Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе

сообщение 9.6.2010, 16:29

Мне 21 год. Все мои отношения с молодыми людьми заканчивались неудачей, меня что-то не устраивало, доходило даже до банальных придирок к мелочам. Моя первая любовь – К., учимся сейчас в одной группе. Безумные отношения, море страсти и чувств… Но и это закончилось разрывом, где инициатором была я. После расставания (прошло 3 года) остались хорошими друзьями, всё время помогаем друг другу.
Сейчас, казалось бы, всё наладилось, встречаюсь с молодым человеком уже год, серьезно планировали дальнейшую совместную жизнь. Но несколько месяцев назад я начала понимать, что и эти отношения заходят в тупик. Он меня любит, я это вижу. А у меня нет тех чувств, что были в начале отношений. Возможно, влияет то, что у нас редкие половые отношения (часто некогда, а когда есть время – негде).
И тут я, как всегда помогая по учебе К. понимаю, что он мне до сих пор не безразличен. И я вижу, что он испытывает ко мне что-то, вот только понять не могу – банальное желание или влюбленность… Мы договариваемся о встрече, поболтать о жизни за бокалом вина. Я даже не задумывалась на тот момент о последствиях! Теперь мы любовники…Находим место для встреч и наслаждаемся друг другом. Мне хорошо с ним и морально, и физически. И что самое больное – мне не стыдно за измену перед моим молодым человеком! Я не знаю что с этим делать. Чувства к К. будто вновь проснулись, всё как прежде, как 3 года назад. Он не выходит у меня из головы. Но у него есть девушка, которую я не думаю что он бросит из-за меня. И я не могу спросить его, что он испытывает ко мне, т.к. боюсь потерять даже те минуты, которые мы вместе.
Помогите, я хочу избавиться от этих мыслей, которые не выходит у меня из головы. Я хочу забыть К., но не знаю как это сделать. Не могу рассказать об измене молодому человеку, он этого не простит. Я боюсь остаться одна, боюсь что все мои отношения будут заходить в тупик и перерастать в обыденность и привязанность. Что мне делать?
сообщение 10.6.2010, 12:26

А почему вы боитесь спросить у вашего К. что он к вам чувствует и что чувствует к с своей девушке? В этом нет ничего страшного. Или вы боитесь что этого серьезного разговора он отдалится? Вы не стыдитесь за измену перед своим парнем - значит не стоит морочить ему голову из-за простого тупого женского "боюсь остаться одна" и расстаться со вторым, тем более, 1) вы его уже не любите, 2) нет секса. Почему ваш К. не бросит свою девушку из-за вас, чем вы хуже ее?
Скажу честно, у меня была в жизни ситуация, аналогичная вашей, только тогда я оказался в роли того молодого человека, с которым вы сейчас встречаетесь. Когда я узнал про это, жить не хотелось потоу что на протяжении полугода меня обманывали, но встречались и говорили что любят.... Вобщем не делайте парню больно - уйдите от него сейчас, потом он вас просто ненавидеть будет.
сообщение 10.6.2010, 15:11

Набралась мужества и спросила, любит ли он свою девушку. Сначала ответил: незнаю что ответить!но мне с ней хорошо. Я попросила поконкретнее, т.к. "хорошо" и "люблю" это разное. Написал, что любит. Я наверно не смогу набраться смелостии поговорить с ним о моих чувствах. Я боюсь, что он скажет "между нами был просто секс и ничего более". Я тогда просто не смогу больше находиться с ним рядом, а так этого не хочется...
Я очень сильно сомневаюсь что К. из-за меня расстанется со своей девушкой, он мне говорил что во-первых, у ее родителей хорошие связи и ему это "на руку", а во-вторых ему хорошо с ней.
Я уже всю голову сломала, наверно так и оставлю свои чувства при себе, авось пройдет...
Я еще боюсь что мои чувства к К. сечас могут оказаться просто страстью или мимолетной влюбленностью, которая потом пройдет и не оставит следа. Может стоит подождать какое-то время пока эмоции в моей душе стихнут?

Сегодня состоялся разговор:
Я: вот вопрос: у тебя со мной просто банальный секс потому что не с кем или еще что-то?
К.: просто секс, но не потомучто не скем!а хотелось именно с тобой
Я: чувства какие-то? или прошлое вспомнилось?
К.: а вот не могу ответить
Я: ответь как есть
К.: ну и прошлое тоже, и просто хотелось с тобой время так попроволить
К.: но если ты пытаешься меня вытянуть на то что бы начать отношения, то я могу сказать что нет

Сообщение отредактировал Викусик* - 10.6.2010, 16:08
сообщение 10.6.2010, 16:56

Ну и стоит ли после таких слов вообще продолжать какое либо общение с К?
Человек вас не уважает однозначно.

Совет: Со своим молодым человеком вам надо проводить больше времени, ходить, тусоваться, общаться с друзьями)))

Да и потом, какие ваши годы, 21 год.......... У ВАС ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ ОТРЫВАТЬСЯ))))))))))))Не переживайте, все наладится)))))))))))))) mellow.gif
сообщение 11.6.2010, 14:39

Кто побывал в такой ситуации, откликнитесь!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация