Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Агрессия

сообщение 19.6.2010, 9:41

Цитата
Мои, но инициатором появления их является другой человек.
интересно, научите, как это: быть инициатором появления чувств у других.
Цитата
Как происходит? Ну, вот начинаю злиться и все...
А он что для этого делает, по-Вашему?
Цитата
---Он – какой-то значимый человек для вас?

Мы друзья. Ну, или были ими, сейчас уже и не разберусь.
Что-то произошло, что поставило вашу дружбу под вопрос?
Цитата
Ну, да, работа совместная и я ни могу даже на сантиметр сдвинуться дальше без него.
Это и злит больше всего, когда могу я, когда у меня есть желание работать, он не может.
А потом, когда время есть у него, я должна радостная, сломя голову бежать и сотрудничать с ним.
У вас есть какой-то начальник? Возможность кем-то вашего друга заменить?
Цитата
Ну человек нормально объяснет, что или работа, или учеба мешают. Казалось бы, понятно, не бросит же он работу или не забросит учебу на кануне сессии... но все равно... раздражает и все.
Конечно, раздражают помехи в любимой работе. Что бы Вы делали, не будь его вообще?
сообщение 19.6.2010, 10:22

Цитата(Side @ 19.6.2010, 9:41) *

Ладно, говорите уже, что хотели сказать)

А он что для этого делает, по-Вашему?

Тормозит ход работы. Порой может исчезнуть, толком не предупредив, а я сижу и думаю, то ли чем-то обидела, то ли занят человек, то ли еще что.
Что-то произошло, что поставило вашу дружбу под вопрос?

Ну, вот этот "конфликт" со временем, работой.

У вас есть какой-то начальник? Возможность кем-то вашего друга заменить?

Нет, ни то, ни другое. Идея изначально была его, а я предложила работать вместе (уже сожалею об этом давно, не думала, что будет так проблематично), и теперь не знаю, что с этим делать.

Конечно, раздражают помехи в любимой работе. Что бы Вы делали, не будь его вообще?

Прекрасно справилась бы с работой одна, причем в то время, когда мне удобно. Только что это меняет?
сообщение 19.6.2010, 12:45

Цитата
Ладно, говорите уже, что хотели сказать)
? Да ничего. Я думала, это Вы что сказать хотели…
сообщение 19.6.2010, 12:50

Цитата(Side @ 19.6.2010, 12:45) *
? Да ничего. Я думала, это Вы что сказать хотели…

Мне показалось, что Вы вели к чему-то просто, ошиблась значит)
А злость возникает при общении с ним, вот я и сказала, что этот человек вызывает во мне едва сдерживаемую агрессию.
сообщение 19.6.2010, 13:24

Цитата
Цитата

А злость возникает при общении с ним, вот я и сказала, что этот человек вызывает во мне едва сдерживаемую агрессию.
Так, вроде, я не спрашивала «когда», а спрашивала «каким образом». Каким образом этот человек в Вас что-то «вызывает»? Он колдун, господь бох, еще кто? Можете ли Вы вызвать преднамеренно у кого-нибудь какие-нибудь чувства? Если да, то расскажите как.
сообщение 19.6.2010, 16:06

Цитата
Так, вроде, я не спрашивала «когда», а спрашивала «каким образом».

Я уже несколько раз писала, что мы рботаем вместе и во времени приходится часто подстраиваться под него, по-другому никак.

Цитата
Каким образом этот человек в Вас что-то «вызывает»?

Что Вы к слову прицепились? А как еще это по-другому сказать? Хорошо, из-за его поведения я начинаю злиться, так идет?

Цитата
Он колдун, господь бох, еще кто? Можете ли Вы вызвать преднамеренно у кого-нибудь какие-нибудь чувства? Если да, то расскажите как.

Что Вы вообще имеете в виду и причем тут вообще здесь то, что Вы написали?

Сообщение отредактировал Julia Lu - 19.6.2010, 16:07
сообщение 19.6.2010, 21:02

Цитата
Цитата
Каким образом этот человек в Вас что-то «вызывает»?

Что Вы к слову прицепились? А как еще это по-другому сказать? Хорошо, из-за его поведения я начинаю злиться, так идет?
Значит, все-таки, Вы сами злитесь, без чьих-то «вызываний». Отчего Вы выбираете злиться в ответ на «его поведение», он Вам что-то должен? Он не собирался с Вами работать, Вы сами вызвались. Он от Вас не зависит, начальников у вас нет. Отчего бы Вам не найти применение своим творческим силам где-нибудь в другом месте?
Цитата
Цитата
Он колдун, господь бох, еще кто? Можете ли Вы вызвать преднамеренно у кого-нибудь какие-нибудь чувства? Если да, то расскажите как.

Что Вы вообще имеете в виду и причем тут вообще здесь то, что Вы написали?
Не можете рассказать?
сообщение 19.6.2010, 21:44

Цитата
Значит, все-таки, Вы сами злитесь, без чьих-то «вызываний». Отчего Вы выбираете злиться в ответ на «его поведение», он Вам что-то должен?

Вот это я и просила сказать еще тогда, когда написала "говорите, что хотели сказать")
Основная идея принадлежала этому человеку, и что, что я предложила работать вместе? Он потом долго еще уговаривал, после того, как я передумала, решив, что это была не лучшая идея, предпринимая разные альтернативы, а теперь так безолаберно относится к совместной деятельности.

Цитата
Он не собирался с Вами работать, Вы сами вызвались. Он от Вас не зависит, начальников у вас нет. Отчего бы Вам не найти применение своим творческим силам где-нибудь в другом месте?

Могу, дело не в этом, дело в том, что в эту работу уже вложено достаточно много сил и хотелось бы продолжить работу над этим.
Правда, так, скорее было, сейчас я уже не уверенна в этом. Может и будет лучше отказаться от этого и заниматься чем-то одной. Я думаю над этим. Возможно, это выход из ситуации.

Цитата
Не можете рассказать?

Вряд ли, потому как не понимаю сути вопроса.
сообщение 19.6.2010, 21:52

Цитата
Вот это я и просила сказать еще тогда, когда написала "говорите, что хотели сказать")
wink.gif
сообщение 19.6.2010, 22:08

Цитата(Side @ 19.6.2010, 21:52) *
wink.gif

Запутались)
сообщение 19.6.2010, 22:41

Охх… Вы бы лучше о себе думали… В своей теме.
(Это значок подмигивания)
сообщение 20.6.2010, 9:52

Цитата(Side @ 19.6.2010, 22:41) *
Охх… Вы бы лучше о себе думали… В своей теме.
(Это значок подмигивания)

Что Вы имеете в виду?
сообщение 21.6.2010, 12:53

Цитата(Julia Lu @ 18.6.2010, 17:10) *
Просто иногда ведь придется говорить о том, что не нравится, потому что рано или поздно такая ситуация возникнет.

После того, как нучаешься говорить о том, что нравится, во-первых, становится меньше того, чего не нравится, а во-вторых, оно перестает заслуживать внимания)

Его все еще нет. И если честно к работе я тоже остыла... Не скажу, что против ее продолжать, просто и такого яркого желания как раньше нет...я человек очень импульсивный, быстро загораюсь идей, и быстро могу остыть, а в этом случае дали хороший повод.

Что тут сказать... Видимо, это все-таки не ваша "выстраданная" идея.

Это действительно невозможно, работа здесь именно совместная, иначе бы я давно это сделала.

Наверняка можно найти какой-то кусочек, который является корневым и его "выкрасть".

Мне всегда казалось, что трудно понять таких людей... разве есть хорошо, когда тебе диктуют, ведь куда лучше принять решение самому!

Люди - разные. И каждый находит свою радость в чем-то непонятном для других. Просто понаблюдайте, и поймете, что таких людей - много.
Так - спокойнее, спроса мало. Нет ярких эмоций, запоминающихся моментов, но зато и бОльшая стабильность, пусть и "в чахлом болотце"...

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация