Ревность или стоит задуматься? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ревность или стоит задуматься? |
12.6.2010, 10:50
|
|
Здравствуйте...у меня такая проблема...
у меня есть лучшая подруга, она меня старше на 4 года. у нас много общих интересов, мы хорошо понимаем друг друга и мне с ней легкго когда мы куда-нибудь идем вместе или просо гуляем. но когда мы собираемся компанией, мне кажется что она вообще на меня не обращает внимания, а общается только с другими...меня это ужасно раздражает, я не могу сидеть спокойно вся раздражаюсь и киплю внутри и кидась на других. пыталась поговорить с самой подругой но она говорит "ты что, что за ерудну ты говоришь, ты моя лучшая подруга и я тебя очень люблю и ценю". и я не понимаю это просто ревность? я собственница? тогда как можно избавится от этого...(я сама не люблю когда меня контролирую и отчасти понимаю что ей это тоже было бы неприятно) или она действительно общается со мной только когда мы вдвоем, потому что больше не с кем, а в компании есть более интересные люди и она как муха не мед летит к ним... может у кого-нибудь была похожая ситуация? никогда не испытывала такой проблемы, ни к парням ни к другим подругам |
|
|
12.6.2010, 13:18
|
|
Цитата но когда мы собираемся компанией, мне кажется что она вообще на меня не обращает внимания, а общается только с другими... Kate, Вам кажется или она действительно не обращает внимания на Вас? Вы все вместе в компании, Вы к ней обращаетесь, но она Вам никак не отвечает? Вы обращаетесь ко всем, но на Ваши высказывания не реагирует никто, а Вы бы хотели, чтобы реагировала хотя бы подруга?Цитата пыталась поговорить с самой подругой Возможно, Вы как-то неясно формулируете свои претензии. Вы бы хотели чего? Чтобы она в компании разговаривала только с Вами? Цитата или она действительно общается со мной только когда мы вдвоем, потому что больше не с кем, а в компании есть более интересные люди и она как муха не мед летит к ним... Этого никто, кроме вас двоих не знает. Все люди разные. |
|
12.6.2010, 13:30
|
|
Здравствуйте, Катя! Я думаю-это нормальная ревность ко вниманию. Все наверное были в таких ситуациях и не раз.
Тут скорее всего даже не важно- она это (эта ваша подруга) или другая . Она вас действительно ставит в такую психологическую ситуацию, где вам не комфортно. Может это сознательно, а может бессознательно с ее стороны. Вот лично я думаю, что если с кем-то из друзей не комфортно, то надо переключиться на другого друга или подругу, с кем не будет такого психологического дискомфорта. (Это не значит, что с этой подругой надо ссориться или высказывать ей какие-то претензии- просто общайтесь больше с кем-то другим). Не стоит себе портить нервы. Потому что этого все равно не изменить в ваших с ней отношениях. В каждой дружеской паре есть более сильный и более слабый и часто один у другого как бы качает энергию. Подружки-это всего лишь подружки. Не стоит к этому так уж серьезно относиться. Каждый год у вас будет прибавляться по десятку подруг и друзей. И что, из-за всех переживать что ли? |
|
12.6.2010, 13:34
|
|
У меня была похожая ситуация. Просто есть люди, которые не умеют дружить, не понимают, что нужно поддерживать друг друга везде и во всем. Для них дружба- это просто общение, приятное времяпрепровождение.
Просто называйте все своими именами -она вам не подруга, а очень хорошая, близкая знакомая. |
|
12.6.2010, 13:34
|
|
Kate, Вам кажется или она действительно не обращает внимания на Вас? Вы все вместе в компании, Вы к ней обращаетесь, но она Вам никак не отвечает? Вы обращаетесь ко всем, но на Ваши высказывания не реагирует никто, а Вы бы хотели, чтобы реагировала хотя бы подруга? Возможно, Вы как-то неясно формулируете свои претензии. Вы бы хотели чего? Чтобы она в компании разговаривала только с Вами? Этого никто, кроме вас двоих не знает. Все люди разные. Она обращается ко всем кроме меня, как будто меня вообще нет в данной компании....например на ее Дне Рождения я к тому же еще и самая младшая, я и так себя немного неуютно чувсвую, а когда происходит ситуация что меня просто игнорируют, то ощещения что я лишняя. Или если я прдлагаю что-то, то она далеко не всегда меня поддерживает, а даже наоборот иногда пытается показать насколько она со мной не согласна...хотя накануне мы могли обсуждать эту тему по телефону и полностью сходились во мнениях. претензии, я ей сказала прямо в лицо что чувствую себя лишней, потому что она на меня вообще не обращает внимания, общается с другими девочками. можно еще привести пример...когда мы идем куда-нибудь всей компанией, невозможно же идти по улицам всей толпой и естесственно все идут по двое-трое кто более менее дружит ближе. и она почти никогда не ходит рядом со мной. как будто специально хочет показать "не думайте, я с ней совсем не дружу, я вот с другими общаюсь" зато как только ей нужна помощь...съездить туда, положить денег на телефон или ну что-нибудь, не вспомнить сейчас...сразу оказывается я нужна |
|
12.6.2010, 13:38
|
|
Здравствуйте, Катя! Я думаю-это нормальная ревность ко вниманию. Все наверное были в таких ситуациях и не раз. Тут скорее всего даже не важно- она это (эта ваша подруга) или другая . Она вас действительно ставит в такую психологическую ситуацию, где вам не комфортно. Может это сознательно, а может бессознательно с ее стороны. Вот лично я думаю, что если с кем-то из друзей не комфортно, то надо переключиться на другого друга или подругу, с кем не будет такого психологического дискомфорта. (Это не значит, что с этой подругой надо ссориться или высказывать ей какие-то претензии- просто общайтесь больше с кем-то другим). Не стоит себе портить нервы. Потому что этого все равно не изменить в ваших с ней отношениях. В каждой дружеской паре есть более сильный и более слабый и часто один у другого как бы качает энергию. Подружки-это всего лишь подружки. Не стоит к этому так уж серьезно относиться. Каждый год у вас будет прибавляться по десятку подруг и друзей. И что, из-за всех переживать что ли? раньше я к этому проще относилась, возможно я вообще по жизни человек-одиночка, мне кажется у меня и не было особо никогда лучших подруг, всегда были просто "хорошие" или "близкие" подруги, которые знали обо мне емного больше чем другие. но тут так получилось что человек мне действительно близок, и я стала бороться за ее внимание еще не став ее лучшей подругой... я бы не сказала что у нас кто-то сильнее кто-то слабее...это меняется от ситуации, возможно именно поэтому так происходит? |
|
12.6.2010, 14:22
|
|
раньше я к этому проще относилась, возможно я вообще по жизни человек-одиночка, мне кажется у меня и не было особо никогда лучших подруг, всегда были просто "хорошие" или "близкие" подруги, которые знали обо мне емного больше чем другие. но тут так получилось что человек мне действительно близок, и я стала бороться за ее внимание еще не став ее лучшей подругой... я бы не сказала что у нас кто-то сильнее кто-то слабее...это меняется от ситуации, возможно именно поэтому так происходит? А скажите- зачем вам эта подруга? Почему вы так боролись за ее внимание? Что вы видите в ней полезного для себя? Она смогла бы вам помочь в какой-то критической ситуации? Вы уверены? Она смогла бы одолжить вам денег? Она смогла бы приехать в другой город за вами, к примеру, если что? А то же самое вы готовы делать для нее? Или же вам с ней просто хочется погулять, посидеть в кафе, поболтать, знакомиться вместе с парнями? Вам с ней может просто весело, когда вы вдвоем? И на этом основании вы сделали выводы, что это самая лучшая и близкая подруга? Ответьте хотя бы самой себе честно - насколько хорошей (в своих действиях) подругой она для вас является и вы для нее? В любом случае найдите обязательно еще нескольких хороших (или лучших) подруг. Не обязательно из этой компании. Лучше, чтоб лучших подруг было как минимум две. Иначе будете постоянно зависеть от ее мнения. А надо переключаться с одних друзей на других. |
|
12.6.2010, 14:23
|
|
Цитата Она обращается ко всем кроме меня, как будто меня вообще нет в данной компании.... Так отчего бы Вам прямо не спросить ее: Маруся, а мое мнение по этому вопросы тебе интересно? Цитата например на ее Дне Рождения я к тому же еще и самая младшая, … А у Вас есть еще подружки, помимо нее? Цитата Или если я прдлагаю что-то, то она далеко не всегда меня поддерживает Вы считаете, что она не имеет права на свое мнение?Цитата а даже наоборот иногда пытается показать насколько она со мной не согласна...хотя накануне мы могли обсуждать эту тему по телефону и полностью сходились во мнениях. Вы ей говорите об этом: Маруся, что же ты вчера говорила другое?Цитата претензии, я ей сказала прямо в лицо что чувствую себя лишней Так я говорю, что у Вас претензии не те. Вы чувствуете… как на это может повлиять другой человек? Цитата можно еще привести пример...когда мы идем куда-нибудь всей компанией, невозможно же идти по улицам всей толпой и естесственно все идут по двое-трое кто более менее дружит ближе. и она почти никогда не ходит рядом со мной. как будто специально хочет показать "не думайте, я с ней совсем не дружу, я вот с другими общаюсь" А Вы с кем в это время идете?Цитата зато как только ей нужна помощь...съездить туда, положить денег на телефон или ну что-нибудь, не вспомнить сейчас...сразу оказывается я нужна У Вас есть еще подружки, помимо нее? |
|
12.6.2010, 14:38
|
|
А скажите- зачем вам эта подруга? Почему вы так боролись за ее внимание? Что вы видите в ней полезного для себя? Она смогла бы вам помочь в какой-то критической ситуации? Вы уверены? Она смогла бы одолжить вам денег? Она смогла бы приехать в другой город за вами, к примеру, если что? А то же самое вы готовы делать для нее? Или же вам с ней просто хочется погулять, посидеть в кафе, поболтать, знакомиться вместе с парнями? Вам с ней может просто весело, когда вы вдвоем? И на этом основании вы сделали выводы, что это самая лучшая и близкая подруга? Ответьте хотя бы самой себе честно - насколько хорошей (в своих действиях) подругой она для вас является и вы для нее? В любом случае найдите обязательно еще нескольких хороших (или лучших) подруг. Не обязательно из этой компании. Лучше, чтоб лучших подруг было как минимум две. Иначе будете постоянно зависеть от ее мнения. А надо переключаться с одних друзей на других. На все эти вопросы я могу ответить "да"...она приходила ко мне на концерт с чемоданами, потому что должна была уезжать в этот день но знала что мне было приятно ее присутствие на моем выступлении, она выручала меня в поездках когда мне было плохо с сердцем и была аалергия..сидела у моей кровати, очень много было случаев когда она мне помогала. поверьте, просто так я бы не дала ей такого статуса, потому что редко близко схожусь с людьми... у меня есть еще одна близкая подруга, совершенно из другого круга. они даже не пересекаются друг с другом, просто знают об обоюдном существовании...не знаю правильно ли это. но с этой подругой я могу поговорить далеко не на все темы. вот так. проблема наверное в том, что я не люблю обсуждать друзей с другими друзьями и все свои переживания в отношении дружбы держу в себе, а сказать некому. поэтому и пришла сюда.. что мне с ней делать? стать более равнодушной и отдалмитться? может тогда сама спохватится и потянется? |
|
12.6.2010, 14:44
|
|
Так отчего бы Вам прямо не спросить ее: Маруся, а мое мнение по этому вопросы тебе интересно? А у Вас есть еще подружки, помимо нее? у меня много друзей, но достаточно близких еще кроме нее две. Вы считаете, что она не имеет права на свое мнение? почему же, отнюдь) наоборот...просто не такое внезапное..что вчера было так, а сегодня по-другому)) Так я говорю, что у Вас претензии не те. Вы чувствуете… как на это может повлиять другой человек? ну например, я бы в такой ситуации общалась со всеми, ведь не я же одна виновата в том что у меня такие ощущения. А Вы с кем в это время идете? одна или с кем-нибудь другим...кто подойдет |
|
12.6.2010, 14:58
|
|
что мне с ней делать? стать более равнодушной и отдалмитться? может тогда сама спохватится и потянется? Может поменьше романтизма в дружбе? Не знаю как в мужской-не берусь судить, но в женской дружбе романтизм уж точно не на первом месте. Со временем это само собой пройдет. Может просто нужно больше мужского внимания? Чтобы ваши эмоции уходили в ту сторону. А статус подруги не так уж важно так четко определять. Запишите себе- "пока не определен". Время покажет. Раз она всегда готова помочь, то и вы ей помогайте, а в общении раз не комфортно, то лучше и правда слегка равнодушней к ней стать. Может и не спохватится и не потянется, но зато ваши эмоции уравновесятся. |
|
12.6.2010, 15:12
|
|
Может поменьше романтизма в дружбе? Не знаю как в мужской-не берусь судить, но в женской дружбе романтизм уж точно не на первом месте. Со временем это само собой пройдет. Может просто нужно больше мужского внимания? Чтобы ваши эмоции уходили в ту сторону. А статус подруги не так уж важно так четко определять. Запишите себе- "пока не определен". Время покажет. Раз она всегда готова помочь, то и вы ей помогайте, а в общении раз не комфортно, то лучше и правда слегка равнодушней к ней стать. Может и не спохватится и не потянется, но зато ваши эмоции уравновесятся. Спасибо за совет, может действительно так....попробую. мужское внимание...оно было недавно, в данный момент нет, но на протяжении всей дружбы то было) оно, мне кажется, все равно не заменит дружбы...все-таки в ней есть другой смысл раз она существует. только именно ли он в моемм случае?.. |
|
12.6.2010, 16:23
|
|
1. Может она с вами общается чаще, чем с другими из вашей компании, потому ей и интересно, пока есть возможность наобщаться с ними, ведь с вами она всегда успеет.
2. А может Цитата но тут так получилось что человек мне действительно близок, и я стала бороться за ее внимание еще не став ее лучшей подругой... она это понимает и немного иногда позволяет потешить своё эго. 3. А может судя по: Цитата возможно я вообще по жизни человек-одиночка вы не очень вливаетесь в компанию, в которой находитесь вместе со своей подругой, а она наоборот наслаждается именно "духом компании". -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.6.2010, 16:27
|
|
1. Может она с вами общается чаще, чем с другими из вашей компании, потому ей и интересно, пока есть возможность наобщаться с ними, ведь с вами она всегда успеет. да, у меня тоже была такая мысль...но знаете как бывает когда внутри спорят два голоса..и вот один из них говорит вот так, а другой - черт, но это все равно меня бесит, я тоже хочу винмания... вот это уже ревность наверное...но как от нее избавляться? |
|
12.6.2010, 17:38
|
|
Цитата у меня много друзей, но достаточно близких еще кроме нее две. Что Вам мешает общаться с ними, а с ней не в компании, если она там ведет себя каким-то унижающим Вас образом, а отдельно? Цитата ну например, я бы в такой ситуации общалась со всеми, Считаете ли Вы, что все должны вести себя так, как Вы?Цитата ведь не я же одна виновата в том что у меня такие ощущения. А вот нет. За Ваши ощущения отвечаете только Вы. Если какая-то ситуация Вас не устраивает, вы можете попытаться ее разрешить или в ней не участвовать. Как на Ваши чувства может повлиять другой человек? А отчего Вы на эти вопросы не ответили: Цитата Цитата Она обращается ко всем кроме меня, как будто меня вообще нет в данной компании.... Так отчего бы Вам прямо не спросить ее: Маруся, а мое мнение по этому вопросу тебе интересно? Вы ей говорите об этом: Маруся, что же ты вчера говорила другое? |
|
12.6.2010, 18:32
|
|
Что Вам мешает общаться с ними, а с ней не в компании, если она там ведет себя каким-то унижающим Вас образом, а отдельно? не всегда получается, но стараюсь. просто мы вынуждены видется и в компании, так как состоим в одной организации. Считаете ли Вы, что все должны вести себя так, как Вы? нет не считаю, я не понимаю чем руководствуется она, когда себя так ведет А вот нет. За Ваши ощущения отвечаете только Вы. Если какая-то ситуация Вас не устраивает, вы можете попытаться ее разрешить или в ней не участвовать. Как на Ваши чувства может повлиять другой человек? А отчего Вы на эти вопросы не ответили: Так отчего бы Вам прямо не спросить ее: Маруся, а мое мнение по этому вопросу тебе интересно? Вы ей говорите об этом: Маруся, что же ты вчера говорила другое? а что тут отвечать?) когда есть возможность спрашиваю. но если это делать постоянно...мне кажется я буду похожа на капризную девочку. |
|
13.6.2010, 9:58
|
|
Цитата а что тут отвечать?) А от форума Вам что нужно? Чтобы все угадали всё за Вас да повоздействовали виртуально на третьего человека? Не получится.
|
|
13.6.2010, 19:24
|
|
Когда я училась в институте, у меня была похожая ситуация. Я подружилась с одногрупницей, мы вместе ходили по клубам и гулять. Но в самом институте она со мной не хотела общаться. Вначале мне было неприятно это, но потом я поняла, что никакая она мне не подруга, а просто знакомая с которой можно весело провести время. Я её так и стала воспринимать. Сейчас у меня есть только единственный друг и это мой муж, все остальные приятельницы-знакомые. И вообще люди наверно склонны идеализировать дружбу и людей с которыми дружат отсюда и много обид. Воспринимайте свою подругу или приятельницу такой какая она есть, поддерживайте друг друга в сложных ситуациях, а на всяких вечеринках, если видите что она хочет пообщаться с кем-то другим, найдите себе другого собеседника и вообще относитесь к ней так же как она к вам.
|
|
15.6.2010, 14:08
|
|
Kate, у меня с моей подругой тож было такое.. Меня это жутко раздражало, а потом я стала в компании тоже искать собеседников... На лучшей подруге в компании мир ведь не ограничивается.. да и что лучше: сидеть весь вечер надувшись на подругу или пообщаться с другими людьми?
Я не знаю именно всей ситуации, но хоть моя подруга не обращала на меня внимание в компании, она всё равно могла позвать мня с собой сходить в туалет, в магазин и т.п. И точно так же ходила со мной, если я просила её.. |
|
15.6.2010, 15:50
|
|
Kate, у меня с моей подругой тож было такое.. Меня это жутко раздражало, а потом я стала в компании тоже искать собеседников... На лучшей подруге в компании мир ведь не ограничивается.. да и что лучше: сидеть весь вечер надувшись на подругу или пообщаться с другими людьми? Я не знаю именно всей ситуации, но хоть моя подруга не обращала на меня внимание в компании, она всё равно могла позвать мня с собой сходить в туалет, в магазин и т.п. И точно так же ходила со мной, если я просила её.. да это очень похоже на мою ситуацию!!! спасибо! |
|
16.6.2010, 17:25
|
|
Возможна она просто любит быть в центре внимания?
И очень даже может быть, что ей просто нужно с кем-то проводить время, а Вы неплохой вариант. Но этого утверждать нельзя только по этому факту. В чем-то другом еще это проявляется? Если нет, то мне кажется, что она просто напросто лидер и любит внимание, а от Вас его итак достаточно, наверное, Вы много общаетесь, а как только появляется другая обстановка, ей хочется выделиться и показать себя. Это ни есть плохо, ни есть хорошо, это просто черта характера, которую можно либо принимать, либо нет. |
|
16.6.2010, 20:24
|
|
Я не знаю даже много или нет мы общаемся...в основном навреное даже в ICQ или по телефону, причем звонки могут быть только с ее стороны по причине устройства оператора) у нее нет домашнего телефна, только безлимитный мобильный тариф. поэтому звонков приходиться ждать мне. видимся очень редко...понятное дело что я еще учусь а она уже работает, но так как-то больше получается, что если я ъочу встретится и предлагаю ей это, то какждый раз "я сейчас не могу, у меня работа, младшие сестры, дома надо убирать, готовить и т.д." а как у нее выберется свободная минута и она приедет ко мне в центр где я учусь, я во чтобы то ни стала должна отменить свои планы и пойти гулять с ней а то "вот так ты хочешь со мной увидется?? да?? а даже не можешь ради меня ничего отложить"...и я ей это прощаю. норамально ли это? или я слишком добрая?
или вот сегодня например...я пришла домой после экзамена, не спала всю ночь, учила (очень важный был экзамен для меня)..она мне звонит и говорит "ты знаешь, у меня сегодня репетиция, вот через 3 часа, но я не могу, я работаю и девочка, которую я просила заменить внезапно отказалась, съезди прорепетируй за меня"...репетиция в другом конце города, где я ни разу не была, у меня болит голова и вообще я собиралась отдохнуть...я конечно же отказываюсь от этого "заманчивого" предложения...на что на другом конце трубки заметно обижаются говорят "ладно, мне пора на работу..и вешают трубку"... |
|
16.6.2010, 20:35
|
|
Я не знаю даже много или нет мы общаемся...в основном навреное даже в ICQ или по телефону, причем звонки могут быть только с ее стороны по причине устройства оператора) у нее нет домашнего телефна, только безлимитный мобильный тариф. поэтому звонков приходиться ждать мне. видимся очень редко...понятное дело что я еще учусь а она уже работает, но так как-то больше получается, что если я ъочу встретится и предлагаю ей это, то какждый раз "я сейчас не могу, у меня работа, младшие сестры, дома надо убирать, готовить и т.д." а как у нее выберется свободная минута и она приедет ко мне в центр где я учусь, я во чтобы то ни стала должна отменить свои планы и пойти гулять с ней а то "вот так ты хочешь со мной увидется?? да?? а даже не можешь ради меня ничего отложить"...и я ей это прощаю. норамально ли это? или я слишком добрая? У меня была точно такая же ситуация с другом. Он никогда не мог, когда хотела или могла я, зато когда ему взбредет в голову, мог меня вытащить с очень важного мероприятия. Я долго с этим боролась, но в конце концов, я забила на это, потому что поняла - он просто такой человек, и его не изменить. Я смерилась с этим, НО, заметим, что он мне очень дорог как человек и он очень надежный друг. Такая ли Ваша подруга? или вот сегодня например...я пришла домой после экзамена, не спала всю ночь, учила (очень важный был экзамен для меня)..она мне звонит и говорит "ты знаешь, у меня сегодня репетиция, вот через 3 часа, но я не могу, я работаю и девочка, которую я просила заменить внезапно отказалась, съезди прорепетируй за меня"...репетиция в другом конце города, где я ни разу не была, у меня болит голова и вообще я собиралась отдохнуть...я конечно же отказываюсь от этого "заманчивого" предложения...на что на другом конце трубки заметно обижаются говорят "ладно, мне пора на работу..и вешают трубку"... Пускай значит вешает трубку. Простите, но если она не хочет понять Вас, если ей плевать на Ваше самочувствие и здоровье и она звонит только с тем, чтобы попросить Вас помочь... сами понимаете, к чему я веду. Вам очень нужна такая подруга? И вообще, подруга ли она в таком случае? Сообщение отредактировал Julia Lu - 16.6.2010, 20:35 |
|
16.6.2010, 23:33
|
|
У меня история как под копирку. Началось с её сильной заинтересованности моими друзьями, закончилось заинтересованностью моим любимым человеком. Возможно, единичный случай, но будьте начеку!!!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация