стоит ли жить ожиданием |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
стоит ли жить ожиданием |
11.6.2010, 5:47
|
|
Привет всем!
Прошу совета Я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, в течение 8 мес мы переписывались на сайте, несколько раз разговаривали по телефону. Он работает вахтовым методом на Севере - Катангский район. За время переписки возникла взаимная симпатия. В сентябре 2009г. он приехал по делам в Иркутск и мы встретились. В течение недели Он жил у меня: днем разбегались по своим делам, ночи проводили вместе. За это время он спрашивал меня, хочу ли я жить с ним вместе, в тоже время, я не раз слышала от него фразы, что он не хочет жить за мой счет, поэтому хочет работать на прежней работе, что у него есть обязательства пред его дочерью – оплата за обучения в ВУЗе, что он не любит Иркутск. Из всего этого я сделала выводы: 1. Я Ему понравилась и он хочет быть вместе (взаимно) 2. Он ответственный человек и это хорошо, что он заботиться о своей дочери. 3. Раз он не любит Иркутск, значит вероятность того, что он приедет сюда жить ничтожно мала, а это значит, что у нас нет совместного будущего? Мое высказывание на этот счет вызвало Его негодование. Через неделю Он уехал на Север, сначала были частые звонки, несколько раз за день, SMS, потом звонки стали редкими 1-2 раза в мес., иногда с просьбой положить на телефон 100 руб. Я оплачивала 200, лишь бы была возможность общаться, так как на сайт он выходит с сотового, сейчас мы общаемся в основном на сайте. После того, как я написала Ему, что мне не хватает общения, он ответил, что обстоятельства так складываются, что необходимо время. За 8 мес, что мы расстались, он ни разу не приехал, я не могу понять, почему вахта длится так долго, вразумительного ответа на этот вопрос я не получила. Он просил ждать, я обещала, тем более, что Он мне не безразличен. Но я не знаю, как долго придется ждать (Годы идут. Мы становимся старше). И я иногда не уверенна в том, что он вернется, хоть и называет меня подарком судьбы и благодарит, что я с ним сейчас. Я понимаю, что нужно совсем не много, чтоб “запудрить ” женщине мозги, но так хочется верить, что все это правда. Я живу ожиданием. Но у меня уже был такой момент в жизни, я прождала женатого человека 10 лет (правда я знала, что он женат). Сейчас я точно не знаю женат ли мой настоящий мужчина (в паспорт заглянуть неудобно было, хоть он и предлагал – подумала, раз предложил посмотреть, значит не обманывает (а может и расчитывал на это), в общем я совсем запуталась. Знаю, что надо доверять любимому человеку, но чем дольше разлука, тем больше сомнений. Я понимаю, что принимать решение мне самой, но так не хочется ошибиться. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру! |
|
|
11.6.2010, 16:05
|
|
Вы все уже сами знаете. Вахтовым методом работают 2/2 мес или 3/3. На 8 мес только моряки уходят. Он же не моряк? А предложений выйти замуж и у меня много было таки же, которые, потеряв актуальность, просто забывались молодыми людьми. Если бы каждый раз это все было правдой, то я была бы замужем уже раз 8, не меньше. Переболеете, легче станет. Жизнь расставит все на места. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
11.6.2010, 17:24
|
|
Спасибо за понимание. Этот вопрос не дает мне покоя уже месяц, раскладываю по полочкам, вроде все сходится, почему же тогда я испытываю чувство вины, я чувствую, что меня обманывают и считаю себя виноватой в том, что мне надо сказать об этом человеку.
Каким образом можно выйти из этой ситуации? Когда я завожу разговор , он начинает злиться. Он помешан на верности ( опять же со слов). -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру! |
|
11.6.2010, 17:46
|
|
Иринушка, у моей знакомой муж работает тоже на Севере, он так помешан на заработке, что остаётся там на пол года, потом приезжает на короткий срок, вообщем как-то ему удаётся договориться с начальством. Но она очень страдает т.к. у них маленькая дочка и растёт она практически без папы. Может быть этот мужчина вас и не обманывает, что не приезжает из-за работы. Но подумайте хорошенько, устроит ли вас такая жизнь, когда не будете своего мужа видеть по восемь месяцев? Если не хотите прождать ещё 10 лет кого-то, то заводите параллельно знакомства и не обязательно изменять, можно просто общаться с людьми и присматриваться. И почему вы за эти 8 месяцев не взяли ни разу отпуск и не съездили к нему в гости?
|
|
11.6.2010, 18:18
|
|
Почему я до сих пор не съездила к нему в гости? Вопрос который я сама себе задавала не один раз. Попасть туда можно только на самолете, а потом на вертолете. Я боюсь летать. Жить придется в вагончике, это ерунда, но Он уезжает на буровую на сутки (со слов) , что там делать это время, как Он мне рассказывал, там нет семейных пар. Может быть все это только отговорки и на самом деле Быть вместе - это не истинное мое желание, по этому так и происходит? В общем чем больше я об этом думаю, тем хуже я себе представляю наше будущее с ним
-------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
11.6.2010, 18:22
|
|
Иринушка, вас банально развели... чего тут думать то...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.6.2010, 18:29
|
|
Я принимаю этот факт. Видимо мне так хотелось чувствовать себя любимой, что я закрывала на все это глаза, я и сейчас этого хочу, но как теперь верить?
-------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
11.6.2010, 18:31
|
|
Постараться найти другого и не наступать на те же грабли.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.6.2010, 19:00
|
|
Другой, Как Вы считаете, надо ли что-то объяснять, это так не просто
Сообщение отредактировал Иринушка - 11.6.2010, 19:01 -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
12.6.2010, 1:06
|
|
И название Вашей темы: «стоит ли жить ожиданием» и даже подпись «Поверь в мечту», как и тема про одно – фантазии. Вы понимаете, «что принимать решение мне самой, но так не хочется ошибиться» и в тоже время реальность-то игнорируете, точнее, делаете выбор в пользу фантазии, а не реальности. Даже пример с паспортом. Посему, ни то, что «нужно совсем не много, чтоб “запудрить ” женщине мозги», а то, что «так хочется верить, что все это правда». Т.о. Вы сами себе пудрите мозги. Другой вопрос, отчего избегаете реальности и в чем для Вас сложность - «надо ли что-то объяснять, это так не просто»? -------------------- |
|
12.6.2010, 3:57
|
|
Другой вопрос, отчего избегаете реальности и в чем для Вас сложность - «надо ли что-то объяснять, это так не просто»?
[/quote] Раз 10 прочитала, пока дошел смысл сказанного, а ведь действительно я не один раз анализировла эту ситуацию и каждый раз думала "а может мне показалось", все это время я не чувствовала себя одинокой, мне это было приятно. Может быть страх одиночества всему причиной? -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
12.6.2010, 8:56
|
|
Иринушка, знаете... Вот есть обычные отношения между мужчиной и женщиной... в них естесс есть всё и хорошее и плохое и ругань и любовь и бешенство и страсть и раздражение и умиление... короче полный букет. Конечно, либо хорошего либо плохого больше... это как говорится как повезёт. А есть люди, которые выбирают себе объект... ну скажем знакомство по интернету... вот встретили себе человека, переписываетесь с ним, каждый вечер приходя с работы бежите первым делом включать комп, что бы войти в асю и общаться с ним, потом с улыбкой засыпаете... потому что по асе люди не ссорятся оп пустякам, у них нет бытовухи, в ней есть время подумать прежде чем какая-нибудь гадость с языка сорвётся сгоряча... в общем некий такой полу выдуманный полу реальный полу фантазийный персонаж получаются и отношение к нему... Я к чему это всё... мне кажется, что некоторые неосознанно выбирают именно такие "отношения" мол да, конечно, это не физический человек вот тут рядом с тобой, но зато он ни боли, ни зла не причинит, не разочарует, да и ответственности перед ним никакой, а вот ощущения романтики, влюблённости, счастья наконец (если фантазия хорошая) вполне реальны.
Сообщение отредактировал Другой - 12.6.2010, 8:56 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.6.2010, 13:44
|
|
мне кажется, что некоторые неосознанно выбирают именно такие "отношения" мол да, конечно, это не физический человек вот тут рядом с тобой, но зато он ни боли, ни зла не причинит, не разочарует, да и ответственности перед ним никакой, а вот ощущения романтики, влюблённости, счастья наконец (если фантазия хорошая) вполне реальны.
Другой! ВЫ попали в самую точку, за исключением : никакой ответственности (я имею ввиду с моей стороны). Мне хотелось готовить для него, ухаживать, жить его делами, мне это было интересно, мне хотелось разделить с ним не только постель. Я вполне осознавала и сейчас осознаю, что это мог быть лишь этап взаимоотношений, потому, что в нете легче знакомиться. Сложно придумать, где в моем возрасте можно познакомиться, если только у знакомых на вечеринке, но среди моих знакомых нет одиноких мужчин, а женатые - это табу -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
12.6.2010, 16:38
|
|
Иринушка, мне кажется, что некоторые неосознанно выбирают именно такие "отношения" мол да, конечно, это не физический человек вот тут рядом с тобой, но зато он ни боли, ни зла не причинит, не разочарует, да и ответственности перед ним никакой, а вот ощущения романтики, влюблённости, счастья наконец (если фантазия хорошая) вполне реальны. Точно сказано. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
12.6.2010, 17:00
|
|
Иринушка, вас банально развели... чего тут думать то... Между прочим, я задавала однажды этот вопрос Мужчине с которым переписываюсь, реакция была конечно негативная, я потом извинялась, что обидела его подозрениями -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
12.6.2010, 17:13
|
|
думаю, он приехал, пожил у вас, успокоился и интерес пропал. Больше ему ничего не нужно( или он вам подарки присылает?- средства позволяют)
|
|
12.6.2010, 18:02
|
|
думаю, он приехал, пожил у вас, успокоился и интерес пропал. Больше ему ничего не нужно( или он вам подарки присылает?- средства позволяют) Может так оно и есть, а переписка так, чтоб время веселей прошло? Подарки?? Когда он меня с днем рождения не поздравил . я и это проглотила, нашла ему оправдание, он тогда несколько дней на сайт не выходил, подумала или уехал на точку или связи нет. А о том, что можно СМС или позвонить, вообще не вспомнила. Глупо , конечно, ЁЁ, но у меня такое впечатление, что я в себе сейчас накручиваю неготив по отношению к этому мужчине -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
12.6.2010, 18:41
|
|
Цитата Между прочим, я задавала однажды этот вопрос Мужчине с которым переписываюсь, реакция была конечно негативная, я потом извинялась, что обидела его подозрениями Ну, я думаю, что вам не за что было особо извиняться... тому, кому вы важны поймёт ваши опасения и тому, кому нечего скрывать бес проблем их развеет. Цитата Глупо , конечно, ЁЁ, но у меня такое впечатление, что я в себе сейчас накручиваю неготив по отношению к этому мужчине dry.gif И правильно делаете... мы, к сожалению, живём не в самом добром мире... не стоит конечно бросаться на всех без исключения с топорами, но и закрывать глаза на всё тоже нельзя. Бдительнее нужно быть... не до фанатизма, но ведь по другому нельзя... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.6.2010, 19:17
|
|
Ну интернет -это такой развод, ну приехал он ,потрахал немного,пишет теперь когда скучновато бывает и как этому можно верить,я так поняла вы уже не очень и молоды,значит должны быть мудрее и понимать мужскую логику и их эгоизм,всё что вы написали характерезует его как обычного потребителя ,которых и без интернета полно и зачем на таких свою жизнь тратить,подумайте!
|
|
12.6.2010, 19:26
|
|
Цитата Ну интернет -это такой развод Категорически не согласен. Если коротко, там те же люди, что и в реале... потому есть и хорошие и плохие. Так что не нужно говорить, что весь интернет это всё развод. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.6.2010, 19:55
|
|
Я не говорю что все плохие,отнюдь нет,но доверять всем без разбора не стоит,у меня куча друзей так разводят вот таких доверчивых по инету ,что просто обалдеваешь,и многие действительно верят и ждут,но так всю жизнь прождать можно,они то парни нормальные,но хочется драйва,прикола,вот и прикалываются.
|
|
13.6.2010, 3:11
|
|
Я не говорю что все плохие,отнюдь нет,но доверять всем без разбора не стоит,у меня куча друзей так разводят вот таких доверчивых по инету ,что просто обалдеваешь,и многие действительно верят и ждут,но так всю жизнь прождать можно,они то парни нормальные,но хочется драйва,прикола,вот и прикалываются. Всем Привет! А вот про прикол я как раз и не подумала. Ух ты... Их там много - буровая всетаки. Вот повеселились ребята. Было бы еще большим весельем приехать к Нему в гости , вот это драйв. Похоже моя раковина опять захлопывается, я опять становлюсь раком - отшельником - другая крайность -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
13.6.2010, 8:00
|
|
Цитата Похоже моя раковина опять захлопывается, я опять становлюсь раком - отшельником - другая крайность sad.gif Ну и зря... посмотрите на это с другой стороны. Ведь какое-то время вам с ним было хорошо? Так поблагодарите его и себя мысленно за это. И потом "что Бог не делает--всё к лучшему", я этой поговорке очень верю... раз так произошло, то не нужен вам он... а свято место путсо не бывает--скоро появится кто-то кто именно ваш, главное не отчаиваться. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.6.2010, 14:19
|
|
Ну и зря... посмотрите на это с другой стороны. Ведь какое-то время вам с ним было хорошо? Так поблагодарите его и себя мысленно за это. И потом "что Бог не делает--всё к лучшему", я этой поговорке очень верю... раз так произошло, то не нужен вам он... а свято место путсо не бывает--скоро появится кто-то кто именно ваш, главное не отчаиваться. Я постоянно благодарю судьбу за встречу с этим человеком. Во - первых: я вновь почувствовала себя Женщиной - красивой и желанной (пусть даже это было совсем не долго) Во вторых я вспомнила, как это любить самой, я думала, что мне это уже не доступно. В- третьих, дейстаительно с Ним мне было хорошо, легко общаться, я не старалась быть кем-то, я была самой собой, мне легко было говорить то, что я чувствовала. Но то, что чувствую сейчас, я ему сказать не могу. Это даже не разочарование. Пока не могу даже назвать это. Почему-то нет ощущения пустоты, как это расценить? -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
13.6.2010, 17:50
|
|
Совершенно неожиданно мне позвонил М. Спрашивал как дела, как работа, как дети. Когда я спросила. Тебе на самом деле это интересно. Он ответил, что он знает, что я скучаю, спросил: не забыла ли я его голос, ответила, что забыла, хотя слукавила.
Спросила его, почему он решил позвонить? Ответил, что не смог выйти на сайт - связь плохая, поэтому и позвонил, чтоб мне хватило на неделю. Тогда я спросила: а почему ты решил, что мне хватит на неделю? На что он спросил, зло так, ты, что там завела себе ..., я даже не разобрала слова, переспросила повторить, а он сказал, что это слово не для моих ушей. Вот так еще никого нет, а уже претензии Спросил не нуждаюсь ли я, не прислать ли мне денег, я ответила, что я женщина независимая, привыкла жить по средствам, а он сказал, когда буду на пенсии, ты же будешь давать мне денег на водку раз в неделю. Вот такой разговор, какой-то вымученный -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация