Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

13 страниц V  «  6 7 8 9 10 »   
Задать вопрос психологу

Конец света - 2012

КОНЕЦ СВЕТА
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
сообщение 8.11.2010, 17:40

Цитата(Саргаска @ 8.11.2010, 16:30) *
А у вас есть другие данные? То, что Ветхий завет написан для детей Израиля, а новый - для их слуг - общеизвестно и до сих пор никем не оспаривалось (из тех, кто это читал).

Я бы на вашем месте не был бы таким самонадеяным. То что скорпионы, змеи и львы приговорены не означает, что остальные знаки могут спать спокойно.

скептик, с Вами - хоть в ад - я тоже водолей.

Поздравляю! А год какой? Не свиньи , случайно? А то можно оконфузиться. Хотя судя по вашему аватару вы - птичка, а значит к свинье не имеете никакого отношения.
сообщение 8.11.2010, 17:46

Цитата(друг сердешный @ 31.10.2010, 18:37) *
Мусульманка чтоли...

Цитата(Саргаска @ 8.11.2010, 17:30) *
То, что Ветхий завет написан для детей Израиля, а новый - для их слуг

Ну вот, и с вашим вероисповеданием разобрались...
сообщение 8.11.2010, 18:02

Цитата
Судя по тому как вы ко мне относитесь у меня большие подозрения в отношении вашего светлого будущего.

Вот как значит, раз я отношусь к твоим словам эээ... скептически, то меня ждёт плохое будущее? Если что я темку создавал там написал много о себе.
сообщение 8.11.2010, 20:00

Цитата(ЁЁ. @ 8.11.2010, 17:46) *
Ну вот, и с вашим вероисповеданием разобрались...

а чо с ним разбираться? - я и так не путалась. Я живу в России , и вероисповедание у меня русское.

Скептик, Вы лжете. Если Вы больны, из ада Вы не вышли. Ад - он внутри. Ну а то, что Вам одиноко и есть желание всех увидеть рядом с собой - именно не себя вытащить, а всех затащить к себе - говорит о том, что вам это состояние внутреннего ада нравится. Мазо... однако...а это уже область психиатрии...

Сообщение отредактировал Саргаска - 8.11.2010, 20:11

--------------------
сообщение 9.11.2010, 0:58

Цитата(Скептик @ 8.11.2010, 8:30) *
Этт точно! Страшилки мне по зубам.
А вы страшилок не боитесь? Вы ведь "скорпион"? А по Библии вам уготована страшная участь. В аду гореть будете. Тем более что изменить ничего уже нельзя.

)))Да я как-то ,как мне кажется, выросла из возроста страшилок..=)...
Да и как-то даво уже решила для себя, что думать о том, что будет после мерти это только зря вемя терять...да и если судить по общим правилам мне в любом случае рай не светить..давноо уже..так что чё я буду париться..??=)))
И с чего вы взяли, что я Скорпиоша?=)))Скопрпионы близкие есть, да и Водолеи тоже ..но я не в их числе..=)

И человека определяют его поступки , а не дата рождения...=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 9.11.2010, 1:50

Цитата(Evgeshenka @ 9.11.2010, 0:58) *
Да и как-то даво уже решила для себя, что думать о том, что будет после мерти это только зря вемя терять...да и если судить по общим правилам мне в любом случае рай не светить..давноо уже..так что чё я буду париться..??=)))
И с чего вы взяли, что я Скорпиоша?=)))Скопрпионы близкие есть, да и Водолеи тоже ..но я не в их числе..=)

Забавно, что дата рождения определяет поступки... поскольку от нее, как утверждают астрологи, зависит темперамент человека.

И знаете, забота о своем посмертном существовании вообще-то как-то упорядочивает жизнь. Отсутствие этой заботы приводит к лавине вот таких психологических проблем, которые в малой толике наблюдаются на этом форуме. А ведь боьшую часть всех проблем можно было бы избежать путем изменения мировоззрения людей, миропонимания... в том числе и их представлений о послесмертной жизни. Мы тут пытаемся давать советы как устранить следствие и совершенно неговорим о причинах массовых психических проблем, которых могло бы не быть вовсе или хотя бы не в таких количествах.

--------------------
сообщение 9.11.2010, 2:41

Цитата(Evgeshenka @ 9.11.2010, 0:58) *

А дата рождения разве не определяется по прошлым поступкам в прошлых жизнях
сообщение 9.11.2010, 4:55

Цитата(Скептик @ 9.11.2010, 2:41) *

Во-первых, не могли бы Вы процитировать библию, в которой хоть что-то говорится о перевоплощениях.
Во-вторых, с чего вы взяли, что существовали прежние жизни, если уверены, что не будет последующих. Если не ошибаюсь, в христианском учении говорится о том, что все мертвые не имеют никаких перевоплощений, а просто ждут в своих могилах страшного суда и второго пришествия Христа. Или наоборот... я не очень разбираюсь. Вы уж придерживайтесь какой нибудь одной цельной версии - либо христианской, либо индуистской, чего мешать то все в одну кучу...

О будущем своем нужно заботиться, но имея такое как у вас настоящее.. по моему, надеяться на спокойное будущее - напрасная надежда. Знаете что такое ад? - это невозможность удовлетворить чувственные страсти. Жажда есть, а утолить ее НЕЧЕМ.

--------------------
сообщение 9.11.2010, 5:00

Цитата(Скептик @ 9.11.2010, 2:41) *

Нет, не определяется. Если считаете обратное, попробуйте аргументировать чем-нибудь более существенным, чем Ваши догадки.

smile.gif) Дата рождения моего сына была назначена врачом: мне должны были делать кесарево сечение, а в больнице только по средам делали такого рода операции. Строго раз в неделю. Поэтому он вместо срока в 2 июля родился 9 июня - наша очередь подошла.

--------------------
сообщение 9.11.2010, 8:28

Цитата(Саргаска @ 9.11.2010, 6:00) *
Нет, не определяется. Если считаете обратное, попробуйте аргументировать чем-нибудь более существенным, чем Ваши догадки.

smile.gif ) Дата рождения моего сына была назначена врачом: мне должны были делать кесарево сечение, а в больнице только по средам делали такого рода операции. Строго раз в неделю. Поэтому он вместо срока в 2 июля родился 9 июня - наша очередь подошла.
Срок нормальный от предполагаемой даты +- 2 недели, роды ведь 2 не начались- значит для него это был не срок !
сообщение 9.11.2010, 9:21

Цитата(ЁЁ. @ 9.11.2010, 8:28) *
Срок нормальный от предполагаемой даты +- 2 недели, роды ведь 2 не начались- значит для него это был не срок !
Конечно не срок. Во избежание резус-конфликта врачи решили, что ребенок должен родиться раньше срока. Так что он должен быть Раком, а стал Близнецом. По воле врачей, а не господа бога.

--------------------
сообщение 9.11.2010, 9:28

Цитата(Саргаска @ 9.11.2010, 0:50) *
Забавно, что дата рождения определяет поступки... поскольку от нее, как утверждают астрологи, зависит темперамент человека.

И знаете, забота о своем посмертном существовании вообще-то как-то упорядочивает жизнь. Отсутствие этой заботы приводит к лавине вот таких психологических проблем, которые в малой толике наблюдаются на этом форуме. А ведь боьшую часть всех проблем можно было бы избежать путем изменения мировоззрения людей, миропонимания... в том числе и их представлений о послесмертной жизни. Мы тут пытаемся давать советы как устранить следствие и совершенно неговорим о причинах массовых психических проблем, которых могло бы не быть вовсе или хотя бы не в таких количествах.

Тогда объясните мне как родившись с какой-то опредеённой групой людей с разницой в днях совсем не большой ..темперамент наблюдается различный...Зато есть очень близкие по темперамету мне люди других знаков..так как тогда это объяснть...Слишком натянутая версия...мы видим в людях то что хотим видеть...=)Ну и другой вариант на мой взгляд щё определять может атмосфера..вот родилс ты..и вокруг зима...ну ты дома и торчишь...потом растёшь и видешь как природа распускается....в тот же момент как и других знаков подругому..ну это ещё как-то сказаться может...но тоже не думаю, что очень сильно....

Меня серьёзно как-то переломило...
Вот пытались меня просветить с детства ещё...
Там в Бога верить и т.п..молитвы даж заучивала..парочку знала...
О грехах пытались разговаривать...но ещё в среднем школьном возрасте у меня это всё не пошло...какое-то отвращение испытавать начала...
Не люблю церковь...бываю там крайне редко по праздникам и скорее всего для кого-то, ну если компанию мою попросят..
А много чё творю, что не приметствовалось бы такими законами....но не о чём не жалею, так следовательно зачем мне принимать то,чего я всё равно не буду придерживаться..Не хочу старадать маразмом и грешить,а потом раскаиваться при чём не искренне...Для меня жизнь под религией это слишком спокойно...
Ну а если что..то за собсвенный рай на земле и заплатить не жалко..=)

И я вижу каждого разным, а следовательно и о общих советах мечтать не могу..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 9.11.2010, 9:30

Цитата(Скептик @ 9.11.2010, 1:41) *

каким таким волшебным образом..?
я понимаю, а как же тогда вычисление прошлой..настоящей и ещё там какой жизни по цифрам...но вот уж как-то так..каждый зарабатывает и занимает свои мозги как умеет...=)

--------------------

сообщение 9.11.2010, 9:59

Цитата(Evgeshenka @ 9.11.2010, 9:28) *
Тогда объясните мне как родившись с какой-то опредеённой групой людей с разницой в днях совсем не большой ..темперамент наблюдается различный...Зато есть очень близкие по темперамету мне люди других знаков..так как тогда это объяснть...Слишком натянутая версия...мы видим в людях то что хотим видеть...=)Ну и другой вариант на мой взгляд щё определять может атмосфера..вот родилс ты..и вокруг зима...ну ты дома и торчишь...потом растёшь и видешь как природа распускается....в тот же момент как и других знаков подругому..ну это ещё как-то сказаться может...но тоже не думаю, что очень сильно....

Меня серьёзно как-то переломило...
Вот пытались меня просветить с детства ещё...
Там в Бога верить и т.п..молитвы даж заучивала..парочку знала...
О грехах пытались разговаривать...но ещё в среднем школьном возрасте у меня это всё не пошло...какое-то отвращение испытавать начала...
Не люблю церковь...бываю там крайне редко по праздникам и скорее всего для кого-то, ну если компанию мою попросят..
А много чё творю, что не приметствовалось бы такими законами....но не о чём не жалею, так следовательно зачем мне принимать то,чего я всё равно не буду придерживаться..Не хочу старадать маразмом и грешить,а потом раскаиваться при чём не искренне...Для меня жизнь под религией это слишком спокойно...
Ну а если что..то за собсвенный рай на земле и заплатить не жалко..=)

И я вижу каждого разным, а следовательно и о общих советах мечтать не могу..=)

Так чистые типы темпераментов , говорят, вообще редко встретишь.. но какие-то общие типажи, всеж-таки можно различить. К примеру, водяные знаки - склонность имеют к меланхолии, земляные - более уравновешенные, чем остальные, воздушные - легкие в общении, огненные - взрывоопасные холерики. Впрочем, это не моя теория, понятно, что все слишком упрощенно, но какое-то зерно в этом есть. Кроме того, мне б хотелось, чтоб Вы учли, чтоя разговариваю со Скептиком, который находится в очень неуравновешенном состоянии, и не всё, что я говорю, нужно понимать буквально. Мне просто хочется повлиять на его настроение, а что я при этом могу говорить - не столь важно.

Что касается церкви.. у меня похожая история...Но я в церковь не хожу совсем... Рассказывают, что христианство утвердилось окончательно у нас в стране всего-то лет триста назад, а до этого в тех землях, где жили мои предки, оставалась старая вера наших дохристианских прародителей. Вот наверное их дух и отворачивает меня от христианской церкви.
Хотя для меня это вовсе не означает отсутсвие нравственности как нормы поведения.

Сообщение отредактировал Саргаска - 9.11.2010, 10:10

--------------------
сообщение 9.11.2010, 10:24

Цитата(Саргаска @ 9.11.2010, 10:59) *
Что касается церкви.. у меня похожая история...Но я в церковь не хожу совсем...
а мне неприятно стало посещать церковь после того, как меня появилась золовка, работающая в церкви, все так сказать изнутри увидела. Человек в бога не верит, внешние нормы на работе соблюдает, и только о том мечта, как побольше себе заграбастать. Бог для меня теперь одно, а церковь уже что-то другое...
сообщение 9.11.2010, 23:53

Ну вот и я считаю, что нравственность должна быть внутренней, если ты чист внутри, то и поступки у тебя будут такие и никакая церковь тебе не указ....=)

Ну вот посто я не могу сразу сказать при общении кто человек по знаку зодиака, а когда скажет кто именно он у меня сразу всплывают стереотипные определени и я обязательно найду парочку в нём..Так что я не думаю, что это что-то больше убеждений...

--------------------

сообщение 10.11.2010, 3:55

Цитата(Evgeshenka @ 9.11.2010, 23:53) *
Ну вот и я считаю, что нравственность должна быть внутренней, если ты чист внутри, то и поступки у тебя будут такие и никакая церковь тебе не указ....=)

Ну вот посто я не могу сразу сказать при общении кто человек по знаку зодиака, а когда скажет кто именно он у меня сразу всплывают стереотипные определени и я обязательно найду парочку в нём..Так что я не думаю, что это что-то больше убеждений...

Мне кажется, мы ошибочно отдаем церкви роль стража и блюдения нравственности и морали. а самом деле ее роль гораздо более значимая и обширная. Главная роль - поддержание обрядовости и удержание ВНИМАНИЯ паствы на религиозных объектах, что дает им ЖИЗНЬ, а служителям культа - безбедное существование.

--------------------
сообщение 10.11.2010, 7:19

Цитата(Саргаска @ 9.11.2010, 10:21) *
Конечно не срок. Во избежание резус-конфликта врачи решили, что ребенок должен родиться раньше срока. Так что он должен быть Раком, а стал Близнецом. По воле врачей, а не господа бога.
Разве не воля бога, что вы попали в такую ситуацию?
сообщение 10.11.2010, 21:14

Цитата(ЁЁ. @ 10.11.2010, 7:19) *

Удивительно, как люди этого не понимают?
Неужели всё что происходит в жизни - всего лишь воля случая?
Странно , что люди так думают.
Даже случай определяется волей богов.
сообщение 11.11.2010, 0:36

Цитата(ЁЁ. @ 10.11.2010, 7:19) *

Ну таким образом можно объяснить, что я сейчас в туалет хочу. Даже в библии говорится о наличии у человека свободной воли , а Вы пытаетесь сделать из человека робота, в жизни которого предопределен каждый его шаг. Эта идея кажется мне несосотоятельной. Ведь если всё предопределено богом, то необъяснимо, зачем богу столько дураков на этой земле, которые готовы разрушать собственную жизнь, мучать всех отружающих и пытаться уничтожить саму планету. Предопределенность и безответственность - это не есть элемент моего мировоззрения. Я так не считаю.

--------------------
сообщение 11.11.2010, 0:38

Цитата(Скептик @ 10.11.2010, 21:14) *
Удивительно, как люди этого не понимают?
Неужели всё что происходит в жизни - всего лишь воля случая?
Странно , что люди так думают.
Даже случай определяется волей богов.

Если ваш бог заставляет Вас так мучаться, значит он - сам дьявол.

--------------------
сообщение 11.11.2010, 4:32

Цитата(Саргаска @ 11.11.2010, 0:38) *

Пусть будет так! Что от этого меняется?
сообщение 11.11.2010, 6:37

Цитата(Скептик @ 11.11.2010, 4:32) *
Пусть будет так! Что от этого меняется?

Если человек поймет, что он является дьяволопоклонником, если он осознает, кто именно является его мучителем, он может получить шанс уйти от этого покровительства, обрести от него свободу и изменить свое мировосприятие, а фактически - начать новую жизнь с другими целями и другим душевным настроем. Обрести душевный покой.

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 6:38

--------------------
сообщение 11.11.2010, 13:45

Цитата(Саргаска @ 11.11.2010, 1:38) *
Иногда, во спасение ,приходится пить и горькие лекарства.
сообщение 11.11.2010, 17:28

Дкмаю, что имеется в виду серьезные погодные изменения не больше, все это произойдет постепенно поэтому мы все сумеем адаптироваться.

13 страниц V  «  6 7 8 9 10 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация