Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Чисто психологический интерес

сообщение 7.6.2010, 16:02

У меня вот такой к вам вопрос, а когда мужчина любит и даже после раставания при том если он считает, что с прошлым он никогда отношения строить не будет, ну и конечно если он вообще девушку любил, есть вероятность, что ему будет её не хватать и он просто позвонит под каким то пустым предлогом, что бы узнать как у нее дела или что то в этом роде?
Интересно на каком промежутке времени это произойдет и вообще ли это будет.
Вспоминая его прошлые отношения, где ему без конца звонили бывшие, что бы увидеться, а тут его хладнокровно игнорят не доставая и не звоня....Затронет ли его это?
Кто из опыта, что может рассказать, при том, когда в человеке преобладает такое качество, как эгоизм, самовлюбленность и деспотичность, понимаю что набор сложный....И когда постоянно все на него вешаются.....
сообщение 8.6.2010, 8:24

Цитата(Незнайка @ 7.6.2010, 17:02) *
У меня вот такой к вам вопрос, а когда мужчина любит и даже после раставания при том если он считает, что с прошлым он никогда отношения строить не будет, ну и конечно если он вообще девушку любил, есть вероятность, что ему будет её не хватать и он просто позвонит под каким то пустым предлогом, что бы узнать как у нее дела или что то в этом роде?

Вероятность, конечно же, есть.
Если у этой пары есть возможность периодически случайно встречаться, но вероятность возобновления отношений гораздо выше.
Я знаю такие примеры, когда мужчины звонили или своим бывшим , или их подругам, т.к. переживали, что их бывшие что-нибудь сделают с собой, не знаю, конечно, искренне это было или нет. я восприняла это как показуху, но сама бывшая - проявлением заботы...

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 10.6.2010, 22:15

Цитата(Роза Лю @ 8.6.2010, 9:24) *
Вероятность, конечно же, есть.
Если у этой пары есть возможность периодически случайно встречаться, но вероятность возобновления отношений гораздо выше.
Я знаю такие примеры, когда мужчины звонили или своим бывшим , или их подругам, т.к. переживали, что их бывшие что-нибудь сделают с собой, не знаю, конечно, искренне это было или нет. я восприняла это как показуху, но сама бывшая - проявлением заботы...

Если бы это только было бы....Это было бы приятно я что то значило...хоть и человек сделал много не приятного...
сообщение 11.6.2010, 8:58

Цитата(Незнайка @ 10.6.2010, 23:15) *
Если бы это только было бы....Это было бы приятно я что то значило...хоть и человек сделал много не приятного...

ну вообще я считаю, что у мужчины тоже остаются воспоминания о прошлом, он тоже переживает насчет потерь и разлук.

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 14.6.2010, 21:37

Цитата(Роза Лю @ 11.6.2010, 9:58) *
ну вообще я считаю, что у мужчины тоже остаются воспоминания о прошлом, он тоже переживает насчет потерь и разлук.

Такой человек быстрее в объятиях другой проснется, чем обо мне подумает, слишком самовлюблен в себя и очень ценит свою персону, это я наверно больше его вспоминаю, чем он меня......Жаль.....
сообщение 15.6.2010, 8:38

Цитата(Незнайка @ 14.6.2010, 22:37) *
Такой человек быстрее в объятиях другой проснется, чем обо мне подумает, слишком самовлюблен в себя и очень ценит свою персону, это я наверно больше его вспоминаю, чем он меня......Жаль.....

ну почему Вы так думаете? даже эгоисты замечают людей вокруг себя, они такие же люди, как и мы )))))))

--------------------

сообщение 16.6.2010, 13:47

Цитата(Роза Лю @ 15.6.2010, 8:38) *
ну почему Вы так думаете? даже эгоисты замечают людей вокруг себя, они такие же люди, как и мы )))))))

Не согласна с вами. Эгоизм-страшный порок....Эгоисты никого кроме себя не любят, не ценят (ИМХО).....им никто не нужен....

Цитата

У меня вопрос: А зачем он вам тогда нужен? Я понимаю, любовь и все дела....но любовь быстро умирает, когда один из влюбленных-эгоист....Подумайте, не проще ли расстаться с прошлым, чтобы встретить кого-то, для кого вы будете самой-самой дорогой и любимой, а не просто красивой куклой, с которой он будет презентабельно выглядеть!?Поправьте,если я не права....

--------------------
* Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком.
сообщение 16.6.2010, 16:54

Цитата(Роза Лю @ 15.6.2010, 9:38) *

Наверно, когда такой человек постоянно во внимании противоположного пола, то не особо там задумывается долго над чем то или кем то....Проще же поменять, забыть, вычеркнуть и просто стереть или вырвать резко то что было как бы дорого. Такие люди не тратят много времени на ком то, и всегда спокойно поворачиваются спиной не считаясь с чувствами половинки. Поэтому я без иллюзий наверно сейчас...Ещё бы самой по быстрее все забыть и жизнь продолжается моя.....
Нужно взять себя в руки....
сообщение 17.6.2010, 7:24

Цитата(Татька @ 16.6.2010, 14:47) *
Не согласна с вами. Эгоизм-страшный порок....Эгоисты никого кроме себя не любят, не ценят (ИМХО).....им никто не нужен....

просто я считаю, что эгоист - это ярлык. люди не могут являться чистыми эгоистами

--------------------

сообщение 17.6.2010, 11:05

Цитата(Роза Лю @ 17.6.2010, 7:24) *
просто я считаю, что эгоист - это ярлык. люди не могут являться чистыми эгоистами

В смысле, что они иногда думают о других? Согласна, но это только иногда, и то с выгодой для себя....

--------------------
сообщение 17.6.2010, 11:18

Цитата(Татька @ 17.6.2010, 12:05) *
В смысле, что они иногда думают о других? Согласна, но это только иногда, и то с выгодой для себя....

я понимаю Вас, у меня тоже бывало, что я не ожидала от человека хорошего поступка, а он его сделал всё-таки smile.gif или вот, например, знаю я одного товарища, ну такой он сволочь, спрашиваю своего друга: как он тебе? думаю сейчас скажет: ну сволочь он такая. а он мне отвечает: нормальный парень. ничего плохого он мне не делал. т.е. отношение к конкретному человеку тоже имеет значение smile.gif

--------------------

сообщение 17.6.2010, 11:32

Цитата(Роза Лю @ 17.6.2010, 11:18) *
я понимаю Вас, у меня тоже бывало, что я не ожидала от человека хорошего поступка, а он его сделал всё-таки smile.gif или вот, например, знаю я одного товарища, ну такой он сволочь, спрашиваю своего друга: как он тебе? думаю сейчас скажет: ну сволочь он такая. а он мне отвечает: нормальный парень. ничего плохого он мне не делал. т.е. отношение к конкретному человеку тоже имеет значение smile.gif

Может быть...но я уже сталкивалась много раз с проявлениями эгоизма..и ничего хорошего мне это не принесло...может, это, хех, бывает по-разному у всех?....

--------------------
сообщение 17.6.2010, 12:32

Цитата(Незнайка @ 16.6.2010, 17:54) *
Наверно, когда такой человек постоянно во внимании противоположного пола, то не особо там задумывается долго над чем то или кем то....Проще же поменять, забыть, вычеркнуть и просто стереть или вырвать резко то что было как бы дорого. Такие люди не тратят много времени на ком то, и всегда спокойно поворачиваются спиной не считаясь с чувствами половинки. Поэтому я без иллюзий наверно сейчас...Ещё бы самой по быстрее все забыть и жизнь продолжается моя.....
Нужно взять себя в руки....

кстати, эгоист тоже может позвонить любящему его человеку, с которым он расстался, просто, чтоб убедиться, что его любят по-прежнему. нужна ж подпитка его самолюбию.

--------------------

сообщение 17.6.2010, 12:40

Цитата(Татька @ 17.6.2010, 12:32) *
Может быть...но я уже сталкивалась много раз с проявлениями эгоизма..и ничего хорошего мне это не принесло...может, это, хех, бывает по-разному у всех?....

эх, гораздо приятнее, когда плохой человек совершает хорошие поступки, чем, когда хороший - плохие. unsure.gif

--------------------

сообщение 17.6.2010, 13:01

Цитата(Роза Лю @ 17.6.2010, 13:32) *
кстати, эгоист тоже может позвонить любящему его человеку, с которым он расстался, просто, чтоб убедиться, что его любят по-прежнему. нужна ж подпитка его самолюбию.

дА СКОРЕЕ ВСЕГО, ну думаю что на тот момент, когда он опомнится хоть как то, то от былого чувства ничего не останется совершенно.... Уже и так смотрю на фото и чувствую чужого совершенно человека, вот это тепло уходит и равнодушие просыпается с каждым днем....))))))Меня это даже начинает радовать, По сути анализируя все эти отношения, то в них я не чувствовала какой то заботы, а только и слышу сделай это, то принеси, завяжи так, а ты это не сделала и т д....(((((Это жуть просто.....Нытик ужасный......Самовлюбленный ребенок в себя))))Такому человеку не девушка а служанка нужна))))Так тяжело просто было, сейчас осознаю что будто с плечь груз ушел. Чуть что случится я виновата, типо помочь не могу его проблемы решить, а он не против что бы вместо него это сделали на все готовое прийти))))И это доказательство Любви, как бы.)))))Боже, эта такая тупость. Прямой рынок честно, спроса и предложения.
Спасибо Вам, за вашу поддержку и мудрые советы))))))
сообщение 17.6.2010, 13:26

Цитата(Незнайка @ 17.6.2010, 14:01) *
ну думаю что на тот момент, когда он опомнится хоть как то, то от былого чувства ничего не останется совершенно....

тогда и хорошо, что он не звонит и не напоминает Вам о себе )))))))

--------------------

сообщение 17.6.2010, 20:50

Цитата(Роза Лю @ 17.6.2010, 13:26) *

Да, вы очень правы...это отлично...так легче переживать....

--------------------
сообщение 18.6.2010, 7:45

Цитата(Татька @ 17.6.2010, 21:50) *
Да, вы очень правы...это отлично...так легче переживать....

ой, девочки, вот они всегда нас обижают, а потом - раз! - позвонил, и мы, высунув язык и поскуливая от радости, несемся к нему.
меня тоже бросил мальчик (давно уже это было), грустила я ужасно, плакала, могла среди ночи проснуться и заплакать от тоски. и вот гуляла я как-то с подругой, такая же грустная, она стала играть с уличным щенком, он скачет вокруг нее, радуется, а я подумала, что мы сейчас уйдем и ему станет грустно. а я, типа, этого самого щенка, так же радовалась каждому его проявлению внимания, а теперь он ушел и я одна, и никто со мной не играет. sad.gif

--------------------

сообщение 18.6.2010, 15:41

Цитата(Роза Лю @ 18.6.2010, 7:45) *
ой, девочки, вот они всегда нас обижают, а потом - раз! - позвонил, и мы, высунув язык и поскуливая от радости, несемся к нему.
меня тоже бросил мальчик (давно уже это было), грустила я ужасно, плакала, могла среди ночи проснуться и заплакать от тоски. и вот гуляла я как-то с подругой, такая же грустная, она стала играть с уличным щенком, он скачет вокруг нее, радуется, а я подумала, что мы сейчас уйдем и ему станет грустно. а я, типа, этого самого щенка, так же радовалась каждому его проявлению внимания, а теперь он ушел и я одна, и никто со мной не играет. sad.gif

Точно...это так ужасно....у меня тоже был похожий случай, правда, меня мой мальчик не бросил, а уехал учиться в другой город..так и жали-от одного звонка его до другого! просыпалась ночью, вообще спать не ложилась, постоянно грустила. Родители меня даже хотели к психологу отправить! Я так переживала-думала он там себе другую заведет! Но нет, вроде бы! Приехал-и все еще меня любит...и все еще со мной!

--------------------
сообщение 21.6.2010, 21:35

Цитата(Роза Лю @ 18.6.2010, 8:45) *

Мне тоже очень тяжело моментами бывает. Я по натуре сильный человек и иногда в себе держу, когда мне грустно или больно. Бывает обниму кого то из родных, а у самой глаза мокрые становятся. На меня смотрят и не понимают что такое случилось. Просто говорю, что момент слабости у меня. Потом беру себя в руки и начинаю выстраивать свою жизнь как она и должна быть. Честно никогда не понимала почему женский пол так плачет из за мужиков или злится, просто считала, что странные они какие то эти женщины. Но на себе все это испытав поняла что ужасно)))) И вообще наверно в начале все такое романтичное и сказочное, зато после незнаешь куда с этой сказки деться)))))
Наверно после такого мужчинам со мной будет сложно...Может я немного и стервой стала, но мне так все равно, что обо мне подумают другие или будут осуждать как то....Я не хочу больше быть с одним мужчиной...Не хочу строить планов и тешить себя надеждами о будущем.Просто в какие то моменты жить одним днем.Сегодня один ухаживает и бегает вокруг меня, а завтра пусть другой звонит и обламывается....Я понимаю, что это жестоко, но как то не хочеться больше терпеть такого отношенияя к себе и быть кому то преданно верной. Наверно это мой выбор теперь. Я не знаю как в будущем сложится моя жизнь, но любить и принимать и доверять слепо не хочу.....
сообщение 21.6.2010, 21:38

Цитата(Роза Лю @ 17.6.2010, 14:26) *

Временами руки сами у меня тянутся к тел, что бы позвонить или голос услышать, но думаю после обычного Здравствуй, я ничего не услышу....так холодно и отчужденно сразу становится, вот что бы этого не произошло себе сразу представляю как это будет и желание пропадает....Выработала отвращение)))))Как можем наверно так и помогаем себе...
сообщение 22.6.2010, 0:21

Цитата(Незнайка @ 21.6.2010, 21:38) *
Временами руки сами у меня тянутся к тел, что бы позвонить или голос услышать, но думаю после обычного Здравствуй, я ничего не услышу....так холодно и отчужденно сразу становится, вот что бы этого не произошло себе сразу представляю как это будет и желание пропадает....Выработала отвращение)))))Как можем наверно так и помогаем себе...

Что-то вроде защитного рефлекса?

--------------------
сообщение 22.6.2010, 20:37

Цитата(Татька @ 22.6.2010, 1:21) *

Да, просто представляя противные моменты с этим человеком и меня это мгновенно останавливает, как холодный душ...Просто смысл возвращать то, что уже не нужно и тянуться к тому, что ушло...
сообщение 23.6.2010, 7:13

Цитата(Татька @ 22.6.2010, 1:21) *

мне это всё равно не помогало sad.gif я думала: так, надо вспомнить, как он меня обидел! angry.gif но всё равно нежность к нему побеждала

--------------------

сообщение 23.6.2010, 14:45

Цитата(Роза Лю @ 23.6.2010, 7:13) *
мне это всё равно не помогало sad.gif я думала: так, надо вспомнить, как он меня обидел! angry.gif но всё равно нежность к нему побеждала

Ага, точно.....

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация