Про глупости в общении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Про глупости в общении |
17.8.2010, 10:52
|
|
Я часто не задумываюсь о том, что люди говорят глупости. Отношусь к мнениям других, как разным цветам спектра. Ну как оранжевая краска должна относиться к фиолетовой? И почему бы не позволить существовать в нашей жизни милым глупостям? Могла бы меня убить кондовая, злобная непроходимая глупость, но и тут я стараюсь абстрагироваться,и мы расходимся с ее носителем, как в море корабли.
Глупости на форуме? На каждого покупателя - свой продавец. На каждый глупый вопрос найдется не менее глупый ответ. А последствия могут быть положительные и в случае получения глупого совета. Подумайте: глупый человек не сможет воплотить в жизнь разумный совет, у него нет средств душевных, материальных, ментальных, чтобы следовать ему. |
|
18.8.2010, 21:49
|
|
Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Расскажу в общих чертах. В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это. «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь. Посему, конечно, тема и про меня, про мое беспокойство. -------------------- |
|
19.8.2010, 7:18
|
|
Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Расскажу в общих чертах. Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки. Но не мне это говорить профессионалу... А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу?В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это. «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь. Посему, конечно, тема и про меня, про мое беспокойство. |
|
19.8.2010, 10:02
|
|
Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки. Но не мне это говорить профессионалу... А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу? «Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки» - согласен. «А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу?» - интересный вопрос. По-разному можно его понять. Ну, да, если поем меньше, то становлюсь легче и прыгаю выше, невзирая на атмосферное давление и гравитацию. -------------------- |
|
19.8.2010, 11:40
|
|
19.8.2010, 11:52
|
|
Цитата Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Жалко. А по новым? Я когда-то раньше на нее выходила, на эту Вашу тему, но именно тогда она мне показалась чересчур умозрительной, поскольку без конкретных примеров. Цитата В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это. Атмосфера где? На форуме в целом? В этом разделе? В разделах, где просят совета? И что Вы скажете о трех видах глупости, о которых я написала на прошлой странице: глупость в смысле ложь, в смысле несерьезность, в смысле опасность? Вас больше какой из видов глупости беспокоит? (Или, может, вообще какой-то четвертый-пятый-десятый вид?)Цитата «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь. Вам здесь некомфортно? Сейчас стало, а было комфортно? Ну и вернусь немного назад. Цитата Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Я вот всех примеров тоже привести не смогу, но вот, скажем, раздел Прошу совета, где я, в основном, и обитаю.О том, что я бы назвала глупостями (иногда жестче) в смысле третьем. У каких-то пользователей этого больше, у каких-то меньше. Но вот, скажем, для меня яркий образчик – это пользователь Болконский. Который, в числе прочего, упрекал там кого-то, что тот написал последнее сообщение в теме, хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Допустим даже, что это тролль и скоро нарвется на бан, но вот в качестве примера для этой темы его посты очень подходят. Скажем, его пост в теме «Не могу простить отца» с высказыванием об отце топикстартера как «сдох». Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. |
|
20.8.2010, 11:48
|
|
Жалко. А по новым? Я когда-то раньше на нее выходила, на эту Вашу тему, но именно тогда она мне показалась чересчур умозрительной, поскольку без конкретных примеров. Атмосфера где? На форуме в целом? В этом разделе? В разделах, где просят совета? И что Вы скажете о трех видах глупости, о которых я написала на прошлой странице: глупость в смысле ложь, в смысле несерьезность, в смысле опасность? Вас больше какой из видов глупости беспокоит? (Или, может, вообще какой-то четвертый-пятый-десятый вид?) Вам здесь некомфортно? Сейчас стало, а было комфортно? Ну и вернусь немного назад. Я вот всех примеров тоже привести не смогу, но вот, скажем, раздел Прошу совета, где я, в основном, и обитаю. О том, что я бы назвала глупостями (иногда жестче) в смысле третьем. У каких-то пользователей этого больше, у каких-то меньше. Но вот, скажем, для меня яркий образчик – это пользователь Болконский. Который, в числе прочего, упрекал там кого-то, что тот написал последнее сообщение в теме, хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Допустим даже, что это тролль и скоро нарвется на бан, но вот в качестве примера для этой темы его посты очень подходят. Скажем, его пост в теме «Не могу простить отца» с высказыванием об отце топикстартера как «сдох». Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. «Вас больше какой из видов глупости беспокоит?» - меня в тот момент, скорее, беспокоили даже ни столько глупости, сколько оценивающее и отвергающее отношение к собеседнику, высказывающему свою (возможно, в чем-то наивную) точку зрения. Посему, своей этой темой я отчасти попытался призвать к терпимости к собеседнику и осмыслению своих реакций, которые возникают в ответ. А по поводу приведенных Вами 3-х примеров глупостей… Для меня важно ни столько содержание глупости (конечно, контекст учитываю), сколько то намерение, с которым эта глупость высказывается. Каждая глупость из Ваших примеров, может быть высказана с разными чувствами и намерениями. Это может быть и теплое расположение, шутка, желание сблизиться, но может быть и злость, желание навредить, унизить, обесценить. Безусловно, если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак», то это приведет к «дроблению» и постепенному «отмиранию» живого организма, потому как атмосфера приобретет небезопасный и во многом токсичный характер. Кто же будет желать чувствовать себя униженным и оскорбленным? Участники перестанут проявляться. Кто же следит за экологией на форуме? Сами участники. В большей степени, конечно, постоянные участники. Ну и администрация, разумеется. И мне видится важным именно сохранение жизнеспособного баланса, где могут быть разные и чувства, и точки зрения, и сами участники. Посему, если Вы речь завели об участнике Болконском и его ответах, которые: «меня прежде всего выводят вот такие «глупости»», то давайте попробуем прояснить Вашу реакцию на эти ответы более подробно. Т.е. чем они Вас выводят? И что такое «выводят» - это злитесь Вы, раздражаетесь или что это? Плюс, Вы пишите о беспокойстве за другого участника, «после которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью»? Это про заботу с Вашей стороны за того человека? Конечно, Болконский – человек со своей точкой зрения, со своей философией. Но важно еще и понимать, как нам самим это, как мы реагируем, откликаемся. Злимся ли, беспокоимся, боимся и пр. И как можем (или не можем) сосуществовать без вреда друг для друга. -------------------- |
|
20.8.2010, 17:05
|
|
Бедный Болконский, наверное, обыкался...
Цитата хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Я думаю, он просто пошутил так. Но тут мне бы хотелось высказаться по поводу: Цитата если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак» Цитата Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. Очень много людей приходят сюда или куда либо ещё получить якобы совет, план действий по преодолению негативной жизненной ситуации... а на самом деле, хотят услышать единомышленников, которые поддержат, похвалят... вообщем вытрут сопли и потешат эго. Тех же, кто указывает на ошибки, задаёт вопросы, делает выводы... принимаются в штыки и типа какого лешего вы вмешались идите из моей темы... Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников... Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить... Ну и коль пошла такая пьянка... бесит ограниченность мировоззрения у многих... такое ощущение, что в 85% людей вложили одну программу и они ничего не видят, не слышат кроме неё, а всё что не укладывается в неё подлежит уничтожению, презрению и изгнанию... только самое удивительное, что из-за такой вот ограниченности у них и возникают проблемы, но посмотреть в сторону то ли мозгов, то ли смелости, то ли... не понятно ещё чего не хватает. Сообщение отредактировал Другой - 20.8.2010, 17:14 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.8.2010, 17:17
|
|
Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников... Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить... А чего , собственно,еще ожидать от людей, которые ошиваются на бесплатном психологическом форуме? ( Предвидя Ваши замечания, я и себя имею в виду)Профессиональных психологов, возможно, держит какой-то другой интерес, а нас, что, как не возможность позубоскалить и дать бесплатный совет, ну, "погнобить" это уж сильно на любителя. Мы ведь в жизни зачастую лишены таких возможностей. Так что я не ожидала бы многого от советов и форума в целом. |
|
20.8.2010, 18:35
|
|
Цитата А чего , собственно,еще ожидать от людей, которые ошиваются на бесплатном психологическом форуме? Хороший вопрос... но допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... а отвечаю только на то, что знаю... хотя и там есть свои темы о которых можно спорить вечно... скажем о том какой антивирус лучше... но представляю себе ситуацию: вчерашняя тема человека о том, что у него весь комп в вирусах, а сегодня в теме о споре какой антивирус лучше будет с пеной у рта доказывать, что Доктор Вэб лучше всех остальных и стоит он у него уже 3 года... идиотизм же. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.8.2010, 18:55
|
|
Хороший вопрос... но допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... а отвечаю только на то, что знаю... хотя и там есть свои темы о которых можно спорить вечно... скажем о том какой антивирус лучше... но представляю себе ситуацию: вчерашняя тема человека о том, что у него весь комп в вирусах, а сегодня в теме о споре какой антивирус лучше будет с пеной у рта доказывать, что Доктор Вэб лучше всех остальных и стоит он у него уже 3 года... идиотизм же. Вся беда в том , что в области психологии каждый считает себя хоть в чем-то , да понимающим. Нас с Вами тоже касается |
|
20.8.2010, 19:41
|
|
Видимо не могу я донести свою мысль...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.8.2010, 20:28
|
|
20.8.2010, 23:21
|
|
Андрей
Цитата «Вас больше какой из видов глупости беспокоит?» - меня в тот момент, скорее, беспокоили даже ни столько глупости, сколько оценивающее и отвергающее отношение к собеседнику, высказывающему свою (возможно, в чем-то наивную) точку зрения. Вот именно это я и имела в виду. Если мы говорим об одном. Опять же Вы без примеров, поэтому вновь получается умозрительно. Цитата А по поводу приведенных Вами 3-х примеров глупостей… Вы о чужих намерениях не в курсе, согласитесь. А о содержании… Для меня, скажем, определенных усилий стоило более лояльно относиться к глупостям в первом смысле. Ну а в третьем – нет, и даже «работать» над собой в этом плане не собираюсь.Для меня важно ни столько содержание глупости (конечно, контекст учитываю), сколько то намерение, с которым эта глупость высказывается. Цитата Каждая глупость из Ваших примеров, может быть высказана с разными чувствами и намерениями. Это может быть и теплое расположение, шутка, желание сблизиться п. 2.Цитата но может быть и злость, желание навредить, унизить, обесценить. п. 3.Цитата Безусловно, если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак», то это приведет к «дроблению» и постепенному «отмиранию» живого организма, потому как атмосфера приобретет небезопасный и во многом токсичный характер. И? Это Вас расстраивает? Злитесь Вы, раздражаетесь или что это?Цитата Кто же следит за экологией на форуме? Сами участники. Может, я не совсем поняла технологию этого «слежения». Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан. Я нажимаю на кнопку «жалоба»? Ну, пару раз я нажала на эту кнопку. Там появляется сообщение типа «Для разборок связывайтесь с модераторами».И где их искать? (Может, я просто что-то просмотрела?)Это во-первых, точнее, во-вторых. А во-первых, человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как? (это не Вам вопрос, конечно, а так, попечалиться). |
|
20.8.2010, 23:33
|
|
Цитата то давайте попробуем прояснить Вашу реакцию на эти ответы более подробно. Т.е. чем они Вас выводят? А также меня выводят попытки рассмотреть мою негативную «реакцию» на подобные ответы как «болезнь» или даже просто как предмет для анализа.Цитата И что такое «выводят» - это злитесь Вы, раздражаетесь или что это? Я чувствую брезгливость и раздражение. Цитата Плюс, Вы пишите о беспокойстве за другого участника, «после которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью»? Это про заботу с Вашей стороны за того человека? Да.Цитата Конечно, Болконский – человек со своей точкой зрения, со своей философией. Но важно еще и понимать, как нам самим это, как мы реагируем, откликаемся. Чем Вам это важно? Вам важнее уследить за своими чувствами или «атмосфера»? Цитата И как можем (или не можем) сосуществовать без вреда друг для друга. Без вреда для Болконского? Для авторов тех тем, в которых наговорены «глупости»? |
|
20.8.2010, 23:49
|
|
Другой
Цитата Бедный Болконский, наверное, обыкался... Пожалели? Цитата Цитата хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Я думаю, он просто пошутил так.Цитата Очень много людей приходят сюда или куда либо ещё получить якобы совет, план действий по преодолению негативной жизненной ситуации... а на самом деле, хотят услышать единомышленников, которые поддержат, похвалят... вообщем вытрут сопли и потешат эго. Ну и что? Это их право, иметь любые желания. Цитата Цитата если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак» Цитата Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. Тех же, кто указывает на ошибки, задаёт вопросы, делает выводы... принимаются в штыки и типа какого лешего вы вмешались идите из моей темы... |
|
20.8.2010, 23:51
|
|
Цитата Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников... Это, опять-таки, их право, «учить» или «не учить». Нет людей без проблем. И вовсе не факт, что человек, имеющий проблему в одной области, не может посоветовать что-нибудь «дельное» в другой.Цитата Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить... «Кого-то» - это кого конкретно? (лучше со ссылкой на темы) Цитата бесит ограниченность мировоззрения у многих... Как Вы отличаете ограниченность мировоззрения других от собственного нежелания этих других услышать?Цитата допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... То есть Вы – профессиональный психолог? Или имели личный жизненный опыт, касающийся всех ситуаций, описанных в темах, в которых Вы участвуете? |
|
21.8.2010, 10:50
|
|
«Вы о чужих намерениях не в курсе, согласитесь» - безусловно, нет. Но вот на характер сообщения, реагировать могу и могу предполагать. «И? Это Вас расстраивает? Злитесь Вы, раздражаетесь или что это?» - конечно, расстраивает. Умирание вообще, процесс не всегда радостный. Особенно, если умирает то, что любишь, это грустно. А злюсь на деструктивно настроенных; на спамеров. Может, я не совсем поняла технологию этого «слежения». Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан. Я нажимаю на кнопку «жалоба»? Ну, пару раз я нажала на эту кнопку. Там появляется сообщение типа «Для разборок связывайтесь с модераторами».И где их искать? (Может, я просто что-то просмотрела?) Это во-первых, точнее, во-вторых. А во-первых, человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как? (это не Вам вопрос, конечно, а так, попечалиться). «я не совсем поняла технологию этого «слежения»» - здесь-то на форуме я бы не назвал это «технологией», - т.е. именно техническим. Кнопка «жалоба» работает и позволяет обратить внимание администратора на определенное сообщение. И «Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан» - это очень сложный и неоднозначный вопрос, который, кстати, обсуждался и в теме «Разграничение обсуждения тем автора и выяснений отношений». Ведь у каждого свое восприятие этого самого «нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан». Для одного это будет оскорбительно, а для участника, создавшего тему, например, окажется полезным и ценным! И поэтому, технологию, на мой взгляд, невозможно создать на психологическом форуме, - тогда это будет технический форум, а не форум про и для людей, про отношения людей. К тому же «человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как?» - едва ли можно это проконтролировать! Это некоторая данность, которая случается. И мы может только наблюдать уже случившееся и пытаться как-то повлиять уже на процесс. И вот если человек «уже прочел оскорбление» и для него это оказалось токсичным и вредным, и он говорит об этом, а у Вас в свою очередь появляется желание поддержать участника, позаботиться о нем или что-то еще, об этом тоже можно говорить и прояснять ситуацию! Что это даст? Во-первых, каждый сможет выразить свои чувства, во-вторых, появится понимание того, что, вообще, происходит и как на это кто реагирует (осознанность). Это даст возможность отношениям развиваться. Есть другой вариант (а он чаще всего практикуется) – послать друг друга, оскорбить друг друга и разбежаться, не получив никакого положительного опыта от общения. Не мудрено, что изначально люди приходят с жалобами на отношения. «А также меня выводят попытки рассмотреть мою негативную «реакцию» на подобные ответы как «болезнь» или даже просто как предмет для анализа» - нет, про болезни это отдельная тема. Сейчас, скорее, к вопросу наших естественных реакций – и Вашей, и моей, и других участников, которые подключаются к этой теме. «Чем Вам это важно? Вам важнее уследить за своими чувствами или «атмосфера»?» - да, мне важна и атмосфера, в которой я обитаю и то, как мне в этой атмосфере живется. «Без вреда для Болконского? Для авторов тех тем, в которых наговорены «глупости»?» - конечно, идеальный и утопический вариант, чтобы «всем было хорошо и радостно». Но так не бывает. Об этом, я уже написал выше. Вот. -------------------- |
|
21.8.2010, 10:53
|
|
Кстати говоря, участники всегда могут выступить с предложение о введение того или иного правила для форума (правила и культура общения, и пр.). И это обсуждается. Есть специальный раздел: «вопросы и предложения».
-------------------- |
|
21.8.2010, 11:13
|
|
Андрей Я вам подскажу универсальное средство от глупости. Это ЛОГИКА. То есть именно с помощью ЛОГИКИ определяется глупость того или иного. Например: 1) уместен (встраивается ли он в логику общения) ли вопрос в данном контексте, теме и т.п.? 2) логично ли он поставлен? Вот и все. Всего два критерия оценки на глупость. Так что все написаное в этой теме вами и другими как раз и является ГЛУПОСТЬЮ. |
|
21.8.2010, 11:14
|
|
Цитата Пожалели? При чём тут "жалость" просто считаю не очень красивым обсуждать кого-то за его спиной. К тому же мне во многих случаях импонирует его точка зрения и никакого негатива ни от одного его сообщения я не получал. Я не могу сказать, что я его везде понимаю и поддерживаю... но мне он интересен. Цитата Ну и что? Это их право, иметь любые желания. Так тогда не надо маскировать свои желания! Пусть так и пишут в названии темы:"Я не хочу решить проблему, я хочу на неё забить". Только зачастую они даже сами не догадываются, как подменяют эти понятия (вытирание соплей и решение проблемы). Цитата На какие «ошибки» указал Болконский своим «сдох»? Какие задал вопросы? Сделал выводы? Может этот вопрос адресовать ему? Я вообще этого поста не видел, так как данная тема, в которой он был озвучен, ещё изначально показалась мне бредовой, в которой я ни с чёл нужным что-то высказывать, как не заглядываю во многие темы, поняв что там только из пустого в порожнюю переливают... а там уже страниц накатано ого-го... трёп. Цитата Нет людей без проблем. Это верно, но есть люди которые знают свои проблемы, прекрасно видят пути их решения, но эти пути им не подходят (выбирают из двух зол наименьшее), а не лезут узнать как и рыбку съесть и на х... сесть. Цитата И вовсе не факт, что человек, имеющий проблему в одной области, не может посоветовать что-нибудь «дельное» в другой. Да если бы в другой... всё в той же самой. Многие считают, что все отношения как под копирку писаны и начинают:"Вот у меня была такая же ситуация..." и начинают советовать, при том что свою ситуацию они не исправили нефига, но считают вправе советовать... вы исправьте сначала, посмотрите что из этого получится (получится ли?), а потом уже советуйте. Я уже молчу про то, что ситуации разные, люди разные, отношения строились на разном... да полно мелких деталей... но нет же... мы всё на себя примеряем. Цитата «Кого-то» - это кого конкретно? (лучше со ссылкой на темы) Не корректно, но это и так видно с кем и как я общаюсь. Цитата Как Вы отличаете ограниченность мировоззрения других от собственного нежелания этих других услышать? А я их слышу... и вижу на сколько они безнадёжны в своей ограниченности. Цитата То есть Вы – профессиональный психолог? Я не психолог и подчёркивал это ни один раз. Цитата Или имели личный жизненный опыт, касающийся всех ситуаций, описанных в темах, в которых Вы участвуете? А где как... где опыт и не по одному примеру, где видение со стороны, а где простая банальная логика. И если вас интересует, как конкретно я себя морально оправдываю, то что имею право писать на этом форуме и советовать, так это: гораздо меньшее количество проблем чем у среднестатистического человека (если они вообще есть... есть, но оч кратковременны и редки), видение альтернативных вариантов их решения, и самое главное... хочу озвучивать то что мало кому придёт в голову в самом начале, так как может по началу показаться бредом или абсолютно не приемлемым... однако, если будет желание приглядеться то может возыметь действие. Короче, долой стереотипы--есть альтернативы и совсем не такие плохие как могут показаться на первый взгляд. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
21.8.2010, 13:43
|
|
Андрей Я вам подскажу универсальное средство от глупости. Это ЛОГИКА. То есть именно с помощью ЛОГИКИ определяется глупость того или иного. Например: 1) уместен (встраивается ли он в логику общения) ли вопрос в данном контексте, теме и т.п.? 2) логично ли он поставлен? Вот и все. Всего два критерия оценки на глупость. Так что все написаное в этой теме вами и другими как раз и является ГЛУПОСТЬЮ. Что это за такая особенная "логика общения" ? А если вопрос не встраивается в логику общения с точки зрения одного человека, и прекрасно встраивается с точки зрения другого? Если вопрос кажется неуместным с точки зрения данного момента, но прекрасно вписывается в контекст и тему в будущем? Что значит : "логично поставленный вопрос"? Логично для кого? Для задающего, отвечающего, для стороннего наблюдателя? То, что абсолютная глупость для одного, другому представится вполне логичным. И наоборот. |
|
21.8.2010, 14:16
|
|
Цитата То, что абсолютная глупость для одного, другому представится вполне логичным. И наоборот. Да не путайте вы логику как науку и субъективность мышления. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
21.8.2010, 14:26
|
|
Да не путайте вы логику как науку и субъективность мышления. Хорошо, не путаю. Так что, если любое сообщение описывается законами развития общения, в которых есть своя логика, то что же такое нелогичное сообщение? Ей-богу, надо обладать логикой марсиан, чтобы это понять! |
|
21.8.2010, 18:47
|
|
Цитата любое сообщение описывается законами развития общения а если говорить не о самом общении, а про логичность сказанного? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация