Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как уговорить МЧ встретиться?

сообщение 31.5.2010, 13:22

Дело было так. Встречалась я с мужчиной, и все у нас было хорошо. По крайней мере, мне так казалось. Живем мы довольно далеко друг от друга, поэтому виделись совсем не ежедневно, но очень по многу каждый день разговаривали по телефону. И вдруг - что-то произошло, как отрезало. Он сам - просто перестал мне звонить. На мои звонки сначала отвечал сквозь зубы - "мне некогда", "встретиться не могу - занят", и т.п. А потом и вовсе перестал брать трубку. Я пару раз звонила с чужих номеров, как только узнает мой голос - прекращает разговор.
Чего я хочу? Я просто привыкла всегда и во всем искать свою в вину. И может быть - не исключено - я чем-то его обидела, или еще что-то такое, и я сама во всем виновата. Я просто хочу с ним встретиться, и если наши отношения закончены - то поставить точку. Потому что от этого многоточия мне очень и очень плохо.
Если можете, дайте мне совет, а лучше - несколько, как мне уговорить его на встречу? Я понимаю, что не зная человека, трудно придумать что-то такое специально для него. Но и наоборот - я чувствую, что из-за моей зацикленности на ситуации мне в голову приходят только самые бредовые и неправильные идеи. А если дадите совет, я может как бы взгляну на ситуацию со стороны, и что-нибудь придумается. Пожалуйста...
сообщение 1.6.2010, 9:52

Цитата(kukushok @ 31.5.2010, 14:22) *
Дело было так. Встречалась я с мужчиной, и все у нас было хорошо. По крайней мере, мне так казалось. Живем мы довольно далеко друг от друга, поэтому виделись совсем не ежедневно, но очень по многу каждый день разговаривали по телефону. И вдруг - что-то произошло, как отрезало. Он сам - просто перестал мне звонить. На мои звонки сначала отвечал сквозь зубы - "мне некогда", "встретиться не могу - занят", и т.п. А потом и вовсе перестал брать трубку. Я пару раз звонила с чужих номеров, как только узнает мой голос - прекращает разговор.
Чего я хочу? Я просто привыкла всегда и во всем искать свою в вину. И может быть - не исключено - я чем-то его обидела, или еще что-то такое, и я сама во всем виновата. Я просто хочу с ним встретиться, и если наши отношения закончены - то поставить точку. Потому что от этого многоточия мне очень и очень плохо.
Если можете, дайте мне совет, а лучше - несколько, как мне уговорить его на встречу? Я понимаю, что не зная человека, трудно придумать что-то такое специально для него. Но и наоборот - я чувствую, что из-за моей зацикленности на ситуации мне в голову приходят только самые бредовые и неправильные идеи. А если дадите совет, я может как бы взгляну на ситуацию со стороны, и что-нибудь придумается. Пожалуйста...

а у Вас нет каких-либо его вещей на руках или у него Ваших? можно встретиться,ч тоб вернуть вещи.. или можете отправить ему смс-ку с речью, типа: что за детский сад? почему ты не разговариваешь со мной?, чтоб смысл смс-ки был в том, что он глупо выглядит, ведя себя так

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 1.6.2010, 10:59

Расстояние дало о себе знать...
Только разговор поможет вам. Думаю, ваши отношения стали сходить на "нет". Надо срочно начинать реанимацию.
По поводу встречи! вариантов масса:
1) подловить после работы
2) подловить возле дома
3) нагло приехать в гости
4) забрать/отдать вещь (как уже было предложео)
5) попросить помощи ( с возможностью встречи)

Сообщение отредактировал stop-kadr - 1.6.2010, 11:03
сообщение 1.6.2010, 12:30

Мужчина,как правило,любит ту женщину,которая территориально ближе(хотя бывают редкие исключения)!

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 1.6.2010, 14:20

Если он не может говорить, значит кто-то есть рядом, кому это будет неприятно. Или к жене вернулся или женщину нашел и с ней живет. Попробуйте поговорить по телефону, когда он на работе или съездить к нему на работу-может что-то получится, если она не от туда.
Как вы с ним давно и что о нем знаете, были-ли у него дома?
сообщение 1.6.2010, 16:49

Цитата(ЁЁ. @ 1.6.2010, 14:20) *
Если он не может говорить, значит кто-то есть рядом, кому это будет неприятно. Или к жене вернулся или женщину нашел и с ней живет. Попробуйте поговорить по телефону, когда он на работе или съездить к нему на работу-может что-то получится, если она не от туда.
Как вы с ним давно и что о нем знаете, были-ли у него дома?

Да, я была у него дома. Холостяцкая берлога - если вы об этом спрашиваете. Нет, он не женат, и ни к кому вернуться не мог. Это я знаю 100%. "Завести" женщину - мог, конечно... Он вообще очень контактный.
Но то, что Вы говорите - не может разговаривать, оттого что кто-то рядом - это не так. Есть разница между "не может" и "не хочет". Не знаю, как еще объяснить. Слов пересказать не могу, но общее впечатление у меня такое, как будто бы я его чем-то очень сильно обидела. Хотя при этом - честно-пречестно - не могу понять чем.
сообщение 1.6.2010, 17:08

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 17:49) *
Да, я была у него дома. Холостяцкая берлога - если вы об этом спрашиваете. Нет, он не женат, и ни к кому вернуться не мог. Это я знаю 100%. "Завести" женщину - мог, конечно... Он вообще очень контактный.
Но то, что Вы говорите - не может разговаривать, оттого что кто-то рядом - это не так. Есть разница между "не может" и "не хочет". Не знаю, как еще объяснить. Слов пересказать не могу, но общее впечатление у меня такое, как будто бы я его чем-то очень сильно обидела. Хотя при этом - честно-пречестно - не могу понять чем.

Если так, то только личная встреча...
Но по любому странно, что он не идет на контакт... И разговаривать не хочет и рвать с вами не хочет...
Сколько ему лет? - может наговорил кто-то про вас...
Может с психикой нелады.
сообщение 1.6.2010, 18:11

Походу просто другая появилась и действительно как тут говорили поближе...
Собственно а почему вы с ним не сближались?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.6.2010, 18:25

Цитата(Другой @ 1.6.2010, 18:11) *
Собственно а почему вы с ним не сближались?

Потому, что живем в разных городах. У него там работа, у меня - здесь. Я к нему приезжала каждые выходные. Он там собирался увольняться, шли разговоры, а не присмотреть ли ему что-нибудь здесь. Дата его увольнения там у нас уже было оговорена. А потом все это вот так произошло, как описала.
сообщение 1.6.2010, 18:27

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 19:25) *
Потому, что живем в разных городах. У него там работа, у меня - здесь. Я к нему приезжала каждые выходные. Он там собирался увольняться, шли разговоры, а не присмотреть ли ему что-нибудь здесь. Дата его увольнения там у нас уже было оговорена. А потом все это вот так произошло, как описала.

А долго встречались то?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 1.6.2010, 18:38

Цитата(Другой @ 1.6.2010, 18:27) *
А долго встречались то?

Другой, Вы пытаетесь понять, почему он меня бросил, а суть вопроса-то не в этом. Ну, скажем, завел он себе другую женщину, поближе - ну так и пусть, если это действительно так. Да, это конечно тоже малоприятно, но я столько всего передумала, что... Как говориться, лишь бы был здоров...
Я ясности хочу, и кроме как от него самого, мне ее получить не от кого. Поэтому вопрос был - как встретиться? И не просто встретиться (типа - подловить из-за угла), а чтобы он сам на это пошел.
сообщение 1.6.2010, 19:02

Просто если не долго встречались тогда всё понятно, а если долго, то могут быть варианты, но раз вопрос не в этом, до свидания.

--------------------
сообщение 1.6.2010, 19:23

Цитата(Другой @ 1.6.2010, 19:02) *
Просто если не долго встречались тогда всё понятно, а если долго, то могут быть варианты, но раз вопрос не в этом, до свидания.

Другой, спасибо, что попытались помочь.
сообщение 2.6.2010, 9:07

Если вариант "подловить" - не вариант - пока сам мужик на разговор не пойдет, ничего не поможет...
сообщение 5.6.2010, 22:12

Мне кажется вам нужно написать смс или письмо и сказать всё как есть, что вам кажется что он на вас обижен, а вы не можете понять почему и из-за этого не находите себе места. Может он и не предложит вам встретиться, но скорее всего напишет почему он так себя ведёт.
сообщение 10.6.2010, 20:18

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 16:49) *
Есть разница между "не может" и "не хочет". Не знаю, как еще объяснить. Слов пересказать не могу, но общее впечатление у меня такое, как будто бы я его чем-то очень сильно обидела. Хотя при этом - честно-пречестно - не могу понять чем.

Цитата(kukushok @ 1.6.2010, 18:38) *
Я ясности хочу, и кроме как от него самого, мне ее получить не от кого.

Разница между "не может" и "не хочет" очевидна. И мне показалось, что в вашей ситуации мужчина именно "не хочет" по какой-то причине продолжать общение. А ясности, которую вы хотите получить, добиться будет трудно, поскольку он явно боится именно этого выяснения отношений. Он, похоже, из тех людей, которые боятся брать на себя ответственность за разрыв и ждут, что типа "само всё рассосётся": пару раз вас продинамит, и вы его сами бросите, чего он и добивается.
И зря вы считаете, что его обидели! Вы ведь не видите своей вины? Значит, возможно, её и нет. Возможно, его "обиженность" - это своего рода игра. Либо он получает патологическое удовольствие в том, чтобы вы за ним бегали, либо действительно напрашивается на разрыв. В таком случае его обиды - это его проблемы, и не морочьте себе голову чувством вины.
Подумайте: а вам действительно так уж нужна эта встреча? Скажите, а вам нравится, что он не хочет даже по телефону с вами говорить? Или вы на самом деле хотите услышать от него слова (возможно обидные для вас), ПОЧЕМУ он вас игнорирует? Может, надо иметь чуточку больше самолюбия? Поставьте точку сама, без него, в одиночку. В жизни бывает всякое, ну, не сложилось - что тут поделать? И не переживайте по поводу его чувств. Думаю, он сам разберётся со своими проблемами, иначе бы давно вышел на разговор.
P.S. Не принимайте близко к сердцу моё субъективное мнение, поскольку я не психолог wink.gif

Сообщение отредактировал Грустняшка - 10.6.2010, 20:20

--------------------
Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация