Конец света - 2012 |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Конец света - 2012 |
22.10.2010, 10:57
|
|
22.10.2010, 21:24
|
|
И вот допустим, что наши души продолжат дальнейший путь...и чем же им поможет вера? К тому же с учётом того, что в разных местностях она разная и если ещё учесть, что каждый отдельный человек принимает её различно и акцентирует своё внимание на разных моментах, то что же выходит..? Вообще-то вера одна, только толкуется она по разному в разных местностях. Истинная вера направлена на сохранения в человеке положительных эмоций, здравого смысла, приобретения мудрости, истинного знания, чтобы человек после смерти физической мог спастись от лжи этого мира. Для этого он за время жизни на земле должен осознать эту ложь, и поверьте мне она огромная. Вся эта ложь исходит из человеческих убеждений гордых, самонадеянных, властелюбивых людей, думающих, что они боги и могут все изменить в этом мире, а на самом деле являющиеся исполнителями темной стороны истории. Если вы думаете, что история делается человеком, то вы заблуждаетесь. История делается не человеком, а через человека. И определенных Богом событий нам с вами ну никак не избежать. И ваше право оставаться при собственных убеждениях и знаниях, но дадут ли они вам ответ на все интересующие вас вопросы. Чем больше вопросов в человеке на которые он не может ответить, в том большем заблуждении он находится. -------------------- Если человек не побеждает зло внутри себя, то зло побеждает человека.
|
|
22.10.2010, 21:51
|
|
Вообще-то вера одна, только толкуется она по разному в разных местностях. Истинная вера направлена на сохранения в человеке положительных эмоций, здравого смысла, приобретения мудрости, истинного знания, чтобы человек после смерти физической мог спастись от лжи этого мира. Для этого он за время жизни на земле должен осознать эту ложь, и поверьте мне она огромная. Вся эта ложь исходит из человеческих убеждений гордых, самонадеянных, властелюбивых людей, думающих, что они боги и могут все изменить в этом мире, а на самом деле являющиеся исполнителями темной стороны истории. Если вы думаете, что история делается человеком, то вы заблуждаетесь. История делается не человеком, а через человека. И определенных Богом событий нам с вами ну никак не избежать. И ваше право оставаться при собственных убеждениях и знаниях, но дадут ли они вам ответ на все интересующие вас вопросы. Чем больше вопросов в человеке на которые он не может ответить, в том большем заблуждении он находится. Ну и какую тут роль выполняет вера и как она действует, из выше написанного я поняла результат, но это кажется каким-то не правдоподобным..можете уточнить этот момент, пожалуйста..? И что это за ложь такая..? И почему не люди творят историю..?Ну хорошо, ещё природные явления(смерчи, ливни, засухи...),но без учета этого..люди...Каждый же сам вынашивает планы своих действий из года в год...И если не учитывать это, то все мы тупые куклы и нами просто играит, а мне с таким пониманием жить как-то скучно да и тогда смысла вообще нет...Чё мы тогда все тут делаем, если сами то ничего сделать не можем и являемся только проводниками..? Я бы крызанулась, если бы под таким углом на мир смотрела...Мне гораздо приятнее думать что я тут для чего-то, что я что-то значу и тогда мне даже наплевать, если на мой человеческой жизни мой путь завершится... По сути, жить вечно не так уж и хорошо... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.10.2010, 3:42
|
|
Опасаться нужно того, что реально может случиться, к примеру смерть- какая ж тут фантастика. А разве вы можете предугадать , что с вами случится? А смерть - не саме страшное. Гараздо страшнее увечье (лишится глаз, конечностей) или тяжелая болезнь (например, парализация) на всю жизнь. Или глубокая шизофрения или паранойя. Живи и мучайся! И ещё не известно что тебя ожидает после смерти! Знаете, есть очень правильная поговорка - "хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах на будущее". |
|
23.10.2010, 8:29
|
|
А вот ещё одно логическое предположение-утверждение: В 2013 году будут закрыты все храмы, церкви, синагоги, мечети и т.п. Потому что богу (богам) как и обычному человеку ненавистны многословные молитвы, псалмы, иконы и т.п. ) Это бог Вам сам сказал? Апокалипсис нам устроит Солнце в 2013 году Не зря астрономы еще в прошлом году стали волноваться по поводу подозрительной пассивности Солнца. - Светило даже в августе 2009 года было, как неживое, и это очень нас тревожило, - говорил тогда астрофизик Саку Цунэты из японской Национальной астрономической обсерватории, который отвечает за работу японского спутника для изучения Солнца «Хинодэ». По его словам, изменение количества пятен и вспышек на Солнце происходит с периодом около 11 лет, и уже почти год назад светило должно было находиться вблизи максимума солнечной активности. В начале этого года на Солнце даже появилось пятно, полярность магнитного поля в котором указывает на его принадлежность новому, 24-му циклу солнечной активности, - объяснял Цунэты. - Правда, через некоторое время его сменило пятно предыдущего цикла. Это также свидетельствовало о том, что новый цикл никак не может начаться. И по мнению астрономов из Университета американского штата Монтана, нынешний минимум подозрительно затянулся. В солнечной активности уже случались затяжные паузы - например, так называемый минимум Маундера, продолжавшийся со второй половины XVII до начала XVIII века. В течение этого времени на Солнце практически не появлялись пятна. Таким образом, еще полгода назад почти все специалисты предрекали наступление следующего максимума в 2011-2012 годах. И вот поступили новые данные, немного отодвигающие дату апокалипсиса. По прогнозам специалистов NASA, Солнце проснется после многолетней спячки В 2013 году. И «идеальная магнитная буря» приведет к техногенной катастрофе на Земле. Такие выводы содержатся в докладе Ричарда Фишера, главы отдела NASA, занимающегося наблюдением за Cолнцем, сообщает dailymail http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...ep-slumber.html. По словам ученого, уже сейчас температура на солнечной поверхности стремительно растет. - Магнитные бури приведут к сбою коммуникационных и компьютерных систем, выведут из строя мобильную и спутниковую связь, вызовут сбои в работе аэропортов, - пообещал Фишер. - Из-за солнечной активности может даже «лечь» банковская система. kp.ru -------------------- |
|
23.10.2010, 8:44
|
|
Вообще-то вера одна, только толкуется она по разному в разных местностях. Истинная вера направлена на сохранения в человеке положительных эмоций, здравого смысла, приобретения мудрости, истинного знания, чтобы человек после смерти физической мог спастись от лжи этого мира. Для этого он за время жизни на земле должен осознать эту ложь, и поверьте мне она огромная. Вся эта ложь исходит из человеческих убеждений гордых, самонадеянных, властелюбивых людей, думающих, что они боги и могут все изменить в этом мире, а на самом деле являющиеся исполнителями темной стороны истории. Если вы думаете, что история делается человеком, то вы заблуждаетесь. История делается не человеком, а через человека. И определенных Богом событий нам с вами ну никак не избежать. И ваше право оставаться при собственных убеждениях и знаниях, но дадут ли они вам ответ на все интересующие вас вопросы. Чем больше вопросов в человеке на которые он не может ответить, в том большем заблуждении он находится. Не понимаю, что означает вера одна. Вера - это состояние души. Ну... можно сказать: любовь одна, тоько объекты разные.. Истинная вера направлена на познание своего Истока и своего места в мироздании. а для сохранения положительных эмоций вера совсем не нужна, достаточно почаще посещать концерты Петросяна. Мысль о спасении присуща аврамическим религиям, а , к примеру, буддисты к вопросам жизни и смерти имеют совсем иное отношение, я уж не говорю про язычников, для которых смерть просто переход в иное состояние... Это еще разговорит о том, что вера - она всегда разное - кому то нужны просто положительные эмоции, а кто-то ищет Путь к Истоку... Человек не может изменить Мир, но может - и именно это он и делает постоянно - изменить свои представления о Мире. Мне это напоминает компьютерную игру в стратегию, когда игроку открыается какой-то небольшой участок экрана, на котором он модет производить определенные действия, освоив участок, игрок открывает следующий участок,.. Приимерно также мы открываем этот мир... Что касается истории... Нет ни темной, ни светлой истории, есть просто история... череда событий человеческой жизни. В мире все делается человеком и через человека - так как человек является проводником мыслей образов и идей, но всё он делает своими собственными руками. -------------------- |
|
23.10.2010, 12:06
|
|
Вообще-то вера одна, История делается не человеком, а через человека. И определенных Богом событий нам с вами ну никак не избежать. И ваше право оставаться при собственных убеждениях и знаниях, но дадут ли они вам ответ на все интересующие вас вопросы. Чем больше вопросов в человеке на которые он не может ответить, в том большем заблуждении он находится. "нужно ли с этим бороться, если да, то как лучше? представь что дома у тебя есть аквариум в котором живут муравьи и тут один муравей решил не сильно ли много ты там думаешь,когда свет включать,когда кормить их!надо бороться с этим человечишкой)))вот и ты так))" -------------------- |
|
24.10.2010, 5:21
|
|
"нужно ли с этим бороться, если да, то как лучше? представь что дома у тебя есть аквариум в котором живут муравьи и тут один муравей решил не сильно ли много ты там думаешь,когда свет включать,когда кормить их!надо бороться с этим человечишкой)))вот и ты так))" Вы считаете мы должны быть безропотными тварями? А я считаю с Творцами необходимо общаться. Хотя бы для того, чтобы Они нас лучше изучили. А , заодно, и мы Их. Должен же быть диалог, раз уж мы так крепко связаны с Ними. Вообще, у меня возникают большие сомнения по поводу того, что Они о нас всё знают. Особенно это касается человеческих душевных и нравственных страданий. Возникает предположение, что Они их сильно преуменьшают. Ведь Они вряд ли что-то подобное чувствуют. |
|
24.10.2010, 8:25
|
|
Вы считаете мы должны быть безропотными тварями? А я считаю с Творцами необходимо общаться. Хотя бы для того, чтобы Они нас лучше изучили. А , заодно, и мы Их. Должен же быть диалог, раз уж мы так крепко связаны с Ними. Вообще, у меня возникают большие сомнения по поводу того, что Они о нас всё знают. Особенно это касается человеческих душевных и нравственных страданий. Возникает предположение, что Они их сильно преуменьшают. Ведь Они вряд ли что-то подобное чувствуют. Скептик, я не христианка и не считаю человека тварью ни при каких условиях. Этот разговор нужно вести в параллельной теме о том, что есть человек и о его месте во вселенной. Все зависит от того, что такое человек в Вашем понимании. Пост выше - это не мое высказывание, я всего лишь привела его, он показался мне оригинальным и верным по идее. у А Андреева в его школе самопознания есть такой образ: тело человека это створоженная мысль. В бхагават гите это названо эманацией. Мысль материальна. Вы выпустили свою мысль в мир и.. Вы можете отследить ее судьбу, но вряд ли Вы сможете узнать, что чувствует Ваша мысль в своем свободном полете. Понятно, что у Вас какие-то претензии к Творцу из-за человеческих страданий. Но может быть, вместо претензий к Творцу, стоило бы разобраться в природе этих страданий? Я думаю, что наша роль в этом мире. всеж таки не подопытные кролики для изучения психических реакций... Поняв природу страданий, можно избавить себя от них - и это в наших руках и мы можем обойтись в этом без вмешательства извне. -------------------- |
|
24.10.2010, 11:58
|
|
А ничего такого нет в том, что человек 12 лет страдает, 11 из которых постоянно находиться в безумии с постоянными мыслями о самоубийстве, без работы, семьи (в том числе и секса) и доходов. За это время стал лысым и толстым. И это при том, что этот человек в своей жизни никому не желал и не делал зла.
Попробуйте разберитесь. Сообщение отредактировал Скептик - 24.10.2010, 14:34 |
|
24.10.2010, 16:19
|
|
А ничего такого нет в том, что человек 12 лет страдает, 11 из которых постоянно находиться в безумии с постоянными мыслями о самоубийстве, без работы, семьи (в том числе и секса) и доходов. За это время стал лысым и толстым. И это при том, что этот человек в своей жизни никому не желал и не делал зла. Попробуйте разберитесь. Вау, как все запущено. Понимаете, всё дело в том, что некоторые вещи человек должен делать сам. Моя сестра однажды рассказывала о своей маленькой дочке- первокласснице, как она однажды прибежала домой с громким радостным криком: мама, мама, мы сегодня букву Ж проходили, а а сама умела читать с четырех лет и все буквы , естесно знала давным давно. Но вот наступил какой-то момент и она увидела знакомую вещь другим взглядом и поразилась... Вот так и с человеком - я могу что-то ему рассказать, и все будет понятно, но нужно, чтоб у него что-то щелкнуло внутри, чтобы к нему пришло понимание. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать какие-то подробности. Не зная их, можно только строить предположения. Может быть ему досталась неудачная наследственность. Может быть, у него опухоль головного мозга или засилье паразитов в кишечнике. Проблемы общения с противопложным полом можно снять с помощью специализированной медицинской помощью и психолога. Есть многочисленные сайты знакомств, которые могли бы помочь наладить общение, переходящее в знакомство. Лысый и толстый - признак сангвинистического темперамента, а лысина говорит о повышенной сексуальной энергии - гласит молва. В женских глазах это не является препятствием для отношений. С чем связаны мысли о самоубийстве? Психическим расстройством? 12 лет - приличный срок. Человек не умер за это время с голоду, значит какие-то средства к существованию у него имеются. За эти годы можно было бы закончить три института и найти работу по специальности. Если он в сё это время не предпринял ничего - не самоубился, не учился. не работал, не искал встречь с женщинами, а просто индульгировал, значит у него наблюдается поторя жизненной силы. я бы на его месте пошла к бабке, умеющей лечить. Или занялась плаванием, физкультурой, йогой, любым способом повышения энергетики. Прочла бы МАГИЮ БЕССМЕРТИЯ Бурислава сервеста, он неплохо пишет о том, как это делается, заодно растолковывая ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК. Это то, что навскидку. Человек находится в плену своего душевного состояния. Это состояние диктует ему тот образ жизни, который он ведет. Его задача - изменить это состояние. Как только у него изменится душевное состояние, начнутся меняться и обстоятельства жизни. Не исключено, что этот человек не хочет менять свое положение, чем-то оно его устраивает.. например, есть повод пожалеть самого себя.. Пока он не осознает, что его жизнь определяется состоянием его души, у него ничего не изменится. А изменить состояние можно лишь производя какие-то реальные действия. - писала выше. есть действия, которые не требуют никаких финансовых вложений, поэтому не нужно искать причины, почему он не может что-то делать. К примеру, когда я находилась в состоянии глубокой депрессии, из которой не видела выхода, то вот это депрессивное состояние я перешибла, собравшись однажды в пять утра под проливным дождем искупаться в реке. Холодная вода несет колоссальную энергию и дает ощущение счастья даже без всякого секса. ) -------------------- |
|
24.10.2010, 20:07
|
|
Вы не ответили на мой вопрос. Предполагать и я могу всё что угодно.
А в отношении женщин вы просто ничего не поняли. До того как это случилось от женского внимания не было куда деваться. Я занимался с женой сексом 2-3 раза ежедневно. Но вот случилось. И всё! За последние 10 лет - 4 случая. Я что должен был 10 лет одной холодной водой обмываться?! Вопрос прямой и точный - за что?????????? Сообщение отредактировал Скептик - 24.10.2010, 20:08 |
|
24.10.2010, 23:22
|
|
Вы не ответили на мой вопрос. Предполагать и я могу всё что угодно. А в отношении женщин вы просто ничего не поняли. До того как это случилось от женского внимания не было куда деваться. Я занимался с женой сексом 2-3 раза ежедневно. Но вот случилось. И всё! За последние 10 лет - 4 случая. Я что должен был 10 лет одной холодной водой обмываться?! Вопрос прямой и точный - за что?????????? Если этот вопрос главный, то я скажу, что этого вопроса не должно быть в принципе. Поэтому я на него не ответила. Этот вопрос - и есть индульгирование. Вам нужно искать ответ не на вопрос з ЗА ЧТО? а на вопрос что делать, чтобы это прекратить ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРЕКРАТИТЬ. а В ВОПРОСЕ ЗА ЧТО СЛЫШИТСЯ БЕЗМЕРНАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ И НЕЖЕЛАНИЕ МЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ. тАК Я вАМ СКАЖУ - ЭТО ЖЕЛАННОЕ СОСТОЯНИЕ, А ЗНАЧИТ ПРОСТО ЭТО ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ - БОГ Вас любит и ДАЕТ ТО, ЧЕГО Вы ХОтите. вОТ И ВСЁ. Насчет секса. Не очень понимаю, почему нужно зацикливаться на сексе. Сознаюсь Вам, что за последние 10 лет я не занималась сексом ни разу. И уверяю Вас - счастлива гораздо больше , чем в то время, когда была замужем. И знаю , что нет ничего хуже, чем зависимость от нижней части своего тела, котора делает тебя рабом... как и любая зависимость. Но это не о том, что сексом заниматься не следует, а о том, что можно не зависеть от него и совершенно не страдать. Всё в ваших руках. Есть желание измениться - меняйтесь. Нет желания - продолжайте индульгировать. Извините за шрифт - это не крик, забыла нажатьна клавишу , а переписывать нет времени. Перечитала свой верхний пост, по-моему, там существенная ошибка. Все ж таки всё должно начаться с какого-нибудь действия. Это ключевой момент. Надо начать что-то ДЕЛАТЬ. Остальное придёт. Сообщение отредактировал Саргаска - 24.10.2010, 23:37 -------------------- |
|
24.10.2010, 23:43
|
|
Скептик, отсутствие секса - уверяю Вас, это не конец жизни и не конец света.
Мне например, очень интересно дожить до 2050 года. Сообщение отредактировал Саргаска - 24.10.2010, 23:53 -------------------- |
|
25.10.2010, 5:46
|
|
... Вам нужно искать ответ не на вопрос з ЗА ЧТО? а на вопрос что делать, чтобы это прекратить ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРЕКРАТИТЬ. а В ВОПРОСЕ ЗА ЧТО СЛЫШИТСЯ БЕЗМЕРНАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ И НЕЖЕЛАНИЕ МЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ. тАК Я вАМ СКАЖУ - ЭТО ЖЕЛАННОЕ СОСТОЯНИЕ, А ЗНАЧИТ ПРОСТО ЭТО ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ - БОГ Вас любит и ДАЕТ ТО, ЧЕГО Вы ХОтите. вОТ И ВСЁ. ... Все ж таки всё должно начаться с какого-нибудь действия. Это ключевой момент. Надо начать что-то ДЕЛАТЬ. Остальное придёт. Хороший вопрос - что делать. Я делаю ВСЁ возможное, что в человеческих силах и даже немного больше. Да у меня БЕЗМЕРНАЯ и БЕЗДОННАЯ жалость к себе. На это есть причины. А вот от божественной "любви" я уже 11 лет не знаю куда деваться. От этого и частые желание прекратить свои мучения суицидом и отдохнуть на том "свете" от божественной "любви". |
|
25.10.2010, 7:34
|
|
Хороший вопрос - что делать. Я делаю ВСЁ возможное, что в человеческих силах и даже немного больше. Да у меня БЕЗМЕРНАЯ и БЕЗДОННАЯ жалость к себе. На это есть причины. А вот от божественной "любви" я уже 11 лет не знаю куда деваться. От этого и частые желание прекратить свои мучения суицидом и отдохнуть на том "свете" от божественной "любви". я Вам о божественной любви не говорила ни слова. Если она вам не помогла за это время, считайте эти идеи мусором и выбросьте их из головы. Это открытый форум, на котором я не расположена откровенничать. Если есть желание, напишите мне на мыло и мы поговорим. -------------------- |
|
29.10.2010, 22:29
|
|
Скептик, по- моему у вас с верой не все в порядке. Саргаска- молодец!!!
-------------------- Если человек не побеждает зло внутри себя, то зло побеждает человека.
|
|
30.10.2010, 10:40
|
|
Скептик, по- моему у вас с верой не все в порядке. Саргаска- молодец!!! Артик, вера не может быть не в порядке. Вера - это душевное состояние, а не набор заученных догм. Думаю, этот форум - не та площадка, где имеет смысл выяснять, у кого вера правильней. -------------------- |
|
30.10.2010, 21:20
|
|
Артик, вера не может быть не в порядке. Вера - это душевное состояние, а не набор заученных догм. Думаю, этот форум - не та площадка, где имеет смысл выяснять, у кого вера правильней. Так вот душевное состояние Скептика очень отвратительное. И вера настраивает его на это. Я, например, верю в то, что Бог силен над каждой вещью. От меня только требуется сохранение Закона Его, который заключается в утверждении моей души в покое , радости, любви , смирении по средству веры в Него. И, конечно же, сохранение своей индивидуальности. По этому пересмотрите свои убеждения. Извините если вы ничего не поняли, но если успокоитесь и само углубитесь , то поймете. Сообщение отредактировал артик - 30.10.2010, 21:24 -------------------- Если человек не побеждает зло внутри себя, то зло побеждает человека.
|
|
31.10.2010, 0:28
|
|
Так вот душевное состояние Скептика очень отвратительное. И вера настраивает его на это. Я, например, верю в то, что Бог силен над каждой вещью. От меня только требуется сохранение Закона Его, который заключается в утверждении моей души в покое , радости, любви , смирении по средству веры в Него. И, конечно же, сохранение своей индивидуальности. По этому пересмотрите свои убеждения. Извините если вы ничего не поняли, но если успокоитесь и само углубитесь , то поймете. Артик, не стОит меня успокаивать, я и без того спокойна как мамонт. просто я не христианка и мне ваш покой и радость представляются либо неискренними, либо неактуальными. а особенно ваше смирение за душу берет. У нас говорят: верить нужно не в бога, а богу. Попробуйте почувствовать разницу. Что касается Скептика, не думаю, что нужно обсуждать его душевное состояниев его отсутствие. Ваш бог вам разве не сказал, что иногда нужно проявлять душевный такт? Вас послушать, так если человека захлестнула волна и несет на пороги, нужно смириться и проникнуться любовью к богу, который тебя туда толкает, вместо того, чтобы шкрябаться к берегу против волн. Сообщение отредактировал Саргаска - 31.10.2010, 0:31 -------------------- |
|
31.10.2010, 17:37
|
|
Артик, не стОит меня успокаивать, я и без того спокойна как мамонт. просто я не христианка и мне ваш покой и радость представляются либо неискренними, либо неактуальными. а особенно ваше смирение за душу берет. У нас говорят: верить нужно не в бога, а богу. Попробуйте почувствовать разницу. Что касается Скептика, не думаю, что нужно обсуждать его душевное состояниев его отсутствие. Ваш бог вам разве не сказал, что иногда нужно проявлять душевный такт? Вас послушать, так если человека захлестнула волна и несет на пороги, нужно смириться и проникнуться любовью к богу, который тебя туда толкает, вместо того, чтобы шкрябаться к берегу против волн. Мусульманка чтоли... |
|
3.11.2010, 4:27
|
|
Мусульманка чтоли... Друг ты мой сердешный, какое это имеет отношение к проблеме 2010 года? Если это может помочь в решении Ваших жизненных задач, откройте новую тему: "Вероисповедание Саргаски". Сообщение отредактировал Саргаска - 3.11.2010, 4:29 -------------------- |
|
3.11.2010, 5:00
|
|
Опасаться нужно того, что реально может случиться, к примеру смерть- какая ж тут фантастика. Нашла сейчас в книжке любопытное мнение о смерти одного Колдуна: Я вот что спросить хотел у тебя, Андрей Николаевич. Существуют ведь очень распространенные представления о том, что человеческая душа, дух, духовная суть его – даже не знаю, как сказать лучше, – в общем, происходит перевоплощение духа этого из одной телесности в другую. Но вот тебя я слушаю, и получается обратное. Как же выходит тогда? В теле земном толику малую живешь, а в загробном царстве – так вечность целую... Неправдоподобно получается... Стоменов: – Ты вопрошаешь, а я ответ даю. Нравится тебе это аль не нравится – досуг твой будет, мне твое своим подменять без надобности, я уже сие говорил как-то. Если спрашиваешь, то слухай да кумекай, Сергей Дмитрич... (после некоторой паузы). Есть людишек неисчислимое множество, что страх перед смертью будущной великий испытывают, но о существовании своем после смерти особо не пекутся. Они могут веру иметь в господа Бога, в судилище Божие иль еще во что-нибудь, по вере своей грех иметь с регулярностью, да и замаливать его в церквях и у людей специальных, которые по греху этому прощение, значит, выдают. Только попомни меня: когда уйдут они, умрут, тело немощное свое покинут – обнаружится, что не будет суда божьего над ними, ни рая не будет и ада, но только сладость или муки в них самих уже полностью содержатся. И если ты, по разумениям общепринятым, ни единого греха не сотворил – нет надежности и тогда, что благостным твое проживание в царстве смертном будет. Есть люди другие, которые не особо верят ни в богов, ни в чертей, а жизнь земную стремятся прожить наисладчайшим образом. Им более худо выйдет, чем первым, потому как, дух свой услаждая миром материальным, обречены они по смерти тоску принимать бесконечную – и ничто ее в мире ином утешить не сможет... Есть третьи люди множественные, что отрешенности от всего земного достигают или стремятся к этому. Им, Сергей Дмитрич, много лучше вашего будет, кто за братства планетные борьбу имеет да коммунизмы строит, ты уж не обидься, что ведаю так... (следователь пожимает плечами). Путь их не лучший на земле нашей, но для послесмертного существования ихнего вполне справным будет. Вполне достойно по такому пути шаг держать... И есть мы, Род Кривошеевский, да и еще имеется людей число невеликое, кто смерти и часа смертного не боится и поклоняется ему, кто готовит себя к существованию благостному в царстве ином. Четверть жизни нашей – это удерж разный, духа своего воспитание, к Силе смертной обращение и торжество бестелесное. Все остальное же будет жаждой жизни в мире земном. Это радость телесная будет, здоровье тела и органов твоих, взаимодействие с природой – травой и деревами, птицами, зверьем разным... Это ясность ума, переживание Силы великой и то главное, о чем говорил я уже ранее, – Невраждебность взаимоотношения с миром окружающим. Дорогу нашу, Дмитрич, сдюжить смогут очень немногие в полной мере, но даже если стремиться к этому всего лишь, то радость существования своего бессмертную обресть можно. Тело временно смертно, тленно, радостность духа твоего окончания не имеет... Всех тошнее, скажу я тебе, в царстве ином самоубийце выходит. Никакой это не грех, как говорят многие, а только лишь себя повечное наказание. Самоубивцы толпами по земле нашей ходют, от жизни земной Силы жаждут взять хоть крупицу, да выходит у них это в большой редкости... Отрада тому самоубивцу, кто к Магу Смертному в послужение идет, потому как муки его многие гинут тогда бесследно. Но такое, как ты уразуметь можешь, Сергей Дмитрич, бывает каплею в море тех многих, кто жизни себя лишает. Муки у них бесконечные выходят, а помочь им в силах очень немногим дано... И еще скажу – помнить надобно, что на земле мы разными можем быть, но Там – равны все будем в бестелесности своей. Никто ни над кем власти не имеет, все равны, все одинаковы будут. Если сын за юбкой материнской волочится, то там она ему без надобности будет, если отец за жизнь сына свою жизню пожертвовал, то там и раскается, да поздно выйдет. И здесь, и там пути очень тонкие выходят, порой друг от друга на глаз торопливый неотличимые. Но когда смерть придет, то и отмер получится – ладно выходит, аль тошно. Всю эту науку вряд ли мне растолковать, Сергей Дмитрич... Лучше тебя самого судьбу твою никто не явит в подробностях. Следователь: – Нет, значит, перерождения? Умру – и навечно? -------------------- |
|
4.11.2010, 5:54
|
|
Хочется подкорректировать свои прогнозы в отношении "конца света". Всем ЗМЕЯМ, СКОРПИОНАМ, ЛЬВАМ и прочей нечести придётся заплатить за всё. Так что привет всем! А погибнет третья часть людей! Так как написано в Библии. Надеюсь, что закончится всё в 2012-2013 году. |
|
4.11.2010, 9:41
|
|
Хочется подкорректировать свои прогнозы в отношении "конца света". Всем ЗМЕЯМ, СКОРПИОНАМ, ЛЬВАМ и прочей нечести придётся заплатить за всё. Так что привет всем! А погибнет третья часть людей! Так как написано в Библии. Надеюсь, что закончится всё в 2012-2013 году. Cкептик, как часто Вы планируете вносить коррективы в свои прогнозы? Ага, значит выбраковка бует идти по датам рождения... что-то новенькое... Интересно, какой в этом смысл ? А если в мае следующего года ничео не случится, Вы просто снова скорректируете? И просто будете тешить себя сладкими мечтами о гибели человечества? Раз мне плохо, то пусть все подохнут? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация