Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

остаться одной или рассписаться

сообщение 1.6.2010, 12:11

Я встречаюсь с МЧ уже три года,он без образования,но работает ,зарабатывает не много 30 тысяч,иногда, больше когда не сезон бывает и 15000.
У меня есть сестра она считает,что он мне не пара ,лох,бомж,нищий,с ним о чем поговорить и все в этом духе.Мы постоянно ругаемся и с ним и с ней.
Она мне позвонит наговорит всего,а я на нервах все ему высказываю,в чем-то может она и права,но жить спокойно не дает.У него две комнаты в коммуналке там живет старшая сестра с мужем и ребенком и его мать.У меня трехкомнатная квартира там живут мама с папой,сначала мы жили у меня,но сестра нам жить не дала своими постоянными упреками.Мы стали снимать комнату,живем уже больше года,ругаемся,конечно,иногда ,но живем нормально.

Сейчас я забеременела не знаю,что мне делать сестра уже достала.Началось все с того,что мы в мае должны были поставить окна т.к. собирались переезжать к моим родителям,но МЧ поругался с начальством и уволился,через день уже вышел на другую работу ,но там его рассчитали плохо и в мае мы поставить не смогли,я без работы полгода.И тут у нее началось опять то не так,это не так....звонит мне и говорит,что бы я от мамы своих котов забрала,потому что воняет,а сама там не живет,только в гости приезжает,когда мы сказали,что просто распишемся без свадьбы она очень разозлилась,как так,надо свадьбу пышную и.т.д. искала мне платье сама....теперь у нее очередной клин говорит,что бы мы не расписывались,я буду матерью одиночкой,буду получать деньги,если мы НЕ распишемся,она поможет нам с мамой сделать ремонт и.т.д.А ребенка сами вырастим,а потом я себе найду мужика с квартирой,машиной .....
Сказала,что жить нам не где ,что у нас снимать даже комнату денег не будет,а если мы будем жить у мамы,то если она приедет ей,что-нибудь не понравится,то он соберет вещи и вылетит оттуда,потому что квартира еще и ее.
МЧ сейчас тоже переживает,собирается заканчивать курсы экскаваторщика и искать новую работу к рождению малыша.
Я не знаю,что мне делать реву уже второй день,даже не пошла сегодня на работу на которую устроилась, отпросилась до завтра.постоянно плачу. я между ними как между двух огней.Мама говорит,что в чем-то Юля и права,она мне лучшего желает,она мне не враг и.т.д.
но я не знаю как быть ,что делать.Мама говорит,что я сама должна решать и в отношения не лезет,я уже не знаю ,мне и самой страшно ,вдруг,мы не проживем,не справимся,будет денег не хватать...
Вообщем я уже и пожалела,что ребенка оставили....Как мне быть дальше снимать комнату?(мама леши сказала,что поможет нам ее купить,даст денег 200000 и поможет кредит платить) переезжать ко мне вместе? или расходиться?
сообщение 1.6.2010, 20:37

Цитата(angel @ 1.6.2010, 12:11) *
Я встречаюсь с МЧ уже три года....
У меня есть сестра она считает....

А Вы-то сами как считаете? Вы об этом не написали ни слова. Я понимаю, что сестра для Вас - авторитет, вон - даже мама к ее словам прислушивается, но... Вы же сама скоро станете мамой - не ребенок уже! С какой это такой радости Вы должны становиться матерью-одиночкой при живом отце, который Вас не гонит, не отказывается и всем обеспечивает? Ну жилищные условия пока оставляют желать лучшего... И что? Все молодые семьи начинают с Хором и палат царских? Ваш вариант - далеко не самый ужасный в бытовом плане. Наладится все - только если сами захотите, чтобы наладилось. А чего Вы сами хотите - вот этого из Вашего послания абсолютно и непонятно.
сообщение 1.6.2010, 20:39

а почему вам сестра важнее вашей личной жизни? с какого перепугу она так рьяно вмешивается в ВАШУ жизнь? у нее своей нет?
сообщение 1.6.2010, 21:01

почему вмешивается это не понятно,мама говорит она,как лучше хочет.Я хочу жить с мужем в нормальной семье,но сестра не дает спокойно жить,переедем к родителям она сделает все,что бы нас поругать,она хочет мне мужа с квартирой,машиной и.т.д.
что бы она не лезла ей даже ее муж уже говорит,а я сколько с ней ругалась....ее аргумент теперь один вам не будет хватать денег ,вы разойдетесь на этой почве.
Даже если я с ней общаться не буду она будет маму доставать ,вообщем ее не успокоить,
сообщение 1.6.2010, 21:23

Цитата(angel @ 1.6.2010, 21:01) *
почему вмешивается это не понятно,мама говорит она,как лучше хочет.Я хочу жить с мужем в нормальной семье,но сестра не дает спокойно жить,переедем к родителям она сделает все,что бы нас поругать,она хочет мне мужа с квартирой,машиной и.т.д.
что бы она не лезла ей даже ее муж уже говорит,а я сколько с ней ругалась....ее аргумент теперь один вам не будет хватать денег ,вы разойдетесь на этой почве.
Даже если я с ней общаться не буду она будет маму доставать ,вообщем ее не успокоить,

Да мало ли чего она хочет? Это ее личные проблемы - почему вы должны их решать ценой собственной жизни и семейного счастья? Постарайтесь свести ваше общение к минимуму. Когда не удастся - не спорьте, но и в разговоры не вступайте. "Ага-угу" - и перевела на другую тему. Будет говорить, что ты должна сделать так-то - ага, мол, так и сделаю, только сегодня не могу (называете уважительную причину), а завтра - обязательно. Завтра позвонит - а вы в консультации. Послезавтра - токсикоз. И так - до бесконечности.
И ни в коем случае не берите у нее деньги. Как бы сильно не нуждались.
сообщение 1.6.2010, 21:44

angel, Вы любите своего Лешу? А он Вас?
Вы рассматриваете вариант с ним расстаться из-за того, что вашей сестре не о чем с ним разговаривать? И выйти за того, с кем ей будет интересно? И зачем это Вам?
Жить вам с Вашими родственниками – гибель для Вашей семьи и Вашего ребенка.
Цитата
Как мне быть дальше снимать комнату?(мама леши сказала,что поможет нам ее купить,даст денег 200000 и поможет кредит платить)
Интересно, мама «бедного» Леши оказывается богаче и человечнее Вашей сестры и Вашей мамы, которых заботит не Ваша беременность, а коты с окнами?
сообщение 2.6.2010, 7:37

Принимайте предложение мамы Лёши(по поводу покупки квартиры),живите отдельно,с сестрой общение сократите до минимума(пусть думает и говорит о Вас что хочет,не слушайте!).Вместе с молодым человеком подумайте о заключении брака,это важно и для будущего ребёнка,не будьте эгоистами,думая только о себе! Вы же будущие родители!!! Надо уже брать ответственность за жизнь своей семьи в свои руки! Я думаю,что мама Вашего молодого человека очень хороший человек,и сыну желает только добра,будьте к ней ближе,возможно она сможет защитить Вас от Вашей сестры и всего негатива,который на Вас "выливают".Плакать переставайте,это вредно и для Вас и для малыша.

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 2.6.2010, 9:00

Можно сказать сестре: не смей говорить плохо о моем муже! Занимайся своей личной жизнью и не лезь в нашу семью.
Сейчас поздно решать- подходит или нет, ребенку нужен родной папа , вам нужна поддержка любимого мужчины, тем более, как вы написали, он очень трудолюбивый. Нужно, естественно, расписаться.
сообщение 2.6.2010, 18:05

Круто... angel, вы, наверное, мисс вселенная?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.6.2010, 20:17

Angel, вот представьте ситуацию... Предположим, послушаетесь сестру, и сделаете все - по её.
Дальше. Она обещает Вам мужа - богатого, красивого и умного. Но это, положим, не в ее власти. И вдруг - не будет у вас ни богатого, ни красивого, никакого. Останетесь одна.

Кого Вы будете винить?

Сообщение отредактировал kukushok - 2.6.2010, 20:18
сообщение 4.6.2010, 8:38

angel, скорее всего у Вашей сестры чувство соперничества и элементарная зависть, что у Вас хорошо складываются отношения.
Это ни в коем случае не значит, что она плохая или желает Вам зла. Просто эти чувства ей самой не осознаются. Она и хотела бы порадоваться за Вас, но что-то мешает, а что - не понимает. Вот и засыпает Вас всякой чушью - так ей полегче становится.
Пожалейте ее, поймите и простите.
Выслушивайте ее советы, но не прислушивайтесь к ним. Про себя же помните, что ее советы станут полезными и объективными лишь когда она сама выйдет замуж.
Просто любите ее. )

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 4.6.2010, 8:56

Наверно надо жить так

Хотя как показывает мой опыт....
Не знаю....
Но мне кажется, что именно так и должно быть

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация