Про глупости в общении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Про глупости в общении |
21.8.2010, 19:00
|
|
21.8.2010, 21:27
|
|
Цитата Почему тогда для многих так притягательны парадоксы? да потому что идиоты -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.8.2010, 7:26
|
|
да потому что идиоты Больше всего парадоксы привлекают шизоидов, то есть вовсе не идиотов... А мне глупостью кажется стремление непременно навесить ярлык на человека, явление или человечество в целом. Все, меня этот разговор не по теме и в стиле "сам дурак" больше не привлекает...
Сообщение отредактировал Глокая куздра - 22.8.2010, 9:21 |
|
22.8.2010, 8:39
|
|
Цитата Все, меня этот разговор не по теме и в стиле "сам дурак" больше не привлекает... Ой я так расстроен... Нефиг было его вообще тогда заводить. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.8.2010, 12:44
|
|
Андрей
Цитата «Вы о чужих намерениях не в курсе, согласитесь» - безусловно, нет. Но вот на характер сообщения, реагировать могу и могу предполагать О «характере» Вы тоже не в курсе. Тоже можете лишь предполагать и реагировать на предположения. Цитата «И? Это Вас расстраивает? Злитесь Вы, раздражаетесь или что это?» - конечно, расстраивает. Умирание вообще, процесс не всегда радостный. Особенно, если умирает то, что любишь, это грустно. А любите что? тех, кто пришел за советом, форум в целом, Болконского, «атмосферу»?Цитата И «Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан» - это очень сложный и неоднозначный вопрос, который, кстати, обсуждался и в теме «Разграничение обсуждения тем автора и выяснений отношений». Поищу, спасибо. Цитата Ведь у каждого свое восприятие этого самого «нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан». Для одного это будет оскорбительно, а для участника, создавшего тему, например, окажется полезным и ценным! Я это понимаю и без восклицательных знаков. Равно как и то, что если человек как-то раскрывается (а предполагается, что, обращаясь за советом он именно раскрывается), то в этот момент он становится особенно уязвим. И он поднял свою тему именно на форуме, а не среди друзей-близких-знакомых потому, что с ними говорить об этом невозможно, и что любое циничное замечание, возможно, сделает это обращение не то, что бесполезным, но даже вредным. А всю деятельность психологов бессмысленной, поскольку к психологам он уже не обратится.Цитата И вот если человек «уже прочел оскорбление» и для него это оказалось токсичным и вредным, и он говорит об этом, а у Вас в свою очередь появляется желание поддержать участника, позаботиться о нем или что-то еще, об этом тоже можно говорить и прояснять ситуацию! Что это даст? Во-первых, каждый сможет выразить свои чувства, во-вторых, появится понимание того, что, вообще, происходит и как на это кто реагирует (осознанность). Это даст возможность отношениям развиваться. Есть другой вариант (а он чаще всего практикуется) – послать друг друга, оскорбить друг друга и разбежаться В чем разница между «говорить об этом и прояснять ситуацию» и «послать, и оскорбить и разбежаться» в данном конкретном случае по отношению к Болконскому?Цитата «Без вреда для Болконского? Для авторов тех тем, в которых наговорены «глупости»?» - конечно, идеальный и утопический вариант, чтобы «всем было хорошо и радостно». Но так не бывает. Так если «так не бывает», то все равно есть нечто, названное, к примеру, правилами форума, имеющее приоритет как по отношению к Болконскому, так и по отношению к авторам, создающим темы. Цитата Кстати говоря, участники всегда могут выступить с предложение о введение того или иного правила для форума (правила и культура общения, и пр.). И это обсуждается. Есть специальный раздел: «вопросы и предложения». Так не понятно, как именно это сформулировать, чтобы вносить в качестве предложения. Может, здесь определимся в конце концов. |
|
22.8.2010, 13:40
|
|
Другой
Цитата Цитата Пожалели? При чём тут "жалость" просто считаю не очень красивым обсуждать кого-то за его спиной. И потом, где именно Вы предлагаете мне его обсуждать? В чужих личных темах? Цитата Цитата Ну и что? Это их право, иметь любые желания. Так тогда не надо маскировать свои желания! Пусть так и пишут в названии темы:"Я не хочу решить проблему, я хочу на неё забить". Только зачастую они даже сами не догадываются, как подменяют эти понятия (вытирание соплей и решение проблемы).Цитата Цитата На какие «ошибки» указал Болконский своим «сдох»? Какие задал вопросы? Сделал выводы? Может этот вопрос адресовать ему? Цитата Я вообще этого поста не видел… «Но, тем не менее, по теме скажу». Здорово. Зачем Вы тогда отвечали на мой пост? Он был посвящен конкретному человеку и конкретной теме как наиболее яркому представителю, на мой взгляд, глупостей на форуме, и наиболее вопиющему по глупости и гадостности сообщению в конкретной теме.[quote] |
|
22.8.2010, 14:28
|
|
Цитата Цитата И вовсе не факт, что человек, имеющий проблему в одной области, не может посоветовать что-нибудь «дельное» в другой. Да если бы в другой... всё в той же самой. Многие считают, что все отношения как под копирку писаны и начинают:"Вот у меня была такая же ситуация..." и начинают советовать, при том что свою ситуацию они не исправили нефига, но считают вправе советовать... вы исправьте сначала, посмотрите что из этого получится (получится ли?), а потом уже советуйте. Я уже молчу про то, что ситуации разные, люди разные, отношения строились на разном... да полно мелких деталей... но нет же... мы всё на себя примеряем.Цитата Цитата «Кого-то» - это кого конкретно? (лучше со ссылкой на темы) Не корректно, но это и так видно с кем и как я общаюсь.Цитата Цитата Как Вы отличаете ограниченность мировоззрения других от собственного нежелания этих других услышать? А я их слышу... |
|
22.8.2010, 14:30
|
|
Цитата Цитата Цитата допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... То есть Вы – профессиональный психолог? Цитата А где как... где опыт и не по одному примеру, где видение со стороны, а где простая банальная логика. Так отчего же Вы полагаете, что прочие участники не считают, что они имеют опыт, что у них есть видение со стороны и что у них есть логика? Цитата И если вас интересует, как конкретно я себя морально оправдываю, то что имею право писать на этом форуме и советовать, так это: гораздо меньшее количество проблем чем у среднестатистического человека (если они вообще есть... есть, но оч кратковременны и редки), видение альтернативных вариантов их решения, и самое главное... хочу озвучивать то что мало кому придёт в голову в самом начале, так как может по началу показаться бредом или абсолютно не приемлемым... Да какая разница? Если у Вас есть потребность писать – так пишите себе на здоровье. Вызвано ли это собственными заморочками, попытками улучшить человечество, находить альтернативные пути или чем другим. Главное, чтобы все это не противоречило неким «высшим ценностям», которые можно было бы как-то сформулировать, например, в качестве «правил форума». |
|
22.8.2010, 16:15
|
|
Цитата И потом, где именно Вы предлагаете мне его обсуждать? В чужих личных темах? Не знаю... просто не думал, что до этого когда-нить дойдёт (до обсуждения какой-либо персоны). Цитата то отчего Вы считаете, что они в состоянии правильно составить «запрос»? Так потом то уже выясняется, что они подменили, но они с завидным упорством открещиваются от этого. Цитата Здорово. Зачем Вы тогда отвечали на мой пост? Так в моём ответе и прозвучало зачем... затем что сама тема бредовая и что там не скажи глупее не будет. Цитата Для чего Вы тогда привели сравнение с компьютерным форумом? Как пример, может и не удачный пример... другого сравнения в голову не пришло. Цитата Так отчего же Вы полагаете, что прочие участники не считают, что они имеют опыт, что у них есть видение со стороны и что у них есть логика? Далеко не все участники по-моему мнению не имеют опыта или логики. Скажу больше, такие участники это чаще всего не постоянные пользователи, создадут свою тему и пока в ней разбираются, начинают заодно просматривать и другие темы. И мы прекрасно видим к чему привёл их опыт, их видение ситуации и их логика... потому их мнение мягко говоря вредно... потому что мы опять можем легко посмотреть к чему их политика их же и привела.... не надо, я думаю, никому такого счастья. Цитата (Тем конкретных не вспомню, если Вы хотите именно это обсудить, киньте какую-нибудь ссылку) Тогда назревает создание нового подфорума:"Обсуждение участников форума и их тем". -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
22.8.2010, 18:04
|
|
Цитата Цитата И потом, где именно Вы предлагаете мне его обсуждать? В чужих личных темах? Не знаю... просто не думал, что до этого когда-нить дойдёт (до обсуждения какой-либо персоны). Собственно, без конкретных тем и персоналий лично я бы в ней не участвовала вообще. Цитата Цитата то отчего Вы считаете, что они в состоянии правильно составить «запрос»? Так потом то уже выясняется, что они подменили, но они с завидным упорством открещиваются от этого. Цитата Цитата Здорово. Зачем Вы тогда отвечали на мой пост? Так в моём ответе и прозвучало зачем... затем что сама тема бредовая и что там не скажи глупее не будет.Цитата Тогда назревает создание нового подфорума:"Обсуждение участников форума и их тем". Мне ни к чему. Я так поняла, что это Вас заинтересовало. Ну, нет, так нет. |
|
22.8.2010, 19:29
|
|
Цитата Мне ни к чему. Я так поняла, что это Вас заинтересовало. Ну, нет, так нет. Почему... идея интересная... уж явно лучше, чем:"диалоги и тёрки"... Цитата А если она для ее автора не бредовая? Ну тогда я не вижу ничего плохого, если он увидит, что не для всех это кажется мегапроблемой... и что кому-то она кажется полнейшей дуростью, как и сам автор. Цитата Ну и что? Это, опять-таки, их право. Возможно, стоит спросить у Андрея, сколько раз в среднем меняются запросы клиентов. Скорее всего, немало. Клиенты не идут в соседний кабинет и не принимают других пациентов. Цитата Значит, не в чужих личных темах. А эта тема чем не подходит? Да подходит. Меня лично мало волнует кого и где будут обсуждать. Просто для меня стало довольно странным что кого-то из участников форума решили обсудить, вот и всё. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
22.8.2010, 20:04
|
|
Цитата Почему... идея интересная... уж явно лучше, чем:"диалоги и тёрки"... Так… цитату, сударь, цитату… Хотя лично мне бы не хотелось уходить от мною затронутого. (В смысле, не хотелось бы, чтобы Андрей не ответил на мои посты. По поводу Вашего отношения к сообщениям Болконского я поняла). В параллель могу обсуждать что-нибудь еще. Только, плиз, конкретное и на конкретных примерах. Цитата Цитата А если она для ее автора не бредовая? Ну тогда я не вижу ничего плохого, если он увидит, что не для всех это кажется мегапроблемой... и что кому-то она кажется полнейшей дуростью, как и сам автор.Цитата Клиенты не идут в соседний кабинет и не принимают других пациентов. Клиенты слушают подружек и советуют им то, что хотят посоветовать.Цитата Да подходит. Меня лично мало волнует кого и где будут обсуждать. Просто для меня стало довольно странным что кого-то из участников форума решили обсудить, вот и всё. Так я Вам предложила пригласить виновника, если Вы считаете это необходимым. И тогда уж и автора темы до кучи. Только, сдается мне, если для автора тема была болезненной, то она не только не придет это обсуждать сюда, но вообще больше на форум не заглянет. |
|
22.8.2010, 20:36
|
|
Ок. не будем уходить в сторону.
Давайте тогда так... что и чем хуже "обидеть человека" и дать ему "вредный совет"? Беру отсюда: Цитата Клиенты слушают подружек и советуют им то, что хотят посоветовать. Цитата Только, сдается мне, если для автора тема была болезненной, то она не только не придет это обсуждать сюда, но вообще больше на форум не заглянет. При том что это открытый форум (а не платная консультация). -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
22.8.2010, 21:19
|
|
Цитата Давайте тогда так... что и чем хуже "обидеть человека" и дать ему "вредный совет"? Не поняла вопроса. Можете как-то переформулировать?Цитата Беру отсюда: Цитата Клиенты слушают подружек и советуют им то, что хотят посоветовать. Цитата Только, сдается мне, если для автора тема была болезненной, то она не только не придет это обсуждать сюда, но вообще больше на форум не заглянет. Подружка никогда не скажет «сдох». Или трижды подумает, поскольку ей, возможно, грозит в этом случае, по крайней мере, одной подружки лишиться. Интернет предполагает анонимность, что некоторыми рассматривается как безнаказанность. Также интернет предполагает анонимность, что дает возможность тем, кто пришел за советом, говорить о том, о чем не говорится даже подружкам. Соответственно, становиться уязвимыми гораздо больше, чем в разговорах с подружками. И если подружкина «глупость» будет выглядеть как «ой, ну ты такая милая, тут и париться не о чем, пойдем в мороженку и все пройдет» и говорить автору «я не понимаю, о чем ты, но я тебя все равно люблю», то форумское «так он сдох, в чем проблема, ты все равно его простишь» в ответ на «как простить?» говорит лишь «как у меня сейчас будет много сообщений, я крут, а на все остальное мне плевать с высокой колокольни», а автору говорит «на тебя плевал отец, плюет мачеха, я плюю, и судьба твоя быть оплеванной». |
|
22.8.2010, 21:47
|
|
Цитата Не поняла вопроса. Можете как-то переформулировать? Не требуется, собственно своим постом вы и ответили на то что я спрашивал. Цитата а автору говорит «на тебя плевал отец, плюет мачеха, я плюю, и судьба твоя быть оплеванной». Некоторые люди заслуживают такого высказывания и того что бы они так подумали. Может тогда у них хоть мозги заработают на то, что нужно что-то в себе менять, а не жить "типа всё нормально" до момента, когда уже ничего исправить будет нельзя. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
22.8.2010, 22:25
|
|
Цитата Некоторые люди заслуживают такого высказывания и того что бы они так подумали. Я не считаю, что данный автор этого заслужил. Я не считаю, что малолетний ребенок или подросток должен отвечать за наплевательское отношение к себе родителей. Я считаю, что пользователь, бросающийся словами типа «сдох» по отношению к родственникам/близким другого пользователя, должен как-то отвечать за свои слова. Короче, если бы было голосование, то я бы предложила Болконского забанить за одно только это высказывание, не говоря уже о куче прочего флуда.
|
|
23.8.2010, 0:02
|
|
Side, Другой, как я понимаю, проявляется несколько тем, о которых вы упоминаете:
- это и безопасность общения (экологичность); - это и этика (на самом деле, допустимо ли здесь открыто[!], а не за спиной, обсуждать другого участника?). Другой, в Вашей переписке с Side, мне бросилась в глаза фраза и она во многом ключевая: «люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам». Я имею в виду именно «учить». И здесь важно разобраться в понятиях, - т.е. кто как понимает подфорум «прошу совета» и из какого своего представления и миссии там выступает. Если говорить о правилах, то в правилах подфорума «прошу совета» нет ничего про «учение» и «обучение жизни», «уму» и пр. И подфорум даже называется ни «даю совет», «учу советами», а «прошу совета» и разъяснение: «Здесь каждый может попросить совета у других участников форума». Про «учить» других участников форума ничего нет. Если же говорить про «учить», то вот такая позиция как раз веет отношением «умный-дурак». Тогда и получается позиция: «я не считаю лишним кого-то погнобить...» На мой взгляд, каждый, кто здесь на форуме обитает, может задать себе вопрос, - «что я здесь делаю? зачем я здесь? что я хочу от этих людей?» И то, что задала Side «а любите что? тех, кто пришел за советом, форум в целом, «атмосферу»?» Вот если каждый себе ответит на эти простые вопросы, то может быть что-то поймет про себя и свое отношение. Side, «Так не понятно, как именно это сформулировать, чтобы вносить в качестве предложения» - формулируйте как есть. Есть же раздел, который так и называется: «Вопросы и предложения» с пояснением «Обсуждение технических вопросов работы форума, правил форума и т.п.», пишите, предлагайте, высказывайтесь смелее. «Короче, если бы было голосование» - кто его должен организовать? И кто Вам мешает его создать в рубрике «Вопросы и предложения»? Риторический вопрос, почему мы хотим, чтобы все сделали за нас? -------------------- |
|
23.8.2010, 9:56
|
|
Цитата Side, Другой, как я понимаю, проявляется несколько тем, о которых вы упоминаете: Я об этом.- это и безопасность общения (экологичность); Цитата - это и этика (на самом деле, допустимо ли здесь открыто[!], а не за спиной, обсуждать другого участника?). На этот вопрос я отвечала Другому: «Так в чем проблема, можете его пригласить, я не возражаю. Я видела неоднократные попытки форумчан обратить его внимание на неуместность его флуда, посему сочла его не очень вменяемым на этот счет, а с невменяемыми, на мой взгляд, возможен один разговор – силовой. Вот, пытаюсь выяснить, насколько это мое личное мнение разделяется «свыше» и форумчанами вообще. И потом, где именно Вы предлагаете мне его обсуждать? В чужих личных темах?» Цитата На мой взгляд, каждый, кто здесь на форуме обитает, может задать себе вопрос, - «что я здесь делаю? зачем я здесь? что я хочу от этих людей?» И то, что задала Side «а любите что? тех, кто пришел за советом, форум в целом, «атмосферу»?» Вот если каждый себе ответит на эти простые вопросы, то может быть что-то поймет про себя и свое отношение. Так я Вас спросила, Андрей, про Вашу любовь, о которой Вы упоминали. Почему же Вы перевели этот вопрос на всех, хотя тут же пишете: «почему мы хотим, чтобы все сделали за нас?» Лично я ответила на этот вопрос: Цитата На мой взгляд, каждый, кто здесь на форуме обитает, может задать себе вопрос, - «что я здесь делаю? зачем я здесь? что я хочу от этих людей?» «Да какая разница? Если у Вас есть потребность писать – так пишите себе на здоровье. Вызвано ли это собственными заморочками, попытками улучшить человечество, находить альтернативные пути или чем другим. Главное, чтобы все это не противоречило неким «высшим ценностям», которые можно было бы как-то сформулировать, например, в качестве «правил форума».» Цитата Side, У меня нет никак. Я не могу сформулировать это в качестве какого-нибудь правила форума. Прошу помощи.«Так не понятно, как именно это сформулировать, чтобы вносить в качестве предложения» - формулируйте как есть. Есть же раздел, который так и называется: «Вопросы и предложения» с пояснением «Обсуждение технических вопросов работы форума, правил форума и т.п.», пишите, предлагайте, высказывайтесь смелее. В плане того, что касается этой темы написала: к глупостям в 3-ем смысле отношусь резко отрицательно. Цитата «Короче, если бы было голосование» - кто его должен организовать? И кто Вам мешает его создать в рубрике «Вопросы и предложения»? Я его должна организовать. Я не хочу биться головой о стену и хочу выяснить позицию организаторов по этому вопросу. Я не хочу при появлении каждого невменяемого пользователя заводить отдельную тему с его обсуждением. Я хочу попытаться совместными усилиями сформулировать то, что можно было бы отнести к «глупостям» в 3-ем смысле и что можно было бы внести в качестве предложения.К тому же, что касается именно Болконского, то, вроде, его бурная флудильная деятельность несколько поутихла. Может, от этой темы, может, от чего еще, не в курсе. |
|
24.8.2010, 11:39
|
|
Так я Вас спросила, Андрей, про Вашу любовь, о которой Вы упоминали. Почему же Вы перевели этот вопрос на всех Я-то себе в достаточной мере ответил на этот вопрос. Если Вам интересно про мое отношение, то мне симпатичны многие люди на этом форуме, возможность разместить свои темы и свои интересы, поразмышлять. -------------------- |
|
24.8.2010, 12:07
|
|
Цитата Если Вам интересно про мое отношение, то мне симпатичны многие люди на этом форуме, возможность разместить свои темы и свои интересы, поразмышлять. Конечно интересно, спасибо. Тем не менее, Вы говорили об «умирании», и я Вам предложила помочь мне сформулировать то, что беспокоит меня. Ну или сформулировать то, что беспокоит Вас.В частности, мне интересно также: «В чем разница между «говорить об этом и прояснять ситуацию» и «послать, и оскорбить и разбежаться» в данном конкретном случае по отношению к Болконскому?» |
|
24.8.2010, 20:41
|
|
В частности, мне интересно также: «В чем разница между «говорить об этом и прояснять ситуацию» и «послать, и оскорбить и разбежаться» в данном конкретном случае по отношению к Болконскому?» Для меня, в первом случае гораздо больше шанса на получение нового опыта, обмена, реализации своих интересов, удовольствия. Во втором случае больше недопонимания и злости. С Болконским на момент знакомства я выбрал первый путь. -------------------- |
|
25.8.2010, 0:07
|
|
Я немного не про то. Про конкретику. Какими словами Вы проясняете ситуацию, если человек Вам заявляет: «А я ничего особенного не сказал. Сказал, как думал»?
Цитата С Болконским на момент знакомства я выбрал первый путь. Можно сноску какую-нибудь, если у вас был диалог? |
|
26.8.2010, 0:52
|
|
Жалко. А по новым? Я когда-то раньше на нее выходила, на эту Вашу тему, но именно тогда она мне показалась чересчур умозрительной, поскольку без конкретных примеров. Атмосфера где? На форуме в целом? В этом разделе? В разделах, где просят совета? И что Вы скажете о трех видах глупости, о которых я написала на прошлой странице: глупость в смысле ложь, в смысле несерьезность, в смысле опасность? Вас больше какой из видов глупости беспокоит? (Или, может, вообще какой-то четвертый-пятый-десятый вид?) Вам здесь некомфортно? Сейчас стало, а было комфортно? Ну и вернусь немного назад. Я вот всех примеров тоже привести не смогу, но вот, скажем, раздел Прошу совета, где я, в основном, и обитаю. О том, что я бы назвала глупостями (иногда жестче) в смысле третьем. У каких-то пользователей этого больше, у каких-то меньше. Но вот, скажем, для меня яркий образчик – это пользователь Болконский. Который, в числе прочего, упрекал там кого-то, что тот написал последнее сообщение в теме, хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Допустим даже, что это тролль и скоро нарвется на бан, но вот в качестве примера для этой темы его посты очень подходят. Скажем, его пост в теме «Не могу простить отца» с высказыванием об отце топикстартера как «сдох». Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. Вот ... а? И ты мне еще что-то высказываешь? За это? Ах, ты говоришь, что я жесток? Может тебе напомнить одну Дурочку? Которую ты без ножа резала? Которая загибалась уже? Которая себя человеком уже не чувствовала? Это ведь она мне сказала спасибо. Потому что я сам пережил это и знал, что с ней. И если бы ты мне задавала эти свои вопросы, лицемерные и жестокие, когда я сам переживал то, что у нее, я бы тебя просто убил бы. Нет, серьезно. Это очень больно, то, что у нее было, и то, что у меня было. Ах, ты мне мой пост припоминаешь, в котором я сказал девчушке, что ее отец "сдох"? Ну я мстил, и мстил грамотно. Она, эта девчушка, в моей теме, обвинила меня в том, что я глупый фантазер, романтик и просто мечтатель. Она не знает ничего из того, что я пережил, и мне было очень больно. И я отомстил, грамотно. Она хотела, чтоб я перестал "витать в облаках" и стал рациональным, логичным. Ну я и стал! Я ведь ей все логично объяснил, чистейшая логика, без "жалких" людских верований насчет морали, принципов. Сдох, подох, скончался, загнулся... Какая разница, как контстантировать смерть? Главное факт. Это логично. А мораль, принципы... Удел мечтателей. Ведь так она хотела? Чтоб я стал рациональным? И где ты здесь глупость увидела? Я, например, в самом твоем существовании глупость вижу. Природную ошибку. И что? Я говорю об этом? Вот и ты молчи. Не суди людей. Я до этого момента не судил тебя. И почему только Другой понял, что я прикалываюсь. Ну господином меня назвали, а я холерик, вот и пошло... А ты не увидела этого. Хотя я там скобочки ставил, что улыбаюсь, шучу то есть... Тебе очки купить? |
|
26.8.2010, 1:19
|
|
[quote name='Side' date='22.8.2010, 20:40' post='18929']
Другой [quote] При чём тут "жалость" просто считаю не очень красивым обсуждать кого-то за его спиной. Так в чем проблема, можете его пригласить, я не возражаю. Я видела неоднократные попытки форумчан обратить его внимание на неуместность его флуда, посему сочла его не очень вменяемым на этот счет, а с невменяемыми, на мой взгляд, возможен один разговор – силовой. Вот, пытаюсь выяснить, насколько это мое личное мнение разделяется «свыше» и форумчанами вообще. «Но, тем не менее, по теме скажу». Здорово. Зачем Вы тогда отвечали на мой пост? Он был посвящен конкретному человеку и конкретной теме как наиболее яркому представителю, на мой взгляд, глупостей на форуме, и наиболее вопиющему по глупости и гадостности сообщению в конкретной теме. [quote] Ого ты словами бросаешься... Ну выскажи мне, где я глупости говорю? Давай, прямо здесь в развернутом виде. Кто там за флуд говорил и что? Ну ка, напомни... |
|
26.8.2010, 1:33
|
|
Не поняла вопроса. Можете как-то переформулировать? Подружка никогда не скажет «сдох». Или трижды подумает, поскольку ей, возможно, грозит в этом случае, по крайней мере, одной подружки лишиться. Интернет предполагает анонимность, что некоторыми рассматривается как безнаказанность. Также интернет предполагает анонимность, что дает возможность тем, кто пришел за советом, говорить о том, о чем не говорится даже подружкам. Соответственно, становиться уязвимыми гораздо больше, чем в разговорах с подружками. И если подружкина «глупость» будет выглядеть как «ой, ну ты такая милая, тут и париться не о чем, пойдем в мороженку и все пройдет» и говорить автору «я не понимаю, о чем ты, но я тебя все равно люблю», то форумское «так он сдох, в чем проблема, ты все равно его простишь» в ответ на «как простить?» говорит лишь «как у меня сейчас будет много сообщений, я крут, а на все остальное мне плевать с высокой колокольни», а автору говорит «на тебя плевал отец, плюет мачеха, я плюю, и судьба твоя быть оплеванной». Ты мне про что говоришь, понять не могу? Про анонимность? Да я перед любым и каждым встану и отвечу за свое сказанное. Поверь. Живу в такой среде, привык с детства. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация