Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

13 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Конец света - 2012

КОНЕЦ СВЕТА
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
сообщение 5.6.2010, 16:23

Сейчас в прессе много говорят о предстоящем конце света, о смене полюсов земли, о страшной комете и все это опирается на научные факты - насколько вы боитесь его?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 5.6.2010, 16:47
сообщение 5.6.2010, 18:09

Ни насколько. Конец света пророчат с завидной регулярностью чуть ли не каждый год... мне просто уже осточертело его ждать smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.6.2010, 18:28

жду его жду а его всё нет и нет
сообщение 5.6.2010, 20:43

Цитата(Другой @ 5.6.2010, 19:09) *
Ни насколько.
Ранее были просто предсказания разных "колдунов", а теперь-то прикрываются научными расчетами...
Когда слушаешь, реально жутковато становится.
сообщение 5.6.2010, 21:36

ну даже и если конец света был бы в 2012г,что сидеть теперь и трястись,все равно все будем там рано или поздно,как говориться перед смертью не надышишься
сообщение 5.6.2010, 23:16

Расписание концов света на ближайшие годы

2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009 — исходя из разшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон

2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется од Солнца. Но это будет временный конец света.

2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столуновение с астероидом 2005 YU55.

2012 — очень долгожданный конець света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судний день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году расстанут ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расщитал что конец света будет именно в этом году.

Давайте доживем и не пропустим эти знаменательные события))))

Так что готовьтесь, помимо фильма 2012 выйдут фильмы 2013, 2014, 2015 и т.д.
В общем, намек поняли, надеюсь.

Сообщение отредактировал eger2030 - 5.6.2010, 23:18
сообщение 6.6.2010, 8:30

Цитата
Когда слушаешь, реально жутковато становится.

Так может не слушать?
Цитата
ну даже и если конец света был бы в 2012г,что сидеть теперь и трястись,все равно все будем там рано или поздно,как говориться перед смертью не надышишься

Ну это вопрос... Если бы знать точно, то можно позволить себе делать такие вещи, которые не позволил бы будь у тебя планы на будущее...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 6.6.2010, 9:48

Цитата(Другой @ 6.6.2010, 9:30) *
Ну это вопрос... Если бы знать точно, то можно позволить себе делать такие вещи, которые не позволил бы будь у тебя планы на будущее...

Да, по крайней мере никто бы не стал работать с утра до вечера.
сообщение 6.6.2010, 12:38

Цитата(ЁЁ. @ 6.6.2010, 10:48) *
Да, по крайней мере никто бы не стал работать с утра до вечера.

В прессе, особенно «желтой прессе» всегда много чего говорят, а зачастую всякой ерунды, но которая хорошо продается. Страх всегда хорошо продавался. Страх, агрессия, насилие.

«а теперь-то прикрываются научными расчетами...» - какими именно? Дайте хоть одну ссылку на научный расчет. Даже по поводу глобального потепления много противоречий, что, мол, выкачка денег и спекуляции на тему.

«Да, по крайней мере никто бы не стал работать с утра до вечера.» - да, ЁЁ, когда сильно хочется в отпуск, то тема о конце света становится весьма актуальной! laugh.gif

Сообщение отредактировал Андрей - 6.6.2010, 12:39

--------------------
сообщение 6.6.2010, 18:06

Цитата(ЁЁ. @ 5.6.2010, 16:23) *
Сейчас в прессе много говорят о предстоящем конце света, о смене полюсов земли, о страшной комете и все это опирается на научные факты - насколько вы боитесь его?

Конец света предсказывать начали не вчера - в начале второго тысячелетия (1000-й год) такие настроения имели место быть, согласно публикациям в современной прессе. В наше время уровень знания несравненно выше 1000-го года, а как известно, меньше знаешь - крепче спишь. Сегодня мы знаем, как часто Юпитер "ловит" астероиды и другие небесные тела, кометы, например, спасибо ему, он нас защищает. С другой стороны - мамонты вымерли как-то очень внезапно - об этом знают все - прекрасно сохранившиеся тела, даже пища в желудках непеработанная осталась. Так что исключать возможность катастрофы нельзя. Другое дело будет это в 2012 году или нет - вопрос. Календарь майя - как именно рассчитали, что предсказания майя относятся именно к 2012 году, мне не понятно. Может я не внимательно наблюдала повествованием в док.фильмах? То, что всемирные катастрофы были - верю. Насчет боюсь - не знаю - это по-моему из разряда боязни смерти в принципе - ну куда денешься - смерть неминуема - а какова она будет? Умирать всем вместе не так обидно, как в одиночку? Бог с нами в любом случае - ведь даже тогда, когда жизнь на Земле будет полностью уничтожена, она рано или поздно возродится вновь - так Бог хочет...
сообщение 7.6.2010, 7:28

Цитата(Другой @ 6.6.2010, 9:30) *
Так может не слушать?

да, это точно, знать бы наверняка, а то так надоело рассчитывать зп каждый месяц, чтоб на всё хватило. но это про себя так рассудишь, а малышей, допустим, жалко будет.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 7.6.2010, 17:52

Цитата
а малышей, допустим, жалко будет.

Ну жалко и себя будет... а толку то...

--------------------
сообщение 7.6.2010, 18:58

Цитата(Rimma @ 6.6.2010, 19:06) *
Конец света предсказывать начали не вчера - в начале второго тысячелетия (1000-й год) такие настроения имели место быть, согласно публикациям в современной прессе. В наше время уровень знания несравненно выше 1000-го года, а как известно, меньше знаешь - крепче спишь. Сегодня мы знаем, как часто Юпитер "ловит" астероиды и другие небесные тела, кометы, например, спасибо ему, он нас защищает. С другой стороны - мамонты вымерли как-то очень внезапно - об этом знают все - прекрасно сохранившиеся тела, даже пища в желудках непеработанная осталась. Так что исключать возможность катастрофы нельзя. Другое дело будет это в 2012 году или нет - вопрос. Календарь майя - как именно рассчитали, что предсказания майя относятся именно к 2012 году, мне не понятно. Может я не внимательно наблюдала повествованием в док.фильмах? То, что всемирные катастрофы были - верю. Насчет боюсь - не знаю - это по-моему из разряда боязни смерти в принципе - ну куда денешься - смерть неминуема - а какова она будет? Умирать всем вместе не так обидно, как в одиночку? Бог с нами в любом случае - ведь даже тогда, когда жизнь на Земле будет полностью уничтожена, она рано или поздно возродится вновь - так Бог хочет...

«когда жизнь на Земле будет полностью уничтожена, она рано или поздно возродится вновь - так Бог хочет...» - как сказать, ибо через 5-7 млрд. лет Солнце будет гигантом и поглотит внутренние планеты, включая Землю.
К тому же, кто из смертных в курсе, что хочет Бог??? blink.gif

--------------------
сообщение 8.6.2010, 17:43

Цитата
майя - как именно рассчитали, что предсказания майя относятся именно к 2012 году, мне не понятно

Согласно майя их календарь заканчивается в 2012 году. Действительно непонятно почему это для современников означает конец света. Календарь майя в 2012 году закрывает цикл и возвращается по кругу к точке с которой майя начали отсчет. Умные майя не посчитали нужным дублировать колендарь.
Вот так мне объяснил один знакомый серьезно изучавший культуру майя.

Цитата
К тому же, кто из смертных в курсе, что хочет Бог???

Наверное пророки. И те кто стремится ими быть. Возможно те которые предсказывают канец света с завидной регулярностью.
сообщение 8.6.2010, 22:10

Цитата(МАРАНА @ 8.6.2010, 18:43) *
Действительно непонятно почему это для современников означает конец света.

Потому что обывателю можно лучше продать «конец света», строительство пирамид и стоунженджа нло и пр. ерунду. Обыватель, среднестатистический человек любит басни, когда его удивляют, когда его пугают, когда развлекают. Сам же такой обыватель ничем не интересуется. Лопает то, что в рот положат. А кладут легкоусвояемую пищу, основанную на мифах, сказках, красивых придумках.

--------------------
сообщение 9.6.2010, 19:53

Цитата(Андрей @ 7.6.2010, 18:58) *
«когда жизнь на Земле будет полностью уничтожена, она рано или поздно возродится вновь - так Бог хочет...» - как сказать, ибо через 5-7 млрд. лет Солнце будет гигантом и поглотит внутренние планеты, включая Землю.
К тому же, кто из смертных в курсе, что хочет Бог??? blink.gif

Ну возможно, жизнь появится где-нибудь в другом уголке Вселенной.....
сообщение 11.8.2010, 22:07

Цитата(ЁЁ. @ 5.6.2010, 16:23) *

Не будет! Точно. Уже научно опровергнуто. tongue.gif tongue.gif
сообщение 11.8.2010, 22:11

...знаки, обозначающие на языке древних майя 2012 год, называют дату завершения 13-го периода из 394 лет, на которые делился "календарь Длинного Счета" развития цивилизации. А по представлениям майя число 13 священно, и злого в себе не несет. Оно говорит о начале нового витка в истории человечества. Грядущий 2012 год древние майя соотносили с богом войны и возрождения Болона Йокте. И после новых исследований ученые обнаружили год... 4000 какой-то. Словом, календарь не оканчивается!
сообщение 15.8.2010, 13:29
Участник

Странно, что люди убежденны, что конец света - это раз! И все. А если это процесс? И он запущен? Какого черта катаклизмы так увеличились в количестве за последние годы?
сообщение 15.8.2010, 17:22

Цитата(Болконский @ 15.8.2010, 14:29) *
Странно, что люди убежденны, что конец света - это раз! И все. А если это процесс? И он запущен? Какого черта катаклизмы так увеличились в количестве за последние годы?

ага, динозавры в свое время, наверно, тоже говорили друг другу: что-то холодать стало... unsure.gif

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 15.8.2010, 23:47

Смотря что называть концом света. Конец света был запущен (как процесс) с возникновением Вселенной. Фотоны однажды появились, появились звезды, свет. Когда-нибудь они погаснут все во Вселенной. Вот и будет конец света.
А если рассматривать конец света как исчезновение нашей цивилизации, то ведь и метеорит упасть может, как уже случалось с динозаврами. И не важно будет, запаслись ли вы тушенкой и засели ли в метро, крышка всем.
А для кого-то невозможность купить новую сумочку в бутике – конец света.
Все очень относительно.

А я вот что-то не пойму, ЁЁ в отпуске что ли...

--------------------
сообщение 16.8.2010, 18:45

Цитата
А я вот что-то не пойму, ЁЁ в отпуске что ли...

Ну, можно попробовать написать в личку...

--------------------
сообщение 17.9.2010, 12:05

Цитата(Upmarkus @ 11.8.2010, 23:07) *
Не будет! Точно. Уже научно опровергнуто. tongue.gif tongue.gif

Да, самый обнадеживающий ответ!
сообщение 22.9.2010, 7:57

Цитата(ЁЁ. @ 17.9.2010, 13:05) *
Да, самый обнадеживающий ответ!

sad.gif а теперь везде пишут, что Гольфстрим остановился. ох, переживу любой конец света, только не морозы, ненавижу морозы.

--------------------

сообщение 22.9.2010, 16:06

Цитата(Роза Лю @ 22.9.2010, 8:57) *
sad.gif а теперь везде пишут, что Гольфстрим остановился. ох, переживу любой конец света, только не морозы, ненавижу морозы.

Цитата
Вообще говоря, ничего подобного Зангари не говорил. )))

Он не устанавливал, что гольфстрим исчез. Во многом, он не установил это оттого, что гольфстрим не исчезал. Течение имеет в своей основе два источника, лишь один из которых был в Мексиканском заливе. Более того, Зангари не наблюдал за гольфстримом (в переводе на язык понятных аналогий, астроном не "наблюдает за Вселенной", а, как правило, лишь за конкретными объектами, а участковый Пятниццо блюдет не весь Рим, а только территорию 13-го участка). Зангари наблюдал за Мексиканским заливом, и таки да, обнаружил неприятное и пугающее своей перспективой явление.

Суть его в следующем. Гольфстрим (который пока еще не гольфстрим), проходя по заливу, делает широкую петлю. Как буква Л. Этим же летом, верхний кусок петли откололся, и образовал эдакий цикл, а гольфстрим (который все равно пока еще не гольфстрим) начал движение по сокращенному пути. Из космоса выглядит это примерно как фигура _o_.

Иными словами, течение покидает залив менее нагретым. Далее, сливаясь с Антильским течением, таки получается - кто бы ви думали? - гольфстрим. Который уже совсем гольфстрим. Но - холоднее, чем обычно.

Не знаю, отчего там у кого-то "гольфстрим остановился". Бритиш Петролеум, конечно, компания серьезная, но даже она не может повлиять на силу Кориолиса. Также я не очень себе представляю "границы между холодной и теплой водой", которую, вдобавок, "разрушила нефть". Видимо, не представляет себе этого и Зангари, потому и ничего об этом не пишет в своем репортаже. Доктор высказывается так: "Since comparative analysis with past satellite data until may 2010 didn’t show relevant anomalies, it might be therefore plausible to correlate the breaking of the Loop Current with the biochemical and physical action of the BP Oil Spill on the Gulf Stream".

Что ж, вполне вероятно, оно как-то и связано. Зангари не уточняет, как именно, потому что это - не его специальность. И, естественно, в обзоре нет никаких связей с аномальной погодой этим летом, неурожаями и миграциями. Профессор, в отличие от журналистов, понимает, что изменения в гольфстриме, разумеется, отзовутся каким-то образом, но не сию минуту же! И даже не в ближайшие несколько лет

--------------------

13 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация