Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

булимия

сообщение 11.6.2010, 11:53
Участник

Добрый день! мне нужна помощь. вот уже 6 лет я страдаю булемией. просто замкнутый круг. я незнаю как себе помочь. к сожалению рассказать своим близким о своем заболевание у меня не хватает сил. читала множество различной литературы, пытаясь следовать их советам, но меня хватало не более чем на 3 дня. и все начиналось снова. вот я просыпаюсь и думаю что я съем сейчас. обязательное меню первое второе и что-то сладкое и просто огромными порциями.а потом иду к своему унитазу и происходит то что не должно происходить.пишу вам сейчас и думаю, что было бы неплохо зайти в магазин и купить упаковку пончиков и съесть их, а там 10 штук. и опять к унитазу. целыми днями я лишь только и думаю о том что мне съесть и желательно это должно быть дешевым и огромной порцией.порой я ненавижу свое тело, порой нахожу его привлекательным.я не могу жить полной жизнью, боюсь людей, личная жизнь не складывается...
пожалуйста помогите может быть кто-то уже страдал от этого страшного заболевания и смог излечиться.
сообщение 12.6.2010, 12:42

myamur, Вам лучше обратиться к врачу.
сообщение 12.6.2010, 17:08

Из: г.Краснодар

Цитата(myamur @ 11.6.2010, 11:53) *
Добрый день! мне нужна помощь. вот уже 6 лет я страдаю булемией. просто замкнутый круг. я незнаю как себе помочь. к сожалению рассказать своим близким о своем заболевание у меня не хватает сил. читала множество различной литературы, пытаясь следовать их советам, но меня хватало не более чем на 3 дня. и все начиналось снова. вот я просыпаюсь и думаю что я съем сейчас. обязательное меню первое второе и что-то сладкое и просто огромными порциями.а потом иду к своему унитазу и происходит то что не должно происходить.пишу вам сейчас и думаю, что было бы неплохо зайти в магазин и купить упаковку пончиков и съесть их, а там 10 штук. и опять к унитазу. целыми днями я лишь только и думаю о том что мне съесть и желательно это должно быть дешевым и огромной порцией.порой я ненавижу свое тело, порой нахожу его привлекательным.я не могу жить полной жизнью, боюсь людей, личная жизнь не складывается...
пожалуйста помогите может быть кто-то уже страдал от этого страшного заболевания и смог излечиться.

Вообще Вам и правда, к психологу. Это только кажется, что пищевая зависимость не такая тяжелая, как наркотическая или алкогольная. Эмоционально это очень тяжелые переживания. Я с этой проблемой сама уже лет 12.

Так что, пока не решились на психологическую помощь или не нашли специалиста, можете просто писать мне на почту или в м-агент. Мне кажется, я во многом могу вас понять и поддержать. Я не по наслышке знаю, что это такое.

Цитата(myamur @ 11.6.2010, 11:53) *

Вообще Вам и правда, к психологу. Это только кажется, что пищевая зависимость не такая тяжелая, как наркотическая или алкогольная. Эмоционально это очень тяжелые переживания. Я с этой проблемой сама уже лет 12.

Так что, пока не решились на психологическую помощь или не нашли специалиста, можете просто писать мне на почту или в м-агент. Мне кажется, я во многом могу вас понять и поддержать. Я не по наслышке знаю, что это такое.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 21.6.2010, 14:52

myamur, лечить надо причину, а не следствие. 6 лет - это очень большой срок. Вряд ли Вам помогут советы обывателей. Это проблема медицинская и психологическая. В первую очередь - это сбой процессов эндокринной системы. Нужно сдать биохим, гормоны и ещё несколько ферментов. Этим ведает эндокринолог. Далее - к психотерапевту, потому что,булимия - это следствие расстройства психики. В какой степени - должен решать специалист. Возможно, одними антидепрессантами и диетой не отделаетесь, потребуется стационар. Но время сейчас работает не на Вас. Не советую тянуть с обращением к специалистам.
сообщение 21.6.2010, 21:15

Булимия это очень страшная болезнь, хорошо что вы об этом задумались. Сестру одной моей приятельницы она постигла, за несколько лет из симпатичной здоровой девушки она превратилась даже не знаю как сказать. Ей 28 лет она выглядит на 48, я не приувеличиваю. Она стала дистрофичной, вся кожа на ней висит, практически все волосы выпали, проблемы с зубами, детей она никогда не сможет иметь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация