стоит ли жить ожиданием |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
стоит ли жить ожиданием |
16.6.2010, 17:46
|
|
[quote name='Julia Lu' date='16.6.2010, 21:58' post='15472']
Я Вас прекрасно понимаю, сама такая же, мне стало бы неудобно, и я бы сделала тоже самое. Мне непонятно, как он может так спокойно просить об этом свою женщину. По этому поводу он неоднократно говорил, что ему стыдно, как мужчине, что он не альфонс какой-то, чтоб жить за счет женщины, но обстоятельства так сложились. Рано или поздно открыть ее придется. Ну или хотя бы отойти от нее. Я всетаки решила отойти от двери, дабы не завалило. Смотря какие у Вас намерения. Я все больше убеждаюсь, что это для меня перебор, неизвестно , что Он там ещё припас и смогу ли я все это переварить просто есть страх признаться в этом себе до конца и осознать это в полной мере. Я признаю, что страх есть, что эта история уже кончилось и точку в отношениях надо ставить мне, почему-то боюсь её поставить. А у Вас открыт какой-то благотворительный фонд? Разве у Вас не меньше проблем и негативных чувств. Я понимаю, что ему, наверное, тоже тяжело и одиночество - это ужасно. Но в этом случае, Вы должны четко понимать, готовы ли Вы себя и дальше мучить, чтобы спасать его от одиночества или нет. А вот над этим я так хорошо посмеялась. Мы все спасаем друг друга от одиночества на сайте знакомств, но не ценой же мучений, тут вы правы! А это вообще выходит за все пределы. Он намекает на то, что там у него есть другая? Уж не знаю, на что он намекает, пояснений пока не давал Вам нужен человек, котоырый будет с вами рядом, который поддержит вас, разве нет? Либо Вы подсознательно боитесь серьезных отношений, что вполне может быть, либо просто боитесь остаться совсем одной. Лучше хоть какой-то мужчина, пусть и далеко, чем быть совсем одной. Так думают многие. Да мне нужен человек, который будет рядом со мной, любить и заботится и принимать заботу, любовь и нежность от меня. Чтоб это было на самом деле, а не в переписке. И я действительно боюсь, но не самих отношений, а того, что у меня низкая самооценка и я не достойна лучшего. Трудно с этим бороться. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру! |
|
16.6.2010, 18:13
|
|
Цитата Я признаю, что страх есть, что эта история уже кончилось и точку в отношениях надо ставить мне, почему-то боюсь её поставить. Ну, вот, это действительно страх... Цитата Да мне нужен человек, который будет рядом со мной, любить и заботится и принимать заботу, любовь и нежность от меня. Чтоб это было на самом деле, а не в переписке. И я действительно боюсь, но не самих отношений, а того, что у меня низкая самооценка и я не достойна лучшего. Трудно с этим бороться. А в связи с чем такое мнение о себе? Дело во внешности или во внутренних проблемах? Пока Вы будете так думать, так же будут думать и остальные люди, которые Вас окружают. С этим нужно бороться и причем каждый день, и нужно по-настоящему стараться! |
|
16.6.2010, 19:02
|
|
Ну, вот, это действительно страх... А в связи с чем такое мнение о себе? Дело во внешности или во внутренних проблемах? Пока Вы будете так думать, так же будут думать и остальные люди, которые Вас окружают. С этим нужно бороться и причем каждый день, и нужно по-настоящему стараться! Внешность по моему , нормальная, соответствует возрасту, даже лучше. чем по возрасту. Это внутреннее: Родом из детства: Я была гадким утенком, мальчикам не нравилась, так прошли школьные годы, потом институт, там тоже особых романов не было. На 2 курсе у меня был друг старше меня на 3-4 года, уже Армию отслужил. Мы дружили несколько месяцев, целовались конечно, обжимались, однажды поехали на дачу с друзьями. Он хотел секса, а у меня тогда умишко ещё детский был, только поцелуев и объятий достаточно было. В общем ничего не случилось, после этого он как-то скупо разговаривал в этот день. а в последствии больше не звонил и не разговаривал со мной, хть мы и учились на одном курсе. ерез 1,5 года я вышла замуж за нашего однокурсника, моего одногрупника. Как-то все очень быстро получилось: на 8 матра он мне подарил духи, хотя до этого никаких знаков внимания не было. Потом стал меня провожать до дома, жили мы по соседству и через месяц предложил мне выйти за него замуж, так как уезжает на учебу в Саратов на военномедицинский факультет. В общем я согласилась ( Уже через несколько лет я подумала о том. что замуж вышла только по тому, что подумала, что больше меня никто не позовет замуж) С мужем мы прожили 10 лет, Родили 2х девочек. А затем выяснилось, что мой муж изменил сексуальную ориентацию у него была связь с молодым человеком, когда расставались ругались и в порыве он мне сказал: да ты посмотри на себя, я и женился то на тебе потому, что хотел твоего брата (брат на 10 лет младше меня). В общем это опустило меня ниже плинтуса. Мы разъехались. Он привозил деньги на детей ежемесячно в течение 8 лет. Все эти годы я жила по принципу. хорошо. что нет никого. за то никто меня не обманит, никто не обидит своими словами. Через 8 лет нашего раздельного проживания я подала на развод, так как решила, что пора устраивать свою личную жизнь, старая ситуация стала меня отпускать, ну а дальше стали в мою жизнь приходить мужчины, но все как-то издалека (иногородние) или женатые, ну а остальное вы уже знаете. Если есть . что посоветовать. как с этим справиться посоветуйте. может литературу какую почитать. Тренинги у нас в Иркутске бывают редко, но я посещаю, когда позволяет стоимость. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру! |
|
16.6.2010, 19:33
|
|
Цитата ерез 1,5 года я вышла замуж за нашего однокурсника, моего одногрупника. Как-то все очень быстро получилось: на 8 матра он мне подарил духи, хотя до этого никаких знаков внимания не было. Потом стал меня провожать до дома, жили мы по соседству и через месяц предложил мне выйти за него замуж, так как уезжает на учебу в Саратов на военномедицинский факультет. Ну, Вы же понимаете, да, что это уже тогда было очень подозрительно. То никакого внимания, то вдруг вот так резко и неожиданно начали развиваться события... А он Вам нравился? Цитата В общем я согласилась ( Уже через несколько лет я подумала о том. что замуж вышла только по тому, что подумала, что больше меня никто не позовет замуж) Ну, если честно, то я так и подумала... Цитата С мужем мы прожили 10 лет, Родили 2х девочек. А затем выяснилось, что мой муж изменил сексуальную ориентацию Не думаю, что он ее менял, скорее всего, она всегда у него была такая, просто Вам он об этом не сообщал. Цитата у него была связь с молодым человеком, когда расставались ругались и в порыве он мне сказал: да ты посмотри на себя, я и женился то на тебе потому, что хотел твоего брата (брат на 10 лет младше меня). Может он сказал это в порыве гнева? Цитата В общем это опустило меня ниже плинтуса. Мы разъехались. Думаю, вся проблема в том, что он ушел именно к нему, то есть парню. То есть как женщина, возможно Вы почувствовали себя ущербной. не достойной любви, раз муж уходит к другому человеку, и мало этого, к мужчине. Но поймите, дело ведь не в Вас. Это его ориентация, это его жизнь, возможно, что он просто не видит себя счастливым в браке с противоположным полом, и видимо, так у Вас получилось. И поверьте мне, если мужчина способен любить только другого мужчину, ему все равно какая женщина будет рядом, он все равно захочет и скорее всего, уйдет именно к мужчине. Цитата Он привозил деньги на детей ежемесячно в течение 8 лет. Все эти годы я жила по принципу. хорошо. что нет никого. за то никто меня не обманит, никто не обидит своими словами. Это Вы попросту закрылись ото всех. Оборонительная позиция. Но если ничего не чувствовать, конечно, больно не будет, но и хорошо тоже. Цитата Через 8 лет нашего раздельного проживания я подала на развод, так как решила, что пора устраивать свою личную жизнь, старая ситуация стала меня отпускать, О_о Восемь лет??? Почему же так долго? Вы любили своего мужа? Цитата ну а дальше стали в мою жизнь приходить мужчины, но все как-то издалека (иногородние) или женатые, ну а остальное вы уже знаете. потому что других Вы к себе и не подпускаете. Цитата Если есть . что посоветовать. как с этим справиться посоветуйте. может литературу какую почитать. Возможна литература... вряд ли нужно "как стать уверенной в себе", скорее может что-то из разряда НЛП поможет. А вообще... что Вы чувствуете обычно? Угнетение, тоску, грусть, подавленность, агрессию, равнодушие или что?.. Цитата Тренинги у нас в Иркутске бывают редко, но я посещаю, когда позволяет стоимость. Мне кажется, было бы лучше сходить на личный прием к психологу или психоаналитику... У Вас такие есть в городе? |
|
17.6.2010, 3:20
|
|
Ну, Вы же понимаете, да, что это уже тогда было очень подозрительно. То никакого внимания, то вдруг вот так резко и неожиданно начали развиваться события... А он Вам нравился? Теперь, мне кажется, что нет, мне просто было лестно его внимание, может и с другими также? Не думаю, что он ее менял, скорее всего, она всегда у него была такая, просто Вам он об этом не сообщал. И при этом успешно скрывал, но у меня были подозрения уже через 2 года совместной жизни, даже не пойму с чего я так решила, но были. А может это я своими мыслями притянула такие события? Может он сказал это в порыве гнева? Я тоже приказала себе так считать, хотя гнев был на протяжении нескольких месяцев, видимо борьба в нем шла, мучился сам Думаю, вся проблема в том, что он ушел именно к нему, то есть парню. То есть как женщина, возможно Вы почувствовали себя ущербной. не достойной любви, раз муж уходит к другому человеку, и мало этого, к мужчине. Но поймите, дело ведь не в Вас. Это его ориентация, это его жизнь, возможно, что он просто не видит себя счастливым в браке с противоположным полом, и видимо, так у Вас получилось. И поверьте мне, если мужчина способен любить только другого мужчину, ему все равно какая женщина будет рядом, он все равно захочет и скорее всего, уйдет именно к мужчине. Это я понимаю Это Вы попросту закрылись ото всех. Оборонительная позиция. Но если ничего не чувствовать, конечно, больно не будет, но и хорошо тоже. О_о Восемь лет??? Почему же так долго? Вы любили своего мужа? После этого мне казалось, что не любила, обиды много было потому что других Вы к себе и не подпускаете. Это что из-за страха быть уязвленной не подпускаю? Возможна литература... вряд ли нужно "как стать уверенной в себе", скорее может что-то из разряда НЛП поможет. Посетила тренинг: Мир начинается с тебя. С него все и началось мое продвижение. На тренинге меня попросили охарактеризовать себя, знаете, я не смогла описать себя с положительной стороны, все говорила: Я не такая, не такая (не грубая, не нахалка, не навязчивая и тд, теперь даже вспоминается с трудом), Читала Свияша, Сходила на 1 ступень Норбекова Стала улыбаться, смеяться. А ведь когда меня спросили на тренинге: Какой ты хочешь быть - первые слова - Веселой. Вот я и стала веселой, подруга говорит, что еще помнит меня другой (3-4 года прошло) А вообще... что Вы чувствуете обычно? Угнетение, тоску, грусть, подавленность, агрессию, равнодушие или что?.. Чувство : Угнетения и агрессии точно не чувствую. Когда я на работе, я чуствую себя хорошо, мне весело, я стараюсь помочь всем: услужить главному врачу, если надо кого-то положить в стационар или посмотреть. Коллегам, если им что то не понятно. Я руковожу отделением в больнице, на хорошем счету, меня уважают, я хороший специалист. На работе мне легко. Раньше я постоянно контролировала своих детей, тревога была моим постоянным спутником, после чтения литературы я работала с этим чувством. Детей отпустила в свободное плавание. Из-за контроля у меня были плохие отношения с детьми, я не доверяла им, младшая дочь мне постоянно врала, а старшая просто умалчивала о некоторых вещах, теперь я понимаю, что просто не хотели огорчать меня с одной стороны, а сдругой - не хотели, чтоб я осуждала их, ведь раньше я только осуждала, а вдохновлять или поощрять и понятия не имела. Это у меня от мамы было (она постоянно всех критикует) Сейчас с этим гораздо лучше. Дома, дома я грустна, потому, что одна и я тяжела на подъем, когда меня куда-нибудь зовут, я ищу какую нибудь отговорку, чтоб не пойти, понимаю, что это плохо. Иногда сразу говорю Да и мне неловко говорить Нет, и я начинаю придумывать отговорки. Или Вы спрашиваете о чувствах к какому-то конкретному человеку? Мне кажется, было бы лучше сходить на личный прием к психологу или психоаналитику... У Вас такие есть в городе? Я этим вопросом не интересовалась, наверное есть. Вы считаете, что еще много подводных камней можно найти? Большое Вам спасибо. Вы поднимаете некоторые вопросы, на которые я не обращала внимания. Поговорите со мной еще Сообщение отредактировал Иринушка - 17.6.2010, 3:23 -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
17.6.2010, 10:29
|
|
Цитата Теперь, мне кажется, что нет, мне просто было лестно его внимание, может и с другими также? Мне кажется, что все дело в том, что Вы до такой степени не уверенны в себе, что любое внимание от противоположного пола считаете уже само по себе хорошим событием, и неважно хорош ли этот мужчина или нет. Думаю, это отношение к себе сложилось еще в подростково-юношеском возрасте. Помните, Вы упоминали, что у Вас не было много ухажеров, оттуда и могла пойти эта неуверенность в себе. И разумом, Вы можете понимать, что это глупости, а вот подсознание все равно будет диктовать свое. Цитата И при этом успешно скрывал, но у меня были подозрения уже через 2 года совместной жизни, даже не пойму с чего я так решила, но были. А может это я своими мыслями притянула такие события? Возможно какими-то неосознанными жестами или неаккуратно брошенными, двусмысленными словами, он это выдавал. Но! Какие бы у Вас мысли на этот счет не были, даже если бы Вы мечтали о том, чтобы оказалось так, чтобы он любил мужчин, Вы бы не смогли так сделать. Как говорится, не мы выбираем ориентацию, ориентация выбирает нас!) Цитата Я тоже приказала себе так считать, хотя гнев был на протяжении нескольких месяцев, видимо борьба в нем шла, мучился сам Он на протяжении нескольких месяцев утверждал, что ему нравился Ваш брат? Цитата Это что из-за страха быть уязвленной не подпускаю? Ну, конечно. Это, в первую очередь, страх, что опять бросят, уйдут, сделают больно. Цитата Посетила тренинг: Мир начинается с тебя. С него все и началось мое продвижение. На тренинге меня попросили охарактеризовать себя, знаете, я не смогла описать себя с положительной стороны, все говорила: Я не такая, не такая (не грубая, не нахалка, не навязчивая и тд, теперь даже вспоминается с трудом), Так и говорили? С приставками «не»? Звучит как оправдание… и вообще, частица «не» сама по себе несет отрицание, негатив, чем больше Вы используете ее в своей речи, тем меньше шансов у Вас быть услышанной. Цитата Читала Свияша, Сходила на 1 ступень Норбекова Стала улыбаться, смеяться. А ведь когда меня спросили на тренинге: Какой ты хочешь быть - первые слова - Веселой. Вот я и стала веселой, подруга говорит, что еще помнит меня другой (3-4 года прошло) А это замечательно! Вы работаете над собой, у Вас успехи в этом деле, и об этом стоит вспоминать чаще, стоит чаще хвалить себя, это придает уверенности. Вам уже есть чем гордиться! Цитата Чувство : Угнетения и агрессии точно не чувствую. Когда я на работе, я чуствую себя хорошо, мне весело, я стараюсь помочь всем: услужить главному врачу, если надо кого-то положить в стационар или посмотреть. Коллегам, если им что то не понятно. Я руковожу отделением в больнице, на хорошем счету, меня уважают, я хороший специалист. На работе мне легко. Опять-таки, Вы, как я понимаю, успешный и хороший врач, Вы приносите людям пользу, Вы им помогаете, это очень многого стоит! Об этом стоит задумываться чаще и больше. Пока Вы не полюбите себя по-настоящему, никто, скорее всего, и не полюбит. А мы уже выяснили, что любить себя Вам есть за что. Стоит так же задумывать, что как специалист Вы состоялись, у Вас успешно сложилась карьера. Нужно отмечать в себе каждый плюс, каждый успех, маленький, большой, неважно! Он Ваш- заработанный честным трудом! |
|
17.6.2010, 10:30
|
|
Цитата Раньше я постоянно контролировала своих детей, тревога была моим постоянным спутником, после чтения литературы я работала с этим чувством. Это было уже после того, как Вы расстались с мужем? Если да, то Вы просто пытались найти смысл жизни в этом. У многих людей возникает эта проблема, но детей это только оттолкнет. Цитата Детей отпустила в свободное плавание. Из-за контроля у меня были плохие отношения с детьми, я не доверяла им, младшая дочь мне постоянно врала, а старшая просто умалчивала о некоторых вещах, теперь я понимаю, что просто не хотели огорчать меня с одной стороны, а сдругой - не хотели, чтоб я осуждала их, ведь раньше я только осуждала, а вдохновлять или поощрять и понятия не имела. Это у меня от мамы было (она постоянно всех критикует) Сейчас с этим гораздо лучше. Не было доверия. Сами подумайте – расскажу, а что я получу в ответ? Поддержку – нет, осуждение – да. А кому это нужно? Хорошо, что Вы справились с этим, ведь отношения с детьми – это несомненно очень важно! Цитата Дома, дома я грустна, потому, что одна и я тяжела на подъем, когда меня куда-нибудь зовут, я ищу какую нибудь отговорку, чтоб не пойти, понимаю, что это плохо. Иногда сразу говорю Да и мне неловко говорить Нет, и я начинаю придумывать отговорки. А вот с этим следует бороться. Как бы не хотелось, ведь когда изредка Вы соглашаетесь на какой-то совместный поход или поездку, потом ведь вспоминаете его с улыбкой? Значит и внимание должно быть устремлено только туда – на позитивный результат. Цитата Или Вы спрашиваете о чувствах к какому-то конкретному человеку? Нет-нет, я спрашивала в целом. Цитата Я этим вопросом не интересовалась, наверное есть. Вы считаете, что еще много подводных камней можно найти? Думаю, есть. И думаю, что подводных камней будет еще очень много. Бывает так, вот она проблема, Вам кажется, что вы знаете ее причину, а когда вы начинаете ее обсуждать с кем-то, не обязательно даже со специалистом, невольно мысли и слова другого человека показывают и указывают Вам на то, что Вы уже знали, но не замечали и это помогает понять суть проблемы. Когда она выяснена, уже проще пытаться ее решить. Мне кажется, лучше сначала обратиться к психологу, чем к психоаналитику или терапевту, а он Вам уже дальше и скажет, что и к чему. Но думаю, и психолога будет вполне достаточно. Только у меня совет, или даже настоятельная рекомендация. Не идите к первому попавшемуся психологу. Поспрашивайте у людей, а если не хотите, чтобы кто-то об этом знал, то сходите на прием к нескольким. Думаю, это лучший вариант. Побеседуйте с ними, посмотрите, кто вызывает у Вас больше доверия или симпатии, кто, как Вы считаете, больше сможет Вам помочь. Цитата Большое Вам спасибо. Вы поднимаете некоторые вопросы, на которые я не обращала внимания. Всегда пожалуйста, рада, если хоть чем-то Вам помогла. Цитата Поговорите со мной еще Конечно, расскажите о том, что Вас еще беспокоит, расскажите о Вашем детстве, о Ваших отношениях с родителями. Практически всегда наши психологические проблемы идут из детства и дают ростки еще оттуда. |
|
17.6.2010, 15:13
|
|
Конечно, расскажите о том, что Вас еще беспокоит, расскажите о Вашем детстве, о Ваших отношениях с родителями. Практически всегда наши психологические проблемы идут из детства и дают ростки еще оттуда. Детство, вспоминаются какие-то эпизоды: Своего раннего детства я не поиню, помню начиная лет с 5 наверное, может с шести. Я тогда ходила в круглосуточный детский сад . Меня забирали домой 2 раза в неделю: в среду и второй раз не помню пятница или суббота, так как суббота в то время была рабочим днем. В общем я себя чувствовала одиноко, брошенной, много плакала вечерами, когда ночевать приходилось в д/с. В то время любила болеть, потому, что не надо было идти в сад и я была дома с мамой. Мама шила на машинке ( машинка с ножным приводом - ноги устанавливаются на площадку и качают вперед назад эту площадку- я любила на ней сидеть и качаться). Помню еще эпизод (в каком возрасте не помню, но явно до школы), когда мама била меня по рукам, когда я ощупывала себя (гениталии). Она била и говорила, что там трогать себя нельзя, это плохо, грязно. (Я до сих пор стесняюсь своего тела, хотя и за мужем была и рожала.) Родители моего отца жили тогда в Казахстане в каком -то селе, Там было как-то неуютно, зелени совсем не было - степь, мне там очень не нравилось. Мама знала об этом и часто при моей любой провинности, уж не помню точно какой, грозилась меня отправить туда жить. Помню, что плакала лежа в кровати от того, что меня не любят и хотят отдать. На выпускном в детском саду мы писали какие-то записки, помню я написала кому-то (имен не помню, да и какое это имеет значение), что Миша ебался с Машей, так инаписала это злополучное слово, может еще что-то там было - не помню. Меня потом стыдила воспитательница, наказали родители. Мама хранила эту записку под стеклом трюмо, я сама видела , как она туда её положила. Стекло я поднять не могла, так как пришлось бы разбирать трюмо, а я этого сделать не могла. Этой запиской меня часто мама шантажировала, грозилась показать её в школе, стыд меня съедал, я боялась матери как огня. Старалась хорошо учиться, чтоб меньше наказывали. Я выросла, но отношения с мамой так и не наладились, до сих пор я ничего ей не рассказываю, боясь осуждения. Единственное одобрение было после того, как я рассталась с мужем. Почему -то вспомнилось только плохое. С отцом у меня отношения хорошие, он спокойный человек, не сказать, что безвольный, много работает до сих пор, был на руководящих должностях. Мама его до сих пор называет Государственный человек - работал все время для людей, а для себя и для семьи совсем мало делал - честный и справедливый. Нас с братом он практически и не ругал никогда. Сейчас, когда мама на него ругается он плачет в тихаря, а мне его так жалко -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
17.6.2010, 20:13
|
|
Ирина,вы пишите не копи обиду,но я не коплю её ,у меня нет обиды а есть печаль что моя жизнь такая хорошая закончилась и вы пишите начните всё сначала-легко сказать,сначала.Это мой второй брак и я думала и жила с мыслью что это то самое что я хотела,это был мой человек,мне было с ним комфортно и в сексе и в жизни,даже когда он просто молчал,у меня уже нет сил создавать что-то новое в третий раз,я хотела чтобы дочь была с родным отцом,поэтому у меня печаль,тоска,что так случилось,что это неисправить,но обиды нет.Я хочу его потому что из всех мужчин в моей жизни он был лучшим,кроме того он был моложе на 6 лет и я не представляю себя с каким-нибудь стариком и даже 40лет -это уже староватый на мой взгляд(хотя мне скоро 38),да я теперь живу для себя,учусь себя любить,но тоска по нему меня съедает,я не знаю как с ней бороться,как забыть,потому что плохого в моей жизни с ним не было,было только хорошее.
|
|
17.6.2010, 22:32
|
|
Цитата Детство, вспоминаются какие-то эпизоды: Своего раннего детства я не поиню, помню начиная лет с 5 наверное, может с шести. Я тогда ходила в круглосуточный детский сад . Меня забирали домой 2 раза в неделю: в среду и второй раз не помню пятница или суббота, так как суббота в то время была рабочим днем. В общем я себя чувствовала одиноко, брошенной, много плакала вечерами, когда ночевать приходилось в д/с. В то время любила болеть, потому, что не надо было идти в сад и я была дома с мамой. Мама шила на машинке ( машинка с ножным приводом - ноги устанавливаются на площадку и качают вперед назад эту площадку- я любила на ней сидеть и качаться). Вот думаю, оттуда и начинаются проблемы. Не уделялось должного внимания, Вы будучи еще ребенком чувствовали, что Вы не нужны, что Вас не любят. Когда человек рождается, первыми, кто учат его и окружают любовью должны быть родители. Если в дестве ребенка любили, поддерживали, уделяли нужное время и внимание, в нем скорее всего воспитают любовь к самому себе. Как я понимаю, в Вашем случае этого не сделали. Мне почему-то кажется, что Вы до сих пор себя и не любите... Цитата Помню еще эпизод (в каком возрасте не помню, но явно до школы), когда мама била меня по рукам, когда я ощупывала себя (гениталии). Она била и говорила, что там трогать себя нельзя, это плохо, грязно. (Я до сих пор стесняюсь своего тела, хотя и за мужем была и рожала.) Вот. Еще одна причина того, что у Вас не ладится в отношениях с мужчинами. В дестве Вам внушили, что отношения, которые предполагают интимную близость - это отвратительно и плохо. Это почти всегда остается в подсознании человека, и порой, незаметно для него самого корректирует его поведение. Цитата Родители моего отца жили тогда в Казахстане в каком -то селе, Там было как-то неуютно, зелени совсем не было - степь, мне там очень не нравилось. Мама знала об этом и часто при моей любой провинности, уж не помню точно какой, грозилась меня отправить туда жить. Помню, что плакала лежа в кровати от того, что меня не любят и хотят отдать. А это было уже запугиванием, думаю, Вы и сами понимаете, что ни в коем случае нельзя воспитывать ребенка на шантаже и угрозах, это вообще может вылиться в какое-то невротическое расстройство. Цитата На выпускном в детском саду мы писали какие-то записки, помню я написала кому-то (имен не помню, да и какое это имеет значение), что Миша ебался с Машей, так инаписала это злополучное слово, может еще что-то там было - не помню. Меня потом стыдила воспитательница, наказали родители. Мама хранила эту записку под стеклом трюмо, я сама видела , как она туда её положила. Стекло я поднять не могла, так как пришлось бы разбирать трюмо, а я этого сделать не могла. Этой запиской меня часто мама шантажировала, грозилась показать её в школе, стыд меня съедал, я боялась матери как огня. Старалась хорошо учиться, чтоб меньше наказывали. Я выросла, но отношения с мамой так и не наладились, до сих пор я ничего ей не рассказываю, боясь осуждения. Вы до сих пор ее боитесь, это очень заметно. Цитата Единственное одобрение было после того, как я рассталась с мужем. Почему -то вспомнилось только плохое. Это бросается в глаза. Потому что чаще, люди склонные к депрессиями или находящиеся в них, больше запечетливают в своей памяти именно негатив. Цитата С отцом у меня отношения хорошие, он спокойный человек, не сказать, что безвольный, много работает до сих пор, был на руководящих должностях. Мама его до сих пор называет Государственный человек - работал все время для людей, а для себя и для семьи совсем мало делал - честный и справедливый. Нас с братом он практически и не ругал никогда. Сейчас, когда мама на него ругается он плачет в тихаря, а мне его так жалко Как я поняла, мама у Вас доминирует в семье, и человек, видимо очень властный, который держал всю семью под контролем. Отца Вашего стало очень жалко... думаю, не заслужил человек такого. Мне кажется, Вам как дочери стоит что-то с этим попытаться сделать. Как я лично полагаю, многие Ваши проблемы сейчас идут еще с детства. Просто этого понять или услышать будет мало. Это внушалось годами, то что \"трогать себя - это грязно\", что \"за плохие слова будут идти последствие в виде шантажа и угроз\". Избавляться от этого тоже придется долгое время. Думаю, все же стоит посетить психолога, и продолжать посещать различные тренинги, пытаться развить в себе в первую очередь любовь и уважение. Сообщение отредактировал Julia Lu - 17.6.2010, 22:34 |
|
18.6.2010, 10:36
|
|
есть печаль что моя жизнь такая хорошая закончилась Я искренне сочувствую Вашей печали, но Вы и сами понимаете, что заблуждаетесь, так как знаете, что закончился определенный этап в вашей жизни: светлый, наполненный любовью и заботой другого человека. Сколько бы не прошло времени, вы будете вспоминать это время с нежностью и одновременно с горечью, потому, что потеряв что-то мы всегда огорчаемся вы пишите начните всё сначала-легко сказать,сначала. Да, да Начался новый этап, по этому надо начинать все с начала, учитывая все уроки от прежней жизни Это мой второй брак и я думала и жила с мыслью что это то самое что я хотела,это был мой человек,мне было с ним комфортно и в сексе и в жизни,даже когда он просто молчал, Это Вы можете сказать только о себе, но можете ли с уверенностью сказать о своем бывшем муже? у меня уже нет сил создавать что-то новое в третий раз, Дорогая Ангел, силы появяться, только не затягивайте с эти, как я, чем дальше, тем сложней избавиться от привычки жить одной (без мужчины) я хотела чтобы дочь была с родным отцом,поэтому у меня печаль,тоска,что так случилось,что это неисправить,но обиды нет. А бывший муж не предпринимает попыток общения с дочерью? Я хочу его потому что из всех мужчин в моей жизни он был лучшим,кроме того он был моложе на 6 лет и я не представляю себя с каким-нибудь стариком и даже 40лет -это уже староватый на мой взгляд(хотя мне скоро 38), Может стоит изменить свою точку зрения на возраст мужчины? Почему 40 уже староват? да я теперь живу для себя, учусь себя любить,но тоска по нему меня съедает,я не знаю как с ней бороться,как забыть,потому что плохого в моей жизни с ним не было,было только хорошее. В какой-то книге читала, что борьба с собой - это бесподное занятие, победы не достигешь. Раз было только хорошее стоит ли забывать о хорошем, но и жить этим, уже ушедшем, тоже не следует. иначе рискуете заработать депрессию. Желаю Вам счастья, будьте щедрой на улыбку. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
18.6.2010, 18:30
|
|
Куда-то пропадают мои ответы. Ответ на это сообщение печатаю третий раз
[quote name='Julia Lu' date='18.6.2010, 3:32' post='15549'] Вот думаю, оттуда и начинаются проблемы. Не уделялось должного внимания, Вы будучи еще ребенком чувствовали, что Вы не нужны, что Вас не любят. Когда человек рождается, первыми, кто учат его и окружают любовью должны быть родители. Если в дестве ребенка любили, поддерживали, уделяли нужное время и внимание, в нем скорее всего воспитают любовь к самому себе. Как я понимаю, в Вашем случае этого не сделали. Мне почему-то кажется, что Вы до сих пор себя и не любите... Я не думаю, что мои родители меня не любили и не любят сейчас, может быть любят, как умеют, не так эмоционально, как хотелось бы мне. А себя я раньше действительно не любила. но сейчас люблю: я делаю гимнастику по утрам, ухаживаю за своей кожей, балую себя какой-нибудь обновкой, читаю, хожу в бассейн, встречаюсь с подругами Вот. Еще одна причина того, что у Вас не ладится в отношениях с мужчинами. В дестве Вам внушили, что отношения, которые предполагают интимную близость - это отвратительно и плохо. Это почти всегда остается в подсознании человека, и порой, незаметно для него самого корректирует его поведение. НЕ считаю, что секс это плохо. Но получать удовольствие от секса я стала только с мужчиной с сайта знакомств, хорошее было время. А это было уже запугиванием, думаю, Вы и сами понимаете, что ни в коем случае нельзя воспитывать ребенка на шантаже и угрозах, это вообще может вылиться в какое-то невротическое расстройство. А невротическое расстройство и было - меня преследовали Панические атаки в 18 лет, а потом после расставания с мужем. Вы до сих пор ее боитесь, это очень заметно. И это правда, я и раньше не спорила с мамой, но обижалась, а теперь стала принимать как есть и не обижаться на нее, боюсь осуждения пло прежнему Это бросается в глаза. Потому что чаще, люди склонные к депрессиями или находящиеся в них, больше запечетливают в своей памяти именно негатив. Склонность к депрессии наверное есть, но депрессии нет: я хорошо сплю, с удовольствием ем, у меня хорошее настроение, я смешлива, спокойна , легко могу посмеяться над собой, меня это не смущает. Как я поняла, мама у Вас доминирует в семье, и человек, видимо очень властный, который держал всю семью под контролем. Отца Вашего стало очень жалко... думаю, не заслужил человек такого. Мне кажется, Вам как дочери стоит что-то с этим попытаться сделать. А что я могу сделать , как дочь, проявить участие? Ведь это его выбор так реагировать. Я часто обнимаю его и говорю, а что тут поделаешь. Как я лично полагаю, многие Ваши проблемы сейчас идут еще с детства. Просто этого понять или услышать будет мало. Это внушалось годами, то что \"трогать себя - это грязно\", что \"за плохие слова будут идти последствие в виде шантажа и угроз\". Избавляться от этого тоже придется долгое время. Думаю, все же стоит посетить психолога, и продолжать посещать различные тренинги, пытаться развить в себе в первую очередь любовь и уважение. Этим и займусь в ближайшее время. Спасибо за понимание. Пишите пожалуйста. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
19.6.2010, 11:33
|
|
Цитата Я не думаю, что мои родители меня не любили и не любят сейчас, может быть любят, как умеют, не так эмоционально, как хотелось бы мне. А себя я раньше действительно не любила. но сейчас люблю: я делаю гимнастику по утрам, ухаживаю за своей кожей, балую себя какой-нибудь обновкой, читаю, хожу в бассейн, встречаюсь с подругами Разве в этом заключается любовь к себе? Я имела в виду то чувство, что внутри человека. А это лишь проявление внешние, человек может все это делать и ненавидя себя. Цитата [НЕ считаю, что секс это плохо. Правда? А вот знаете, Вы могли бы написать " Я считаю, что секс это нормально/хорошо", но Вы написали предлог "не," к тому же использовали отрицательное и негативное слово "плохо". Это о многом говорит, поверьте, то как, какими словами говорят, порой, выдает о человеке противоположную информацию той, что он пытается сообщить. Цитата Но получать удовольствие от секса я стала только с мужчиной с сайта знакомств, хорошее было время. Почему было? Разошлись, да? Цитата А невротическое расстройство и было - меня преследовали Панические атаки в 18 лет, а потом после расставания с мужем.[/i] А как сейчас с этим? Цитата И это правда, я и раньше не спорила с мамой, но обижалась, а теперь стала принимать как есть и не обижаться на нее, боюсь осуждения пло прежнему Мне кажется, это корень некоторых проблем. А если Вы сейчас расскажите ей о чем-то, будет все то же осуждение? Вы уже пробовали поделиться с ней чем-то или боитесь? Может сейчас, в силу возраста, она уже будет по-другому себя вести? Цитата Склонность к депрессии наверное есть, но депрессии нет: я хорошо сплю, с удовольствием ем, у меня хорошее настроение, я смешлива, спокойна , легко могу посмеяться над собой, меня это не смущает. Это очень здорово, прогресс, думаю, на лицо. Цитата А что я могу сделать , как дочь, проявить участие? Ведь это его выбор так реагировать. Я часто обнимаю его и говорю, а что тут поделаешь. Можно помочь ему как-то, проводить с ним больше времени, думаю, ему тяжело, тем более, если он не получает от супруги поддержки. Или поговорить с матерью, хотя, боюсь, это будет бесполезно. Цитата Этим и займусь в ближайшее время. Спасибо за понимание. Пишите пожалуйста. Всегда пожалуйста Можете рассказать еще о том, что Вас беспокоит, тревожит, раздражает и пр. |
|
19.6.2010, 16:48
|
|
Разве в этом заключается любовь к себе? Я имела в виду то чувство, что внутри человека. А это лишь проявление внешние, человек может все это делать и ненавидя себя.
Последние 2-3 года я считала, что люблю себя, мне комфортно, мне нравиться моя внешность и фигура. Какие мысли у меня в голове: Я себя стала часто хвалить за то что я сделала какое-то дело, что я его сделала хорошо, часто подбадриваю себя, делаю себе комплементы. Раньше мне и это было не ведомо. Я знаю, что я такая одна и я совсем не должна походить на кого-то. А что по Вашему ЛЮБИТЬ СЕБЯ? Правда? А вот знаете, Вы могли бы написать " Я считаю, что секс это нормально/хорошо", но Вы написали предлог "не," к тому же использовали отрицательное и негативное слово "плохо". Это о многом говорит, поверьте, то как, какими словами говорят, порой, выдает о человеке противоположную информацию той, что он пытается сообщить. Я совсем об этом не подумала, хотя мне больше нравиться выражние -заниматься любовью, а слово секс , оно какое-то сухое, как будто любовь отдельно, а близость отдельно. Почему было? Разошлись, да? Это про этого мужчину я писала - стоит ли жить ожиданием. Нет мы не разошлись, еще переписываемся. Я ему написала , что мы переписываемся с тобой уже 1,5 года, но ничего не меняется в наших отношениях кроме переписки у нас ничего нет. На это он написал мне, что пока ничего не может изменить. Я уже обо всем этом писала. А сегодня он написал мне сообщение: Не хочу, чтоб все исчезо без следа, выходи замуж за меня. Странно : предложение через интернет. Правда он звонил мне буквально через 20 мин после того как оставил на сайте сообщения, только о звонке я узнала через несколько часов, когда дома увидела на телефоне пропущенные звонки. телефон в сумке лежал, я звонка не слышала. Мне кажется, это корень некоторых проблем. А если Вы сейчас расскажите ей о чем-то, будет все то же осуждение? Вы уже пробовали поделиться с ней чем-то или боитесь? Может сейчас, в силу возраста, она уже будет по-другому себя вести? Нет, ничего не изменилось. Я сначала вообще не говорила маме, что переписываюсь с мужчиной и что он был у меня, дети рассказали в тайне от меня. Мама выспрашивала, а я отмалчивалась, отшучивалась. А 1 января , когда я была у родителей в гостях Михаил позвонил мне. Мы проговорили, а потом мама стала спрашивать, что, да как. И зачем он мне сдался вообще. столько лет без мужа жила, а теперь что, захотелось? В общем больше я маме ничего и не рассказываю, хотя она периодически спрашивает звонит ли Северянин. Можно помочь ему как-то, проводить с ним больше времени, думаю, ему тяжело, тем более, если он не получает от супруги поддержки. Или поговорить с матерью, хотя, боюсь, это будет бесполезно. Я следую Вашему совету Можете рассказать еще о том, что Вас беспокоит, тревожит, раздражает и пр. Чувства раздражения не испытываю, хоть и может показаться странным. Тревожит то, что мне будет необходимо представить моего мужчину своим родителям в любом случае, понравиться или нет им, я считаю, что это мое личное дело и решать мне самой -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
24.6.2010, 23:09
|
|
Здравствуйте.
Прошу прощения за то, что пропала на несколько дней. Хотелось бы узнать, как Ваши успехи? Как дела с мужчиной? Что решили и т.п. Сообщение отредактировал Julia Lu - 24.6.2010, 23:09 |
|
25.6.2010, 18:07
|
|
Здравствуйте. Прошу прощения за то, что пропала на несколько дней. Хотелось бы узнать, как Ваши успехи? Как дела с мужчиной? Что решили и т.п. Добрый вечер Julia Lu! Очень приятно вновь встретиться с Вами, спасибо, что написали мне. Я начала читать ЗАКОНЫ СУДЬБЫ Олега Гадецкого, выполнять упражнения , анализирую ситуации своей жизни, пока сама, до психолога еще не дошла. Что нового за прошедшие дни. На сайте знакомств мне написали сообщения еще 2 мужчин. Один 43 лет, второй 54. Оба поторопили со встречей и номером телефона. Мужчину 43 лет спросила: что он делает на сайте, кого ищет, он ответил. что любовницу. Тогда я сказала, что у нас разные цели, он извинился. но всеже спросил. как со мной можно связаться, я написала номер телефона, но прошло уже 4 дня он так и не позвонил, как вы думаете Джулия, что опять пошло не так? Второй 54 лет сразу предложил встретиться, потому, что лето и переписываться не имеет смысла, на встречу я согласилась, но по какой-то причине телефон не написала, сама не знаю почему написала, что смелости не хватила. В итоге он писать перестал. Продолжаю переписываться с Михаилом. За это время мы разговаривали по телефону, он говорил, что я ему нужна, если я хочу, то он все бросит и приедет. И опять условие: Если я рожу ему ребенка, то он будет жить все время со мной и не будет уезжать. Я ответила, что замуж за него не хочу (пока), так как недостаточно хорошо его знаю, хоть и переписываемся больше 1,5 лет. Так, что короткие : Доброе утро, как ты? продолжаются, только в голове моей уже не вспыхивает лампочка: Ах он написал мне: милая, любимая. Но я продолжаю по 10 раз на дню заглядывать на элпочту, не пришло ли сообщение. Джулия - это что, зависимость? Сбегаю от этого на дачу или в гости. Через неделю на работу. Мозги будут заняты. Очень хочется настоящих отношений. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
25.6.2010, 18:31
|
|
А вы бы были готовы родить ребёнка в 49лет ? А на сайте знакомств я вот поместила фото для интереса,мне за день пришло 30сообщений с желанием познакомиться в возрасте от 20 до 54,хотя мне 37,5,но в ходе общения выяснилось что все они хотят одного-секса,после этого я туда больше не захожу. Так что не расстраивайтесь на сайтах полно разного сброда,а вы переживаете,книга ,которую вы читаете стоящая ,есть что подчерпнуть или то же самое что и у всех?
|
|
25.6.2010, 18:57
|
|
А вы бы были готовы родить ребёнка в 49лет ? А на сайте знакомств я вот поместила фото для интереса,мне за день пришло 30сообщений с желанием познакомиться в возрасте от 20 до 54,хотя мне 37,5,но в ходе общения выяснилось что все они хотят одного-секса,после этого я туда больше не захожу. Так что не расстраивайтесь на сайтах полно разного сброда,а вы переживаете,книга ,которую вы читаете стоящая ,есть что подчерпнуть или то же самое что и у всех? Я была на тренинге у Гадецкого, мне очень понравилось. Он всегда спрашивал человека: что вы чувствуете при этом (когда кто-нибудь о чем нибудь рассказвал. Я раньше не могла сформулировать. что чувствую, теперь пытаюсь определять для себя. Не знаю, есть ли в свободной продаже эта книга. А про ребенка : не родила бы по 2 причинам: во -первых уже не могу, во вторых - уже не хочу, это очень большой труд и на него необходимо много сил , я вырастила 2 детей одна, знаю, что это такое. Ангел, Вы считаете, что Сайт - пустое дело, где же тогда можно познакомиться? Ангел! Как у Вас дела, как настроение? Сообщение отредактировал Иринушка - 25.6.2010, 18:59 -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
25.6.2010, 19:14
|
|
Я не хочу сказать что сайт пустое дело,т.к. мой муж вроде таким образом нашёл себе новую жёнушку и благополучно с ней живёт,но вы сами понимаете что хороших свободных мужчин очень мало,они все прибраны к рукам а по сайтам знакомств бродят те кого выгнали или женатые в поисках новых удовольствий ,может и есть там нормальные но надо хорошо постараться чтоб на такого наткнуться,поэтому если есть желание надо искать и искать но не расстраиваться что первый и вот не ответил,да и не больно то хотелось.Вот вопрос вы же терапевт общаетесь с людьми,в реальности не было у вас встречи нормального мужчины?
|
|
25.6.2010, 23:02
|
|
Что нового за прошедшие дни. На сайте знакомств мне написали сообщения еще 2 мужчин. Один 43 лет, второй 54. Оба поторопили со встречей и номером телефона. Мужчину 43 лет спросила: что он делает на сайте, кого ищет, он ответил. что любовницу. Тогда я сказала, что у нас разные цели, он извинился. но всеже спросил. как со мной можно связаться, я написала номер телефона, но прошло уже 4 дня он так и не позвонил, как вы думаете Джулия, что опять пошло не так?
Ну, вряд ли можно здесь говорить что что-то пошло не так или так... это ведь сайт знакомств, обмен номерами через него не обязывает к чему-то... Возможно у человека просто нет времени, планы поменялись и прочее. Трудно сказать... Второй 54 лет сразу предложил встретиться, потому, что лето и переписываться не имеет смысла, на встречу я согласилась, но по какой-то причине телефон не написала, сама не знаю почему написала, что смелости не хватила. В итоге он писать перестал. А Вы уверенны, что хотели с ним встретиться? Продолжаю переписываться с Михаилом. За это время мы разговаривали по телефону, он говорил, что я ему нужна, если я хочу, то он все бросит и приедет. И опять условие: Если я рожу ему ребенка, то он будет жить все время со мной и не будет уезжать. Я ответила, что замуж за него не хочу (пока), так как недостаточно хорошо его знаю, хоть и переписываемся больше 1,5 лет. Так, что короткие : Доброе утро, как ты? продолжаются, только в голове моей уже не вспыхивает лампочка: Ах он написал мне: милая, любимая. Так обычно и бывает. А ачем Вам тогда мужчина, который в Вас не вызывает ярких чувств, которого Вы не любите и который все время ставит Вам какие-то условия и ничего толком не может или не хочет объяснить? Но я продолжаю по 10 раз на дню заглядывать на элпочту, не пришло ли сообщение. Джулия - это что, зависимость? Сбегаю от этого на дачу или в гости. Через неделю на работу. Мозги будут заняты. Очень хочется настоящих отношений. [/quote] А это уже что-то сродни рефлексу. Проверять почту можно и от скуки, и просто по привязанности, по привычке. Это как какое-то остаточное явление. Мне кажется, совсем немного времени и это тоже пройдет. А настоящие отношения... даже не знаю, стоит ли их искать через интернет... |
|
26.6.2010, 3:39
|
|
Я не хочу сказать что сайт пустое дело,т.к. мой муж вроде таким образом нашёл себе новую жёнушку и благополучно с ней живёт,но вы сами понимаете что хороших свободных мужчин очень мало,они все прибраны к рукам а по сайтам знакомств бродят те кого выгнали или женатые в поисках новых удовольствий ,может и есть там нормальные но надо хорошо постараться чтоб на такого наткнуться,поэтому если есть желание надо искать и искать но не расстраиваться что первый и вот не ответил,да и не больно то хотелось.Вот вопрос вы же терапевт общаетесь с людьми,в реальности не было у вас встречи нормального мужчины? Да, Ангел, Вы абсолютно правы, я много общаюсь с людьми. Но за столько лет почему-то мужчины не предлагали мне встретиться после работы, каких-то особых знаков внимания, или я их просто не замечала или они меня боятся - я зав отделением , да и откуда им знать, что я свободна? -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
26.6.2010, 4:01
|
|
Ну, вряд ли можно здесь говорить что что-то пошло не так или так... это ведь сайт знакомств, обмен номерами через него не обязывает к чему-то... Возможно у человека просто нет времени, планы поменялись и прочее. Трудно сказать... Тут Вы, Джулия , правы на все 100%, я ведь и сама выбираю - кому ответиь, а кому нет, как я об этом раньше не подумала? А Вы уверенны, что хотели с ним встретиться? Нет. Во первых: меня что-то остановило, во вторых он сразу высказал неуверенность и сомнение, так и написал, что если человек сразу не написал, то стоит ли.... так , что не все мужчины охотники по природе своей. Так обычно и бывает. А ачем Вам тогда мужчина, который в Вас не вызывает ярких чувств, которого Вы не любите и который все время ставит Вам какие-то условия и ничего толком не может или не хочет объяснить? Я уже это поняла. Видимо мне не хватает тех эмоций, которые были в начале. Эмоции стали угасать, отсюда возникло недовольство перепиской. Тут две причины: я не хочу ничего предпринимать для продолжения отношений (приезд к нему, например) и он тоже, я думаю влюбленность не перосла в что-то большее, так как не было реальных действий с обеих сторон, а вот интересно, нашлась бы такая декабристка, которая поехала бы к нему на Север, бросив все: собственный дом, семью, работу? Я точно не декабристка. А это уже что-то сродни рефлексу. Проверять почту можно и от скуки, и просто по привязанности, по привычке. Это как какое-то остаточное явление. Мне кажется, совсем немного времени и это тоже пройдет. А настоящие отношения... даже не знаю, стоит ли их искать через интернет... О, где же Вас искать, настоящие мужчины, и есть ли вы вообще? -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
26.6.2010, 9:28
|
|
Ему даже не надо объяснять своё поведение, Вы же такая умница, уже сами всё придумали, разложили по полочкам, оправдали его и заранее простили. Вам удобно жить иллюзией, там комфортно и решениё принимать не надо, только ждать, можно и 10 лет!!! Какой это срок!!! Можно было 2 раза в декрет сходить, получить ещё одну специальность, да ещё мало ли чего... Не жалко потраченных лет??? Почему вы ищите ответов на вопросы, которых нет, а есть факты,что мужчина не рядом,неужели Вам правда интерено ПОЧЕМУ он не может приехать???Может быть стоило бы сходить к проф. психологу, который помог бы вам измениться, вырасти, и наконец найти реального мужчину.
|
|
26.6.2010, 15:19
|
|
Цитата Нет. Во первых: меня что-то остановило, во вторых он сразу высказал неуверенность и сомнение, так и написал, что если человек сразу не написал, то стоит ли.... так , что не все мужчины охотники по природе своей. Ну вот видите, значит, может оно и к лучшему. Надо так и воспринимать эту ситуацию. Цитата Тут две причины: я не хочу ничего предпринимать для продолжения отношений (приезд к нему, например) и он тоже, я думаю влюбленность не перосла в что-то большее, так как не было реальных действий с обеих сторон, а вот интересно, нашлась бы такая декабристка, которая поехала бы к нему на Север, бросив все: собственный дом, семью, работу? Я точно не декабристка. А зачем Вам это нужно? Нет любви, нет простите, за грубость, никакой выгоды, тогда зачем? Такие опрометчивые поступки обычно продиктованы либо молодостью, либо большими и искренними чувствами... А какой Вам смысл бросать все и ехать к нему, если он не может сделать для Вас того же? Или здесь работает правило "кому нужнее?" Тогда тем более, не за что цепляться в этих отношениях. Цитата О, где же Вас искать, настоящие мужчины, и есть ли вы вообще? Думаю, есть, только вот Вы правы, где же их найти? Вообще... Вы же работаете, как я поняла, в клинике... там же такое движение, столько людей, и мужчины там тоже есть. Пациенты, врачи, родственники пациентов, почему бы не присмотреться к ним? Вы вот спрашивали, как же они узнают, что Вы свободны? По женщине можно понять, свободна она или нет. Это выражается в том, как она общается, ведет себя, одевается, флиртует... Может быть Вы просто и не пытаетесь показать, что Вы свободны, полностью вживаясь на работе в ранний образ, созданный еще давно. Кстати, хотела спросить, а Вы строгий и властный руководитель, Вас боятся сотрудники? Или же Вы лояльны и к Вам относятся как к другу, могут обратиться с советом и пр.? |
|
26.6.2010, 17:30
|
|
[quote name='Julia Lu' date='26.6.2010, 20:19' post='15971']
Или здесь работает правило "кому нужнее?" Тогда тем более, не за что цепляться в этих отношениях. В том то и дело, что получается, что эти отношения нужны были видимо только мне, хоть Михаил и пишет мне: не делай мне больно. Ф кто кому делает больно??? Может быть Вы просто и не пытаетесь показать, что Вы свободны, полностью вживаясь на работе в ранний образ, созданный еще давно. ВЫ знаете, раньше мне было неловко показать, что я одна Что у меня нет мужчины. Я изо всех сил старалась это скрыть. А потом, я ведь Вам рассказывала, что я не считала себя одинокой, я считала, что у меня есть мужчина, просто он какое-то время далеко и живет отдельно, а я была ему верна, у меня же Он есть и я его жду, а вдруг я с кем нибудь замучу , а Он приедет, все бросит ради меня, а получится , что зря. Вот такие тараканы в моей светлой головушке. Я теперь и забыла, как это показать, что я свободная женщина. Кстати, хотела спросить, а Вы строгий и властный руководитель, Вас боятся сотрудники? Или же Вы лояльны и к Вам относятся как к другу, могут обратиться с советом и пр.? /quote] Джулия, строгости и властолюбия я в себе никак воспитать не смогла, мне всегда было не комфортно от строгости моей мамы, а взрослых людей строить бесполезно, у нас хороший коллектив: врачи, мед сестры, санитарки, мы все делаем одно дело и каждый это понимает. Я сейчас в отпуске, но скучаю по ним, это вторая семья. Мне очень повезло с моей работой и коллегами. Мы всегда советуемся друг с другом, и считаем, что это нормально. У кого -то больше опыта, у кого-то свежее знания и делится знаниями - это нормально Сообщение отредактировал Иринушка - 26.6.2010, 17:31 -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация