Семья на грани распада |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Семья на грани распада |
7.6.2010, 12:53
|
|
Мы с мужем находимся на грани развода. Со стороны выглядим образцовой семьей. Есть дочь 1,5 года, я в декрете, занимаюсь воспитанием ребенка и всеми делами по хозяйству, муж работает, зарабатывает деньги. Только я поняла, что не люблю его, мало того что не люблю, а уже начала потихоньку ненавидеть. Раздражает в нем все, как он ест, как спит, как выглядит. Его привычки доводят меня до бешенства. Расскажу на примерах. Он работает не в организации, а работает сам на себя. Это означает, сам себе хозяин. Спит до 10 утра, потом ест неторопясь, приводит себя в порядок, из дома выходит не раньше 12. Вечером появляется не раньше 11. Это означает, никакой помощи по дому, и с ребенком ему заниматься просто некогда. Сколько раз из-за этого ссорились, потом просит завести будильник пораньше, я завожу, бужу его каждые 10 минут, и все равно он встает как обычно. Я же лежу, не сплю, злюсь, сама потом в плохом настроении. Свекровь говорит, ну он же работает, устает, я вот когда сидела дома ничего его не заставляла делать. Он так и делает. В выходные прошу его поиграть с ребенком, и дать мне возможность хотя бы принять ванну, он говорит, я всю неделю работал, теперь хочу отдохнуть и почему бы тебе не помыться, когда ребенок будет спать ночью. Смотрю на знакомых, у тех мужья и пеленки сами стирают, и еду готовят, и с ребенком на улице одни гуляют. Мне же об этом остается только мечтать. Еще одной огромной проблемой у нас является жилищный вопрос. Недавно мы купили квартиру. Наших с мужем денег было всего 200 тыс. остальные добавили мои родители. Когда я говорила, разменяй материну квартиру или продай гараж, добавим к нашим деньгам и купим нашу квартиру на равных долях. Свекровь же сказала, если я вам дам денег, а потом ты его выгонишь, то где он жить будет? Он тоже сказал, что ничего своего продавать не будет, говорит, я работаю и это уже не мало. А что его зарплата? Капля в море. Вообщем, родители, посмотрев на это все, оформили квартиру на себя. А теперь я постоянно слышу упреки в свой адрес, дескать вы меня кинули, я вам деньги отдал, а вы квартиру на себя…Он и делать здесь ничего не хочет. А когда приходит время платить за коммунальные платежи, то в шутку, то в серьез говорит, почему я должен платить за квартиру твоей мамы? …Я сколько раз пыталась поговорить по-хорошему, истерики устраивала, что давай жить нормально, уступать, уважать интересы друг друга, а впервую очередь интересы ребенка. Но все это только слова, а назавтра все повторяется, эти вставания по утрам, упреки «твоя квартира»…Невыносимо…Муж же считает, что я слишком много к нему придираюсь. Секса у нас нет уже около 2-х месяцев. Раньше я не хотела, но терпела, находила разные поводы, то устала, то месячные, то еще что-нибудь, сейчас не ищу даже поводы, просто сказала, не хочу с тобой секса и не буду. Из-за всех наших ссор, он стал мне так противен, что не могу терпеть, когда он меня трогает, даже запах его стал противен. Вообщем, понимаю, что дальше так жить нельзя, нужно расходиться. Но развестись боюсь. Боюсь, что могу оказаться без денег, без психологической поддержки (мои родители живут в другой области), боюсь чужого мнения, боюсь, что подруги будут злорадствовать, боюсь оставить ребенка без отца. Вообщем боюсь любых трудностей. Но и не могу больше жить в таком стрессе. Посоветуйте, что делать!
|
|
|
7.6.2010, 14:33
|
|
Может пожить отдельно какое-то время? Съездить к родителям, к примеру...Ну или отправить его...
Большое видится на расстоянии... Сообщение отредактировал stop-kadr - 7.6.2010, 14:34 |
|
7.6.2010, 14:42
|
|
Добрый день!
Цитата Вообщем, понимаю, что дальше так жить нельзя, нужно расходиться Думаю, если Вы хотите уходить, то скорее всего уйдете, вопрос лишь во времени. Цитата Боюсь, что могу оказаться без денег, без психологической поддержки (мои родители живут в другой области), боюсь чужого мнения, боюсь, что подруги будут злорадствовать, боюсь оставить ребенка без отца. А Вы не пробовали ребенка в садик устроить? Как раз с 1,5 лет брать начинают. И потом работу найти, так Вы сможете сами зарабатывать, а соответственно чувствовать себя увереннее. Может Вы пока и не захотите разводиться, а вот если ребенок в садике будет, у Вас время на себя появится и возможно на ситуацию с другой стороны посмотрите. А чужое мнение пусть остается чужим, это Ваша жизнь и только Вам решать как Вам будет лучше ее прожить, у других свои заботы пусть ими и занимаются. А если подруги злорадствовать будут, то значит это и не подруги вовсе... а нужны ли тогда Вам такие подруги? Настоящие друзья Вас должны поддерживать, а не злорадствовать. Так что мое мнение таково, ищите ребенку садик, а себе работу. |
|
7.6.2010, 14:44
|
|
Цитата Может пожить отдельно какое-то время? Съездить к родителям, к примеру...Ну или отправить его... Большое видится на расстоянии... Согласна с мнением stop-kadr, стоит и отдохнуть съездить куда-нибудь, отвлечься от повседневных забот. |
|
7.6.2010, 16:13
|
|
Спасибо за поддержку! Я как раз только неделю назад вернулась от родителей, гостила с ребенком у них 3 недели. Там на самом деле отвлеклась, родители понянчились с ребенком, я сходила в парикмахерскую, походила по магазинам. Вернулась сюда и снова начались ссоры и ругань. Муж должен был приехать за нами на машине и забрать нас оттуда. С вечера разговариваю с ним по телефону, спрашиваю во сколько он хочет выехать (ехать до моих родителей на машине часов 10). Он говорит ну встану часа в 4. К обеду буду у вас. В итоге звоню в 10 утра узнать, где едет. Он берет трубку сонным голосом и говорит, что до сих пор спит. Мне кажется это означает, что он просто не уважает ни меня ни ребенка. А он говорит, я устал, захотел спать и даже будильник не услышал. Да это не первый случай....Постоянно одно и то же.
А работа у меня есть, я работаю официально. Проблема в другом, детей-то берут в садик с 1,5 лет, но только наша очередь в садик еще не подошла и когда подойдет, никому не известно. Вариант один частный садик. Я как раз и думаю над этим вариантом. |
|
7.6.2010, 17:24
|
|
OxanaT А у вас все эти претензии к мужу и до зачатия ребёнка были?
А вообще вы оба хороши... Сообщение отредактировал Другой - 7.6.2010, 17:43 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.6.2010, 18:08
|
|
OxanaT А у вас все эти претензии к мужу и до зачатия ребёнка были? А вообще вы оба хороши... Нет до зачатия ребенка претензий не было, мы отлично ладили. Жили в свое удовольствие, развлекались по полной. Тогда не было из-за чего ругаться. Не было ребенка, не так остро стоял квартирный вопрос. Если бы эти претензии были и раньше, я бы никогда не вышла за него замуж и тем более не стала от него рожать дочь. А что вы имеете ввиду, что мы оба хороши? |
|
7.6.2010, 19:51
|
|
Цитата Нет до зачатия ребенка претензий не было, мы отлично ладили. Жили в свое удовольствие, развлекались по полной. Зачем же вы его родили, чтобы начать ругаться? Я к тому, что может у вас психика не до конца восстановилась после родов... Цитата А что вы имеете ввиду, что мы оба хороши? Ну то, что он ведь не на диване лежит, а работает: Цитата из дома выходит не раньше 12 Вечером появляется не раньше 11 Как никак 11 часовой рабочий день... разве это мало? От куда ему интересно время взять чтобы ещё и вам помогать? Кстати, он сам хотел ребёнка? И ещё один вопрос, вам без него лучше бы было (без мужа)? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.6.2010, 19:53
|
|
У меня очень похожая ситуация, тоже работает с утра до вечера, тоже дом и ребенок на мне, к тому же и зарабатывает не много.
Ребенок растет , становится легче, а то тоже ссоры были, я очень устаю.Даже моюсь вместе с ребенком, по другому не получается. Думаю, это временное явление, просто усталость накопилась... Его тоже можно понять, работает (разве это плохо?) , естественно устает, и с квартирой действительно очень обидно. Если представить себя на его месте- то, что квартир на тёщу оформили, это как бы дали ему понять, что он в вашей жизни явление временное, конечно, руки опустятся... Пожалейте ребенка -родного отца ему никто не заменит. |
|
7.6.2010, 22:15
|
|
Цитата Спит до 10 утра, потом ест неторопясь, приводит себя в порядок, из дома выходит не раньше 12. Вечером появляется не раньше 11. OxanaT, а если бы он вставал в 7, в 8 бы выходил и появлялся бы вечером в 7 – это бы Вас больше устроило? Цитата Это означает, никакой помощи по дому, и с ребенком ему заниматься просто некогда. Сколько раз из-за этого ссорились, потом просит завести будильник пораньше, я завожу, бужу его каждые 10 минут, и все равно он встает как обычно. Как Вы хотите, чтобы он занимался утром с ребенком? Есть ли какие-нибудь дела, которые Вы можете попросить его сделать вечером?Цитата Я же лежу, не сплю, злюсь, сама потом в плохом настроении. То есть Вы в это время тоже ребенком не занимаетесь?Цитата В выходные прошу его поиграть с ребенком, и дать мне возможность хотя бы принять ванну, он говорит, я всю неделю работал, теперь хочу отдохнуть А Вы, значит, он считает, отдыхаете все это время. Предложите ему поменяться на недельку.Цитата Смотрю на знакомых, у тех мужья и пеленки сами стирают, и еду готовят, и с ребенком на улице одни гуляют. OxanaT, на знакомых смотреть не нужно, если Вас что не устраивает – решайте эти проблемы. Надеюсь, у Вас все это не от зависти к знакомым? |
|
7.6.2010, 22:27
|
|
Цитата А теперь я постоянно слышу упреки в свой адрес, дескать вы меня кинули, я вам деньги отдал, а вы квартиру на себя… Можете оформить в этой квартире его долю в 100 тысяч.Цитата А когда приходит время платить за коммунальные платежи, то в шутку, то в серьез говорит, почему я должен платить за квартиру твоей мамы? В смысле? То есть он еще и проживает «на халяву»? Вы оплачиваете его проживание?Цитата Я сколько раз пыталась поговорить по-хорошему, истерики устраивала, что давай жить нормально, уступать, уважать интересы друг друга, а впервую очередь интересы ребенка. Но все это только слова, а назавтра все повторяется, OxanaT, отчего бы Вас не составить список конкретных претензий и озвучить его. Только не в форме претензий, а в форме договора?Цитата Муж же считает, что я слишком много к нему придираюсь. А у него есть список его конкретных претензий?Цитата Из-за всех наших ссор, он стал мне так противен, что не могу терпеть, когда он меня трогает, даже запах его стал противен. Бывает. Неприятно, конечно.Цитата Вообщем, понимаю, что дальше так жить нельзя, нужно расходиться. Но развестись боюсь. Боюсь, что могу оказаться без денег Это, наверное, основной вопрос. Если Вы не думаете, что можете себя обеспечить, то стоит искать компромиссы.Цитата без психологической поддержки Вроде не похоже, что он дает Вам какую-то психологическую поддержку.Цитата боюсь чужого мнения, боюсь, что подруги будут злорадствовать Это последнее дело: жизнь свою по чужому злорадству строить.Цитата боюсь оставить ребенка без отца При чем тут ребенок? Ваши отношения – это ваши отношения, а ребенок – ребенком. И потом, сейчас он что – с отцом? Цитата Посоветуйте, что делать! И что, скажем: разводитесь – разведетесь, скажем: нет – не разведетесь? |
|
7.6.2010, 23:01
|
|
OxanaT, расстаться легче всего, а может лучше наладить отношения с мужем? Хочу заметить, что без секса мужчины становятся очень капризными. А тем более если его нет 2 месяца, будет придираться к вам по любому поводу и может не только про квартиру говорить, а так же ещё всякие глупости. Мне видится, что вам нужно наладить вашу интимную жизнь, после этого он совсем по-другому заговорит.
|
|
8.6.2010, 7:20
|
|
Цитата Можете оформить в этой квартире его долю в 100 тысяч. могли, но не оформили, думаю, если бы оформили хоть маленькую долю, его отношение было бы совсем другим...Цитата конкретных претензий и озвучить его. Только не в форме претензий, а в форме договора? ну это уже последнее дело...Цитата При чем тут ребенок? АУ! Как это причем ребенок? Ребенок сиротой останется из-за такой глупости -это не важно???OxanaT, расстаться легче всего, а может лучше наладить отношения с мужем? Хочу заметить, что без секса мужчины становятся очень капризными. А тем более если его нет 2 месяца, будет придираться к вам по любому поводу и может не только про квартиру говорить, а так же ещё всякие глупости. Мне видится, что вам нужно наладить вашу интимную жизнь, после этого он совсем по-другому заговорит. Я согласна, говорят, что отсутствие секса в семье может компенсироваться как раз скандалами и истериками. |
|
8.6.2010, 9:06
|
|
Цитата Цитата Можете оформить в этой квартире его долю в 100 тысяч. могли, но не оформили, думаю Цитата Цитата конкретных претензий и озвучить его. Только не в форме претензий, а в форме договора? ну это уже последнее дело... Вопросы звучали следующим образом: Цитата OxanaT, отчего бы Вас не составить список конкретных претензий и озвучить его. Только не в форме претензий, а в форме договора? и были обращены к автору темы. Мнение и проблемы третьих лиц в чужой теме меня занимают меньше всего.А у него есть список его конкретных претензий? Цитата Цитата При чем тут ребенок? АУ! Как это причем ребенок? Ребенок сиротой останется из-за такой глупости -это не важно??? Или Вы хотите, чтобы я комментировала Ваши посты? Извольте. Цитата ЁЁ для OxanaT Цитата Я согласна, говорят, что отсутствие секса в семье может компенсироваться как раз скандалами и истериками. И потому давайте автор, ЗАСТАВЬТЕ себя спать с тем, с кем не хочется, огребите кучу болячек по этому поводу, издерганные нервы и пусть ребенок Вас вырастит истериком – зато Ваши подружки и ЁЁ будут полностью удовлетворены. Да, ЁЁ, именно этого Вы пожелали автору своим постом? Тьфу. |
|
8.6.2010, 14:13
|
|
могли, но не оформили, думаю ЁЁ, а Вы и есть OxanaT? Тогда, если Вы не оформили ЕЩЕ, то можете оформить СЕЙЧАС. Если же это не Вы, то к чему Вы отвечаете на то, что обращено не к Вам? ну это уже последнее дело... Судя по тому, что Вы опустили обращение, пожалуй, Вы все ж не OxanaT. Что Вас заставляет отвечать на чужие вопросы? У Вас проблемы по поводу договоренностей с людьми? Вопросы звучали следующим образом: и были обращены к автору темы. Мнение и проблемы третьих лиц в чужой теме меня занимают меньше всего. АУ! Как это причем ребенок? Ребенок сиротой останется из-за такой глупости -это не важно??? Ой, ЁЁ, Вы, насколько я полагаю, наняли киллеров и теперь пытаетесь лить крокодиловы слезы? Не стоит. Или Вы хотите, чтобы я комментировала Ваши посты? Извольте. Цитата ЁЁ для OxanaT И потому давайте автор, ЗАСТАВЬТЕ себя спать с тем, с кем не хочется, огребите кучу болячек по этому поводу, издерганные нервы и пусть ребенок Вас вырастит истериком – зато Ваши подружки и ЁЁ будут полностью удовлетворены. Да, ЁЁ, именно этого Вы пожелали автору своим постом? Тьфу. Я тоже после родов ненавижу мужа, раньше казалось что можно не обращать на разные мелочи, сейчас все раздражает. |
|
8.6.2010, 18:09
|
|
Думаю, это временное явление, просто усталость накопилась... Его тоже можно понять, работает (разве это плохо?) , естественно устает, и с квартирой действительно очень обидно. Если представить себя на его месте- то, что квартир на тёщу оформили, это как бы дали ему понять, что он в вашей жизни явление временное, конечно, руки опустятся... Пожалейте ребенка -родного отца ему никто не заменит. Ооооочень правильно сделали ее родители, что квартиру на себя оформили! Он же не захотел НИЧЕМ пожертвовать. Они с его мамашкой хитрые- ни квартиру разменять не захотели , ни гараж свой он продать не захотел. А то, что ЕГО вклад какие-то жалкие 100тыс РУБЛЕЙ, я правильно поняла? Я в Москве живу... 100тыс руб-да это тьфу для квартиры. Хоть даже и не в Москве. Везде нормальное жилье дорого. Никакой доли не надо на него оформлять- перебьется! И работает не только он, но и она тоже. Видимо, автор дома работает, как я поняла. Но все равно... Деньги-то тоже зарабатывает. А в целом, конечно, не стоит разводиться, уходить вот так, тем более ребенок маленький. Ради дочери попробуйте наладить отношения. Хотя конечно этот товарищ упрямый тип- с упрямцами не просто, терпеть таких не могу. Понимаю автора, что уже ненавидеть его начала. Но все-таки попробуйте на мелочи закрывать глаза. У меня вот тоже были с будильником инциденты. Человек работал с 12, а будильник зачем-то заводил на 7утра. ??? Я до сих пор не понимаю -зачем? Так и осталось загадкой... Уж как я не допытывалась, бесило меня это очень. И телефон лежал где-то между нашими подушками-я этот будильник очень хорошо слышала. Мне тоже не надо было в 7вставать... Я спрашивала-что это, зачем, у тебя что, энурез? И так каждое утро. Причем просыпается, посмотрит на телефон и никуда не встает... У меня крыша ехала! Он спит дальше, а я в бешенстве. Так что вот. А лишний час поспит-хрен с ним. Не делайте сгоряча глупостей. Одной трудно будет. |
|
8.6.2010, 21:41
|
|
Цитата Ооооочень правильно сделали ее родители, что квартиру на себя оформили! Это точно, теперь его точно ничего не удержит в этой квартире... была бы она его... это ж жену с детьми на улицу выгонять... не каждый решиться... а так в один прекрасный момент собрал сумку и свалил, как будто ничего и не было, можно начать жизнь сначала, а про жену, детей и ответственность можно легко забыть как страшный сон. Цитата Он же не захотел НИЧЕМ пожертвовать. Может я что-то упустил, но там что секта какая-то с жертвенным камнем? Цитата Они с его мамашкой хитрые- ни квартиру разменять не захотели Ну да... прям моральные уроды, что не решились при такой милой его жёнушки в один прекрасный момент стать бомжами... ну прямо подонки. Цитата А то, что ЕГО вклад какие-то жалкие 100тыс РУБЛЕЙ Да его вообще всё устраивало и её кстати тоже, пока... пока не появился ребёнок, желанный ли он для него мы пока так и не выяснили... Цитата Видимо, автор дома работает, как я поняла. Ога... ребёночка нянчит... работа конечно не спорю, только за неё как-то не платят. Цитата Хотя конечно этот товарищ упрямый тип- с упрямцами не просто, терпеть таких не могу. Интересная характеристика... вам что тряпку подавай? Цитата Одной трудно будет. Сново странно, ни одного хорошего слова про него не сказали, так с чего ж вдруг трудно-то одной будет, если он по вашей оценке только кровь сосёт? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.6.2010, 22:59
|
|
Это точно, теперь его точно ничего не удержит в этой квартире... была бы она его... это ж жену с детьми на улицу выгонять... не каждый решиться... а так в один прекрасный момент собрал сумку и свалил, как будто ничего и не было, можно начать жизнь сначала, а про жену, детей и ответственность можно легко забыть как страшный сон. Может я что-то упустил, но там что секта какая-то с жертвенным камнем? Ну да... прям моральные уроды, что не решились при такой милой его жёнушки в один прекрасный момент стать бомжами... ну прямо подонки. Да его вообще всё устраивало и её кстати тоже, пока... пока не появился ребёнок, желанный ли он для него мы пока так и не выяснили... Ога... ребёночка нянчит... работа конечно не спорю, только за неё как-то не платят. Интересная характеристика... вам что тряпку подавай? Сново странно, ни одного хорошего слова про него не сказали, так с чего ж вдруг трудно-то одной будет, если он по вашей оценке только кровь сосёт? Окей, давайте разбираться. Во-первых, я не говорила, что он ТОЛЬКО кровь сосет. Работает. Молодец! Но это его ДОЛГ! (Из-за ребенка). Дальше. Желанный ребенок или нет- это НИКАКОЙ роли не играет. Сделал ребенка - изволь заботиться! В какой-то теме недавно было, что дети там, мол, ошибка. Ошибка или нет,- за ошибки надо отвечать! Заботиться о ребенке-это его долг. Я везде это пишу, потому что для меня это тоже больной вопрос. Она нянчит- хорошо. Правильная семья. Она нянчит, а он работает. В чем его героизм по-вашему? Вообще по нашему закону (Вы законы знаете) , если супруги разводятся пока ребенку нет 3-х лет, то отец реб. (и бывш. муж) должен платить алименты не только на ребенка, но и на бывш. супругу. Дальше. Ничто не удержит в квартире? А по-вашему что, ему надо квартиру подарить, чтоб удержать? Пусть сначала сам квартиру купит. Дал какие-то там жалкие 3штуки баксов и еще что-то требует и чем-то недоволен. Совсем мужики пошли инфантильные. Хотят все удовольствия получить, ни за что не отвечать. Нет, далеко не все, разумеется. Есть и бабы алкашки и т.д. Но некоторая часть "мужчин" почему-то упорно считают, что они никому ничего не должны ни в каком случае. Дети-пофиг, жена-пофиг. Я свободен и все тут. Если мужчину ничего не удержит, кроме квартиры, как Вы говорите, то нафига тогда он нужен? Если он будет бесполезен, не будет заботиться ни о ней, ни о ребенке, то зачем он тогда вообще? Какова его ФУНКЦИЯ? ЕЕ родители и ОНА вместе дали БОЛЬШУЮ часть суммы. А квартиру что, в равных долях оформить? А доля в 100тыс рублей- ну это смешно! Да нормальный мужчина вообще не должен заикаться об этой мелочи. Его просили продать гараж или разменять СВОЮ квартиру. Он не захотел. А жертвовать надо на свою семью. А что Вы хотели? Ну не заводите семью и детей. В чем проблема-то? Не желанный для Вас ребенок? А почему не сделали вазэктомию? Сделайте операцию и не будет у Вас детей! Это Вам выбирать. Что там еще? Мужчина не упрямец- это не значит тряпка. А почему Вы пишете, что его мать и он могли стать бомжами? И чем ОНА Вам не угодила? Почему бомжами? Если б разменяли квартиру, то и оформили бы все как полагается - доля его+ деньги ее родителей, соответственно ее доля. И никто бы его не выгнал. А в гараже ни он, ни его мамаша не живет. Мог бы и продать ради квартиры. А попытаться ужиться стоит ради ребенка и ради того, что да, одной будет трудно. Но это не значит, что надо на него квартиру переписывать (даже долю). По поводу там мелочей вроде лишний час поспать или еще что- это раздражает конечно, но можно с этим как-то мириться. Это конечно демонстрирует в какой-то степени его отношение, но он тоже устает от работы, надо давать отдыхать. |
|
9.6.2010, 8:01
|
|
Вообще по нашему закону (Вы законы знаете) , если супруги разводятся пока ребенку нет 3-х лет, то отец реб. (и бывш. муж) должен платить алименты не только на ребенка, но и на бывш. супругу. Извиняюсь, не точно написала. Не важно, супруги были или нет. Если ОН признал ребенка, то до 3-х лет ОНА может требовать с НЕГО алименты еще и на себя, не только на ребенка. Был там брак или нет-не имеет значения. |
|
9.6.2010, 8:57
|
|
Lety,
никогда этого непонимала... "ОНА может ТРЕБОВАТЬ с него алиементы. Сделал ребенка - значит ДОЛЖЕН" Да никто никому ничего не должен! А алименты это формальность. Или человек считает, что должен содержать своего ребенка и его мать после развода, или нет. Я считаю что женщина должна заводить столько детей, сколько сможет сама вытянуть. Чтобы потом не говорить, вот я родила троих а он нас бросил и нам нечего кушать. Думать же надо... OxanaT, то, что я написала выше к Вашей ситуации отношения не имеет. Я думаю, что Вам действительно надо просто успокоиться. Представляю как тяжело с ребенком, как обидно что муж не помогает. Но, в конце концов, он же не бездельничает - он работает, вы живете на его деньги. Очень часто отцы лет до 3 своих детей как бы не признают. Моя мама рассказывала, что папа вообще боялся до нас с сестрой дотронуться, когда мы маленькими совсем были, а как подросли, так и гулял с нами, и играл, и учил читать. Может быть Вам нужно просто успокоиться, устроить ребенка в садик, заняться своими делами - вот все и придет в норму? А развестись вы всегда успеете. |
|
9.6.2010, 9:08
|
|
Lety, никогда этого непонимала... "ОНА может ТРЕБОВАТЬ с него алиементы. Сделал ребенка - значит ДОЛЖЕН" Да никто никому ничего не должен! А алименты это формальность. Или человек считает, что должен содержать своего ребенка и его мать после развода, или нет. Я считаю что женщина должна заводить столько детей, сколько сможет сама вытянуть. Чтобы потом не говорить, вот я родила троих а он нас бросил и нам нечего кушать. Думать же надо... КАКАЯ ГЛУПОСТЬ! Очень странная у Вас логика для ЖЕНЩИНЫ. Возможно у Вас сын, которого Вы воспитываете эгоистом. Тогда сочувствую Вашим будущим внукам, у которых не будет отца (потому что Ваш сын их бросит на произвол судьбы). |
|
9.6.2010, 10:17
|
|
"ОНА может ТРЕБОВАТЬ с него алиементы. Сделал ребенка - значит ДОЛЖЕН". А почему не должжен то! Она же (женщина) не сама по себе забеременила, он там не последнюю роль играет, так почему вся ответственность на женщину ложиться?! Получается мужчина может придти когда захочет, уйти когда захочет, сделать ребенка и "умыть" руки, типа разбирайся как хочешь. Так можно пол стране детей наделать и гулять себе спокойно, а они пусть растут как хотят! Так чтоль получается? А женщина скажет не хочу, и отдаст в дет. дом раз "...никто никому ничего не должен!.." Обсурд. Зачали вдвоем, значит и воспитывать должны вдвоем, ни больше ни меньше, даже если родители решили не жить вместе, отвечать за судьбу ребенка должны оба на равных!
"А алименты это формальность" Как раз не формальность, а реальная помощь (даже если их сумма и не большая), деньги на ребенка всегда нужны, он живой он кушать хочет и развиваться! |
|
9.6.2010, 13:08
|
|
Lety, спасибо большое за ваши комментарии! Рада, что вы меня правильно поняли и спасибо за советы!
|
|
9.6.2010, 13:24
|
|
Lety, ~Leonora~
детей у меня вообще пока нет. А каким бы я воспитала своего сына... Скорее всего независимым, таким чтобы он знал, что расчитывать можно только на себя. Что же, наверное, и я так воспитана, я никогда не расчитваю на родителей (хотя они хорошие у меня), никогда не расчитываю на мужа (а, ничего не буду работать - муж же есть - он покормит), никогда не расчитываю на начальника (он обязан меня держать на работе и прибавлять оклад, я же хорошо работаю!) Я расчитываю только на себя. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. "Странная логика для женщины" А при чем в данном случае то женщина я или нет? )) Логика она для всех одна. Но, когда (если) у меня будет ребенок, я ни за что не стала бы требовать что-то с его отца. Даже если приняли решение завести ребенка оба, все равно на женщине больше ответственности. Нельзя положиться полностью на своего мужчину и расчитывать только на него! А что если он завтра уйдет и скажет "у меня новая жена и новый ребенок - а ты со своимим алиментами пролетишь - я сейчас с работы уволюсь, будешь с моего пособия по безработице получать 600 рэ. в мес." (я с тамим ситуациями сталкивалась). Очень часто мужчина вместе с женой "разводится" и с детьми, а детишкам будет только показывать на их мать и говорить - "это она во всем виновата! если бы не она - у нас все было бы хорошо" Так что расчитывать на 100% можно только на себя, в этом я уверена. Ну вы не думайте, что я считаю всех мужчин негодяями, и женщин интересных много... Я просто касательно к ситуации привела пример. |
|
9.6.2010, 13:38
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация