Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Распад личности

сообщение 4.6.2010, 14:52

Добрый день ув.форумчане!Сегодня на лекции по психологии зацепили слова нашего преподавателя.Она говорила тему "Выбор",которую нарисовала в несколько этапов,первый был физический,здесь все было понятно,потом был личность и тут она сказала,у людей бывает гнев на все и всех,и себя в том числе,потому что на самом деле у них внутри страх и это идет распад личности (к сожалению дословно сказать не могу,как понял я).И здесь я увидел себя,у меня гнев и бешенство на практически все,все раздражает,так вот,это то самое о чем говорил преподаватель?Как это лечится и вообще что делать?
сообщение 4.6.2010, 14:55

Какая впечатлительность у Вас!!! Вы уже сами себе диагноз поставили?

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 4.6.2010, 15:47

Цитата(Nina @ 4.6.2010, 14:55) *
Какая впечатлительность у Вас!!! Вы уже сами себе диагноз поставили?

Бывает.Нет,не ставил,я не врач чтобы ставить
сообщение 4.6.2010, 16:08

Цитата(knife @ 4.6.2010, 14:52) *
Добрый день ув.форумчане!Сегодня на лекции по психологии зацепили слова нашего преподавателя.Она говорила тему "Выбор",которую нарисовала в несколько этапов,первый был физический,здесь все было понятно,потом был личность и тут она сказала,у людей бывает гнев на все и всех,и себя в том числе,потому что на самом деле у них внутри страх и это идет распад личности (к сожалению дословно сказать не могу,как понял я).И здесь я увидел себя,у меня гнев и бешенство на практически все,все раздражает,так вот,это то самое о чем говорил преподаватель?Как это лечится и вообще что делать?

А про тень вам попутно не рассказывали?
Дело в том, что в других Вас раздражает только то, что Вы отказываетесь увидеть и принять в себе...

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 4.6.2010, 16:16

Цитата(PotapMareev @ 4.6.2010, 16:08) *
А про тень вам попутно не рассказывали?
Дело в том, что в других Вас раздражает только то, что Вы отказываетесь увидеть и принять в себе...

Не согласен с последним предложением.Если меня раздражает их характер или манера поведения в определенный момент,причем тут я?Я уж точно не хочу увидеть это в себе
сообщение 4.6.2010, 16:28

Основные признаки распада личности:отсутствие воли(теряется способность к деятельности);утрата этических и нравственных норм;отсутствие представлений о добре и зле.Не думаю,что у Вас всё это есть,значит с Вами всё в порядке.А над раздражительностью надо работать,больше позитива!!!

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 4.6.2010, 17:17

Цитата(Nina @ 4.6.2010, 16:28) *
Основные признаки распада личности:отсутствие воли(теряется способность к деятельности);утрата этических и нравственных норм;отсутствие представлений о добре и зле.Не думаю,что у Вас всё это есть,значит с Вами всё в порядке.А над раздражительностью надо работать,больше позитива!!!

Позитив - недостаток информации.
Как раз воля к основной деятельности пропала,стало на все забить.
сообщение 4.6.2010, 23:42

Цитата

Цитата
Не согласен с последним предложением.Если меня раздражает их характер или манера поведения в определенный момент,причем тут я?Я уж точно не хочу увидеть это в себе

knife, а Вы можете привести несколько примеров того, что именно в поведении других Вас раздражает, чтобы не быть голословным ни Вам, ни PotapMareev?
сообщение 5.6.2010, 0:53

Цитата(knife @ 4.6.2010, 15:52) *

Понятно, что порой интересную лекцию, как вкусную конфету целиком и полностью хочется присвоить себе и на свой счет («и здесь я увидел себя»). wink.gif

Ну, распад личности (нарушение целостной структуры личности, мыслительных процессов, памяти и т.д.) это не одно и то же с раздражением на все, как Вы пишите про себя.
То, что Вы пишите про себя «гнев и бешенство на практически все, все раздражает» - это больше про игнорирование чувств и слияние объектов в одно – «раздражает все». Элементарный вопрос, Вас раздражала лекция, о которой Вы здесь пишите? Раздражал ли преподаватель Вас в тот момент, когда Вы «здесь увидели себя»? Предположу, что Вам было очень интересно и лекция нравилась (хотя, видимо, и напугались) и Вы были благодарны преподу за такую лекцию. smile.gif

--------------------
сообщение 5.6.2010, 8:05

Цитата

точно точно.
Цитата
knife, а Вы можете привести несколько примеров того, что именно в поведении других Вас раздражает, чтобы не быть голословным ни Вам, ни PotapMareev?

Можно я приведу? smile.gif
Ну например, раздражает человек, который лезет без очереди. Ну или горе продавец-консультант, который ничего на самом деле не знает, а несёт всякую ахинею и впаривает откровенное дерьмо. Но это не значит, что я лезу без очереди или работаю продавцом-консультантом... Так что тень тут не прокатит.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.6.2010, 9:34

Цитата
Но это не значит, что я лезу без очереди или работаю продавцом-консультантом...
Так про «лезу»-то как раз никто ничего не говорил.
Цитата
Ну например, раздражает человек, который лезет без очереди.
А Вам при этом, Другой, очень нравится стоять в очереди и Вы ни в коем случае не хотите, чтобы она исчезла?
сообщение 5.6.2010, 9:40

Цитата
Так про «лезу»-то как раз никто ничего не говорил.

Тогда я чего-то не понимаю... Вроде как речь о том, что если в ком-то что-то не нравится, то подразумевается, что ты сам такой, просто этого не понимаешь, разве не так?
Цитата
А Вам при этом, Другой, очень нравится стоять в очереди и Вы ни в коем случае не хотите, чтобы она исчезла?

Не... как раз это я просто ненавижу и делаю всё, что бы никогда с ними не сталкиваться, но...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 5.6.2010, 9:48

Цитата
Тогда я чего-то не понимаю... Вроде как речь о том, что если в ком-то что-то не нравится, то подразумевается, что ты сам такой, просто этого не понимаешь, разве не так?
По разному. Допустим: «сам хотел бы быть таким, но не позволяю себе».
Цитата
Цитата

Цитата
Не... как раз это я просто ненавижу и делаю всё, что бы никогда с ними не сталкиваться
То есть лезть без очереди, когда ее нет?
сообщение 5.6.2010, 10:04

Цитата
То есть лезть без очереди, когда ее нет?

Не, не сталкиваться с очередями стараюсь.
Цитата
По разному. Допустим: «сам хотел бы быть таким, но не позволяю себе».

Мысль интересная... только я всёравно понять не могу как можно хотеть быть таким, кого ты бы сам об стенку размазал, если себя не сдерживал...

--------------------
сообщение 5.6.2010, 10:26

Цитата
Не, не сталкиваться с очередями стараюсь.
smile.gif Да. Успеть «пролезть», пока очереди нет. Или: купить себе возможность «пролезть».
Цитата
Мысль интересная... только я всёравно понять не могу как можно хотеть быть таким, кого ты бы сам об стенку размазал, если себя не сдерживал...
«Как» или «не как» тут, наверное, не те вопросы. Вот так. Можно попробовать представить себе: «Я такой, который может пролезть без очереди, и меня при этом ничего не колыхнет», подумать, что еще может этот человек, почувствовать те чувства, которые при этом возникают и подумать, есть ли смысл что-нибудь из этого взять для себя «настоящего».
сообщение 5.6.2010, 16:43

Цитата
smile.gif Да. Успеть «пролезть», пока очереди нет. Или: купить себе возможность «пролезть».

Да именно так... "пока очереди нет" точнее пойти туда где её вообще нет или "купить", но не саму возможность пролезть, а возможность взять там где очереди просто нет.
Цитата
есть ли смысл что-нибудь из этого взять для себя «настоящего».

да нету, нечего брать.

Сообщение отредактировал Другой - 5.6.2010, 16:43

--------------------
сообщение 5.6.2010, 17:02

Цитата
Да именно так... "пока очереди нет" точнее пойти туда где её вообще нет или "купить", но не саму возможность пролезть, а возможность взять там где очереди просто нет.
Дело же не в наименовании?
Цитата
да нету, нечего брать.
Не попробовали «прочувствовать» sad.gif
сообщение 5.6.2010, 18:07

Цитата
Дело же не в наименовании?

Ну, мне кажется там и смысл разный.
Цитата
Не попробовали «прочувствовать» sad.gif

Если я что-то возьму и применю к себе, то изменюсь... а я не хочу меняться в ту сторону.

--------------------
сообщение 5.6.2010, 18:21

Цитата
Если я что-то возьму и применю к себе, то изменюсь... а я не хочу меняться в ту сторону.
Да фигня, Другой. Никто Вам не предлагает никуда меняться. И что, все эти страхи от того, что побоялись на минуту почувствовать что другое? Вот он и есть, этот страх, о котором говорилось в первом посте.
сообщение 5.6.2010, 19:21

Цитата
Да фигня, Другой. Никто Вам не предлагает никуда меняться. И что, все эти страхи от того, что побоялись на минуту почувствовать что другое? Вот он и есть, этот страх, о котором говорилось в первом посте.

Интересная точка зрения, но не понятная...

--------------------
сообщение 6.6.2010, 9:18

Цитата
Интересная точка зрения, но не понятная...
Потому, собственно, и бессмысленно отвечать не на запрос и третьим лицам «с такой же проблемой» в чужой теме. Будет что волновать – можете завести свою тему.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация