Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мой выбор.

сообщение 8.6.2010, 8:42

Ну значит дело было так. 15 марта 2009 года я встретила очень хорошего человека, сразу влюбилась, так как и он в меня. Через пару месяцев он лишил меня девственности. Вскоре после этого он мне надоел, я начала встречаться с другими. Он не уходил из моей жизни. Всегда оставался рядом, вытаскивал меня из проблемных ситуаций, в которые я сама влезала (как друг). У меня было много парней. И примерно через год, я поняла, что люблю его. Очень сильно люблю до сих пор. Мои близкие люди, родители, друзья против него. Я не знаю почему, но против. Сейчас мы в тайне от всех встречаемся уже 4 месяца.
НО. Есть человек, который очень сильно меня любит. Я не хочу делать ему больно. Я, конечно же, сама виновата, что позволила ему влюбиться в меня, но... Он делает ВСЁ чтобы быть рядом со мной, мне его жалко. Теперь я не знаю, что делать.
Любить всё таки? Или быть любимой?

--------------------
Мир ловил меня, но не поймал (с)
сообщение 8.6.2010, 17:20

Делай как тебе подсказывает сердце, но по своему опыту знаю, что жить с мужчиной, которого любишь ты - я не смогла, они пользуются этим, они издеваются над тобой, а ты дурочка бегаешь за ним, звонишь, даешь ему деньги, кормишь, а он потом тебе в душу наплюют еще и найдет красавицу, да и бросит тебя. Сопоставь двоих, их плюсы, им минусы, если ты хочешь связать дальнейшую свою жизнь с одним из них, то надо выбирать, как он относиться к семье, семьянин или нет, будет ли он добытчик или нет, будет ли он общительным или же запрет тебя дома, поссорит с подругами и заставит варить ему борщ и стирать носки. Выбирай.
сообщение 8.6.2010, 17:25

erika009, не забудьте прочесть темы ваших "советчиков", чтобы понять стоит ли доверять их советам...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.6.2010, 17:28

Цитата(Другой @ 8.6.2010, 17:25) *
erika009, не забудьте прочесть темы ваших "советчиков", чтобы понять стоит ли доверять их советам...

Не надо ерничать, я не заставляю ее доверять мне, можно подумать ваши советы очень разумные, люди хотят поделиться своими проблемами, хотят получить совет, а так как относиться к этому вы - это безразличием называется.
сообщение 8.6.2010, 17:45

Цитата
можно подумать ваши советы очень разумные

Можно, если действительно подумать... ну это только для тех подходит, кто умеет... думать.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 8.6.2010, 18:04

Цитата(Другой @ 8.6.2010, 17:45) *
Можно, если действительно подумать... ну это только для тех подходит, кто умеет... думать.

Очень рада за вас, что вы так себя любите и цените, вы же не заменимый, кроме вас никто не умеет думать, какое счастье у нас есть вы!
сообщение 8.6.2010, 18:47

Цитата
никто не умеет думать

Почему же сразу никто... не стоит всех судить по себе.

--------------------
сообщение 8.6.2010, 20:35

Цитата(Другой @ 8.6.2010, 17:25) *

А по-моему Очарование права. Она же не говорит, что НАДО выбирать того, кого НЕ любишь. Только взвесить все. Тем более, если девушка сама сомневается даже в том, которого она любит даже при условии, что он ее любит, то наверное на это есть основания.
Я только не поняла- выбор в чем? Они оба ей замуж предлагают? Или речь идет о том, чтобы начать с кем-то из них жить?
В этом случает (если девушка умеет контролировать свои ЧУВСТВА (эх, завидую я таким)), то надо выбирать того, кто ее больше любит и предлагает жениться. Вообщем, кто к ней более серьезно относится.
сообщение 8.6.2010, 20:37

Цитата(Другой @ 8.6.2010, 18:47) *
Почему же сразу никто... не стоит всех судить по себе.

а может по себе?????????? это хамство уже раздражает, не надо умничать, все уже поняли, что мастер своего дела по осрому язычку, удачи!
сообщение 8.6.2010, 21:28

Цитата
это хамство уже раздражает

какая заторможенная реакция... мне то казалось, что уже давно.
Цитата
все уже поняли, что мастер своего дела по осрому язычку

Может не стоит говорить за всех, тем более, что вы не верно истолковали цели, которые я преследую.

--------------------
сообщение 9.6.2010, 0:20

Цитата
И примерно через год, я поняла, что люблю его. …
НО. Есть человек, который очень сильно меня любит. Я не хочу делать ему больно.
То есть Вы хотите немного погодя его осчастливить правдой? И чтобы он через год-другой плюнул Вам за это в лицо, тогда как сейчас он вполне может начать знакомиться и встречаться с девушкой, которая его будет любить?
сообщение 9.6.2010, 5:36

С первым мальчиком я считаю стоит налаживать отношения. Вы же его любите,и тем более он первый в вашей жизни.
Чуть позже познакомьте его с родителями, расскажите им о его положительных качествах, пусть они увиидят как оон за вами ухаживает и как он вас ценит.
А мальчик который в вас влоюблен - будет страдаать до тех пор, пока вы позволяетее ему любить вас. Это увы без ответно - поэтому плодов никаких не принесет.
Я считаю что надо набраться смелости и сказать ему что это все надо прекратить. rolleyes.gif
сообщение 9.6.2010, 14:37

unsure.gif
Спасибо всем за советы. Обоих Парней знают мои родители уже... Так что я не знаю что делать. Выбор здесь очевиден. Надо оставаться с кем то одним.

--------------------
сообщение 10.6.2010, 16:40

Цитата(erika009 @ 9.6.2010, 15:37) *
unsure.gif
Спасибо всем за советы. Обоих Парней знают мои родители уже... Так что я не знаю что делать. Выбор здесь очевиден. Надо оставаться с кем то одним.

И что вы решили???
сообщение 12.6.2010, 21:38

Я выбрала быть любимой. Может быть это и не правильно, но мне надоело терпеть выходки первого парня. Я лучше буду спокойно жить, может даже привыкну к парню, который любит меня очень сильно.

--------------------
сообщение 12.6.2010, 22:42

Цитата(erika009 @ 12.6.2010, 21:38) *
Я выбрала быть любимой. Может быть это и не правильно, но мне надоело терпеть выходки первого парня. Я лучше буду спокойно жить, может даже привыкну к парню, который любит меня очень сильно.

Ну вот, что и требовалось доказать. Не без основания же она сомневалась...
сообщение 13.6.2010, 19:07

Ну да. Так оно и было. Выходки его я терпела очень долго. Но я знала, что он меня любит искренне.

--------------------
сообщение 13.6.2010, 20:29

какая скука жить с нелюбимым и зачем-чтобы ходить в звании жены и тебя всё раздражало в твоём нелюбимом супруге,это конечно твой выбор,но по мне это заведомое издевательство над собой!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация