Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как разобраться, стоит ли продолжать отношения?

сообщение 31.5.2010, 16:32

Всем привет.
Не могу разобраться в ситуации... Живем с МЧ 2года с небольшим в гражданском. Предложение было сделано год назад, я ответила, что согласна, но сейчас я очень сомневаюсь. Мне стало очень тяжело с ним, он изменился и не в лучшую сторону sad.gif Да и сначала отношений всё было как-то мутно с его стороны. Когда с ним познакомились, я встречалась с другим, но о расставании с кот. уже думала, т.к.он на меня руку поднял. С предыдущим расстались и с нынешним стали жить сразу вместе, т.к.со стороны бывшего были угрозы в мой адрес. Когда стали жить, сначала вроде бы было всё норм, но там была любовь с его стороны, я проявляла симпатию... И как-то немного бывало появлялось отвращение к нему, но я закрывала глаза, он покорил своим умом. Сейчас к этому человеку я толком подойти не могу-противно. Он моется раз в неделю, я его загнать не могу - начинаются "детские " обиды и психи, человек за собой совершенно не следит. Зато активно знакомится в интернете с девушкам, часто школьницами или просто моложе его, разговоры интимного характера и не только. Знаю, т.к. вскрыла всю его переписку... В общем много всего. Но главное, что я не представляю его рядом через несколько лет... И это с одной стороны пугает, а с другой...радует...
Вот так как-то... очень странно и глупо.
сообщение 1.6.2010, 7:57

Если Вас уже сейчас многое в этом мужчине раздражает,дальше будет хуже,не стоит портить себе жизнь,живя с таким,и тем более выходить замуж за него.Что Вас сейчас удерживает рядом с ним?

Сообщение отредактировал Nina - 1.6.2010, 7:59

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 1.6.2010, 9:47

Цитата(Nina @ 1.6.2010, 7:57) *
Если Вас уже сейчас многое в этом мужчине раздражает,дальше будет хуже,не стоит портить себе жизнь,живя с таким,и тем более выходить замуж за него.Что Вас сейчас удерживает рядом с ним?

Сама не знаю... Может, чувство привычки, хотя чувство раздражения к нему нарастает с каждым днём всё больше... Внутри где-то теплится надежда, что он может измениться, но.. Когда пытаюсь с ним поговорить на темы, которые меня беспокоят и, что между нами происходит - слышу только молчаливое сопение в нос и искривленную от недовольства физиономию. Несколько раз высказывала всё, чтоб он слышал. Но ощущение что бьюсь об стену. Единственный человек, которого он хоть как-то слышит его мать, пыталась через неё донести, но бесполезно. Всё выворачивалось в другую сторону "терпи, ты же женщина". Да я женщина, но я хочу, чтобы меня слушал и со мной разговаривал человек, с которым я живу, чтоб он высказывал своё мнение и прислушивался к моему. Всё, что я скажу воспринимается в штыки и игнорируется. Часто звучит фраза "Я же противный!" Из-за того, что он нечистоплотен постоянно конфликты. Да я уже даже любовью заниматься с ним не хочу, мне действительно противно!!!
Прощу прощения за подробности.
Спасибо за то, что откликнулись.
сообщение 1.6.2010, 9:59

Цитата(Zamorochka @ 1.6.2010, 10:47) *
Сама не знаю... Может, чувство привычки, хотя чувство раздражения к нему нарастает с каждым днём всё больше... Внутри где-то теплится надежда, что он может измениться, но.. Когда пытаюсь с ним поговорить на темы, которые меня беспокоят и, что между нами происходит - слышу только молчаливое сопение в нос и искривленную от недовольства физиономию. Несколько раз высказывала всё, чтоб он слышал. Но ощущение что бьюсь об стену. Единственный человек, которого он хоть как-то слышит его мать, пыталась через неё донести, но бесполезно. Всё выворачивалось в другую сторону "терпи, ты же женщина". Да я женщина, но я хочу, чтобы меня слушал и со мной разговаривал человек, с которым я живу, чтоб он высказывал своё мнение и прислушивался к моему. Всё, что я скажу воспринимается в штыки и игнорируется. Часто звучит фраза "Я же противный!" Из-за того, что он нечистоплотен постоянно конфликты. Да я уже даже любовью заниматься с ним не хочу, мне действительно противно!!!
Прощу прощения за подробности.
Спасибо за то, что откликнулись.

нет, я тоже не понимаю, что Вас с ним держит, Вы хотите постоянно бороться с его привычками? стать истеричкой?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 2.6.2010, 12:19

Цитата(Роза Лю @ 1.6.2010, 9:59) *
нет, я тоже не понимаю, что Вас с ним держит, Вы хотите постоянно бороться с его привычками? стать истеричкой?

Бороться бесполезно... А вот истеричкой уже потихоньку становлюсь. huh.gif
сообщение 2.6.2010, 12:35

Цитата(Zamorochka @ 2.6.2010, 13:19) *
Бороться бесполезно... А вот истеричкой уже потихоньку становлюсь. huh.gif

ну и насчет чего Вы переживаете? ))))) мне кажется, ответ напрашивается сам собой smile.gif
надеетесь, что он изменится? нет. "он же противный".

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 2.6.2010, 14:50

Перевоспитать Вы его не сможете,подстраиваться тяжело(зачем себя ломать),детей у Вас нет.Уходите от него,просто соберитесь и уйдите.У Вас есть куда идти(к родителям,родственникам,подруге)? Вы только себя мучаете....

Сообщение отредактировал Nina - 2.6.2010, 14:51

--------------------
сообщение 4.6.2010, 9:49

Цитата(Nina @ 2.6.2010, 14:50) *
Перевоспитать Вы его не сможете,подстраиваться тяжело(зачем себя ломать),детей у Вас нет.Уходите от него,просто соберитесь и уйдите.У Вас есть куда идти(к родителям,родственникам,подруге)? Вы только себя мучаете....

Есть родители, в другом городе. Но с ними я жить не могу, я уже 8 лет самостоятельно живу и хватает 2 дней, чтобы начался с ними конфликт...
Тут мне не к кому идти, в городе недавно, еще не обзавелась надежными людьми. Может это и держит, что некуда уйти... mellow.gif
сообщение 4.6.2010, 10:25

Скорее всего это и держит...Печально!!! А Вы живёте в его квартире или снимаете жильё? Есть кто-нибудь из знакомых и друзей,кто смог бы Вас поддержать в такой ситуации?

--------------------
сообщение 4.6.2010, 10:27

Цитата(Zamorochka @ 4.6.2010, 10:49) *
Есть родители, в другом городе. Но с ними я жить не могу, я уже 8 лет самостоятельно живу и хватает 2 дней, чтобы начался с ними конфликт...
Тут мне не к кому идти, в городе недавно, еще не обзавелась надежными людьми. Может это и держит, что некуда уйти... mellow.gif

а это что за квартира, в которой сейчас живете? снимаете совместными усилиями?

--------------------

сообщение 6.6.2010, 18:51

Цитата(Zamorochka @ 31.5.2010, 16:32) *
Всем привет.
Не могу разобраться в ситуации... Живем с МЧ 2года с небольшим в гражданском. Предложение было сделано год назад, я ответила, что согласна, но сейчас я очень сомневаюсь. Мне стало очень тяжело с ним, он изменился и не в лучшую сторону sad.gif Да и сначала отношений всё было как-то мутно с его стороны. Когда с ним познакомились, я встречалась с другим, но о расставании с кот. уже думала, т.к.он на меня руку поднял. С предыдущим расстались и с нынешним стали жить сразу вместе, т.к.со стороны бывшего были угрозы в мой адрес. Когда стали жить, сначала вроде бы было всё норм, но там была любовь с его стороны, я проявляла симпатию... И как-то немного бывало появлялось отвращение к нему, но я закрывала глаза, он покорил своим умом. Сейчас к этому человеку я толком подойти не могу-противно. Он моется раз в неделю, я его загнать не могу - начинаются "детские " обиды и психи, человек за собой совершенно не следит. Зато активно знакомится в интернете с девушкам, часто школьницами или просто моложе его, разговоры интимного характера и не только. Знаю, т.к. вскрыла всю его переписку... В общем много всего. Но главное, что я не представляю его рядом через несколько лет... И это с одной стороны пугает, а с другой...радует...
Вот так как-то... очень странно и глупо.

Мыться раз в неделю сегодня - когда есть горячая вода, ванная- душ в крайнем случае - это просто патология. С другой стороны, если Вы считаете, что от мужчины должно пахнуть зверем - другое дело. Нечистоплотность - понятие широкое и включает в себя не только нечистоту физическую но и духовную. Так что думайте.
сообщение 9.6.2010, 13:09

Цитата(Nina @ 4.6.2010, 10:25) *
Скорее всего это и держит...Печально!!! А Вы живёте в его квартире или снимаете жильё? Есть кто-нибудь из знакомых и друзей,кто смог бы Вас поддержать в такой ситуации?

Снимаем квартиру вместе. Есть знакомые, которые меня поддерживают. Но жить к ним перебираться совесть не позволит, да и люди в основном семейные. Одна я как непонятно что в проруби болтаюсь, вроде бы и мужчина есть, а отношения зашли в тупик... Может кто и скажет, что "Да ты придираешься! Не так уж всё и плохо, деньги зарабатывает..." и всё такое... Да только что этими деньгами - заполнишь душевную пустоту и отвращение перебьёшь к человеку?! unsure.gif
сообщение 11.6.2010, 16:27

Из: г.Краснодар

Зачем он Вам вообще нужен? Я так предположу, что Вы не очень представляете себя вообще без мужчины, некомплект, так сказать. Я могу ошибаться. Но Вы уж простите, кто Вас заставляет ложиться в постель с человеком , который Вам неприятен? Ради чего такие жертвы?

Я думаю, у вас на это есть серьезные причины,и вполне возможно, не все из них осознанные.

Но тем не менее, вопросы не праздные: для чего Вам этот человек, какую функцию в Вашей жизни он выполняет, что такое Важное присустствует9или хотелось бы. чтобы присутствовало) в ваших отношениях, за что Вы платите такую высокую цену - приносите себя в жертву?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация