Маниакальная боязнь колдовства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Маниакальная боязнь колдовства |
6.6.2010, 22:41
|
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей и спросить совета, как быть в такой ситуации. Извините, что много букв, но кратко рассказать не получится. Со своей будущей женой я познакомился 10 лет назад в далеком сибирском городке (мы оба родились и выросли там), она на 6 лет старше меня и у нее уже была дочь от первого брака в возрасте 3 лет. Через год мы поженились... Тогда я не придал значения причине распада первого брака: ее первый муж был из деревни, когда они поженились он увез ее в дом к родителям и свекровь якобы привораживала невестку, чтобы не гуляла. Через полгода нашей совместной жизни такие же обвинения начали звучать в адрес новой свекрови, хотя мы жили в отдельной квартире на другом конце города и встречались они крайне редко. Еще через полгода, когда уже не было сил терпеть постоянные монологи жены о том, что ей свекровь мешает жить (иголки, мусор, соль разбросанные в подъезде и пр.), мы совместно решили переехать в Москву "подальше от свекрови". Первые два года в Москве показались раем, никаких скандалов, не смотря на "завистливых и глазливых соседей и коллег с работы". В 2004 у нас родилась еще одна дочурка, купили квартиру, все шло хорошо. И гром грянул с неожиданной стороны: теперь в колдовстве был обвинен собственно я... Колдовал я якобы для того, чтобы жена сидела дома с детьми, хозяйством занималась, а я гулял направо и налево и не боялся, что жена узнает и уйдет. Через два года безуспешных действий разубедить ее в этом (смена работы, каждая минута свободного времени вместе с семьей, разрыв отношений со всеми друзьями) мы развелись. Настоял на разводе я, т.к. боялся за психику детей: ежедненвные монологи и ругань в мою сторону, дочки меня сильно любили и жена срывалась и на них. Жена уехала с детьми в Сибирь к родителям. Вроде бы кошмар для всех закончился: жена устроилась на работу, воспитывать девченок помогают бабушка с дедушкой, я спокойно работаю в Москве, часто их навещаю. Через два года уже бывшая жена решила вернуться в Москву, попытаться самостояльно здесь закрепиться. Попросила пустить ее пожить пару недель, пока не снимет квартиру. И тут выясняется, что она сбежала из Сибири из-за того, что батюшка местной церквушки пытается приворожить ее и заставить на себе жениться... Вроде бы старая песня, но тут дело пошло дальше разговоров. Она обскандалилась на весь городок: ходила в местные СМИ, милицию, прокуратуру. И приехала в Москву, чтобы заработать денег и потратить их на всяких "оракулов" и "целителей" типа Грабового и пр. Пыталась обратиться в администрацию президента и госдуму. Естественно все сопровождается ежедневными монологами о "батюшке-извращенце" и уже проскакивают слова о суициде. Естественно никакие разговоры, советы пойти к психологу не помогают, т.к. "никто не может понять ее проблемы". Уже не знаю что делать. В первую очередь жалко очень ее саму, изводит себя всю жизнь, не живет нормально. Но также страдают и все близкие: дети, родители, родственники. Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Спасибо. |
|
|
7.6.2010, 14:38
|
|
На первый субъективный взгляд - она больная....как помочь? никак! любой спившийся алкоголик никогда не признает себя алкашом и будет твердо уверять, что сможет бросить в любой момент....
|
|
7.6.2010, 15:56
|
|
На первый субъективный взгляд - она больная....как помочь? никак! любой спившийся алкоголик никогда не признает себя алкашом и будет твердо уверять, что сможет бросить в любой момент.... Если все психические отклонения сравнивать с алкоголизмом и невозможностью помочь, то зачем тогда бороться с этим. Т.е. "сорвало крышу" и человека уже не вытащить? |
|
7.6.2010, 17:30
|
|
Цитата Если все психические отклонения сравнивать с алкоголизмом и невозможностью помочь, то зачем тогда бороться с этим. Т.е. "сорвало крышу" и человека уже не вытащить? Можно и не сравнивать, видите её к психиатру... она пойдёт, думаю нет... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.6.2010, 23:25
|
|
Цитата мы развелись. Настоял на разводе я, т.к. боялся за психику детей: ежедненвные монологи и ругань в мою сторону, дочки меня сильно любили и жена срывалась и на них. Жена уехала с детьми в Сибирь к родителям. И что, вы отдали своего ребенка ненормальной женщине? |
|
8.6.2010, 8:11
|
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и спросить совета, как быть в такой ситуации. Уже не знаю что делать. В первую очередь жалко очень ее саму, изводит себя всю жизнь, не живет нормально. Но также страдают и все близкие: дети, родители, родственники. Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Спасибо. И она только на тему оккультизма сносит башню? Она сама интересуется хоть сколько-нибудь магией, гаданиями и прочим? |
|
8.6.2010, 8:40
|
|
И что, вы отдали своего ребенка ненормальной женщине? А какой у меня был выбор? Суды по брокаразводным процессам в 99% случаев оставляют детей с матерями. Ненормальность еще нужно доказать, но каким способом это сделать? Соответственно был выбор между: спокойно развестись и продолжать общаться с детьми или ввязаться в судебные тяжбы, детям испатать мощнейший стресс и потом не видеть их, т.к. любая попытка встречи, будет трактоваться как попытка забрать детей. |
|
8.6.2010, 8:47
|
|
И она только на тему оккультизма сносит башню? Она сама интересуется хоть сколько-нибудь магией, гаданиями и прочим? Сама она не интересуется подобными вещами, но пищи для размышлений хватает: сплетни, желтые газеты, телепередачи и т.д. В основном на тему оккультизма. Когда жили в браке, были приступы беспочвенной ревности, но это встречается часто. |
|
8.6.2010, 9:28
|
|
Цитата А какой у меня был выбор? То есть Вы ничего и не делали?Чего Вы тогда сейчас хотите от форума? Вылечить ненормальную на расстоянии? Это невозможно. Опечалиться по поводу судьбы Ваших детей? Ну, если Вам до них нет дела, и Вы не делаете в эту стороны ничего, то что могут сделать Ваши виртуальные собеседники? Цитата Соответственно был выбор между: спокойно развестись и продолжать общаться с детьми или ввязаться в судебные тяжбы, детям испатать мощнейший стресс и потом не видеть их, т.к. любая попытка встречи, будет трактоваться как попытка забрать детей. Вы сделали свой выбор. Чего Вы хотите сейчас? |
|
8.6.2010, 11:34
|
|
Естественно никакие разговоры, советы пойти к психологу не помогают, т.к. "никто не может понять ее проблемы". Она вам потом скажет, что психолог хочет приворожить её ))))) А как вы думайте, если поступить следующим образом: раз она так верит в магию, может сказать ей, что вы познакомились с человеком, который может помоч ей, типа он очень сильный маг и может совершить обряд, после которого на неё никто не сможет нанести порчу или приворожить её или ещё что-то плохое ей сделать. А потом договориться с кем-нибудь. |
|
8.6.2010, 11:42
|
|
Можно предположить,что у Вашей жены фобия(навязчивый страх),а конкретно виккафобия-боязнь колдунов,ведьм,колдовства.При этом Ваша жена испытывала бы такие симптомы как ощущение страха,чувство удушья,учащённое сердцебиение,повышенное потоотделение,дрожь в теле,слабость,рвоту.Но Вы не пишите о таких проявлениях,она как будто сходит с ума,ходит по организациям,борется с колдунами и т.д.Это больше похоже на шизофрению,которая возможно была спровоцирована именно фобией.Развиваются отклонения в восприятии реальности,слуховые галлюцинации,устойчивые бредовые идеи,которые неадекватны,нелепы и грандиозны по содержанию.С такой проблемой только к психиатру,иначе потом опасность может нависнуть и над детьми(в них она тоже увидит угрозу).Сама она не пойдёт к врачу,пока сходите Вы сами,поговорите со специалистом,расскажите всё подробно.Под каким предлогом привести её к врачу,подскажет доктор,и Вы должны это сделать ради детей.
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
8.6.2010, 12:04
|
|
Забрать в психушку могут по заявлению родственников, а он ей никто...а сама она никда не пойдет... Может стоить нанять юриста, чтобы грамотно все выстроить и доказав ее умалишенность лишить родительских прав?
|
|
8.6.2010, 12:29
|
|
Естественно,сама она не пойдёт к врачу,и если они разведены,то это не важно,ведь дети общие(это и его дети тоже).У неё есть родители,родственники,им тоже безразлично? Не надо сидеть,сложив руки(тем более уже пошли разговоры о самоубийстве).Врача даже можно вызвать на дом.
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
8.6.2010, 12:32
|
|
То есть Вы ничего и не делали? Чего Вы тогда сейчас хотите от форума? Вылечить ненормальную на расстоянии? Это невозможно. Опечалиться по поводу судьбы Ваших детей? Ну, если Вам до них нет дела, и Вы не делаете в эту стороны ничего, то что могут сделать Ваши виртуальные собеседники? Вы сделали свой выбор. Чего Вы хотите сейчас? Я пришел на форум за советом: "как можно помочь человеку", может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, все-таки тематический форум. Не можете дать совет, лучше промолчать, а не делать абсурдные выводы. Если бы мне не было дела до детей и жены, я бы не создавал тему на подобном форуме. |
|
8.6.2010, 12:55
|
|
Естественно,сама она не пойдёт к врачу,и если они разведены,то это не важно,ведь дети общие(это и его дети тоже).У неё есть родители,родственники,им тоже безразлично? Не надо сидеть,сложив руки(тем более уже пошли разговоры о самоубийстве).Врача даже можно вызвать на дом. Ее родители уже в возврасте (старше 70-ти), им конечно же не безралично, но они ничего не могут сделать. Родственники живут все далеко. Идея по поводу сходить к психиатору или психотерапевту хорошая, спасибо. Может действительно подскажет, каким образом привести ее к врачу. Осталось только найти хорошего специалиста. |
|
8.6.2010, 16:27
|
|
Цитата Суды по брокаразводным процессам в 99% случаев оставляют детей с матерями. Ненормальность еще нужно доказать, но каким способом это сделать? Вот прикинь во время суда по спору о детях, суд и направил бы её на освидетельствование, но вы же всё заранее знаете, потому и не чешетесь. Цитата Я пришел на форум за советом: "как можно помочь человеку", может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, все-таки тематический форум. Не можете дать совет, лучше промолчать, а не делать абсурдные выводы. Понятно, ещё один, кто не хочет решать проблему, а хочет чтобы его пожалели... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.6.2010, 17:31
|
|
суд и направил бы её на освидетельствование А можно поподробней. На каком основании суд может направить ее на освидетельствование? Понятно, ещё один, кто не хочет решать проблему, а хочет чтобы его пожалели... Зачем меня то жалеть!? Я как раз и хочу решить проблему. |
|
8.6.2010, 17:34
|
|
Забрать в психушку могут по заявлению родственников, а он ей никто...а сама она никда не пойдет... Может стоить нанять юриста, чтобы грамотно все выстроить и доказав ее умалишенность лишить родительских прав? Не хотелось бы до этого доводить. Но конечно, если специалисты не смогут помочь, то стоит воспользоваться таким вариантом. |
|
8.6.2010, 17:44
|
|
Цитата А можно поподробней. На каком основании суд может направить ее на освидетельствование? Не пробовали к адвокату обратиться? К делам по опеке суд относится довольно скрупулёзно, ваши слова+ещё бы кого-нить привели, её бы расспросили, на её прошлое бы посмотрели... возникли бы сомнения. Цитата Зачем меня то жалеть!? Я как раз и хочу решить проблему. Хотеть и что-либо делать для этого разные вещи, не находите? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.6.2010, 19:08
|
|
Не пробовали к адвокату обратиться? К адвокату, как и к юристу обратиться можно. Но как уже написал выше, это последний шаг, в случае отсутствия помощи от специалистов. Все-таки дети привязаны к матери и если есть возможность помочь самой матери, то необходимо их использовать. Хотеть и что-либо делать для этого разные вещи, не находите? Уважаемый, если бы ничего не хотел делать, не создал бы эту тему. И если внимательно прочитали описание моей проблемы, то там написано, что все действия были направлены на оказание помощи и избежания стрессовых ситуаций для детей. Давате прекратим не нужную полемику (ничего личного). |
|
8.6.2010, 19:15
|
|
Цитата К адвокату, как и к юристу обратиться можно. Но как уже написал выше, это последний шаг, в случае отсутствия помощи от специалистов. Все-таки дети привязаны к матери и если есть возможность помочь самой матери, то необходимо их использовать. Я же не говорю, что бы вы её в психушку до конца жизни упрятали. Просто сама она не пойдёт к психоаналитику, психиатру... так её туда направят, подлечат... Разве есть иные варианты? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.6.2010, 19:31
|
|
Я же не говорю, что бы вы её в психушку до конца жизни упрятали. Просто сама она не пойдёт к психоаналитику, психиатру... так её туда направят, подлечат... Согласен, но тут есть опасность именно в "направят". Если это будет принудительно, а не осознано, то положительных результатов можно не добиться. Она может прикинуться впоне нормальным человеком, ничего не рассказывать о своих страхах. Поэтому необходима добровольная встреча со специалистом. Разве есть иные варианты? В этой теме уже прозвучало пара хороших советов и я уверен, что есть еще варианты. |
|
8.6.2010, 19:44
|
|
Цитата Она может прикинуться впоне нормальным человеком, ничего не рассказывать о своих страхах. Прикинуться? Нда... сразу видно, что с нашей системой психиатрии вы не сталкивались. Цитата В этой теме уже прозвучало пара хороших советов Значит я прослушал... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.6.2010, 21:50
|
|
Согласен с Ниной по поводу: «С такой проблемой только к психиатру,иначе потом опасность может нависнуть и над детьми(в них она тоже увидит угрозу).Сама она не пойдёт к врачу,пока сходите Вы сами,поговорите со специалистом,расскажите всё подробно». Только вот не ясна Ваша реакция: «осталось только найти хорошего специалиста», «в этой теме уже прозвучало пара хороших советов и я уверен, что есть еще варианты». Вы что-то колеблетесь. В чем Ваши сомнения-то? На себя ответственность готовы взять за психиатрическое лечение жены? Или боитесь чего-то? -------------------- |
|
9.6.2010, 9:25
|
|
Только вот не ясна Ваша реакция: «осталось только найти хорошего специалиста», «в этой теме уже прозвучало пара хороших советов и я уверен, что есть еще варианты». Вы что-то колеблетесь. В чем Ваши сомнения-то? На себя ответственность готовы взять за психиатрическое лечение жены? Или боитесь чего-то? Колебаний никаких нет, сейчас как раз занимаюсь поиском психиатра. С женой уже достигнута договоренность сходить вместе к "хорошему специалисту, который может помочь". Но перед этим хочу самостоятельно поговорить с психиатром и объяснить всю проблему. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация