Агрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Агрессия |
12.6.2010, 22:36
|
|
Последние два дня чувствую ни чем необоснованную злость. Именно злость, гнев, не раздражение или или что-то подобное. Злюсь на тех, с кем общаюсь, нахожусь рядом и т.д. Не понимаю, чем вызвано это состояние, ведь никаких особых изменений не происходило. Однако чувство это настолько сильное, что мне самой становится страшно, потому что я боюсь сказать или сделать что-то нехорошее.
Сегодня это чувство меня саму настолько напугало, что я даже немного заплакала, и вроде бы стало немного легче, но тем не менее чувство неконтролируемой агрессии до конца не ушло. Подскажите, чем это может быть вызвано и как с этим бороться, что с этим делать. |
|
|
13.6.2010, 13:40
|
|
Цитата Последние два дня чувствую ни чем необоснованную злость. Юлия, а что произошло два дня назад? Три?
|
|
13.6.2010, 13:48
|
|
Юлия, а что произошло два дня назад? Три? В том-то и дело, что вроде бы ничего... все по-старому, как было так и идет... но меня бесит любая малейшая мелочь. И казалось бы, я понимаю, что тот или иной человек не виноват, но все равно не могу побороть в себе чувство, что я хочу, чтобы все было именно так, как хочу я, как мне удобно. Раньше никогда за собой такого не замечала... да и не было так, что происходит сейчас, не понимаю. И причем, это не простое раздражение, во мне каждый маленький "проступок", который вроде бы и не проступок вовсе, вызывают целую волну гнева... |
|
13.6.2010, 14:19
|
|
Сходите тогда в спортзал или в бассейн. Если через пару недель не пройдет – лучше обратиться к врачу.
|
|
13.6.2010, 16:13
|
|
13.6.2010, 16:42
|
|
ПМС?.... Если сильно беспокоит, можно попить препараты, смягчающие протекание. Их выписывает врач. Ну конечно же это именно он! Именно ПМС вызывает желание разорвать все на своем пути, а я-то не догодалась! Неужели Вы думаете, что у меня не хватило бы ума понять, что это из-за него, если бы это было из-за него! Это не раздражительность, это агрессия и гнев в чистом виде. Я с трудом сдерживаюсь иногда, чтобы не разнести всю комнату, в которой нахожусь. |
|
13.6.2010, 21:41
|
|
Julia Lu, постарайтесь больше рассказать о своем состоянии, о тех «проступках», которые вызывают гнев, о тех людях, на которых гневаетесь. Я прочитал, что Вы сами мало чего понимаете. Посему, пока без всякого понимания, просто опишите то, что есть, как все это происходит с Вами. -------------------- |
|
13.6.2010, 23:03
|
|
Проступки... бывает такое, что человек, которому я что-то написала, долго мне отвечает. Это вызывает бурю гнева.
Кто-то находится в комнате со мной и мне хочется кричать, как минимум, потому как это выводит из себя именно в этот момент... Человек говорит, что не может встретиться со мной сейчас и просит перенести вчтречу, и по понятным причинам, учеба, работа и т.д. а мне хочется по меньшей мере высказать в адрес этого человека максимум мата и негатива и порвать с ним всякие отношения, а уж по максимуму так хорошенько ударить... и при чем все эти чувства не поддаются объяснению, так как понимаю, человек занят, ему нужно на учебу, но мне плевать, я хочу увидеться сейчас и все... и дело в том, что это к слову не парень, которого я могла бы ревновать или что-то подобное... Эти чувства то появляются, то исчезают в последние дни... В общем, что-то в этом роде... я с трудом могу это объяснить... |
|
14.6.2010, 17:54
|
|
Проступки... бывает такое, что человек, которому я что-то написала, долго мне отвечает. Это вызывает бурю гнева. Кто-то находится в комнате со мной и мне хочется кричать, как минимум, потому как это выводит из себя именно в этот момент... Человек говорит, что не может встретиться со мной сейчас и просит перенести вчтречу, и по понятным причинам, учеба, работа и т.д. а мне хочется по меньшей мере высказать в адрес этого человека максимум мата и негатива и порвать с ним всякие отношения, а уж по максимуму так хорошенько ударить... и при чем все эти чувства не поддаются объяснению, так как понимаю, человек занят, ему нужно на учебу, но мне плевать, я хочу увидеться сейчас и все... и дело в том, что это к слову не парень, которого я могла бы ревновать или что-то подобное... Эти чувства то появляются, то исчезают в последние дни... В общем, что-то в этом роде... я с трудом могу это объяснить... А у меня уже год так О_о |
|
15.6.2010, 11:13
|
|
Последние два дня чувствую ни чем необоснованную злость. Именно злость, гнев, не раздражение или или что-то подобное. Злюсь на тех, с кем общаюсь, нахожусь рядом и т.д. Не понимаю, чем вызвано это состояние, ведь никаких особых изменений не происходило. Однако чувство это настолько сильное, что мне самой становится страшно, потому что я боюсь сказать или сделать что-то нехорошее. Сегодня это чувство меня саму настолько напугало, что я даже немного заплакала, и вроде бы стало немного легче, но тем не менее чувство неконтролируемой агрессии до конца не ушло. Подскажите, чем это может быть вызвано и как с этим бороться, что с этим делать. а чем Вы по жизни занимаетесь? учитесь или работаете? может, Вы сильно устали и нужен отдых. может, потому что никаких изменений нет, поэтому и раздражение... как и Side, могу посоветовать спорт, я тогда со злости, знаете, как долго по парку бегала. ))))))))) -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.6.2010, 13:46
|
|
а чем Вы по жизни занимаетесь? учитесь или работаете? может, Вы сильно устали и нужен отдых. может, потому что никаких изменений нет, поэтому и раздражение... как и Side, могу посоветовать спорт, я тогда со злости, знаете, как долго по парку бегала. ))))))))) Я учусь, и я не сказала бы, что очень устала, нет, да и не изменения меня не сильно тревожат. И кажется, я поняла, что меня раздражает больше всего один единственный человек, после общения с которым и возникает эта злость, которая потом вылевается и на всех остальных, уже с некоторым угасанием этого чувства. И вся проблема в том, что и общаясь, и не общаясь с этим человеком, он умудряется вызвать во мне гнев, причем я заметила, что примешивается что-то вроде обиды и возмущения, но они как бы являются оттенками основного цвета, коим здесь является злость. Дело в том, что мы вроде как вместе работаем, работа имеет творческую направленность, и во времени (то есть ее нехватке) я вынуждена подстраиваться под него и вот это злит меня в первую очередь. Но меня пугает больше всего то, насколько сильно это злит... это ведь неправильно, как-то ненормально испытывать такие сильные негативные эмоции...ведь я понимаю, по сути, человек не виноват...порой я с большим трудом контролирую себя... |
|
15.6.2010, 14:00
|
|
Julia Lu, у меня бывает вот ТОЧЬ-в-ТОЧЬ как у вас!! И я в такие моменты:
а) Выпиваю валерьянки б) Реву весь вечер, рву ненужные бумажки, словом пытаюсь потратить на гнев все силы и ложусь спать (утром чаще всего становится легче) А больше я и не знаю методов.... Но обычно оно и само проходит через недельку или меньше... |
|
15.6.2010, 14:08
|
|
Julia Lu, у меня бывает вот ТОЧЬ-в-ТОЧЬ как у вас!! И я в такие моменты: а) Выпиваю валерьянки Это не по мне, я не увлекаюсь этим зато полпачки выкурить за раз, это да( б) Реву весь вечер, рву ненужные бумажки, словом пытаюсь потратить на гнев все силы и ложусь спать (утром чаще всего становится легче) Весь факт в том, что если я начну рвать бумажки, я перейду на более крупные предметы, это уже достоверный и проверенный факт, поэтому мне нельзя начинать рвать бумажки, если я хочу сохранить предметы интерьера. Утром становится легче, но лишь до тех пор, пока мне не приходится столькнуться с этим человеком все по вопросам той же работы. И все начинается по новой... А больше я и не знаю методов.... Но обычно оно и само проходит через недельку или меньше... Так продолжается уже около недели...а может даже чуть больше, не знаю точно... |
|
15.6.2010, 14:16
|
|
Наверно у вас как и у меня есть чувство кого нить ударить, тогда может стоит сходить в спорт-зал..подраться с грушей. накричать на неё...выплёскивать все негативные эмоции...
Если сорваться на человеке, может легче и станет, но мне кажется это не выход... Я часто срывалась, потом долго приходилось извиняться.... |
|
15.6.2010, 15:21
|
|
Дело в том, что мы вроде как вместе работаем, работа имеет творческую направленность, и во времени (то есть ее нехватке) я вынуждена подстраиваться под него и вот это злит меня в первую очередь. Julia Lu, а как много людей вынуждены подстраиваться под Вас? Дело в том, что в других нас обычно злит то, что есть в нас и мы старательно прячем это от самих себя. Не старайтесь возразить, просто подумайте об этом тщательно. Но меня пугает больше всего то, насколько сильно это злит... это ведь неправильно, как-то ненормально испытывать такие сильные негативные эмоции... Чего "неправильного"-то?) Испытывайте! Переживайте, не зажимайтесь! Так мало людей, которые могут позволить себе быть эмоциональными. Попробуйте бысть ИСКРЕННЕ агрессивной - и Вы быстро почувствуете что агрессия проходит сама собой. ведь я понимаю, по сути, человек не виноват...порой я с большим трудом контролирую себя... Конечно, не виноват. И Вы не виноваты, что так его воспринимаете. Улыбнитесь этому -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.6.2010, 15:45
|
|
Наверно у вас как и у меня есть чувство кого нить ударить, тогда может стоит сходить в спорт-зал..подраться с грушей. накричать на неё...выплёскивать все негативные эмоции... Если сорваться на человеке, может легче и станет, но мне кажется это не выход... Я часто срывалась, потом долго приходилось извиняться.... Непрменно, такое желание у меня есть, и порой даже не просто ударить. Весь факт в том, что побью я грушу, а потом вновь возьмемся за работу и начнется по новой...хотя, поробовать, наверное стоит, возможно после тренировок силы на агрессию просто не останется, но я если честно сомневаюсь. Да и не будешь же ходить каждый день лупасить грушу по несколько часов из-за одного человека?.. Что удивительно, когда я начинаю кричать на человека, это равноценно бумажкам, только еще сильнее раздражает, заставляя "двигаться дальше" в своей агрессии. |
|
15.6.2010, 15:48
|
|
Julia Lu, а как много людей вынуждены подстраиваться под Вас? Дело в том, что в других нас обычно злит то, что есть в нас и мы старательно прячем это от самих себя. Не старайтесь возразить, просто подумайте об этом тщательно. Вообще-то Вы правы, об этой "закономерности" я почему-то совсем позабыла... Но если рассудить, не пытаясь обмануть себя, то вроде бы нет... никого не заставляю подстраиваться под себя... правда... Чего "неправильного"-то?) Испытывайте! Переживайте, не зажимайтесь! Так мало людей, которые могут позволить себе быть эмоциональными. Попробуйте бысть ИСКРЕННЕ агрессивной - и Вы быстро почувствуете что агрессия проходит сама собой. То есть вы предлагаете не сдерживать агрессию? Мне что избить человека? Вообще-то, если не хочется поставить все точки над i в отношениях с ним, наверное, не стоит этого делать. Наверное, действительно выходом является спорт... Конечно, не виноват. И Вы не виноваты, что так его воспринимаете. Улыбнитесь этому Если честно, как-то трудно это сделать, когда злость сжигает изнутри... |
|
15.6.2010, 16:01
|
|
То есть вы предлагаете не сдерживать агрессию? Мне что избить человека? Вообще-то, если не хочется поставить все точки над i в отношениях с ним, наверное, не стоит этого делать. Наверное, действительно выходом является спорт... Сразу бить не надо) Просто скажите ему о своих эмоциях. Как есть. А дальше ситуация сама подскажет. Может, и избить придется, а может у него вдруг глаза откроются. Спорт же - сублимация. Проблема останется и всплывет потом кривым боком. Говорить с людьми честно - просто! Не скрывайте свою злость в разговоре, бейте кулаком о кулак, стискивайте зубы, но расскажите, что Вам действительно плохо от его поведения. Вам же плохо? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.6.2010, 16:20
|
|
Сразу бить не надо) Просто скажите ему о своих эмоциях. Как есть. А дальше ситуация сама подскажет. Может, и избить придется, а может у него вдруг глаза откроются. Спорт же - сублимация. Проблема останется и всплывет потом кривым боком. Говорить с людьми честно - просто! Не скрывайте свою злость в разговоре, бейте кулаком о кулак, стискивайте зубы, но расскажите, что Вам действительно плохо от его поведения. Вам же плохо? Знаете, я как-то старалась быть такой вот - открытой, прямой, точнее, я скорее всего, таким человеком и являюсь, но даже когда дело касается гораздо менее ярких эмоций и я их выражаю, люди начинают обижаться, в отношениях начинает пробегать холодок, они со временем портятся. К тому же, я понимаю, что к данному человеку, с которым работаю, очень часто придираюсь. Ну не может он, как бы я не хотела, в это время, которое хочется мне, я понимаю это, но меня это дико злит! Если я каждый раз буду говорить это человеку, то я понимаю, рано или поздно, ему это надоест, по тому как это не очень-то справедливо. Я понимаю, что дело скорее во мне. Меня не устраивает то, что мне приходится ждать, мне приходится подстраиваться, а дело касается творческой работы, соотвественно, я остро это воспринимаю. Но с другой стороны, ведь нужно себя как-то контролировать, я не знаю... Кстати, а разве сублимация есть плохо? По-моему это часто единсвтенно верный выход... Сообщение отредактировал Julia Lu - 15.6.2010, 16:21 |
|
15.6.2010, 16:55
|
|
Знаете, я как-то старалась быть такой вот - открытой, прямой, точнее, я скорее всего, таким человеком и являюсь, но даже когда дело касается гораздо менее ярких эмоций и я их выражаю, люди начинают обижаться, в отношениях начинает пробегать холодок, они со временем портятся. К тому же, я понимаю, что к данному человеку, с которым работаю, очень часто придираюсь. Ну не может он, как бы я не хотела, в это время, которое хочется мне, я понимаю это, но меня это дико злит! Если я каждый раз буду говорить это человеку, то я понимаю, рано или поздно, ему это надоест, по тому как это не очень-то справедливо. Я понимаю, что дело скорее во мне. Меня не устраивает то, что мне приходится ждать, мне приходится подстраиваться, а дело касается творческой работы, соотвественно, я остро это воспринимаю. Но с другой стороны, ведь нужно себя как-то контролировать, я не знаю... Кстати, а разве сублимация есть плохо? По-моему это часто единсвтенно верный выход... Сублимация - плохо, потому что потом это все равно полыхнет. Вы думаете, Ваше нынешнее состояние не есть результат подобных паллиативных решений??? То, что Вы загоняете себя в "норму", в дежурные улыбки и тихое скрипение зубами - как раз и ведет к подобным стрессам. Можно, конечно, побегать, поколотить грушу, но результаты будут плачевными - либо полный нервный срыв с последующими психосоматическими заболеваниями, либо, что для Вас я так понимаю еще хуже - потеря интереса к своей творческой работе. Вы творческая личность и Ваши эмоциональные проявления должны быть выше "нормы" (которая, кстати, давно уже клинически низка, если вообще имеет место быть). Найдите для себя социально адаптированные жесты, мимику, которые позволяют Вам выразить свою эмоциональность в полной мере. Но это позже, сейчас же Ваш кризис решается только общением с Вашим коллегой. Объясните ему проблему, попробуйте помочь ему, когда он "зашивается", поищите для него более эффективные способы решения задач. Займитесь им, не собой. Объединившись с ним - Вы избавитесь от вражды и ненависти к нему. Это трудно, но начните с разговора. Если будете действительно искренней, покажете, что Вас в первую очередь интересует результат работы и ее качество - он тоже станет на Вашу сторону. Можно даже не начинать с Большого Разговора - найдите какую-то мелочь, которая поможет ему стать оперативнее. И аккуратно предложите ему, не навязывая. А отношения портятся при выражении Ваших эмоций - потому что они не учитывают человеческих слабостей... Вы, видимо, сильный человек. Не всем это дано. Просто помните об этом. Дайте возможность людям ошибаться. Мы, в конце концов, пока еще не совсем роботы) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.6.2010, 18:13
|
|
Цитата Сублимация - плохо, потому что потом это все равно полыхнет. Вы думаете, Ваше нынешнее состояние не есть результат подобных паллиативных решений??? То, что Вы загоняете себя в "норму", в дежурные улыбки и тихое скрипение зубами - как раз и ведет к подобным стрессам. Можно, конечно, побегать, поколотить грушу, но результаты будут плачевными - либо полный нервный срыв с последующими психосоматическими заболеваниями, либо, что для Вас я так понимаю еще хуже - потеря интереса к своей творческой работе. Возможно, вы правы... просто я столько раз разрывала отношения с людьми, потому что пыталась им объяснить, что именно мне не нравится, что меня не устраивает, но оони никогда не слышали этого, а может оно им просто было не нужно, что мне начало казаться, что нужно всем дежурно улыбаться и скрепеть зубами, а это ужасно. Что самое обидное в этой ситуации, так и начинает происходить... желание к работе постепенно угасает, а мне этого так не хочется, потому что это для немало значит. Цитата Вы творческая личность и Ваши эмоциональные проявления должны быть выше "нормы" (которая, кстати, давно уже клинически низка, если вообще имеет место быть). В смысле у меня?.. Цитата Найдите для себя социально адаптированные жесты, мимику, которые позволяют Вам выразить свою эмоциональность в полной мере. Э... если честно, я представления не имею о том, как это сделать... Цитата Но это позже, сейчас же Ваш кризис решается только общением с Вашим коллегой. Объясните ему проблему, попробуйте помочь ему, когда он "зашивается", поищите для него более эффективные способы решения задач. Займитесь им, не собой. Объединившись с ним - Вы избавитесь от вражды и ненависти к нему. Это трудно, но начните с разговора. Если будете действительно искренней, покажете, что Вас в первую очередь интересует результат работы и ее качество - он тоже станет на Вашу сторону. Это очень правильно звучит и наверное, так и надо сделать, только вот когда повится шанс поговорить. Коллега похоже "исчез" на некоторое время из-за работы, а я просто вынуждена ждать, и не важно, есть у меня желание что-то делать по работе или нет, я связана с ним, и зависит все не от меня... вот! Именно это меня и злит... Цитата Можно даже не начинать с Большого Разговора - найдите какую-то мелочь, которая поможет ему стать оперативнее. И аккуратно предложите ему, не навязывая. Я постараюсь так и сделать. Цитата А отношения портятся при выражении Ваших эмоций - потому что они не учитывают человеческих слабостей... Я понимаю, просто много "друзей" таким образом потеряно, но я вот думаю, может и не друзья вовсе были тогда? Если не поняли казалось бы простых вещей?.. Не знаю. Цитата Вы, видимо, сильный человек. Не всем это дано. Просто помните об этом. Даже не знаю... надеюсь. Правда, по-моему чаще поговаривают о властности, а я, по правде, и не знаю... Дайте возможность людям ошибаться. Мы, в конце концов, пока еще не совсем роботы) Лишь мне это не трепало столько нервов) Спасибо большое за советы. Они очень ценны для меня!) |
|
18.6.2010, 12:16
|
|
Возможно, вы правы... просто я столько раз разрывала отношения с людьми, потому что пыталась им объяснить, что именно мне не нравится, что меня не устраивает, но оони никогда не слышали этого, а может оно им просто было не нужно, что мне начало казаться, что нужно всем дежурно улыбаться и скрепеть зубами, а это ужасно. Может, стОит говорить не о том, что НЕ нравится, а о том, что нравится? Что самое обидное в этой ситуации, так и начинает происходить... желание к работе постепенно угасает, а мне этого так не хочется, потому что это для немало значит. Значит, пора принимать решительные шаги В смысле у меня?.. Нет, у большинства людей. Среднестатистическая норма - выказывать свою эмоциональность минимальными средствами Э... если честно, я представления не имею о том, как это сделать... Встать перед зеркалом и потренироваться. Посмотреть на свое лицо и жесты при произнесении фраз типа "Как мне надоело повторять все по десять раз", "я очень злая", "как здорово у тебя это получилось!" и тп. И внести коррективы. А вообще - курсы актерского мастерства. Заодно хорошее отвлечение от трудовых будней Это очень правильно звучит и наверное, так и надо сделать, только вот когда повится шанс поговорить. Коллега похоже "исчез" на некоторое время из-за работы, а я просто вынуждена ждать, и не важно, есть у меня желание что-то делать по работе или нет, я связана с ним, и зависит все не от меня... вот! Именно это меня и злит... Сделайте за него его работу! Хороший повод поискать "узкие" места, в которых у него могут происходить "затыки". Я понимаю, просто много "друзей" таким образом потеряно, но я вот думаю, может и не друзья вовсе были тогда? Если не поняли казалось бы простых вещей?.. Не знаю. В процессе объяснения всегда участвуют две стороны. Понять, кто виноват в том, что объяснение не достигло своей цели - сложно. То ли понимающий глуп, то ли объясняющий недоступно объясняет... Даже не знаю... надеюсь. Правда, по-моему чаще поговаривают о властности, а я, по правде, и не знаю... А это неважно. Важно, что люди - слабы! И об этом полезно помнить. Человеку проще сделать то, что ему велено (по возможности, схалявив), чем самому принять решение и идти к СВОЕЙ цели. Я не говорю, что это плохо, но обычно - так и есть Лишь мне это не трепало столько нервов) Психологи говорят, что наше эмоциональное состояние - вещь исключительно произвольная. то бишь управляемая нами! Вопрос лишь в тренировке Спасибо большое за советы. Они очень ценны для меня!) На психическое здоровье! -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
18.6.2010, 17:10
|
|
Цитата Может, стОит говорить не о том, что НЕ нравится, а о том, что нравится? Просто иногда ведь придется говорить о том, что не нравится, потому что рано или поздно такая ситуация возникнет. Цитата Значит, пора принимать решительные шаги Его все еще нет. И если честно к работе я тоже остыла... Не скажу, что против ее продолжать, просто и такого яркого желания как раньше нет...я человек очень импульсивный, быстро загораюсь идей, и быстро могу остыть, а в этом случае дали хороший повод. Цитата Встать перед зеркалом и потренироваться. Посмотреть на свое лицо и жесты при произнесении фраз типа "Как мне надоело повторять все по десять раз", "я очень злая", "как здорово у тебя это получилось!" и тп. И внести коррективы. А вообще - курсы актерского мастерства. Заодно хорошее отвлечение от трудовых будней Хорошая идея, я посмотрю, что у нас есть на этот счет) Цитата Сделайте за него его работу! Хороший повод поискать "узкие" места, в которых у него могут происходить "затыки". Это действительно невозможно, работа здесь именно совместная, иначе бы я давно это сделала. Цитата А это неважно. Важно, что люди - слабы! И об этом полезно помнить. Человеку проще сделать то, что ему велено (по возможности, схалявив), чем самому принять решение и идти к СВОЕЙ цели. Я не говорю, что это плохо, но обычно - так и есть Мне всегда казалось, что трудно понять таких людей... разве есть хорошо, когда тебе диктуют, ведь куда лучше принять решение самому! Цитата На психическое здоровье! |
|
18.6.2010, 23:09
|
|
Цитата И вся проблема в том, что и общаясь, и не общаясь с этим человеком, он умудряется вызвать во мне гнев Julia Lu, каким образом один человек может вызвать гнев у другого? Разве это не Ваши чувства? И как это происходит?Цитата …примешивается что-то вроде обиды и возмущения… Он – какой-то значимый человек для вас? Цитата я вынуждена подстраиваться под него и вот это злит меня в первую очередь. Вы делаете за него его работу? Вы не можете вовремя начать работу из-за того, что вас подводит этот человек? Цитата Но меня пугает больше всего то, насколько сильно это злит... это ведь неправильно, как-то ненормально испытывать такие сильные негативные эмоции... Это правильно и нормально, иметь любые эмоции. Но вот выражать их и куда выражать – это другое.Цитата ведь я понимаю, по сути, человек не виноват... Совсем не виноват? За что злитесь тогда? |
|
19.6.2010, 9:07
|
|
Julia Lu, каким образом один человек может вызвать гнев у другого? Разве это не Ваши чувства? И как это происходит? Мои, но инициатором появления их является другой человек. Как происходит? Ну, вот начинаю злиться и все... Он – какой-то значимый человек для вас? Мы друзья. Ну, или были ими, сейчас уже и не разберусь. Вы делаете за него его работу? Вы не можете вовремя начать работу из-за того, что вас подводит этот человек? Ну, да, работа совместная и я ни могу даже на сантиметр сдвинуться дальше без него. Это и злит больше всего, когда могу я, когда у меня есть желание работать, он не может. А потом, когда время есть у него, я должна радостная, сломя голову бежать и сотрудничать с ним. Это правильно и нормально, иметь любые эмоции. Но вот выражать их и куда выражать – это другое. Совсем не виноват? За что злитесь тогда? Ну человек нормально объяснет, что или работа, или учеба мешают. Казалось бы, понятно, не бросит же он работу или не забросит учебу на кануне сессии... но все равно... раздражает и все. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация