Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я потеряла вкус к жизни

сообщение 10.6.2010, 20:01

Пребываю в затяжной апатии из-за невозможности реализоваться должным образом. Играю роль слабой, отказываясь действовать, брать на себя ответственность. Вообще живу не своей жизнью: я текущая не идентична себе настоящей. Как быть?
сообщение 11.6.2010, 8:46

Цитата(Me007 @ 10.6.2010, 20:01) *
Пребываю в затяжной апатии из-за невозможности реализоваться должным образом. Играю роль слабой, отказываясь действовать, брать на себя ответственность. Вообще живу не своей жизнью: я текущая не идентична себе настоящей. Как быть?

И что?
Ждете что придет кто-то и "впихнет" Вас в "себя настоящую"?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.6.2010, 8:54

Цитата(Me007 @ 10.6.2010, 21:01) *

давно Вы в таком состоянии?
если Вы знаете себя в других проявлениях, то, я думаю, что ничего страшного не происходит, поживите пока в настоящем состоянии, отдохните от активной, потом всё вернется. если, конечно, не было происшествия , приведшего Вас к состоянию апатии.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 12.6.2010, 11:59

Цитата(Me007 @ 10.6.2010, 20:01) *

Возможно, Вам было просто необходимо в какой-то период жизни быть слабой? Но если вам теперь это мешает - меняйтесь! Это сложно. Сложно меняться, сложно ломать сложившиеся стереотипы. Но возможно. Главное - захотеть. И начать с малого. Поверьте, Вам это понравится! Ведь главное - жить в гармонии с собой, а не так, как ждут от Вас другие.

--------------------
Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
сообщение 12.6.2010, 23:14

Цитата(PotapMareev @ 11.6.2010, 8:46) *
И что?
Ждете что придет кто-то и "впихнет" Вас в "себя настоящую"?

да, жду. пытаюсь разглядеть себя в ком-то. пока безуспешно
сообщение 12.6.2010, 23:15

Цитата(Роза Лю @ 11.6.2010, 8:54) *
давно Вы в таком состоянии?
если Вы знаете себя в других проявлениях, то, я думаю, что ничего страшного не происходит, поживите пока в настоящем состоянии, отдохните от активной, потом всё вернется. если, конечно, не было происшествия , приведшего Вас к состоянию апатии.

полтора года. я активна и овощное состояние тяжело дается
сообщение 12.6.2010, 23:23

Цитата(Грустняшка @ 12.6.2010, 11:59) *
Возможно, Вам было просто необходимо в какой-то период жизни быть слабой? Но если вам теперь это мешает - меняйтесь! Это сложно. Сложно меняться, сложно ломать сложившиеся стереотипы. Но возможно. Главное - захотеть. И начать с малого. Поверьте, Вам это понравится! Ведь главное - жить в гармонии с собой, а не так, как ждут от Вас другие.

нет, желание быть, либо казаться слабой - понятие недостойное. да, начать с малого, на время забыв о принципе получать все и сразу. долг не всегда сопряжен с внутренним равновесием
сообщение 15.6.2010, 11:08

Цитата(Me007 @ 12.6.2010, 23:14) *
да, жду. пытаюсь разглядеть себя в ком-то. пока безуспешно

Me007, у Вас целых три варианта, что делать)
1 - ничего не менять, пребывать в том состоянии, в котором Вы находитесь. Правда, Вас это не устраивает, Вы почему то думаете, что это "недостойно". Нет ничего недостойного и пристойного в том, что с Вами происходит - Вы вольны находится в том состоянии, которого требует Ваше физическое или душевное состояние, без оглядки на других людей
2 - Вы можете начать меняться, потихонечку, пошагово. Выбрать малюсенькую цель и добиться результата. Глядишь, и разойдетесь на что-то более существенное. Правда, мне кажется Ваше моральное состоянии не благоволит этому - только измучаете себя на этом пути, так как не можете найти подходящую, манящую цель
3 - Вы можете "поиграть" в свою хандру. Усиливайте каждое свое желание быть слабой, просите постоянно помощи, ищите тех, кто сильнее Вас и будьте рядом с ними. В общем, помогите Вашему духу ощутить, что Вы можете быть слабой, беззащитной (но постоянно помните, что Вы "играете", гипертрофируете все Ваши "недостойные" позывы). Через некоторое время апатия пройдет сама собой - даже не поймете, откуда силы взялись
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 20.6.2010, 0:04

напоминает мне меня год назад

--------------------
сделай на зло другим и на благо себе

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация