Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Чему меня учит жизнь?

сообщение 11.6.2010, 17:56

Знаю, что в жизни ничто не случается просто так, всему есть какая-то пичина.
Я развелась с мужем 17 лет назад. Какое-то время в моей жизни не было мужчин вообще, иногда по ночам я плакала от одиночества и успокаивалась тем, что : Пусть у меня никого нет, но за то меня никто не обижает, не говорит обидных слов.
Потом стали появляться мужчины ( по одному конечно, не группами). Только в прошлом году я обратила внимание на закономерность: мужчины были либо женаты, либо иногородние, либо то и другое в одном лице. Одного мужчину я ждала 10 лет, ждала и верила, что приедет, при этом думала о том, что надо как то устраивать свою жизнь. Дети выросли, у них своя жизнь, свои интересы. Мне самой захотелось принимать и дарить любовь мужчине. С анатолием мы виделичь за 10 лет 3 раза, раз 10 разговаривали по телефону. В последний его приезд в 2008г. я сказала ему, что хочу постоянных отношений. Он не ответил мне отказом, но объяснил, что сын против его ухода из семьи (угрожал самоубийством). Я решила, что ни к чему мучать себя и его тоже, что это возможно отговорка, а возможно и правда. Я не в праве разрушать чью-то жизнь. И я прекратила общение. В январе 2009 г. познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Оказалось он тоже постоянно живет в другом месте. И опять таже ситуация - общение на расстоянии, короткая встреча и вновь общение на расстоянии, обещания, объяснения в любви, верности и т. д. Я опять встала на теже грабли. Что это значит? Я что, не готова к нормальным постоянным отношениям? Или какая-то другая причина может быть???

--------------------
Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру!
сообщение 11.6.2010, 18:28

Ну а что вы хотите... Вы уже не девочка... в этом возрасте все нормальные мужчины уже давно заняты или закоренелые холостяки. Это мужчинам проще... 18-ти летние девочки могут встречаться с мужчинами даже за 40, а вот наоборот это редкость.
Чему учит? Ну, наверное, тому что не стоило тратить годы не понятно на кого и ждать не понятно чего.

Сообщение отредактировал Другой - 11.6.2010, 18:30

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.6.2010, 18:43

Спасибо! Почему все таки события повторяются, я не усвоила урок? Плочему у меня чувство вины в отношении этого человека, как будто это я обманула? blink.gif

--------------------
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру!
сообщение 11.6.2010, 20:49

Если хотите найти "своего" мужчину, то следуйте определённым правилам: знакомтесь только с разведёнными или вдовцами. Категорически не хотите переезжать, тогда знакомтесь с мужчинами из своего города или близлежащих районов.
А с чем связано чувство вины? Как я поняла, вы ничего плохого не сказали и не сделали этому человеку.
сообщение 12.6.2010, 1:21

Цитата(Иринушка @ 11.6.2010, 19:43) *
Спасибо! Почему все таки события повторяются, я не усвоила урок? Плочему у меня чувство вины в отношении этого человека, как будто это я обманула? blink.gif

Похоже, правда, не готовы к «нормальным постоянным отношениям». Я бы даже добавил, что ни столько к отношениям, сколько к присвоению мужчины целиком и полностью. Из Вашего рассказа получается, что Вы делаете все, чтобы мужчина не был с Вами («мужчины были либо женаты, либо иногородние, либо то и другое в одном лице»).
Что-то мужчин не подпускаете к себе. На расстоянии держите.
И в этом правда может заключаться обман – ищите мужчину, но не подпускаете его. blink.gif

--------------------
сообщение 12.6.2010, 3:31

[quote name='Мурка' date='12.6.2010, 1:49' post='15207']
Если хотите найти "своего" мужчину, то следуйте определённым правилам: знакомтесь только с разведёнными или вдовцами. Категорически не хотите переезжать, тогда знакомтесь с мужчинами из своего города или близлежащих районов.
А с чем связано чувство вины? Как я поняла, вы ничего плохого не сказали и не сделали этому человеку.
[/quot

Мурка, вы абсолютно правы, я и искала свободного мужчину, даже спросила об этом , на что получила утвердительный ответ.
А почему чувство вины, я действительно ничего плохого не сделала, кроме того, что я доверилась и обещала ждать, глупо конечно надеяться на то, что я ошибаюсь. Мне нужно сделать первый шаг к разрыву Романа в сети, но я пока не знаю, как его сделать, сомнения мешают. Странно, но большой обиды на Него у меня нет, даже благодарность - ведь я все это время чувствовала себя счастливой.

--------------------
сообщение 12.6.2010, 3:40

Что-то мужчин не подпускаете к себе. На расстоянии держите.
И в этом правда может заключаться обман – ищите мужчину, но не подпускаете его. blink.gif
[/quote]

Андрей, спасибо, мужской взгляд и взляд знатока очень важен для меня. Может Вы подскажете, в чем может быть причина, я , как мне кажется отпустила ситуацию с разводом, обиды на бывшего мужа у меня нет, что за барьер может быть в моем подсознании mellow.gif

--------------------
сообщение 12.6.2010, 20:11

интересно узнать а что было причиной развода и сколько лет вы прожили вместе,я тоже вот развожусь причём уже второй раз и тоже уже не девочка и вот думаю а что меня ждёт в будущем и тоже один и тот же урок,но я делаю вывод,что своим поведением мы притягиваем одинаковых людей и они одинаково с нами поступают,наверное надо в корне менять своё поведение и будут другие мужчины,другие ситуации.
сообщение 13.6.2010, 3:38

Цитата(ангел @ 13.6.2010, 1:11) *
интересно узнать а что было причиной развода и сколько лет вы прожили вместе,я тоже вот развожусь причём уже второй раз и тоже уже не девочка и вот думаю а что меня ждёт в будущем и тоже один и тот же урок,но я делаю вывод,что своим поведением мы притягиваем одинаковых людей и они одинаково с нами поступают,наверное надо в корне менять своё поведение и будут другие мужчины,другие ситуации.

Теперь об этом легко говорить. Я была замужем 11 лет Он военный врач, я тоже врач, но гражданский. Мы учились в одной группе, вроде я за ним не замечала никаких странных наклонностей. А через 9 лет совместной жизни он поехал в Москву в адьюнктуру ( у нас ординатура). А после , когда приехал начал встечаться с молодым человеком, правда я об этом тоже не сразу узнала - почти год прошел. Он часто оставался за это время якобы на работе - на дежурстве, то просили подменить, в общем разные причины, но потом видно башню совсем сорвало. По выходным дням стал собираться, перышки чистил. А мне кучу претензий предъявлял, что я все не так делаю, я сейчас понимаю, что ему плохо тогда было, не знал как сказать обо всем, вот и мстил, как то. Но однажды сказал, что он уходит, а я ему в лоб: Ты что, голубой? У нас к тому времени 2дочери (10 лет и 5 лет). Вот и причина, перестали жить вместе сразу, а развелась я с ним только через 9 лет, чего тянула, сама не понимаю. Видимо время пришло понять, что других отношений не может быть, пока я не свободна от уз брака. Все это время я была одна. Жила по установке, разнет никого, значит никто не обидит, никто не изменит, и никто не уйдет от меня. Да и мама масло в огонь подливала, хотя сама и живет с отцом уже более 50 лет: мол вдруг маньяк какой попадет, а у тебя ведь девочки, вдруг изнасилует. В общем в голове моей полная помойка. Надеюсь, что была. Самооценка у меня к тому времени была 0, а может и в минус уходила. Когда меня знакомая привела на психологический тренинг, и когда меня спросили: какая я, я ничего не смогла сказать роме: я не наглая, я не .... в общем все с частицой не. Потом началась работа во мне, увлеклась Козловым, Свияшем, слушала Литвака, сходила на первую ступень Норбекова. В общем расту потихоньку, развиваюсь. Лет мне 49, сама понимаешь, но выгляжу вполне достойно, может льстят люди, кривят душой, но говорят лет на 5-7 моложе. rolleyes.gif Вот хочу опять построить отношения, хочется мужского внимания, ну и всего остального тоже

--------------------
сообщение 13.6.2010, 7:55

Цитата
Вот хочу опять построить отношения, хочется мужского внимания, ну и всего остального тоже

Да всё у вас получится, чувствуется, что человек вы хороший, а значит и счастье своё найдёте, просто будьте немного повнимательней, руководствуйтесь при знакомстве не только чувствами, но и про рационализм не забывайте. Тут вам Мурка хороший совет дала, что бы знакомились с разведёнными или вдовцами. При знакомстве через инет не тяните с реальной встречей, что бы зря время не тратить на какое-нибудь динамо.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 13.6.2010, 14:00

[quote name='Другой' date='13.6.2010, 12:55' post='15296']
Да всё у вас получится, чувствуется, что человек вы хороший, а значит и счастье своё найдёте, просто будьте немного повнимательней, руководствуйтесь при знакомстве не только чувствами, но и про рационализм не забывайте. Тут вам Мурка хороший совет дала, что бы знакомились с разведёнными или вдовцами. При знакомстве через инет не тяните с реальной встречей, что бы зря время не тратить на какое-нибудь динамо.
[/quo
Спасибо за понимание, Другой! Про чувства вы правильно сказали, что только на них опираться не следует. Просто этих чувств в моей жизни долго не было и я уже не надеялась, что смогу так чувствовать, считаю, что это хороший урок. Я вспомнила, как это приятно чувствовать себя окрыленной, "любимой". ЖИЗНЬ и правда щедра на подарки, я в это верю, и пусть это опять моя фантазия, где-то тоже есть мой мужчина

--------------------
сообщение 15.6.2010, 11:39

Иринушка, жизнь Вас не учит
Ее у Вас просто нет
Вы ее лишь ждете, и она послушно дает Вам то, что Вы хотите - она Вам обещает придти
Вы как улитка, высовываете в мутную водичку то один усик, то другой - что проплыет, то и ладно.
"Лишь бы не было беды" - это не жизненный принцип.
Жизнь в том, чтобы идти в гору и соскальзывать, чертыхаться, подниматься и снова идти к цели
А цели-то у Вас и нет. Реальной, осуществимой, за которую надо ползти в горку, цепляясь зубами
Вернее, есть, наверняка, но некая эфемерная "был бы мужик в доме, но лучше бы не было, потому что и обидеть может, а то и поколотить...". Ну и конечно нет его!

Перестаньте оглядываться на то, "что он подумает? не обидела ли я, не предала ли?". Какие вопросы - ты не позвонил месяц! Я тебе не нужна, прощай хороший человек! Но 10 (!!!) лет ждать - это против жизненных правил. Жизнь штука короткая, это она Вам и говорит. Пейте ее когда хотите, не ждите, что кто-то это сделает за Вас.

Маленькая цитата по поводу того, что поступать так, как Вы считаете правильно - это НЕ эгоизм!
--
Говорить людям «нет» вполне естественно, это элемент процесса пробуждения: вы строите свою жизнь так, как хочется вам. И запомните: это не эгоизм. Эгоизм — это когда вы требуете от человека поступать так, как хотите ВЫ. Вот где эгоизм —он вовсе не в том, чтобы самому жить как вздумается. Быть эгоистичным — значит требовать, чтобы и другой исходил из ваших предпочтений или гордости, чтобы жил для вашей вы­годы или удовольствия. Вот что такое эгоизм. Поэтому я буду защищаться. Я не обязан быть с вами, не обязан с вами соглашаться. Если мне понравится ваше общес­тво, я разделяю его, не цепляясь за вас. Но теперь я не буду избегать вас из-за того, что вы вызываете во мне негативные эмоции. Отныне вы надо мной не властны
-- Энтони де Мелло "Осознание"

Поймите, что Вы хотите от жизни. Подумайте, что надо сделать, чтобы это произошло. И делайте!!!
Вы сейчас говорите "жизнь, приходи, я жду!!". И жизнь отвечает "ок, Иринушка, приду, ждиии!!" - и идет...
Скажите ей "избушка-избушка, ну-тка давай искать, где у тебя перед!" - и ищите его!)
СТУЧИТЕ, и отворят Вам))))

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.6.2010, 13:21

Цитата(PotapMareev @ 15.6.2010, 16:39) *
Перестаньте оглядываться на то, "что он подумает? не обидела ли я, не предала ли?". Какие вопросы - ты не позвонил месяц! Я тебе не нужна, прощай хороший человек! Но 10 (!!!) лет ждать - это против жизненных правил. Жизнь штука короткая, это она Вам и говорит. Пейте ее когда хотите, не ждите, что кто-то это сделает за Вас.

Поймите, что Вы хотите от жизни. Подумайте, что надо сделать, чтобы это произошло. И делайте!!!

Спасибо за волшебный пинок под мою попку (прошу прощения за фамильярность). Благодаря Вам, Потап, я написала письмо мужчине, о том, что я хочу на самом деле: реальности, действий, постоянных отношений, а не редких встречь 1-2 раза в год. Я это сделала.

Скажите ей "избушка-избушка, ну-тка давай искать, где у тебя перед!" - и ищите его!)
СТУЧИТЕ, и отворят Вам))))

Даже если захлопнется эта дверь, то обязательно откроется другая. Я сделала первый шаг. Спасибо

--------------------
сообщение 3.7.2010, 1:49

что Вы сейчас прочитаете настолько невероятно, я не знаю, как на это реагировать, То что меня ОНА чему то учит нет никакого сомнения. И мне кажется, что Она меня учит терпению, доверию. А может быть просто тому, чтоб я не совала нос в чужую жизнь и жила так, как я живу сейчас?????
Вот суть ситуации:
Приблизительно месяц или более назад я заглянула в свою анкету на сайте знакомств. Там предлагалось пройти психологический тест , я его прошла. на этом и закрыла тему, через несколько недель мне пришло сообщене на эл почту с сайта Монамур от администраторов сайта (я там регистрировалась уж и не помню когда, и уже забыла об этом, после регистрации там не была ни разу, даже фото не выставляла). Так вот, я прошла по ссылки сообщения на сайт. Там было сообщение о том, что с учетом моих психологических данных (видимо из теста) и интересов (видимо из анкеты) найдена кандидатура для знакомства. Некий Юрий. И совместимость с ним 78%. Я выставила свое фото, написала сообщение этому Юрию: Что означает совместимость 78%, на этом и забыла. 30 июня мне пришло сообщение на эл почту, что этого Юрия. Он писал, что редко бывает на сайте , но у него есть страничка в "одноклассниках", что если меня заинтересует, что я могу ее открыть, посмотреть фотографии, узнать о нго интересах, увлечении.
Я так и сделала. Написала ему , что из просмотра я заключила, что Он увлечен охотой и рыбалкой (заключение сделала по фотографиям). Дальше обмен любезностями.
Вчера пришло сообщение о приглашении на сайт "одноклассники" от Юрия. В этом сообщении излага, что Юрий уезжает на Вахту на какое то время, предлагал обменяться телефонами.
Я спросила: Где вахта?
Юрий: в районе Могочи, что он по ранешной специальности инженер бурильщик, отправляется туда впервые, друг ранее приглашал, вот он наконец решился.
Когда я это прочитала я смеялась, как чекнутая, хорошо, что была дома одна. Ирония судьбы да и только
Михаил тоже бурильщик (пом бурильщика), тоже на вахте только на Севере Ирк области.
Моему изумлению нет конца. Я опять наступила на грабли, и кто их разбрасывает вокруг меня? Судьба? Что Она показывает мне? Что я в жизни делаю не так? Что???????? Теряюсь в догатках, что за головоломка??? Как её решить????

Сообщение отредактировал Иринушка - 3.7.2010, 1:50

--------------------
сообщение 7.7.2010, 11:58

Цитата(Иринушка @ 3.7.2010, 1:49) *
Что я в жизни делаю не так? Что???????? Теряюсь в догатках, что за головоломка??? Как её решить????

Может, стОит наконец выключить интернет и посмотреть на ЖИВЫХ людей вокруг?

--------------------
сообщение 7.7.2010, 14:26

Нда... действительно ситуёвина...

--------------------
сообщение 7.7.2010, 17:04

Цитата(PotapMareev @ 7.7.2010, 16:58) *
Может, стОит наконец выключить интернет и посмотреть на ЖИВЫХ людей вокруг?

Я так и сделала, перестала выходить на сайт знакомств, но вопрос то остался, почему ситуация вернулась вновь, практически "дубль два", видимо я не извлекла урок из прошлой ситуации, я это и сама понимаю, только одно не могу понять, что именно я не сделала, ведь это точно не совпадение, в совпадения я не верю, это закономерность и это следствие, а причину пока не смогла выявить. Только ли это связано с недоверием мужчинам и нежелание подпускать их в свою жизнь?

--------------------
сообщение 7.7.2010, 17:48

Цитата(Иринушка @ 7.7.2010, 17:04) *
Я так и сделала, перестала выходить на сайт знакомств, но вопрос то остался, почему ситуация вернулась вновь, практически "дубль два", видимо я не извлекла урок из прошлой ситуации, я это и сама понимаю, только одно не могу понять, что именно я не сделала, ведь это точно не совпадение, в совпадения я не верю, это закономерность и это следствие, а причину пока не смогла выявить. Только ли это связано с недоверием мужчинам и нежелание подпускать их в свою жизнь?

Это связано с нежеланием жить реальной жизнью
Гороскопы, переписка, вопросы в псих-формуме...
А жизнь-то где? Вы сами, Иринушка - где??
Выйдите погуляйте по улице, сходите в кино, пристаньте к интересному мужчине!
Пробуйте жить, а не набирать закорючки на мониторе!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация