Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

13 страниц V  «  2 3 4 5 6 »   
Задать вопрос психологу

Конец света - 2012

КОНЕЦ СВЕТА
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
сообщение 13.10.2010, 10:23

Цитата
Я с удовольствием читаю Библию, Коран, буддийскую литературу.
Вообще я не верю ученым, психологам и т.д

А эти книги кто написал пастухи с доярками?
Цитата
Вообще я не верю ученым, психологам и т.д., которые говорят, что человек произошел от обезьяны

А тем, учёным, которые говорят, что человек произошёл от инопланетян вы верит? smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.10.2010, 17:28

Цитата(Другой @ 13.10.2010, 10:23) *

Согласен. Писали, специально обученые для этого, люди.
А тем, учёным, которые говорят, что человек произошёл от инопланетян вы верите? smile.gif

А , может, не стоит играть в игру "веришь-не веришь". Надо знать или, хотя бы, предполагать на основании знаний.
сообщение 13.10.2010, 22:08

А тем, учёным, которые говорят, что человек произошёл от инопланетян вы верит? smile.gif

"Кто такой человек? Человек- это проводник воли."-это фраза из фильма Михалкова "Сибирский цирюльник.", и это правда. Человек может говорить от Бога, а может говорить от дьявола, смотря какой он внутри. Так вот люди (пророки), которые писали эти книги, были проводниками воли Бога, а значит говорили Его словами, и не важно кем они были пастухами или доярками. А тем ученым, которые говорят , что человек произошел от инопланетян, я не верю.

--------------------
Если человек не побеждает зло внутри себя, то зло побеждает человека.
сообщение 13.10.2010, 23:19

Цитата(артик @ 13.10.2010, 22:08) *
"Кто такой человек? Человек- это проводник воли."-это фраза из фильма Михалкова "Сибирский цирюльник.", и это правда. Человек может говорить от Бога, а может говорить от дьявола, смотря какой он внутри. Так вот люди (пророки), которые писали эти книги, были проводниками воли Бога, а значит говорили Его словами, и не важно кем они были пастухами или доярками. А тем ученым, которые говорят , что человек произошел от инопланетян, я не верю.

Я Вам тоже не верю, потому что голову даю на отсечение, что вы даже не знаете на каком языке писались оригиналы этих книг, а говорите, ч то читали их в оригинале.

--------------------
сообщение 14.10.2010, 2:12

Эхх..я вот как-то чётко протовопожно артику смотрю....
Никогда не могла спокойно принять не библию ни какое другое из тому подобных писаний..от этого и религию с трудом сдавала...особенно после того как педагоги узнавали у меня что никакую веру не поддерживаю и по сути являюсь атеитской...
Я верю в людей..верю в науку...
Осознаю, что хороший психолог может помочь, а вот библия только даст свод правил и заставит жить по какому-то шаблону, который давным-давно придумали для управления людьми...

Пока что все варианты происхождения людей это только гипотеза...и сколько бы доказательств не нахоилось..правду пока ещё не нашли...

Как-то смотрела научный фильм, так там вообще утверждали, что раньше землю вдоль её оболочки покрывал лёд, что увеличивало давление и так всё так красиво объясняется...но суть в том что это давало возможность очень хорошо всему на планете реазвиваться и очень долго жить...Так люди были очень большими и очень долго жили...а ящерки которые и без того долгожители и всю хорошо развиваются были динозавриками, а ща просто эта оболочка растаяла и упала на землю всемирным потопом убив кучу тех великанов и сейчас просто нет возможности при теперешних условиях так классно жить...Если хотите я могу поискать ссылку и кинуть сюда чтобы вас поразвлекать..=))Там и своя версия конца света тож есть, если мне памть не изменяет....=)

Эт ща мы всё философские вопросы поднимаем, а они то как раз тогда и хороши, когда на них ответов нету...Отличная разадка для языка и вообраения...ну а в данном случае для пальчиков..=)))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 14.10.2010, 5:08

Прикольно осознавать , что ты - программа в Матрице и окружен такими же программами-человеками.
Занимательно и грустно одновременно.
С другой стороны прикольно - какие только неожиданности готовит для тебя Всеобъемлющая Матрица!
То наградит тебя по-царски, то в одно мгновение отнимет все до копейки. То даст тебе красивую женщину в пользование, то отнимет её у тебя, не спрашивая твоего согласия. То поднимет тебя на вершину власти, то сбросит с этой вершины, не объясняя причины.
Нет-нет! Сейчас мне ничего не надо! Есть крыша над головой, какие-то сбережения, какое-никакое здоровье. Всё! Достаточно. Не надо мне работы, денег, имущества, женщины. Как-нибудь обойдусь.
А то как долбанет! Или скрутит-парализует, или покалечит, или, как это уже не раз бывало, низачто-нипрочто либо в милицию загребут, либо в психушку здадут. А там - либо срок в тюрьме с отморозками, либо как растение на полгодика + годик восстановления от их "лечения".
Вот я всё время и задаю себе вопрос : Нахрена нам такая Матрица?! Если вообще моё мнение Кого-то из Них интересует.

Сообщение отредактировал Скептик - 14.10.2010, 6:37
сообщение 14.10.2010, 8:18

Цитата
Так вот люди (пророки), которые писали эти книги, были проводниками воли Бога

Ну наивняк... Достаточно прочитать про ту пору, когда на Руси появилось христианство, что бы понять как и зачем оно появилось. А уже из этого легко сделать логический вывод вообще о происхождении религий и их настоящем назначении...
Пророки... сходите в психушку, их там через каждого третьего.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.10.2010, 11:49

Цитата:
Осознаю, что хороший психолог может помочь, а вот библия только даст свод правил и заставит жить по какому-то шаблону, который давным-давно придумали для управления людьми...

Вообще-то у религии и психологии разные как корни, так и задачи. Свод правил называется этикет и присущ любому светскому обществу. А людьми управляют и без библий... И даже в настоящий момент и на этом форуме... в том числе и Вы сами этим занимаетесь....Открою Вам тайну: люди даже сами управляют собой по чужому плану... находя в себе необходимые для этого душевные состояния...

Религия есть определенный взгляд на устройство мира, мировоззрение одним словом.
Психология не есть мировоззрение,это область знаний а сфере человеческих взаимоотношений.

Нужно ли пояснять каким образом идет управление людьми на этом форуме? - это ж очевидно:) psy.gif

--------------------
сообщение 14.10.2010, 12:06

Цитата:
"Кто такой человек? Человек- это проводник воли."-э
С этим можно было бы согласиться.... если бы не одно НО . Человек как проводник очень засорен, зашлакован, в том числе и информационно. Поэтому он очень плохо выполняет свою роль проводника ... даже неважно чего - божественного или дьявольского... Он как слепой котенок тычется в углы в поисках Истин, но не может их осознать, даже наткнувшись... Вот как Вы, например...
Вот я всё время и задаю себе вопрос : Нахрена нам такая Матрица?! Если вообще моё мнение Кого-то из Них интересует.
Не интересует... потому что ИХ нет... А вот матрица существует... Как первоначальный Замысел... Впрочем, если Вам нравится ощущать себя простой батарейкой, то мешать Вам не стану...

Цитата:
Ну наивняк... Достаточно прочитать про ту пору, когда на Руси появилось христианство,
советую прочесть Прозорова - Озара Ворона, он интересно и неожиданно раскрывает эту тему.

--------------------
сообщение 14.10.2010, 12:21

Цитата(Саргаска @ 14.10.2010, 12:06) *
Не интересует... потому что ИХ нет... А вот матрица существует... Как первоначальный Замысел... Впрочем, если Вам нравится ощущать себя простой батарейкой, то мешать Вам не стану...

Не батарейкой , а программой. И не нравится, а так оно и есть на самом деле.
сообщение 14.10.2010, 12:51

Цитата(Скептик @ 14.10.2010, 12:21) *
Не батарейкой , а программой. И не нравится, а так оно и есть на самом деле.

У каждой программы есть своя цель. В Вашем описании другой цели кроме батарейки я не рассмотрела. если она есть, буду рада извиниться.

Что касается Вашего утверждения что так оно и есть, мне не хочется повторять свою тираду об относительности Истины.
Вы же не опровергли мое утверждение, но игнорируете. Охотно верю, что это Ваша личная истина. но не более того.

Сообщение отредактировал Саргаска - 14.10.2010, 12:52

--------------------
сообщение 14.10.2010, 13:24

Что такое истина? Это - абсолютные знания.
Я как-то уже приводил пример:
Один человек убил другого. Правда - убийца заслуживает наказания.
Истина (абсолютные знания) состоит в следующем:
1. Изучается объективная и субъективная сторона .
2. В субъективной стороне изучается:
- наличие умысла,
- наличие вины,
- мотивы.
3. При определеных состовляющих человек, убивший другого может быть оправдан. Это и есть истина.

И так во всем. При чем тут ваши рассуждения об "относительности" истины? Истина , если она существует, то она АБСОЛЮТНА. Это правда может быть относительной.
сообщение 14.10.2010, 22:41

Если человеку нравиться быть гордым, высокомерным, ненавидеть себе подобных, сомневаться, жить в страхе, то могу заверить таких людей ,что Библия для них будет непонятна и смешна. Смысл жизни каждого человека один -это духовное очищение через веру в Иисуса Христа. Представляю как у некоторых закипело сейчас внутри. Так вот то, что кипит и есть зло, которое в вас живет, но вы его не осознаете, и оно вас терзает время от времени, и погружает в некую пустоту и бессмыслие вашей жизни. И вы ищете, но не там, и когда найдете, то не то. Затем впадаете в депрессию и обращаетесь к "психологу", который смотрит на мир также как и вы, который собственно говоря и помочь вам ничем не может, кроме как дать установку на успокоение и забрать ваши деньги.

--------------------
Если человек не побеждает зло внутри себя, то зло побеждает человека.
сообщение 14.10.2010, 23:09

Цитата(артик @ 14.10.2010, 21:41) *
Если человеку нравиться быть гордым, высокомерным, ненавидеть себе подобных, сомневаться, жить в страхе, то могу заверить таких людей ,что Библия для них будет непонятна и смешна. Смысл жизни каждого человека один -это духовное очищение через веру в Иисуса Христа. Представляю как у некоторых закипело сейчас внутри. Так вот то, что кипит и есть зло, которое в вас живет, но вы его не осознаете, и оно вас терзает время от времени, и погружает в некую пустоту и бессмыслие вашей жизни. И вы ищете, но не там, и когда найдете, то не то. Затем впадаете в депрессию и обращаетесь к "психологу", который смотрит на мир также как и вы, который собственно говоря и помочь вам ничем не может, кроме как дать установку на успокоение и забрать ваши деньги.

Гордой быть нравиться..хотя знаю, что по понятиям гордыня один и страшных грехов...=))
А вот остальное то зачем..??В страхе не живу, вообще стремлюсь как можно меньше чего либо бояться...ненависти к людям как таковой вообще нет, пока меня не разозлить очень дружелюбна(искренне), а сомнения в определённой дозе есть у каждого, но это временное явление. Но вот как-о у нас с Библией отношения не складываются..=)))
А мой смысл жизни другой...=)))Не хочу быть как все(не подумайте, что это смысл)...
У меня ничё не кипит, сижу с улыбкой..не поверите...)))
А ничё, что у меня депрессии бывали только по поводу смерти очень близких мне людей и тут уже никакой психолог не поможет.....и чего у вас психолог в кавычки залез?=)
Честно говоря, я никогда к психологам не обращалась и не общалась с ними, если не считать учебный процесс..=)))
И чего вы так сразу сделали психологов алчными гадами какими-то. Возможно есть где-то и такие, но даеко не все приследуют такие цели.
Как дальше моя жизнь строиться будет не зная..но я вообще не собираюсь тупо грести деньги не давая ничего взамен.(пока психологом не работаю, точно утверждать не могу....)Но судя по тому как работаю сейчас готова прийти в своё личное время и бесплатно исправить ошибки в своей работе, если я их допустила....

Так что возмоно вам стоит расширить свой взгляд на людей....?
Я не хочу ломать вашу веру, если вам так жить нравиться, это замечательно, просто не думайте, что другого варианта нормальной жизни нет...=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 15.10.2010, 4:17

Прошу прощения у уважаемых читателей этой темы. В мои расчеты внесены некоторые изменения.
"Конец времен" и наступление "Новой Эры" возможны в период - с весны 2011 года по 25 декабря 2012 года.
Ещё раз прошу прощения, если я кого-то ввел в заблуждение.
Чесслово, сам не ожидал такого результата.
сообщение 15.10.2010, 14:08

Цитата(Скептик @ 14.10.2010, 13:24) *
Что такое истина? Это - абсолютные знания.
Я как-то уже приводил пример:
Один человек убил другого. Правда - убийца заслуживает наказания.
Истина (абсолютные знания) состоит в следующем:
1. Изучается объективная и субъективная сторона .
2. В субъективной стороне изучается:
- наличие умысла,
- наличие вины,
- мотивы.
3. При определеных состовляющих человек, убивший другого может быть оправдан. Это и есть истина.

И так во всем. При чем тут ваши рассуждения об "относительности" истины? Истина , если она существует, то она АБСОЛЮТНА. Это правда может быть относительной.

Скептик, ЭТО НЕ ИСТИНА. В определенном свете человек бессмертен, его невозможно убить, и потому оправдания и осуждения не имеют смысла. То, что по человеческим законам человека можно оправдать за убийство, есть условие мировозззрения, а значит это утверждение есть относительная истина. Вы же считаете это истиной? А я - нет. Это не абсолюьтная истина.

--------------------
сообщение 15.10.2010, 14:13

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 14:48

--------------------
сообщение 15.10.2010, 14:16

Цитата:
то могу заверить таких людей ,что Библия для них будет непонятна и смешна.

Мне нет дела до Христа и библии. Эта религия пришла к нам из чужих земель, была навязана моему народу силой и большой кровью. Библия не смешна, .. Вы не читали ее в оригинале и, полагаю, не понимаете ее смысла.

Цитата:
Гордой быть нравиться..хотя знаю, что по понятиям гордыня один и страшных грехов...=))[/quote]
но ведь гордость и гордыня - вещи разные... Не по понятиям, а по христианскому учению. Не поняла, почему Вы решили оправдаться в том, в чем не виноваты.

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 14:19

--------------------
сообщение 15.10.2010, 14:23

Цитата(Скептик @ 15.10.2010, 4:17) *
Прошу прощения у уважаемых читателей этой темы. В мои расчеты внесены некоторые изменения.
"Конец времен" и наступление "Новой Эры" возможны в период - с весны 2011 года по 25 декабря 2012 года.
Ещё раз прошу прощения, если я кого-то ввел в заблуждение.
Чесслово, сам не ожидал такого результата.

Весна - это 92 дня... почти что сто... Не могли б вы уточнить... А что начнется -то? Чтоб можно было удостовериться в ваших расчетах, а Вас лишить маневренности. Абсолютная истина должна быть подтверждена фактами, а факты любят точность.

--------------------
сообщение 15.10.2010, 14:34

Цитата(Саргаска @ 15.10.2010, 13:16) *
Цитата:
то могу заверить таких людей ,что Библия для них будет непонятна и смешна.

Мне нет дела до Христа и библии. Эта религия пришла к нам из чужих земель, была навязана моему народу силой и большой кровью. Библия не смешна, .. Вы не читали ее в оригинале и, полагаю, не понимаете ее смысла.

Цитата:
Гордой быть нравиться..хотя знаю, что по понятиям гордыня один и страшных грехов...=))
но ведь гордость и гордыня - вещи разные... Не по понятиям, а по христианскому учению. Не поняла, почему Вы решили оправдаться в том, в чем не виноваты.

А вообще при большом желании смеяться можно с чего угодно...=)))

Ну как-то тянуло меня одно время , от нечего делать, поспорить на тему грехов и библии...
Так мне постоянно горость с гордыней в один кампот сливали...))И в итоге я должна вообще была уже давно покончить жизнь самоубийством...по тем рассуждениям....=))
А то что это как бы разные вещи ..эт я знаю..но многие их чему-то обобщают..как эгоизм и эгоцентризм к примеру..=)))Да и я как бы поясняю, а не оправдываюсь..вины совершенно не чувствую..=))

--------------------

сообщение 16.10.2010, 3:14

И в итоге я должна вообще была уже давно покончить жизнь самоубийством...по тем рассуждениям....=))

да Вы что! это страшный грех, и не могли вас эти люди толкать на такой шаг. Гордость и гордыню обобщают? - ну дак некоторые тонкости не видны бывают невооруженным глазом,а пообвинять зато есть повод.

--------------------
сообщение 17.10.2010, 0:14

Цитата(Саргаска @ 16.10.2010, 2:14) *
И в итоге я должна вообще была уже давно покончить жизнь самоубийством...по тем рассуждениям....=))

да Вы что! это страшный грех, и не могли вас эти люди толкать на такой шаг. Гордость и гордыню обобщают? - ну дак некоторые тонкости не видны бывают невооруженным глазом,а пообвинять зато есть повод.

Они и не толкали, а разъясняли, что если я не считаю свою жизнь божьей и в счёт своей гордыни распоряжаюсь ей как мне угодно, то это неприменно приведёт к таким последствиям т.к. я не буду считать это грехом и буду видеть свою силу это сделать...Там подлинее логическая цепочка была, сейчас всё вспомнить не смогу...=)))
Ну короче, если я хозяйка своей жизни- это гордыня(т.к. по их понятиям я ставлю себя выше Бог)...а следовательно я вообще подвержена всем грехам...))

--------------------

сообщение 17.10.2010, 3:26

Цитата(Evgeshenka @ 17.10.2010, 0:14) *
Они и не толкали, а разъясняли, что если я не считаю свою жизнь божьей и в счёт своей гордыни распоряжаюсь ей как мне угодно, то это неприменно приведёт к таким последствиям т.к. я не буду считать это грехом и буду видеть свою силу это сделать...Там подлинее логическая цепочка была, сейчас всё вспомнить не смогу...=)))
Ну короче, если я хозяйка своей жизни- это гордыня(т.к. по их понятиям я ставлю себя выше Бог)...а следовательно я вообще подвержена всем грехам...))

Какая-то извращенная логика..
Хотя, сознаюсь Вам, я не считаю, ч то человек полностью независим и хозяин своей жизни... Он чаще всего просто не замечает тех нитей, которые управляют его жизнью и считает себя свободным в своем выборе, как поступать... Но это ошибочное мнение.
Можно начать с того, что мы не имеем четкого предсталения о том, что такое человек ... как ни странно... о том, чем является его восприятие мира...
Вот этот форум, где одни люди дают другим людям советы как им поступить в том или ином случае... Конечно, можно сказать, что человек сам себе хозяин и он сам решает воспоьзоваться ему советом или нет, но ведь если б "советчики" не рассчитывали, что их помощь окажется востребованной, они бы не тратили на это свое драгоценное время... А люди, если они просят советов от незнакомых людей, скорее всего не имеют собственных ресурсов и заранее готовы подчиниться чужой воле... В противном случае они б не пользовались этим форумом.

Сообщение отредактировал Саргаска - 17.10.2010, 3:54

--------------------
сообщение 17.10.2010, 3:52

У человека всегда есть выбор и всегда есть выход...просто иногда варианты ему неприятны или незаметны...решать как поступать в юбом случае ему..значит он хозяин...даже бездействие-это его выбор в счёт чего ,это уже другой вопрос...
Люди просят помощи, порой, для увеличения диапазона вариантов...Или чтобы переложить ответственность за результат на чужие плечи(как вариант)...
А те кто вмешивают в чужую жизни тоже имеют на то различные мотивы...=)Кому-то приятно верить в то, что он творец судеб...кто-то просто проверяет на ком-то варианты. которые смогут пригодиться в жизни ему...кто-то делиться опытом , который он получил в подобной ситуации выбора...кому-то просто скучно и он хочет об этом поговорить и ему не столь важно воспользуются его советом или нет.......

--------------------

сообщение 17.10.2010, 4:11

Цитата(Evgeshenka @ 17.10.2010, 3:52) *
У человека всегда есть выбор и всегда есть выход...просто иногда варианты ему неприятны или незаметны...решать как поступать в юбом случае ему..значит он хозяин...даже бездействие-это его выбор в счёт чего ,это уже другой вопрос...
Люди просят помощи, порой, для увеличения диапазона вариантов...Или чтобы переложить ответственность за результат на чужие плечи(как вариант)...
А те кто вмешивают в чужую жизни тоже имеют на то различные мотивы...=)Кому-то приятно верить в то, что он творец судеб...кто-то просто проверяет на ком-то варианты. которые смогут пригодиться в жизни ему...кто-то делиться опытом , который он получил в подобной ситуации выбора...кому-то просто скучно и он хочет об этом поговорить и ему не столь важно воспользуются его советом или нет.......

Выбор, выход варианты... факт остается фактом - мне дали совет.. и я им пользуюсь, то есть практически выполняю чужую волю, чужую программу. А есть еще воспитание, когда родители вкладывают в ребенка определенный стереотип поведения, которому он будет следовать всю жизнь и считать это своим.... Есть реклама, влияющая на наш выбор, Естьпросто этикет, нормы поведения, Уголовный кодекс... когда мы действуем по свое воле, но в рамках разрешенного. ... Мистики не будем касаться, это вообще отдельный разговор.

--------------------

13 страниц V  «  2 3 4 5 6 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация