Очень тяжело! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень тяжело! |
5.6.2010, 9:04
|
|
Здравствуйте!!!
Незнаю что делать, в тупиковой ситуации, прошу советов у вас)) У меня есть муж, сын (10 месяцев), живем мы с моими родителями. С папой у меня отношения нормальные, с мамой - их нет вообще! Она лицемерна, делает все назло мне, все наоборот, ссорит меня с мужем, с отцом.Когда мне звонят, говорит что меня нет дома. Я стараюсь с ней не ругаться, потому что очень зависима от нее.Она сидит с моим сыном, с ее же внуком, пока я работаю. 3 дня в неделю. Проблема в одном - она пьет. Каждый день. И когда она пьет, у нее настроение настроена на общения, мы с мужем для нее самые лучшие, а когда у нее нет акоголя - мы самые плохие, неудачливые люди. С мужем отношения сошли на нет. Спим в разных комнатах, интимной жизни нет. Он очень вспыльчивый, и очень часто срывается на мне криками, обзывательствами, но не тиран!!! Я в свою очередь тоже не сахар, готовить вкусно не умею, и просто не люблю кухню, редко когда меня можно на ней застать.Если что то и готовлю, пусть не очень удачно, критика сыпится на меня постоянно. Я очень устала, есть еще куча проблем о которых можно страницы писать... Одно время даже хотела уйти из этого мира, чтобы ничего меня так не терзало((( Остановило лишь одно - у меня есть замечательный сын.Я ради него сейчас и держусь, но выхода из этой ситуации я не вижу... |
|
|
5.6.2010, 9:25
|
|
Эта ситуация очень тяжёлая,как Вы не боитесь оставлять ребёнка с пьющей матерью? Выход только один-жить отдельно от родителей!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
5.6.2010, 9:44
|
|
Цитата И когда она пьет, у нее настроение настроена на общения, мы с мужем для нее самые лучшие Так запаситесь алкоголем и выдавайте по норме Цитата С мужем отношения сошли на нет. Спим в разных комнатах, интимной жизни нет. Он очень вспыльчивый, и очень часто срывается на мне криками, обзывательствами, но не тиран!!! Я в свою очередь тоже не сахар, готовить вкусно не умею, и просто не люблю кухню, редко когда меня можно на ней застать.Если что то и готовлю, пусть не очень удачно, критика сыпится на меня постоянно. Интересно как вы вообще додумались до брака и брака с этим человеком. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.6.2010, 11:43
|
|
Одно время даже хотела уйти из этого мира, чтобы ничего меня так не терзало((( Остановило лишь одно - у меня есть замечательный сын.Я ради него сейчас и держусь, но выхода из этой ситуации я не вижу... Вы говорите, что мать вас ссорит с мужем. А он, стало быть на это «ведётся»? Т.е. словам алкоголички он верит больше и они для него ценнее, чем жизнь с Вами? Есть одна превентивная мера. Маму - в больницу, мужа – на улицу. Растите ребенка с отцом. Ваш отец работает? |
|
5.6.2010, 12:52
|
|
Хватит жить с родителями, создавайте свое "семейное гнездышко"!
Муж, должно быть тоже очень устал ,вот и срывается , его понять можно ,-сам то он как к вашим родителям относится? |
|
5.6.2010, 19:22
|
|
Да, похоже что "мама"--"вагина дентата"...
Зубастая, что твоя пиранья. Напильник нужен для ее зубов! |
|
5.6.2010, 21:55
|
|
Camelotka, желаю вам поскорее съехать от родителей и начать свою жизнь (семейную). Ваш муж скорее всего не плохой человек, но наверно у него самого стали сдавать нервы из-за такой обстановки в доме. Я вам предлагаю для начала полностью помириться с мужем, сделайте шаг первой, пригласив его на прогулку вдвоём. Расскажите ему о том, что вы чувствуйте и спросите что чувствует и думает он. Короче говоря, вызовите его на откровенный разговор и возможно вы примете совместно какое-то решение.
|
|
7.6.2010, 11:30
|
|
Здравствуйте!!! Незнаю что делать, в тупиковой ситуации, прошу советов у вас)) У меня есть муж, сын (10 месяцев), живем мы с моими родителями. С папой у меня отношения нормальные, с мамой - их нет вообще! Она лицемерна, делает все назло мне, все наоборот, ссорит меня с мужем, с отцом.Когда мне звонят, говорит что меня нет дома. Я стараюсь с ней не ругаться, потому что очень зависима от нее.Она сидит с моим сыном, с ее же внуком, пока я работаю. 3 дня в неделю. Проблема в одном - она пьет. Каждый день. И когда она пьет, у нее настроение настроена на общения, мы с мужем для нее самые лучшие, а когда у нее нет акоголя - мы самые плохие, неудачливые люди. С мужем отношения сошли на нет. Спим в разных комнатах, интимной жизни нет. Он очень вспыльчивый, и очень часто срывается на мне криками, обзывательствами, но не тиран!!! Я в свою очередь тоже не сахар, готовить вкусно не умею, и просто не люблю кухню, редко когда меня можно на ней застать.Если что то и готовлю, пусть не очень удачно, критика сыпится на меня постоянно. Я очень устала, есть еще куча проблем о которых можно страницы писать... Одно время даже хотела уйти из этого мира, чтобы ничего меня так не терзало((( Остановило лишь одно - у меня есть замечательный сын.Я ради него сейчас и держусь, но выхода из этой ситуации я не вижу... -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
9.6.2010, 5:31
|
|
Спасибо за разнообразные ответы!!!
Когда я сошлась с этим человеком и в семье лад был и он себя вел не так как сейчас.... На подковырки мамы он не ведется, но нервы то она мне трепит этим самым. Он человек не глупый, все понимает, сам говорит что устал от всего,но деваться нам некуда, снимать квартиру нам не по корману, а он живет в Тамбове, туда нет смысла ехать. Муж уважает моего отца, и я его очень люблю, к маме такого отношения нет. Я смело могу сказать - Я не люблю свою мать. Я просила ее закадироваться, но она говорит что это не является поводом для кодировки(Отец ее прикрывает, говорит что сами разбируться... |
|
9.6.2010, 9:21
|
|
Цитата Я смело могу сказать - Я не люблю свою мать. Не любите? Как вы относитесь к ней, если не любите? Ненавидите? Цитата Когда я сошлась с этим человеком и в семье лад был и он себя вел не так как сейчас.... На подковырки мамы он не ведется, но нервы то она мне трепит этим самым. "Этим самым" - это чем? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
10.6.2010, 16:38
|
|
Ненавижу!!! Она все делает назло, наоборот, я прошу ее так не делать, она обязательно сделает, преувеличивает всегда, радуется моим неудачам, когда у меня что то не получается...
Муж никогда не повышал на меня голос, не оскорблял. Сейчас начал делать так, при своих друзьях и знакомых, он рассказывает какая я плохая, не готовлю. не стираю, говорит что так он думает повлиять на меня, но я же никому не рассказываю то что он не умеет и не хочет работать. |
|
10.6.2010, 18:17
|
|
А вы не пробовали научиться готовить и стирать??? |
|
11.6.2010, 5:10
|
|
Да умею я , стираю и убираю, редко когда получается так, в силу обстоятельств не постирано, но готовить я не люблю, ну не мое это, не люблю кухню.
|
|
11.6.2010, 7:45
|
|
11.6.2010, 16:01
|
|
Очень тронул Ваш рассказ. Вы живете в мире, где никто никгода не говорит Вам, какая Вы замечательная и уникальная. Видимо, Вы и сами об этом мало знаете. Это неудивительно, если с матерью такие отношения, как Вы описываете. Конечно, она неправа. Но Вы любите ее еще той детской любовью. которая так и осталась без ответа. Ребенок ведь не может рассуждать, как взрослый. Он думает, что если мать его не любит. то это он сам виноват, другие дети лучше(готовят, хорошие хозяйки), поэтому их и любят. Вот и до сих пор Вы пытаетесь заслужить любовь. Теперь - любовь мужа. А заслужить любовь невозможно, любят не за что-то, а просто так. Да и любовь к матери не так просто заглушить. И Вы верите ей до сих пор во многом, многие из ее понятий перенесли на себя и считаете своими. Вот поэтому Вас так легко и с мужем рассорить. Но все это неправда! Я уверена, что Вы замечательная! Только сами себя не цените и не слышите хвалебных оценок от других, а только отрицательные. Поверьте, нет абсолютных истин, любое понятие , относящееся к области морали, ОТНОСИТЕЛЬНО! И Вы не обязаны в это верить. Очень хочется Вас поддержать. Если будет трудно - пишите на почту или в м-агент. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
11.6.2010, 21:48
|
|
Если хотите, что-либо изменить, то начните с себя. Я очень изменилась и меняюсь до сих пор, со своими друзьями не общаюсь, гулять не выхожу, редко , с мужем) Начинаю что то готовить, в ответ слышу - пересолила, пережарила, недоворила, в следующий раз и готовить не хочется. |
|
11.6.2010, 21:56
|
|
Очень тронул Ваш рассказ. Вы живете в мире, где никто никгода не говорит Вам, какая Вы замечательная и уникальная. Видимо, Вы и сами об этом мало знаете. Это неудивительно, если с матерью такие отношения, как Вы описываете. Конечно, она неправа. Но Вы любите ее еще той детской любовью. которая так и осталась без ответа. Ребенок ведь не может рассуждать, как взрослый. Он думает, что если мать его не любит. то это он сам виноват, другие дети лучше(готовят, хорошие хозяйки), поэтому их и любят. Вот и до сих пор Вы пытаетесь заслужить любовь. Теперь - любовь мужа. А заслужить любовь невозможно, любят не за что-то, а просто так. Да и любовь к матери не так просто заглушить. И Вы верите ей до сих пор во многом, многие из ее понятий перенесли на себя и считаете своими. Вот поэтому Вас так легко и с мужем рассорить. Но все это неправда! Я уверена, что Вы замечательная! Только сами себя не цените и не слышите хвалебных оценок от других, а только отрицательные. Поверьте, нет абсолютных истин, любое понятие , относящееся к области морали, ОТНОСИТЕЛЬНО! И Вы не обязаны в это верить. Очень хочется Вас поддержать. Если будет трудно - пишите на почту или в м-агент. Спасибо за поддержку, приятно слышать слова, для меня похвала и ободрение - на вес золота. Мама у меня странный человек, и странные у нее понятия для воспитания. С детства за мои проказы и плохие отметки, она меня била ремнем, если я задерживалась с прогулки, била чем попало, перебор был когда под рукой оказалась какая то палка. Когда мне было лет 12, я пришла со школы, с плохой отметкой, дома был отец, мама как всегда за свое воспитание, на упреки отца не реагировала, потом говорит мне:"Поехали, мы тебя в психушку сдадим потому что ты учишся плохо!!!" Я в джинсах и майке, по всему району, с мамой и папой до гаража..., слезам не было предела...... Сели в машину уже с истерикой, я умоляла не отвозить меня туда, и пообещала хорошо учится.... Она сжалилась.... Но я не могу пожаловаться на свое детство... Просто сейчас вспоминая такие меры воспитания... прихожу в ужас и клянусь себе каждый день, что мой сын должен расти в мире и спокойствие, которого мы пока что дать ему не можем. Когда я была беременная , мне за ребенка фирма дала 150000 тр, я продолжала работать, муж не работал, проблемы были. На тот моент мы для мамы были просто лучше всех - У НАС БЫЛИ ДЕНЬГИ. Когда они закончились и квитанции лежали по нескольку месяцев , мы стали врагами.... ПРОБЛЕМА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОДНА!!! Помогите мне, как мне объяснить маме что бы она не пила, как заставить ее бросить эту пагубную привычку... Заставить может не смогу, она должна сама захотеть этого, но все таки, немогу больше на нее такую смотреть((((( |
|
12.6.2010, 11:33
|
|
Camelotka, ОТЧЕГО ВЫ НЕ НАЧНЕТЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО?
Цитата квартиру нам не по корману, а он живет в Тамбове, туда нет смысла ехать. снимайте комнату, хоть где. Отчего нет смысла ехать в Тамбов? Цитата я прошу ее так не делать, она обязательно сделает, преувеличивает всегда, радуется моим неудачам, когда у меня что то не получается... Этот человек Вам мстит за свою жизнь. Чем раньше Вы от нее уйдете – тем лучше для Вас и Вашего ребенка. Для ребенка нахождение в таком окружении может быть просто катастрофичным.Цитата Муж … Ничего не напоминает? Ваших желаний повлиять на мать, например? Сейчас начал делать так, при своих друзьях и знакомых, он рассказывает какая я плохая, не готовлю. не стираю, говорит что так он думает повлиять на меня Цитата со своими друзьями не общаюсь, гулять не выхожу, Отчего? Вам это разонравилось? Цитата Начинаю что то готовить, в ответ слышу - пересолила, пережарила, недоворила, в следующий раз и готовить не хочется. Прекратите в таком случае готовить вообще. Цитата упреки отца не реагировала, потом говорит мне:"Поехали, мы тебя в психушку сдадим потому что ты учишся плохо!!!" Ужас какой. Последнее предложение – это Вы серьезно, Camelotka? Все было как надо? Весь этот садизм – это то, чего Вы хотели для себя и то, что можете пожелать своему ребенку?Я в джинсах и майке, по всему району, с мамой и папой до гаража..., слезам не было предела...... Сели в машину уже с истерикой, я умоляла не отвозить меня туда, и пообещала хорошо учится.... Она сжалилась.... Но я не могу пожаловаться на свое детство... Цитата ПРОБЛЕМА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОДНА!!! Помогите мне, как мне объяснить маме что бы она не пила, как заставить ее бросить эту пагубную привычку... Это невозможно.Проблема на данный момент одна: любыми способами съезжайте оттуда. Ищите себе подработку, все-таки 10 месяцев – это не 2, у Вас же есть компьютер, поищите подработку на фрилансерских сайтах и съезжайте. |
|
13.6.2010, 7:34
|
|
Не все так легко.
Она сидит с моим сыном, в то время когда я работаю, 6 часов рабочий день. У нас висит небольшой кредит.Поэтому если мы уедим, платить нам его просто не получится, там банка такого нет. С друзьями своими не гуляю,потому что муж не очень хорошо к этому относится.. Он их не знает, знакомится с ними не хочет. |
|
13.6.2010, 10:09
|
|
В вашей семье, возможно, отношения строятся по типу преследователь-жертва-спасатель...
Зависимый от алкоголя человек редко признает то, что он зависим... Преследователь всегда будет искать жертву...А если не будет повода нападать, он придумает его сам... Вы не обязаны терпепь и ломать свою жизнь ради пьющего родителя...Даже если он дал вам жизнь...Я не говорю о том, чтобы уйти и совсем не взаимодействовать с матерью... Навещать, звонить постоянно, помогать по возможности чем можете... Но жить отдельно... Ищите выход жить отдельно, откладывайте деньги...Старайтесь...Выход должен предоставиться... Интересно, как ваша мать взаимодействует с отцом... И... если их отношения напряженные, это его выбор...жить с ней...это его жизнь... |
|
13.6.2010, 12:55
|
|
А заслужить любовь невозможно, любят не за что-то, а просто так. Да не любят «просто так» злых, придирчивых, завистливых, лживых и прочих «таких, какие есть». Любят за то, что человек с собой наработал в процессе жизни. А если ни фига не наработал и искренне уверен в том, что его надо любить таким, какой он есть «со всеми достоинствами и недостатками», то странно звучит из темы в тему рефрен «ну почему меня никто не любит, я же хороший»… ПРОБЛЕМА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОДНА!!! Помогите мне, как мне объяснить маме что бы она не пила, как заставить ее бросить эту пагубную привычку... Заставить может не смогу, она должна сама захотеть этого, но все таки, немогу больше на нее такую смотреть((((( Бесполезно. Борьба с ветряными мельницами. Сами же говорите, что вы с мужем для нее только одним хороши бываете-когда денег даете. Оставаясь там, Вы рискуете положить на алтарь её пьянства не только свою жизнь, но и жизнь ребенка. А ещё, наивно полагать, что однажды всё таинственным образом разрешится и переменится к лучшему само собой. Заставить, как Вы совершенно справедливо заметили, не пить невозможно. Пока, правда, не будет какого-то крайнего случая, очень страшного случая… Когда Вашу родительницу просто привлекут по суду к ответственности. Но я сильно сомневаюсь, что Вам хотелось бы до такого доводить. Короче, тут уже все озвучили: уходите оттуда, снимайте жилье. Кстати, что касается кредита. У Вас останется в этом городе отец. Блиц-переводом можно пересылать деньги на его имя, а он прекрасно может оплачивать кредит в банке по месту жительства. Сбербанк есть в каждом регионе. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация