Бездетные женщины в России - имеют ли они право на существование? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Бездетные женщины в России - имеют ли они право на существование? |
6.6.2010, 17:45
|
|
Мне сорок лет, у меня нет детей. Не могу сказать, что сама я сильно страдаю от этого. Не чувствую острой потребности иметь ребенка. В силу разных причин. Однако, в России ,на мой взгляд, бездетные женщины считаются неполноценными - с экранов телевизоров активно внедряется мысль о том, что полноценная женщина лишь та, которая реализовалась в семье и детях. Я не делала абортов, и в принципе, забеременей я не стала бы избавляться от ребенка. Пойти на ЭКО не решаюсь - дорого, во-первых (государство не обеспечивает финансирование таких проблем, при этом не гнушаясь гнобить бездетных женщин), во-вторых не имею надежного партнера (мужа), считаю, что ребенок должен расти в полноценной,здоровой семье. В результате живу в постоянном стрессе, депрессии.Хотелось бы узнать мнение психолога об этой проблеме?
|
|
|
7.6.2010, 17:38
|
|
Я не психолог... Каждый имеет право прожить так как он хочет. Чтобы вам ничего не внушали с экранов телевизоров, его достаточно просто не смотреть. Что касается роли государства и его отношения к своим гражданам... тут вообще смешно думать, что мы у него за что то в долгу.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.6.2010, 20:07
|
|
Думаю, мнение о неполноценности больше сидит у вас в голове. Окружающие может и говорят по этому поводу, но больше ради "поболтать" о чем нибудь, по большому счету всем на всех наплевать.
А вам обязательно эко? вы обследовались? У нас в городе в прессе писали, что сейчас эко один раз в год бесплатно, но ,точно не помню, помоему только для замужних женщин. Может мужчину просто стоит сменить? Пытайтесь, пока не поздно. |
|
7.6.2010, 22:54
|
|
Рекомендую устроится работать в детское учреждение, тогда и дипрессия и острая потребность в детях отпадет. Зато есть возможность почувствовать себя нужной. А сколько счастья и радости доставит обездоленным и лишенным материнской ласки детям ВАША нерастраченная любовь. А там война план покажет, может вы найдете своего ребенка именно там. Ведь мужчины воспитывают чужих детей и очень часто они становятся им больше, чем родные. Все зависит только от вас.
|
|
8.6.2010, 11:25
|
|
Мне сорок лет, у меня нет детей. Не могу сказать, что сама я сильно страдаю от этого. Не чувствую острой потребности иметь ребенка. В силу разных причин. Однако, в России ,на мой взгляд, бездетные женщины считаются неполноценными - с экранов телевизоров активно внедряется мысль о том, что полноценная женщина лишь та, которая реализовалась в семье и детях. Я не делала абортов, и в принципе, забеременей я не стала бы избавляться от ребенка. Пойти на ЭКО не решаюсь - дорого, во-первых (государство не обеспечивает финансирование таких проблем, при этом не гнушаясь гнобить бездетных женщин), во-вторых не имею надежного партнера (мужа), считаю, что ребенок должен расти в полноценной,здоровой семье. В результате живу в постоянном стрессе, депрессии.Хотелось бы узнать мнение психолога об этой проблеме? Правда, «кто ищет, тот всегда находит»: «в России, на мой взгляд, бездетные женщины считаются неполноценными», а значит, возникает вопрос: «бездетные женщины в России - имеют ли они право на существование? Бесплодная женщина достойна уважения или жить уже незачем?» Государство в Вашем представлении является не помогающим (не принимающим и дающим возможность жить), а наоборот «гнобит бездетных женщин» (т.е. Вас) и «считает» Вас неполноценной. Предположу, что на Россию и на государство проецируете какие-то свои внутренние конфликты. Почему не обращаетесь за очной психотерапией, а живете в «постоянном стрессе, депрессии»? -------------------- |
|
8.6.2010, 11:44
|
|
Возьмите опеку над детдомовцем! За это даже зарплату платят и стаж идет...По крайней мере, у нас в регионе точно....
|
|
8.6.2010, 13:19
|
|
Я думаю, что вам нужно преодолеть свой страх, ведь вы вроде бы и хотите, а но......ненадежный мужчина, да сколько таких как вы и девчонок малолетних, которые не думают и рожают, и женщин в возрасте, которые рожают сами для себя. Просто взвесьте все и подумайте, что для вас важнее.
|
|
8.6.2010, 16:24
|
|
Цитата Возьмите опеку над детдомовцем! За это даже зарплату платят и стаж идет...По крайней мере, у нас в регионе точно.... Если не сложно, можно об этом поподробнее? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.6.2010, 8:24
|
|
Рекомендую устроится работать в детское учреждение, тогда и дипрессия и острая потребность в детях отпадет. Зато есть возможность почувствовать себя нужной. А сколько счастья и радости доставит обездоленным и лишенным материнской ласки детям ВАША нерастраченная любовь. А там война план покажет, может вы найдете своего ребенка именно там. Ведь мужчины воспитывают чужих детей и очень часто они становятся им больше, чем родные. Все зависит только от вас. Так она еще больше будет чувствовать депрессию. Извиняюсь, а Вы именно НЕ МОЖЕТЕ забеременеть или не хотите? Много женщин, которые не могут иметь детей. Вы же не одна. У нас в офисе, где я до родов работала, из 10 человек одна женщина именно не могла иметь детей (ей уже 44). И один мужчина тоже бесплоден был (ему 46). И у обоих семьи уже много лет. Причем мужчина переживал больше и в конце концов они с женой усыновили ребенка. А представьте, как его жене. Она может, а он нет. Что делать в ТАКОЙ ситуации? В любом случае, не переживайте! Живите для себя. Путешествуйте, увлекайтесь чем-нибудь, реализовывайте себя, наслаждайтесь жизнью. Бывает и гораздо хуже. Вот у нас одна знакомая потеряла единственного сына, когда ему было 20. Всю жизнь растила, надеялась внуков иметь, а его раз и не стало. И она разумеется уже иметь детей не может. Вообщем, как буд-то ничего и не было. Уж лучше вообще не рожать никогда, чем потерять. Так что не переживайте. Общайтесь просто с такими же как Вы (найдите таких же подруг или бездетные семьи) и не будете чувствовать себя одинокой, ущербной и т.д. На самом деле правильно сказал психолог- это больше в голове сидит. Сообщение отредактировал Lety - 9.6.2010, 8:24 |
|
9.6.2010, 9:02
|
|
... На самом деле правильно сказал психолог- это больше в голове сидит. Извиняюсь, это сказала ЁЁ. И Андрей сказал, что проецируете на Россию внутренние конфликты. Хорошо сказано! Но в какой-то степени Rimma права- у нас и правда в обществе постоянно внедряется в сознание мысль о создании семьи (это хорошо, но при этом действительно не должны задеваться интересы одиноких). И одиноким мамашам, поверьте, тоже не сладко. Та же проблема- вопросы, косые взгляды и т.д. С этим тоже трудно бороться (в собственном сознании в основном). |
|
9.6.2010, 19:54
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация