Как вести себя с сыном? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как вести себя с сыном? |
11.6.2010, 21:50
|
|
Добрый вечер!
Прошу Вашего совета. Моя ситуация нестандартна, и я не знаю, как себя вести. Вкратце опишу ее. В силу обстоятельств, при разводе с супругом, его семья не разрешила забрать мне сына и видется с ним. Ему было тогда 4 года. Прошло очень много лет. Все это время мы не виделись. Сейчас ему 19. Через мою мать, его бабушку, он попросился прийти ко мне в гости и возобновить общение. Я очень этому рада, потому что все годы не могла прийти к нему сама, и просто заняла выжидающую позицию. Я очень волнуюсь и не знаю как себя вести, что говорить, о чем говорить. Ведь по сути - я его совсем не знаю, он меня не знает, мы как чужие личности. Я нормальная, непьющая, родительских прав меня не лишали. Так сложились обстоятельства. Поэтому просьба не высказывать свою эмоциональную оценку, типа "сама виновата". Посоветуйте мне пожалуйста, как себя вести, как начать и возобновить отношения? Заранее очень благодарна. |
|
|
12.6.2010, 0:48
|
|
Здравствуйте!
Вы забегаете вперед: «как себя вести, как начать и возобновить отношения». Какая-то сверх-задача. Правда, «я его совсем не знаю, он меня не знает, мы как чужие личности», посему для начала познакомьтесь. А дальше будет видно. Возможно, что Вам этот первый контакт не понравится и Вы не захотите никаких отношений. А может быть наоборот. Посему, ведите себя естественно и не спешите, не торопите себя. -------------------- |
|
12.6.2010, 1:04
|
|
Андрей, спасибо!
Я понимаю, что лучший способ - это естественность. Но присутствует "мандраж", и я волнуюсь. Обычный человеческий фактор. Даже не знаю, какие вопросы задавать после первой минуты встречи. И конечно же боюсь его вопросов. |
|
12.6.2010, 1:11
|
|
Возможно, что и у Вашего сына будет мандраж и волнение! И он также может быть растерян «после первой минуты встречи» и не знать, какие вопросы задавать.
Посему, вполне можно поделиться своим актуальным состоянием – своим волнением в эту волнительную первую минуту. Рассказать о своем мандраже и о том, как Вам важна эта встреча сейчас. Какие вопросы? Кому они нужны в эту минуту? Начните, как раз с «обычного человеческого фактора». Тем более, что разлука и встреча, - это очень про «человеческий фактор» и человеческие отношения. -------------------- |
|
12.6.2010, 9:10
|
|
Приготовьте много вкусного Не начинайте общение с чего-то глобального, типо почему так вышло, что вы вынуждены были не общаться, а начните с повседневного, как буд-то вы сто лет знакомы, просто не виделись долго.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.6.2010, 10:45
|
|
Цитата Посоветуйте мне пожалуйста, как себя вести, как начать и возобновить отношения? Для начала можно просто обнять.
|
|
12.6.2010, 23:18
|
|
Большое всем спасибо за поддержку!
Сегодня днем мы встретились, и проговорили три часа без остановки. Конечно же оба волновались, но важно то, что первый шаг навстречу друг другу был сделан. |
|
13.6.2010, 9:03
|
|
Поздравляю
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация