Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Семья на грани распада

сообщение 9.6.2010, 13:45

Lety,

Может быть я потому и не завожу ребенка, потому что не уверена что потяну его одна. Боюсь что останусь на долго без работы, боюсь что потом не смогу работать, что не смогу устроить ребенка в дет.сад, что не будет денег и пр.

Или может быть я слишком ответственно отношусь к этому?.. Может быть стоит сказать: а, ладно, у меня же есть мужчина, он все сделает...
сообщение 9.6.2010, 13:53

"детей у меня вообще пока нет. А каким бы я воспитала своего сына... Скорее всего независимым, таким чтобы он знал, что расчитывать можно только на себя" В нашем мире очень трудно быть одному, совсем одному, когда даже довериться некому. Так можно всю жизнь в одиночестве и прожить, потому что когда так относишься
"никогда не расчитваю на родителей, никогда не расчитываю на мужа" они тоже перестают Вам доверять, делиться чем то, плохим или же хорошим уже не важно, вообще перестанут расчитывать на ваше присутсвие в их жизни. Им просто станет все равно. Я не говорю что надо думать что: "...не буду работать - муж же есть - он покормит..." Но и совсем отказываться от их участия в вашей жизни думаю тоже не стоит. Начальник думаю и никому ничего не должен, а вот что касается близких людей, к которым муж тоже относится, они на то и близкие что с ними можно расслабиться, можно поделиться чем-то очень важным, поддержать в трудную минуту и позволить поддержать себя.
Прошу прощения у автора темы, что отвлеклась от вашей проблемы.
сообщение 9.6.2010, 14:09

Цитата(Talia @ 9.6.2010, 13:45) *
Lety,

Может быть я потому и не завожу ребенка, потому что не уверена что потяну его одна. Боюсь что останусь на долго без работы, боюсь что потом не смогу работать, что не смогу устроить ребенка в дет.сад, что не будет денег и пр.

Или может быть я слишком ответственно отношусь к этому?.. Может быть стоит сказать: а, ладно, у меня же есть мужчина, он все сделает...

Речь не о том, что мужчина все сделает. Женщина исполняет свои обязанности, мужчина свои, а вместе они семья. А по Вашей логике (Talia), получается, что Вы собираетесь взять на себя ВСЕ. Это надо быть очень сильной женщиной, чтобы сознательно на это пойти. Просто у Вас пока в теории, а на практике когда столкнетесь, то запоете по-другому. И не только потому, что физически Вам будет тяжело, но и морально очень изменитесь. Для Вас станет очень важно- как ОН относится к вашему любимому дитю. Что ОН ради дитя и Вас делает.

Вот ~Leonora~ Вам ответила- полностью присоединяюсь.
Цитата(~Leonora~ @ 9.6.2010, 10:17) *
"ОНА может ТРЕБОВАТЬ с него алиементы. Сделал ребенка - значит ДОЛЖЕН". А почему не должжен то! Она же (женщина) не сама по себе забеременила, он там не последнюю роль играет, так почему вся ответственность на женщину ложиться?! Получается мужчина может придти когда захочет, уйти когда захочет, сделать ребенка и "умыть" руки, типа разбирайся как хочешь. Так можно пол стране детей наделать и гулять себе спокойно, а они пусть растут как хотят! Так чтоль получается? А женщина скажет не хочу, и отдаст в дет. дом раз "...никто никому ничего не должен!.." Обсурд. Зачали вдвоем, значит и воспитывать должны вдвоем, ни больше ни меньше, даже если родители решили не жить вместе, отвечать за судьбу ребенка должны оба на равных!

"А алименты это формальность" Как раз не формальность, а реальная помощь (даже если их сумма и не большая), деньги на ребенка всегда нужны, он живой он кушать хочет и развиваться!

Сообщение отредактировал Lety - 9.6.2010, 14:11
сообщение 9.6.2010, 14:14

Lety, поддерживаю во мнении.
OxanaT, ситуация сложная и сейчас, кажется, "стандартная" с нынешними мужчинами. Провожу небольшую аналогию со своей ситуацией, вот только благо детей нет! И я не хочу, зато МЧ так и бредит "посадить" меня с ребенком дома. Типа это "твоя обязанность", да такая же как и твоя - принимать участие в воспитании ребенка. Извините, ушла от темы...
OxanaT, держитесь! Любое Ваше решение будет единственным правильным, т.к.это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка, который, видимо, не так уж и важен для Вашего супруга... Еще раз, прошу прощения.
сообщение 9.6.2010, 14:20

Да я согласна с вами обеими... Да, нельзя расчитывать только на себя, да, нельзя прожить жизнь в одиночестве. Да можно расчитывать на родных людей - но не безоговорочно. Можно расчитывать, но надо помнить, что сегодня муж тебе родной, а завтра может быть уже никто.
НО уж требовать чего-то у кого-то нельзя. Я понимаю, что ситуации бывают разные, бывает что очень нужны деньги, или другая помощь. Но как можно сказать мужчине - это ТВОЙ ребенок ты ДОЛЖЕН?..
Я этого просто непонимаю. Как можно что-то у кого-то требовать??? Если что-то не нравится - делай сама, хочешь денег - заработай, хочешь чтобы с ребенком погуляли - иди и гуляй.

Я не понимаю женщин которые заводят детей "для мужа", "для родителей". Они думают - ничего - родители помогут, муж заработает, бабушка-дедушка посидят в выходной. Как можно нагружать кого то своими проблемами, детьми, заботами, протребностями?... Если ты взяла на себя такую огромную ответственность как чужая жизнь - жизнь твоего ребенка, то будь любезна...

Еще раз прошу прощенья у автора темы...

сообщение 9.6.2010, 14:52

"НО уж требовать чего-то у кого-то нельзя. Я понимаю, что ситуации бывают разные, бывает что очень нужны деньги, или другая помощь. Но как можно сказать мужчине - это ТВОЙ ребенок ты ДОЛЖЕН?..
Я этого просто непонимаю. Как можно что-то у кого-то требовать???"

В этой ситауции Вы сейчас говорите про себя, то есть что нельзя требовать для себя! Но, когда речь идет об алиментах, то это совсем не свои интересы, а интересы ребенка. То есть в этом случае Вы будите, даже если и требовать, не для себя а для ребенка, Вы будите защищать его интересы, а не свои. И тут со своей гордостью, "я все сама, мне никого не надо" (а это именно гордость) поступитесь, если того потребует ситуация.
сообщение 9.6.2010, 14:57

Цитата(Talia @ 9.6.2010, 14:20) *
Да я согласна с вами обеими... Да, нельзя расчитывать только на себя, да, нельзя прожить жизнь в одиночестве. Да можно расчитывать на родных людей - но не безоговорочно. Можно расчитывать, но надо помнить, что сегодня муж тебе родной, а завтра может быть уже никто.
НО уж требовать чего-то у кого-то нельзя. Я понимаю, что ситуации бывают разные, бывает что очень нужны деньги, или другая помощь. Но как можно сказать мужчине - это ТВОЙ ребенок ты ДОЛЖЕН?..
Я этого просто непонимаю. Как можно что-то у кого-то требовать??? Если что-то не нравится - делай сама, хочешь денег - заработай, хочешь чтобы с ребенком погуляли - иди и гуляй.

Я не понимаю женщин которые заводят детей "для мужа", "для родителей". Они думают - ничего - родители помогут, муж заработает, бабушка-дедушка посидят в выходной. Как можно нагружать кого то своими проблемами, детьми, заботами, протребностями?... Если ты взяла на себя такую огромную ответственность как чужая жизнь - жизнь твоего ребенка, то будь любезна...

Еще раз прошу прощенья у автора темы...

Вот именно! Сами же ответили на свой вопрос. Как можно нагружать кого-то своими проблемами? Например, родителей или других родственников?
Родители это, конечно, не кто-то, но у них тоже есть своя жизнь. Они конечно помогут с удовольствием, но почему Ваши родители ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РАБОТУ ОТЦА ВАШЕГО РЕБЕНКА?

Вот Вы, Talia, никак не хотите понять, что ОДНА ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ чисто физически во-первых. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО будет
кто-то помогать. Когда Вы будете сидеть с малышом, то кто-то пойдет для Вас в магазин. Если Вы пойдете в магазин, то этот самый КТО-ТО будет сидеть с Вашим бэби.
Или Вы собираетесь бросить ребенка на няню, а сами работать? Если Вы такая ответственная и обо всем так беспокоитесь, то Вы просто не сможете прямо с рождения оставлять ребенка с няней. Надо хотя бы несколько месяцев самой быть постоянно рядом с малышом , а КТО-ТО будет Вам помогать.
Не, ну если Вы лично так хорошо зарабатываете и у Вас есть деньги на найм помощников по хозяйству или у Вас папа миллионер, то другое дело... Ну при таком раскладе дети бы рождались крайне редко.

Сообщение отредактировал Lety - 9.6.2010, 14:58
сообщение 9.6.2010, 15:01

Цитата(~Leonora~ @ 9.6.2010, 14:52) *
В этой ситауции Вы сейчас говорите про себя, то есть что нельзя требовать для себя! Но, когда речь идет об алиментах, то это совсем не свои интересы, а интересы ребенка. То есть в этом случае Вы будите, даже если и требовать, не для себя а для ребенка, Вы будите защищать его интересы, а не свои. И тут со своей гордостью, "я все сама, мне никого не надо" (а это именно гордость) поступитесь, если того потребует ситуация.

О! Точно! Эти самые слова я уже 2 года подруге говорю...
сообщение 9.6.2010, 15:39

Lety,

Да я согласна с Вами, это Вы никак меня не поймете smile.gif Я понимаю, что нельзя справиться одной (ну можно, но оооочень сложно). Но я же не говорю, что надо все делать одной!

Просто наши с Вами взгляды на отца ребенка и его обязанности прямопротивоположны. Я уверена, что это замечательно, если муж/отец хороший, если он любит своего ребенка, занимается с ним, помогает жене, если он зарабатывает и на себя и на жену и на ребенка, если он терпеливый и добрый и пр.
НО, если отец ребенка, скажет, что ни Вы, ни ребенок ВАШ (а он может так и сказать ТВОЙ ребенок), ему не нужен.... То что? Требовать? Кричать? Плакать? Подавать в суд? Я говорю лишь, что нужно расчитывать на себя, и знать что при самом плохом раскладе, я смогу вытянуть своего ребенка. Но, вы правы, если бы все так как я, может быть, излишне может быть серьезно относились бы к детям, то и детей бы было на прядок меньше.

"или у Вас папа миллионер" говорите Вы? А разве это не нагруз того же папы? Я говорю обо всех, не только об отце ребенка. Хотят родители помочь с внуком - большое пребольшое им за это спасибо! Но, если мама или папа скажут - извини доченька, нам тяжело, или нет денег, сил, желания бросить работу и пр. как можно что то требовать??? Они НИЧЕГО не должны!! Они вырастили нас, они не дожны растить и наших детей.
Так что я говорю не только про мужа, а про всех близких людей.

А про гордость.... Да поступишься, когда нечего кушать, когда некому отвести ребенка к врачу, когда бросил муж, когда негде жить, когда... да что там!
Поэтому я и не хотела бы оказаться в такой ситуации. Поэтому я и говорю, о том, что надо расчитывать не только на мужа.

Сообщение отредактировал Talia - 9.6.2010, 15:42
сообщение 9.6.2010, 15:43

Lety,

О! Точно! Эти самые слова я уже 2 года подруге говорю...

а что подруга? Не хочет помощи не от кого и сама справляется с дитём?...
сообщение 9.6.2010, 15:44

Ой как то совсем некрасиво в чужой теме такие дискуссии развели... Надо отдельную заводить )))))
сообщение 9.6.2010, 16:00

Нет, нет, Talia, не убегайте от своих слов! Вы именно с того и начали, что не понимаете- почему мужчина -отец ребенка что-то вообще должен. Вы именно так и начали.
Да, если что, то надо и в суд подавать и требовать (с папаши).
А то, что и на себя рассчитывать тоже, так это само собой. Речь-то о мужчине...
Ладно, не буду повторяться. И правда развели дискуссию, а может автор против...
P.S. А моей подруге ее мама говорит, что мол имей гордость- не требуй ничего с отца бэби, раз он сам ничего не делает. А я ей говорю, что это ж не ради себя... Ну так там же ее мама сама всю помощь на себя взяла добровольно.
сообщение 9.6.2010, 16:18

Никуда я не убегаю ))
Если отец ребенка человек хороший, и жену с дитём любит, и помогать хочет, так что же? Отказываться от всего этого? Нет конечно.

Я говорю именно о той ситуации, когда отцу плевать. Я бы не стала просить, требовать, подавать в суд. Да он отец, да он бросил все... Это его выбор, его дело - если ему плевать на ребенка, насильно мил не будешь.

А к этой ситуации всегда надо быть готовой, чтобы потом не биться головой об стенку. Даже самые "хорошие" отцы при разводе часто отказываются от своих детей. Это его выбор... Так что же?
сообщение 9.6.2010, 16:39

Цитата
Молодец! Но это его ДОЛГ! (Из-за ребенка).

Субъективное понятие это раз. Вам рассказать о долге жены или думаете, что достаточно того что она за ребёнком смотрит... это если уж о долгах начинать говорить.
Цитата
Она нянчит- хорошо. Правильная семья. Она нянчит, а он работает. В чем его героизм по-вашему?

Так это не мне, это вам мало того что он делает.
Цитата
Если мужчину ничего не удержит, кроме квартиры, как Вы говорите, то нафига тогда он нужен?

Ну этого я не знаю... спросите автора. А вообще я ведь не к тому речь завёл, а к тому что она делает всё, чтобы ему и не нужно ничего было. Вперёд и с песней, только тогда не нужно их этого проблему строить. Взяла бы и выгнала, если он ей так осточертел... И ещё раз обращаю всеобщее внимание от куда ноги растут, что он не захотел жертвовать своим во имя общего, так как показало время всё и идёт к тому, что они разбегутся. Ну и нужно тогда было ему всё продать, купить общую жилплощадь и чесать на помойку?
Цитата
Если он будет бесполезен, не будет заботиться ни о ней, ни о ребенке, то зачем он тогда вообще? Какова его ФУНКЦИЯ?

Зашибись... вы себе тостер купите и задавайтесь такими вопросами. Это вообще-то человек в первую очередь, у вас какое-то отношение к людям потребительское...
Цитата
Извиняюсь, не точно написала. Не важно, супруги были или нет. Если ОН признал ребенка, то до 3-х лет ОНА может требовать с НЕГО алименты еще и на себя, не только на ребенка. Был там брак или нет-не имеет значения.

А потом ещё удивляются почему мужчины так неохотно вступают в брак... да что вот такой потребительнице не достаться, пусть сама себя обеспечивает. А то толь мне, должен, дай... да идите лесом. А уж о мерах забития на алименты тоже все наслышаны... может их требовать хоть до морковкина заговенья, да обламается.
Цитата
Да никто никому ничего не должен! А алименты это формальность. Или человек считает, что должен содержать своего ребенка и его мать после развода, или нет.

Именно.
Цитата
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!
Очень странная у Вас логика для ЖЕНЩИНЫ.

Ооо... куда разговор поехал... теперь важна женская солидарность, а не объективные здравые умозаключения. У вас это Lety видимо больной вопрос, ну что ж с вашей логикой не удивительно.
Цитата
Просто у Вас пока в теории, а на практике когда столкнетесь, то запоете по-другому.

А что вам завидно, что у Talia это получится в отличие от вас?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.6.2010, 17:06

Цитата(Другой @ 9.6.2010, 16:39) *
А потом ещё удивляются почему мужчины так неохотно вступают в брак... да что вот такой потребительнице не достаться, пусть сама себя обеспечивает. А то толь мне, должен, дай... да идите лесом. А уж о мерах забития на алименты тоже все наслышаны... может их требовать хоть до морковкина заговенья, да обламается.

Хорошо, не женитесь. Кто Вас заставляет? Не заводите детей. Кто заставляет?
Хотите заниматься сексом и не иметь детей? Хорошо, предохраняйтесь САМИ или сделайте вазэктомию. Я уже Вам предлагала. biggrin.gif
А если сами не предохраняетесь, то потом не орите, что девушка ДОЛЖНА делать аборт или растить ребенка сама.
Женщина, если она сама этого не хочет, не должна пить таблетки или еще что-то делать, чтоб не беременеть.

В чем проблема?

Сообщение отредактировал Lety - 9.6.2010, 17:33
сообщение 9.6.2010, 17:18

А потом ещё удивляются почему мужчины так неохотно вступают в брак... да что вот такой потребительнице не достаться, пусть сама себя обеспечивает.

А вот МНЕ ЛИЧНО НИЧЕГО ОТ МУЖЧИНЫ НЕ НУЖНО (и таким как я). Только деньги и помощь ДЛЯ РЕБЕНКА (как можно больше) до совершеннолетия бэби (как минимум) и алименты на меня, пока ребенку нет 3-х лет. Все по-закону. Закон не я писала. smile.gif

Сообщение отредактировал Lety - 9.6.2010, 17:31
сообщение 9.6.2010, 17:37

Цитата(Lety @ 9.6.2010, 18:06) *
Хорошо, не женитесь. Кто Вас заставляет? Не заводите детей. Кто заставляет?
Хотите заниматься сексом и не иметь детей? Хорошо, предохраняйтесь САМИ или сделайте вазэктомию. Я уже Вам предлагала. biggrin.gif
А если сами не предохраняетесь, то потом не орите, что девушка ДОЛЖНА делать аборт или растить ребенка сама.
Женщина, если она сама этого не хочет, не должна пить таблетки или еще что-то делать, чтоб не беременеть.

В чем проблема?

Так вот именно, что ни в чём. Сейчас вы всё правильно написали, теперь соотнесите свои выводы с темой и можете смело удалять все сои месседжи до этого момента, потому что они полностью ему противоречат. Потому что это так же верно и для женщин. Или в процессе зачатия ребёнка участвует только мужчина, а женщина так... мимо проходила? Потом мужчина может хоть сто раз быть за роды, а женщина если захочет сделает аборт и никто не в силах будет её остановить... так что заниматься сексом, рожать или делать аборт это такой же её свободный выбор... так что нефиг валить всё на мужчин. Ну а ещё может не стоит трахаться с первым встречным, который сбежит при первом же упоминании о ребёнке или как в случае темы, не стоит до этого доводить мужчину? Или может сделать стерилизацию вам?

И вообще вы оч классно отвечаете, только на те вопросы, обращённые к вам, на которые вам удобно ответить и замалчиваете те, на которое ответить не в состоянии, ибо сами понимаете, что ахинею гоните, а ответив на них это открыто признаете.

Цитата
А вот МНЕ ЛИЧНО НИЧЕГО ОТ МУЖЧИНЫ НЕ НУЖНО (и таким как я).

Ага... из ваших постов это очень заметно biggrin.gif
Одно радует, что судя по вашим ответам и энергетической заинтересованности в теме вас сильно прокинули, вот только вы не смогли сделать правильный вывод из ситуации, потому и расхлёбываете её до сих пор и будете расхлёбывать дальше как и те, кому вы насоветуете. Бывайте.

Сообщение отредактировал Другой - 9.6.2010, 18:24

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 9.6.2010, 18:25

он не захотел жертвовать своим во имя общего, так как показало время всё и идёт к тому, что они разбегутся. Ну и нужно тогда было ему всё продать, купить общую жилплощадь и чесать на помойку?

Не надо ёрничать! Если бы он продал что-то свое, вложил, оформили бы его долю в ОБЩЕЙ квартире ровно на столько, сколько чистых денег внес. А если бы разбежались когда-то, то поделили бы квартиру и все. А то внес эти 100 тыщ и сказал, что доля ему не нужна, а потом начал переобуваться после сделки, когда все документы уже оформлены.
Вы вообще как думаете, квартира из чего возьмется? У нас лично было так. Муж перед свадьбой клялся - божился моим родителям, что мол ваша дочь ни в чем нуждаться не будет, я говорит штаны последние продам, если нужно будет, свекровь поддакивала, да я квартиру разменяю, мне и однокомнатной хватит, а они себе купят. Замечу, мне лично уже в то время было где жить, была комната в коммуналке. Маленький угол - но зато свой! Ребенка завести - это было обоюдное желание, сознательное. Завели ребенка, живем втроем в МОЕЙ комнате. Я говорю мужу, ну давай исполняй свои обещания, разменяй материну квартиру, она же обещала, я комнату добавлю свою и будет нам отдельная квартира. Вот тут-то все и началось. Свекровь забоялась, что я у них последнее оттяпаю. Муж вообще не понятно чего забоялся хотя я не настаивала оформить на себя квартиру, сразу сказала давай по-честному в долях, кто сколько вложил. Он сделал широкий жест))) вложил жалкие 100 тыщ и отказался от доли. Так чего теперь руками махать ?

и по поводу должен ли муж помогать.. я считаю однозначно должен! Это у кого детей нет, тому легко рассуждать, а чего сиди да сиди дома. Ребенок не кукла, его одного не оставишь ни на минуту. Бывает и день и ночь не спишь. И дома надо все делать. А муж значит отработал 8 часов и все свободен? Ничего себе. А жена что лошадь ломовая что ли, везти на себе все?

И по поводу алиментов..Кто-то считает это незначительными деньгами. Но на декретные точно не проживешь. И я лично, если мы разойдемся, буду их требовать, по хорошему или по плохому. Договоримся по-хорошему, будет платить, будет видеть дочь. Не договоримся, будет скрываться, не платить денег, не увидит дочь никогда и приставы судебные замучают. Не получит ни кредит в банке, ни за границу не уедеет, менты будут на постах тормозить. Каждый сам выбирает.
сообщение 9.6.2010, 19:07

Цитата
Муж перед свадьбой клялся - божился моим родителям, что мол ваша дочь ни в чем нуждаться не будет, я говорит штаны последние продам, если нужно будет, свекровь поддакивала, да я квартиру разменяю, мне и однокомнатной хватит, а они себе купят.

У вас случаем мании величия нет?
Цитата
Он сделал широкий жест))) вложил жалкие 100 тыщ и отказался от доли.

А вы то больше вложили? Вы говорили, что ваших денег 200 было, остальное ваши родители... Так что он ничем не хуже вас.
Цитата
Это у кого детей нет, тому легко рассуждать

Ну да, вам же дуло к виску приставили и сказали "рожай"... беситесь, что не настолько умная как другие оказались?
Цитата
И по поводу алиментов..Кто-то считает это незначительными деньгами. Но на декретные точно не проживешь. И я лично, если мы разойдемся, буду их требовать, по хорошему или по плохому. Договоримся по-хорошему, будет платить, будет видеть дочь. Не договоримся, будет скрываться, не платить денег, не увидит дочь никогда и приставы судебные замучают. Не получит ни кредит в банке, ни за границу не уедеет, менты будут на постах тормозить. Каждый сам выбирает.

Ну тут ваще хоть в КВН посылай laugh.gif Судя по тому что вы на двоих смогли собрать 200 тыщ на квартиру у вас офигительные просто зарплаты, так что не теште себя понапрасну, вы и на декретные с алиментами вместе тоже не проживёте, опять к родителям побежите.
Блин, судя по тому как вы рассуждаете вообще... с такими как вы так и надо. Так что в вашем случае, как и в случае Lety вселенская справедливость торжествует. Покеда. laugh.gif

P.S. Что бы что-то получить, нужно что-то и отдать. А если отдавать нечего или вам чисто это влом делать, то в канаве и окажитесь.

Сообщение отредактировал Другой - 9.6.2010, 19:12

--------------------
сообщение 9.6.2010, 19:44

Цитата(Другой @ 9.6.2010, 19:07) *
У вас случаем мании величия нет?

А вы то больше вложили? Вы говорили, что ваших денег 200 было, остальное ваши родители... Так что он ничем не хуже вас.

Ну да, вам же дуло к виску приставили и сказали "рожай"... беситесь, что не настолько умная как другие оказались?

Ну тут ваще хоть в КВН посылай laugh.gif Судя по тому что вы на двоих смогли собрать 200 тыщ на квартиру у вас офигительные просто зарплаты, так что не теште себя понапрасну, вы и на декретные с алиментами вместе тоже не проживёте, опять к родителям побежите.
Блин, судя по тому как вы рассуждаете вообще... с такими как вы так и надо. Так что в вашем случае, как и в случае Lety вселенская справедливость торжествует. Покеда. laugh.gif

P.S. Что бы что-то получить, нужно что-то и отдать. А если отдавать нечего или вам чисто это влом делать, то в канаве и окажитесь.

Другой, какой бред вы несете! Даже комментировать лень...
сообщение 10.6.2010, 1:07

Цитата
думаю ЁЁ, а Вы и есть OxanaT? Если же это не Вы, то к чему Вы отвечаете на то, что обращено не к Вам?
А вы ,хотя бы для общего развития узнайте, чем отличается общение на форуме, от сообщения в личку
Цитата
давайте автор, ЗАСТАВЬТЕ себя спать с тем, с кем не хочется, огребите кучу болячек по этому поводу, издерганные нервы и пусть ребенок Вас вырастит истериком – зато Ваши подружки и ЁЁ будут полностью удовлетворены.

она спит не с кем попало, а со своим мужем, самым дорогим и любимым человеком.
сообщение 10.6.2010, 1:28

ЁЁ, что это Вы так возбудились? Я не собираюсь общаться с Вами через личку и попросила бы вас отвечать за себя, а не за других. Похоже, у Вас с этим проблемы, равно как и у кумушек-подружек топикстартера.
сообщение 10.6.2010, 10:24

Оксана! Добрый день.
Скажите, пожалуйста, вот Вы пишите только о плохих качествах мужа, а что вы можете сказать о нем хорошего. Есть что-то что Вам в нем нравиться, ну не всегда же он был таким, полюбили же Вы его за что-то, замуж вышли, ребенка родили. Ведь проблема сейчас по большому счету лишь в доли на квартиру и его работе.
Когда ребенок рождается все внимание переходит на него, может просто вашему мужу Вашего к нему внимания не хватает, вот он и решил больше времени на работе быть. А квартира это лишь повод обратить Ваше внимание на него, просто он нашел тему которая для вас не безразлична. Скажите свое мнение по этому поводу.
сообщение 10.6.2010, 13:54

Цитата(Lety @ 9.6.2010, 18:18) *
А вот МНЕ ЛИЧНО НИЧЕГО ОТ МУЖЧИНЫ НЕ НУЖНО (и таким как я). Только деньги и помощь ДЛЯ РЕБЕНКА (как можно больше) до совершеннолетия бэби (как минимум) и алименты на меня, пока ребенку нет 3-х лет. Все по-закону. Закон не я писала. smile.gif

Lety,

теперь Вы убегаете от своих слов? ))) И вообще какая то противоречивая фраза: таким как я ничего от мужчины не надо, только это, вот это и еще вот это и это.
Закон? А если завтра он изменится, и вообще в некоторых странах еще жена должна содержать мужа, если у нее лучше мат. положение. Так что, и вы вместе с законом измените свое отношение к "мужскому долгу?
сообщение 10.6.2010, 14:09

OxanaT,

непонимаю я Вас... У Вас своя квартира, ребенок уже почти большой (ну не совсем маленький), работа есть (при желании можно туда вернуться), хорошие родители есть... Так что Вам нужно от мужа? Не помогает, тяжело одной с ребенком? Отдайте его в садик (хоть на неполную неделю) и идите работать, и отвлечетесь, и деньги свои будут.

А если все в тягость, если разлюбили, если решили развестись - так разведитесь, только зачем уже сейчас строить планы мести?
"Договоримся по-хорошему, будет платить, будет видеть дочь. Не договоримся, будет скрываться, не платить денег, не увидит дочь никогда и приставы судебные замучают. Не получит ни кредит в банке, ни за границу не уедеет, менты будут на постах тормозить. Каждый сам выбирает." И что вы этим докажете? Будете жить в постоянной злобе и дочь в ней воспитывать? Не дадите доче видеться с папой? Думаете она Вам за это потом спасибо скажет? Вы просто воспитаете в ней ненавить к отцу, а может быть всем мужчинам, а может и к себе за одно... Не нужно. Помоему, надо быть выше этого.

Сообщение отредактировал Talia - 10.6.2010, 14:09

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация