я психологически не была готова. Всей же истории вы не знаете, а судить уже готовы. Потом долгие разбирательства с женой. Тут тоже надо знать историю их семьи. Причем не с его слов, а с жены я все узнала (историю)...потом другие проблемы... всё тянулось..путалось..он подал заявление... скоро последнее заседание...у нее новый гражд. муж и она счастлива... и слава Богу... о возвращении к жене и речи не идет..ни он к ней, ни она к нему. Что его устраивает? он он вынужден был за 2 дня собрать вещи и улететь за 2000 км в неизвестность? впахивать там... с личной жизнью проблемы..на работе проблемы... родители старенькие помогать надо на таком расстоянии .. что его устраивает? Тоже не понятно с чего судите.
сообщение 1.6.2010, 18:07

Вольный ветер
Цитата
Я запуталась.

Распутывайтесь...
Если он вас 3 года обманывал... условия вы ему тож не простые поставили... врятли он на них пойдёт... будет обманывать и дальше. Да, жаль 5-ти лет, чертовски жаль... но врятли дальше будет лучше.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация