Обещания, сплетни, неразбериха |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Обещания, сплетни, неразбериха |
7.6.2010, 10:44
|
|
Познакомилась на работе через свою научную руководительницу с одной дамой. Она - препод и директор музея, помогла мне с дипломом.
4 месяца назад эта дама обратилась ко мне за помощью: помочь со статьей, т.к. она сама в компьютерах полный ноль. Я помогла. Зашел разговор о работе. Она спросила, как ко мне относится зав.кафедрой (моя теперь уже бывшая начальница), я коротко ответила, что увольняюсь с кафедры. Она предложила работу на ее кафедре, я вежливо отказалась: во-первых, должность была ниже моей, во-вторых, их зав.кафедрой тоже непростой человек. И тогда мадам предлагает мне место в музее. Я согласилась... Тут-то всё и началось. Моя научная сначала поддержала эту идею. Но меня несколько удивляла ситуация с переездом музея: уж не знаю, сколько они там переезжали, но до сих пор музей как бы на реконструкции. Это длится уже год. Соответственно, пока он не будет открыт - не будут брать сотрудников. И тут приходит ко мне моя научная пить чай. И говорит: не соглашайся на эту работу. Я ее спрашиваю: почему? И она начинает пересказывать свой разговор с одной старухой из деканата, к которому относится и кафедра этой дамы. Суть сводится к тому, что она будет устраивать застолья с пьянками, а я - мыть стаканы и делать всю работу за нее. Несколько раз я говорила с научной по этому поводу, пытаясь понять почему старушка так сказала. В итоге всё же решила, что этим советом пренебрегать не стоит. Кроме того, директор музея до сих пор не подала заявки на закупку мебели - непонятно чего она ждет. Кроме нее никто этим заниматься не будет. Вдобавок она подарила мне бутылку коньяка - это после того, как я отказалась от крупной суммы на мой телефон. Итак, прошло 4 месяца. За это время эта директриса музея позвонила мне всего 1 раз. Стоит ли работать с таким человеком? |
|
|
7.6.2010, 22:55
|
|
Цитата Суть сводится к тому, что она будет устраивать застолья с пьянками, а я - мыть стаканы и делать всю работу за нее. Похоже на дешевую разводку. И зачем сказавшей это может быть нужно?Цитата Это длится уже год. Соответственно, пока он не будет открыт - не будут брать сотрудников. То есть Вы 4 месяца не работаете и ждете у моря погоды? Или ждете, что начальство за Вами будет бегать уговаривать поработать?… Итак, прошло 4 месяца. За это время эта директриса музея позвонила мне всего 1 раз. Стоит ли работать с таким человеком? |
|
8.6.2010, 8:06
|
|
Похоже на дешевую разводку. И зачем сказавшей это может быть нужно? То есть Вы 4 месяца не работаете и ждете у моря погоды? Или ждете, что начальство за Вами будет бегать уговаривать поработать? Я тоже долго думала, почему старушка так сказала. И пришла к выводу, что она просто хочет предостеречь от ошибки. Вдобавок, моя научная руководительница утверждает, что она давала ей несколько ценных советов: в частности, писать диссертацию по выбранной теме и не слушать тех, кто сомневается в ней. Пока я работаю в том же вузе, что и эти дамы. Принимаю вялые попытки найти работу в другом месте. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация