Не вижу смысла жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не вижу смысла жизни |
5.6.2010, 20:02
|
|
Добрый день всем! Меня зовут Елена, мне 26 лет и я не вижу смысла жизни, я потеряла себя. Начну с начала.
не хочу жаловаться на своих родителей, хотя были моменты когда я их ненавидела, но с годами, повзрослев, я их стала понимать. Но все-таки я считаю, что счастье и удача все равно зависит от родителей, ведь они изначально закладывают в тебя жизнь, ведь они мечтают о чем то, может о том, что я бы выросла и стала кем-то в этой жизни, а они наверное просто родили, родили для того, что бы я страдала, я страдаю всю жизнь, с детства я полная, у меня всегда были комплексы, у меня никогда не было подруг, все мной только пользуются, в учебе мне тоже не везло, не блестала я умом. Когда пришло время заканчивать школу и выбирать путь в жизнь у меня была мечта стать учителем или бухгалтером, но меня отдали учиться на повара, потому что наша соседка там главная и помогла поступить (весь наш подъезд там учился),выучилась, пошла работать поварешкой, а и паралелльно я училась на высшем - заочно. Проработала 1,5 года, не помню почему ушла, платили мало, да и трудовой там не было. Потом сидела без работы на шее родителей, а отец мне всегда попрекал, что сидишь иди работай, ну не хотела работать поваром. Потом все-таки пошла в другое место тоже поваром, тоже проработала там около 2-х лет, вышла замуж и уволилась, потому что начальница боялась, что я уйду в декретный, и надо денег платить, а она жадная была. Замужество - всегда мечтала выйти замуж, быть самостоятельной, покупать то, что я хочу, жить так, как я хочу, отдельно от родителей, гулять, ходить на дискотеки, но мечта моя не сбылась. Компания с которой я дружила была одна: моя соседка и ее подруга, ну еще с техникума, ну конечно попутно народу было много, только толку то от них, за ними всегда ухаживали, у них были парни с машинами с деньгами, а за мной НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ УХАЖИВАЛ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА ДОБИВАЛСЯ МЕНЯ ПАРЕНЬ! (как я этого хотела), да и гуляли то со мной, когда я сама себя навижу, как говорила моя мама третий лишний, вот я и была запасным. Вот и будущий мой муж был такой же - запасной, вот нас и свели, через 3 месяца знакомства мы поженились, стали снимать квартиру, но потом я уволилась и мы переехали жить с моим родителям, я опять сидела на шее, отец стал опять попрекать, да и жить мы ему мешали и он нас отправил жить к его родителям - старикам, у них большая 3-х ком.квартира в другом районе, взяли кредит, купили все необходимое, сделали ремонт, стали жить. Сначал бабушка умерла, потом дедушка, мы остались в двоем в этой квартире. Я устроилась на другую работу, когда получила высшее образование, пошла на повышение и за 2 года дослужилась до директора, вот казалась, жизнь и началась, денег было море, дорогие шмотки, друзья, хотя муж не был компанейским, его друзьям он стал ненужен, потому что женатый и он с ними поругался. А я цвела и пахла, похудела, и даже не задумывалась, а что может быть дальше, что эта жизнь так и будет продолжаться, не думала о детях, деньги тратила, не откладывала, пилила мужа, что я получаю в 3 раза больше его (как я потом об этом пожалела, наверное бог меня и наказывает), не ценила его и не уважала, а ведь он действительно меня любит, но я постоянно была на работе, даже в выходные дни я была трудоголиком, но потому что мне это было интересно, это было для меня открытие, я вникала все больше и больше, но в один прекрасный день все и закончилось... фирму закрыли и я осталась ни с чем, сначала думала, хоть отдохну немного, но прошло полгода, потом год, я теряла квалификацию и оказалась никому не нужна, хотя сама, когда была директором, все просили взять на работу своих знакомых бездарей и я брала и делала за них их же работу, а они просто получали деньги, а когда мне нужна была помощь - мне никто не помог. Потом я нашла работу, но в другой сфере в магазине обуви управляющей - но работать с чуркой для меня было унизительно, как они все-таки относяться к людям, повесили на меня все, что можно и не можно, компьютеров там не было и меня просто высмеяли, что за 3 месяца работы я смогла так ловко ограбить их магазин, хотя обувь его полное говно и она мне нафик не нужна за даром, да я делала деньги на чеках, но некого не дуря. И все........... 3 года без работы, оторвана от мира, жизни, я ненавижу людей, я не могу ничего не у кого просить, не могу переступить свою гордыню, мне кажеться, что честных уже нет, все наживаются на мне, я добрая, всегда помогу, накормлю, напою, а когда я прощу - хрен. Вот и оглянулась я и задумалась, а что у меня есть, НИЧЕГО, муж и квартира, живем на его зп кое как, да не живем, выживаем, что бы купить какую ту вещь копим по полгода, а то и больше. детей мне бог не дает, 5 лет замужем, а все никак, был один выкидыш, если бы вы знали как я его переживала, ведь я так его ждала, я радовалась, а муж нет, наверное и поэтому у меня его не стало. Проходила обследование и я и он все здоровы, а его все нет. А зачем тогда жить, когда я никому не нужна, ведь по сути я сижу на шее у чужого человека, а он может сказать, а зачем ты мне (хотя он так и не скажет), были мысли покончить с этим....но я боюсь, сама я себе ничего не сделаю, жалко мне маму. Вот я живу как растение пью, ем, гуляю.......... Да я хожу на собеседование, я не бездействую, но как только все видят какй большой пробел в меня, то задают 100 вопросов, да еще и с намеком, что мол я уже беременная, что согласна на зп в 5 т.р., а скажите, я что не имею на это права? да и 5 т.р. это вообще сейчас роскошь для нашего города. Иногда мне кажеться, что на мне просто какое проклятие -ну не может человек так долго чего хотеть и у ничего не получается, я не хочу золотых гор, я готова начать с нуля, но только начинать не с чего. Не знаю, что еще написать много мыслей, много чего не написала, да я просто не могу выразить это все в слова, я потеряла себя. |
|
|
6.6.2010, 13:55
|
|
Очарование, как же вам повезло! У вас такой замечательный муж, настоящий друг, зарплатой вас не попрекает (в отличии от вас), с друзьями своими порвал тоже ради вас. Живёте в трёхкомнатной квартире отдельно от родителей, а кто-то мучается живёт со свёкрами или тёщями. И это вы называйте НИЧЕГО? Это очень многое!
Не могу понять почему вы считайте, что от родителей зависит ваше счастье? Счастье зависит от вас самой. Вам уже 26 лет, возьмите ответсвенность за свою жизнь на себя, а не обвиняйте других людей в неудачах. Работу вы найдёте, пробел в трудовой деятельности это не так страшно, это конечно же не приветствуется работодателями, но всегда можно придумать какую-нибудь причину почему вы не работали, например что у вас была старенькая бабушка и вам с мужем предстояло выбрать кто из вас будет за ней ухаживать и так как ваша фирма закрылась, вы решили эту обязанность взять на себя. Что касается ребёнка, если вам врачи сказали, что вы оба здоровы, то он появится. Беременность может не наступать ещё по нескольким причинам: кто-то из родителей много сидит за компьютером или переутомляется на работе, так же мужчинам не рекомендуется пить пиво, это тоже может повлиять. Посмотрите эту информацию в интернете или в спец.литературе. Желаю вам удачи! |
|
6.6.2010, 14:37
|
|
Цитата Очарование, как же вам повезло! У вас такой замечательный муж, настоящий друг, зарплатой вас не попрекает (в отличии от вас), с друзьями своими порвал тоже ради вас. Живёте в трёхкомнатной квартире отдельно от родителей, а кто-то мучается живёт со свёкрами или тёщями. И это вы называйте НИЧЕГО? Это очень многое! Да уж да уж... не ценят люди того что имеют... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.6.2010, 15:03
|
|
Да просто с жиру бесятся люди,есть хороший муж,есть жильё и это в 26лет,нет мало -того нет,этого нет. Не понимаю
|
|
7.6.2010, 8:16
|
|
Да просто с жиру бесятся люди,есть хороший муж,есть жильё и это в 26лет,нет мало -того нет,этого нет. Не понимаю Согласна. Родители плохие- а вы для них что сделали, когда много получали? Не надо быть хапугой- все только мне, мне, ото всех, побольше -всегда будет мало... |
|
8.6.2010, 7:43
|
|
Да просто с жиру бесятся люди,есть хороший муж,есть жильё и это в 26лет,нет мало -того нет,этого нет. Не понимаю А кто вам сказал, что я с жиру бешусь, ведь для того, что бы все это поддержать и надо иметь деньги, ну стоит квартира, а ведь в ней ничего нет, ремонт не делался уже 5 лет. |
|
8.6.2010, 7:45
|
|
Согласна. Родители плохие- а вы для них что сделали, когда много получали? Не надо быть хапугой- все только мне, мне, ото всех, побольше -всегда будет мало... Я делала, когда получала, да и сейчас стараюсь по мере возможности, я не обвиняю своих родителей в том, что они плохие, я думаю, что сейчас в этой жизни надо иметь пробивных родителей или богатых, ведь если они не помогут, то кто????????? чужой дядя? |
|
8.6.2010, 7:48
|
|
Очарование, как же вам повезло! У вас такой замечательный муж, настоящий друг, зарплатой вас не попрекает (в отличии от вас), с друзьями своими порвал тоже ради вас. Живёте в трёхкомнатной квартире отдельно от родителей, а кто-то мучается живёт со свёкрами или тёщями. И это вы называйте НИЧЕГО? Это очень многое! Не могу понять почему вы считайте, что от родителей зависит ваше счастье? Счастье зависит от вас самой. Вам уже 26 лет, возьмите ответсвенность за свою жизнь на себя, а не обвиняйте других людей в неудачах. Работу вы найдёте, пробел в трудовой деятельности это не так страшно, это конечно же не приветствуется работодателями, но всегда можно придумать какую-нибудь причину почему вы не работали, например что у вас была старенькая бабушка и вам с мужем предстояло выбрать кто из вас будет за ней ухаживать и так как ваша фирма закрылась, вы решили эту обязанность взять на себя. Что касается ребёнка, если вам врачи сказали, что вы оба здоровы, то он появится. Беременность может не наступать ещё по нескольким причинам: кто-то из родителей много сидит за компьютером или переутомляется на работе, так же мужчинам не рекомендуется пить пиво, это тоже может повлиять. Посмотрите эту информацию в интернете или в спец.литературе. Желаю вам удачи! Спасибо за позитив, муж замечательный - и я этому рада. |
|
8.6.2010, 8:19
|
|
А кто вам сказал, что я с жиру бешусь, ведь для того, что бы все это поддержать и надо иметь деньги, ну стоит квартира, а ведь в ней ничего нет, ремонт не делался уже 5 лет. Очарование, неужели у вас всё так плохо? Каких-то 5 лет не было ремонта... У меня в комнате ремонт делался лет 10 назад. Я бы с радостью сделала его сейчас, но финансы не позволяют - государство забило на образование, в котором я работаю. Радуйтесь тому, что уже есть) |
|
8.6.2010, 10:28
|
|
Очарование, неужели у вас всё так плохо? Каких-то 5 лет не было ремонта... У меня в комнате ремонт делался лет 10 назад. Я бы с радостью сделала его сейчас, но финансы не позволяют - государство забило на образование, в котором я работаю. Радуйтесь тому, что уже есть) А я и радуюсь! |
|
8.6.2010, 11:24
|
|
По моему, вам просто нужна цель в жизни какая-то...а то вам что-то скучно стало...
|
|
8.6.2010, 13:21
|
|
8.6.2010, 14:51
|
|
Вот этот ответ я наверное и ждала, нужна это точно и я не могу найти эту цель, не знаю куда себя деть. Сделать ремонт! такая цель не подйдет? найти работу - не абы какую а хорошую, съездить на остров Бора-Бора? искупать в бассейне с дельфинами? Придумайте мечту! Их же вон скока!!!! |
|
8.6.2010, 15:08
|
|
Сделать ремонт! такая цель не подйдет? найти работу - не абы какую а хорошую, съездить на остров Бора-Бора? искупать в бассейне с дельфинами? Придумайте мечту! Их же вон скока!!!! Здорово! Мечты есть, ну конечно не такие, вот уже и ищу хорошую работу (а если честно хоть какую-нибудь) 3 года, вот на сколько затянулась моя простенькая мечта. |
|
8.6.2010, 16:21
|
|
Цитата ремонт не делался уже 5 лет. Ну да, ремонт все делают по 2 раза в год. Цитата я думаю, что сейчас в этой жизни надо иметь пробивных родителей или богатых, ведь если они не помогут, то кто????????? чужой дядя? Да в вашем возрасте вы уже сами должны быть пробивной мамой давным давно, а вы всё от своих родителей никак не отцепитесь. Цитата Мечты есть, ну конечно не такие, вот уже и ищу хорошую работу (а если честно хоть какую-нибудь) 3 года Офигеть... короче хотите вы до хрена, а делать ничего не делаете. Мечтайте дальше. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.6.2010, 16:28
|
|
Ну да, ремонт все делают по 2 раза в год. Да в вашем возрасте вы уже сами должны быть пробивной мамой давным давно, а вы всё от своих родителей никак не отцепитесь. Офигеть... короче хотите вы до хрена, а делать ничего не делаете. Мечтайте дальше. Не знаю, может кто-то и делает. А где я написала, что я от них не могу отцепиться??????????? написала правду. Я много чего хочу сделать, и мечтаю дальше! Спасибо! Сообщение отредактировал Очарование - 8.6.2010, 16:29 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация