Как перестать ненавидеть себя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как перестать ненавидеть себя? |
13.6.2010, 21:59
|
|
Доброе время суток!
Обращаюсь к вам, так как больше не к кому. Близкие люди считают мои проблемы ерундой и дуростью... Начнём с того, что мне всего 18 лет.. И я ненавижу себя.. буквально за всё!! Даже не знаю, стоит ли перечислять всё что меня не устраивает, но думаю это займет много времени и места.. В основном депрессия от того, что я в первую очередь считаю себя толстой и некрасивой!! И что бы мне не говорили, я не могу в своей голове изменить это мнение!!! Я ужасно комплексую... по несколько часов примеряю одежду, пока не найду ту, в которой я не такая толстая... И что ещё меня пугает - это маленькая грудь... =( у всех моих ровесниц уже минимум 2ой размер..а у меня и первого нет... Проблема так же состоит и в том, что я считаю себя неинтересным человеком, необщительной, глупой.. иногда чувствую себя лохушкой.... Бывают моменты, когда всё хорошо, и я счастлива, но как только я остаюсь вечером одна, на меня нападает ужасная тоска... хочется реветь... Помогите, пожалуйста, полюбить себя такой какая я есть....... |
|
|
14.6.2010, 14:54
|
|
Melisska, вы не одна с такой проблемой. Поверьте, я не была, как вы говорите, толстой, но при этом все равно комплексовала в вашем возрасте. То у меня животик торчал, то меня просто бесили мои ноги. Грудь у меня тоже, кстати, маленькая, но я по этому поводу не заморачиваюсь. И вообще, мне казалось, что за моей спиной надо мной все смеются. Хотя мне уже около 30, у меня до сих пор остается комплекс по поводу моих ног, но я всеми правдами-неправдами борюсь как с ногами (путем физических упражнений), так и с этим комплексом в голове. Через подобные моральные мучения проходит большая часть людей.
Конечно, намного проще жить на свете людям физически привлекательным, но и у них, поверьте, находится куча причин "себя ненавидеть". Поэтому мой вам совет такой: каждый день делайте что-нибудь для того, чтобы себе понравиться. Например, запишитесь в фитнес-клуб, измените режим питания, чтобы немного похудеть. Только не надо сходить с ума и начать голодать - организм не обманешь. Делайте все потихонечку. Да пусть вы не станете моделью - зачем оно вам? Работайте одновременно над телом и над образом мыслей. Есть прекрасные помпушки, которых мужчины просто обожают, потому что они гордятся своим телом, умело подбирают одежду а, главное, у них такой задорный огонек в глазах, которого иной не увидишь на тоскливом лице иной красавицы. Читайте психологические, мотивационные книги - сейчас этого добра в магазинах и Интернете пруд пруди. Там много советов по поводу того, как измениться и полюбить себя. Они мне в свое время помогли. Поверьте, сегодня мои одноклассники не узнают меня, когда смотрят мой профиль в "Одноклассниках". Я замучилась отбиваться от восторженных комплиментов. А ведь раньше ничего этого не было! Удачи вам! |
|
14.6.2010, 19:02
|
|
Victory81 спасибо большое!! я воспользуюсь вашими советами!
|
|
15.6.2010, 11:30
|
|
Доброе время суток! Обращаюсь к вам, так как больше не к кому. Близкие люди считают мои проблемы ерундой и дуростью... Начнём с того, что мне всего 18 лет.. И я ненавижу себя.. буквально за всё!! Даже не знаю, стоит ли перечислять всё что меня не устраивает, но думаю это займет много времени и места.. В основном депрессия от того, что я в первую очередь считаю себя толстой и некрасивой!! И что бы мне не говорили, я не могу в своей голове изменить это мнение!!! Я ужасно комплексую... по несколько часов примеряю одежду, пока не найду ту, в которой я не такая толстая... И что ещё меня пугает - это маленькая грудь... =( у всех моих ровесниц уже минимум 2ой размер..а у меня и первого нет... Проблема так же состоит и в том, что я считаю себя неинтересным человеком, необщительной, глупой.. иногда чувствую себя лохушкой.... Бывают моменты, когда всё хорошо, и я счастлива, но как только я остаюсь вечером одна, на меня нападает ужасная тоска... хочется реветь... Помогите, пожалуйста, полюбить себя такой какая я есть....... Вам всего 18 лет... многие люди с годами меняются в лучшую сторону. посмотрите на этих всяких знаменитостей, правильно наложенный макияж и одежда, и не замечаем мы их недостатков. а Вы, я так поняла, на правильном пути : "по несколько часов примеряю одежду, пока не найду ту, в которой я не такая толстая.." также соглашусь с Victory81: даже самые раскрасавицы видят в своей внешности недостатки, приведу в пример своих подруг: ноги кривые, грудь маленькая, носы тоже некрасивые, щеки большие - это всё их слова, когда я первый раз услышала, мои глаза стали очень широкими, я ходила и восхищалась их красотой, а они всё равно находят к чему придраться. а почему Вы считаете себя лохушкой? какие-то конкретные примеры, когда Вы лоханулись есть? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.6.2010, 13:36
|
|
а почему Вы считаете себя лохушкой? какие-то конкретные примеры, когда Вы лоханулись есть? Скорее всего нет.. Просто часто бывает, что я сама чувствую как начинаю что-то "недогонять", когда мне говорят что-либо.. И получается ляпну какую-то ерунду, а потом осознаю, что чушь сказала.... |
|
15.6.2010, 13:47
|
|
Скорее всего нет.. Просто часто бывает, что я сама чувствую как начинаю что-то "недогонять", когда мне говорят что-либо.. И получается ляпну какую-то ерунду, а потом осознаю, что чушь сказала.... ну и признавались бы, что недопоняли и ерунду ляпать могут и красавицы, и умницы. и, подумаешь, чушь сказала, все же живы остались -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.6.2010, 13:50
|
|
Ну это то да.. но тем не менее, после таких вот недочетов и складывается о себе плохое мнение..
|
|
15.6.2010, 14:04
|
|
Ну это то да.. но тем не менее, после таких вот недочетов и складывается о себе плохое мнение.. ну это Ваше личное мнение, никто не обратил внимание на глупость, которую Вы сказали, все обращают внимание на глупости, которые они говорят -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
15.6.2010, 16:52
|
|
Роза Лю,
это точно, мало кто замечает чужие промахи. А уж тот кто замечает все - тот всегда сможет любого выставить лохом )) Я раньше тоже очень волновалась из за того, что сказала что-то не то, все думала, прокручивала в голове разговоры, думала на сколько это ужасно то, что я сказала. Поэтому очень часто молчала, боялась сморозить что-то. А потом поняла что так нельзя, нужно проще относиться к своим промахам. Я стараюсь смотреть на уверенных в себе людей (ну тех, которые таковыми выглядят), ведь они тоже делают промахи, тоже говорят глупости, но выходят же из ситуации, могут сами над собой посмеяться. |
|
15.6.2010, 22:06
|
|
Скорее всего нет.. Просто часто бывает, что я сама чувствую как начинаю что-то "недогонять", когда мне говорят что-либо.. И получается ляпну какую-то ерунду, а потом осознаю, что чушь сказала.... Melisska, а вы перестаньте зацикливаться на своей придуманной неполноценности и, поверьте, тогда перестанут лезть на язык всякие глупости. Ведь эти "глупости" слетают с языка исключительно от неуверенности в себе. Когда вы ждете, что над вами сейчас посмеются, именно это и происходит, потому что именно ваш растерянный вид вас выдает с головой. Я писала вам, что в подростковом возрасте мне казалось, будто надо мной все смеются. И будьте уверены, так часто и было, потому что у меня с лица не сходило выражение: "ой, боюсь-боюсь, я вся такая нелепая". И это "я вся такая нелепая" как-то странно уживалось с отношением ко мне одноклассников как к "самой умной девочке класса" в прямом смысле этого слова. Так что набирайтесь уверенности. А пока вы это делаете... Talia права: как только скажете очередную глупость, быстренько ищите какой-нибудь легкий способ посмеяться над собой вслух (даже прямым текстом - из серии "Ой, девчонки, ну я и сморозила, самой смешно!") - и тогда инцидент исчерпан |
|
21.6.2010, 19:16
|
|
Вот опять это началось.. я так не могу.. :'( :'( :'( :'( я не знаю что делать... :'(:'(:'( я себя ненавижу... я ненавижу всё вокруг и всех.... :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( что делать??? как избавиться?? я уже не знаю куда деваться!!! устала завидовать всем девушкам!!!!!!!!!! :'(:'(:'(:'(
|
|
21.6.2010, 20:10
|
|
Вот опять это началось.. я так не могу.. :'( :'( :'( :'( я не знаю что делать... :'(:'(:'( я себя ненавижу... я ненавижу всё вокруг и всех.... :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( что делать??? как избавиться?? я уже не знаю куда деваться!!! устала завидовать всем девушкам!!!!!!!!!! :'(:'(:'(:'( Подумайте о том, что вы ничем не хуже их! Что в них хорошего?????Ноги? Грудь? ВЫ что, сдурели, извините за выражение! В этом разве счастье? За это любят?????Милая, девушка! В вашем возрасте, я весила около восьмидесяти пяти килограмм! Вдумайтесь!!!! И это при росте в 165 см!Тожеть жутко комплексовала, из дома неделями не выходила, замкнулась в себе. А потом познакомилась с мальчиком. И он меня полюбил такой, какая я есть...толстая, некрасивая...принял меня.со всеми моими недостатками и достоинствами...И потом, глядя на него, я начала любить себя. Похудела...Попробуйте сосчитать не свои недостатки, а свои достоинства...уверена, что их у вас гораздо больше, чем недостатков!!!!Поверьте в себя! И тогда люди вас начнут видеть по-другому!!!!!!!Желаю удачи! -------------------- * Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком. |
|
22.6.2010, 11:32
|
|
Это хорошие советы, но очень сложно в голове взять и поменять мнение о себе и вообще всё, что там накопилось за много лет...
Я прекрасно осознаю всё что здесь советуют и даже 1 на 1 с собой пытаюсь изменить своё мнение, на как только вижу красивую девушку настроение невольно падает и я становлюсь раздражительной... я не могу это контролировать или просто не знаю как... |
|
22.6.2010, 11:59
|
|
Это хорошие советы, но очень сложно в голове взять и поменять мнение о себе и вообще всё, что там накопилось за много лет... Я прекрасно осознаю всё что здесь советуют и даже 1 на 1 с собой пытаюсь изменить своё мнение, на как только вижу красивую девушку настроение невольно падает и я становлюсь раздражительной... я не могу это контролировать или просто не знаю как... Просто не стремитесь быть на какого-то похожей, совершенствуйте свой образ (фигуру, прическу, стиль, поведение и пр.), тогда Вас не будут раздражать красивые девушки. Нельзя стать похожей на других, можно быть похожей только на себя! Когда Вы начнете собой заниматься, то тогда и полюбите себя! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.6.2010, 12:12
|
|
Это хорошие советы, но очень сложно в голове взять и поменять мнение о себе и вообще всё, что там накопилось за много лет... Я прекрасно осознаю всё что здесь советуют и даже 1 на 1 с собой пытаюсь изменить своё мнение, на как только вижу красивую девушку настроение невольно падает и я становлюсь раздражительной... я не могу это контролировать или просто не знаю как... у меня тоже бывают мысли при виде красивых девушек: вот даст же Бог такую фигуру и т.п. только вот я не знаю, какое я сама произвожу впечатление на окружающих, может, про меня тоже так думают, а я не догадываюсь, так что не будьте уверены, что про Вас все думают, что Вы толстая и некрасивая. кроме того, откуда Вы знаете, что она счастлива от своей красоты? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
22.6.2010, 20:30
|
|
да разве можно быть красивой и несчастной ?? по-моему нет...
|
|
22.6.2010, 20:53
|
|
надя, думаете я собой не занимаюсь??? если бы я ничего не делала, я бы и не была тут... просто реально ничего не помогает... ни в чём....
|
|
23.6.2010, 7:40
|
|
да разве можно быть красивой и несчастной ?? по-моему нет... оооооооо, КАК Вы ошибаетесь, даже поговорка есть "не родись красивым, а родись счастливым". постоянно лезут пьяные мужики, трезвыми они стесняются, вдруг отошьешь; воспринимают тебя только как куклу какую-то, только в физиологическом плане, есть же стереотип: красивая девушка умной не бывает. ты думаешь, они уважают тебя, когда цокают вслед языком? а если это еще происходит в каком-то коллективе - всё, шлюха! даже если ты ни с кем ничего, всё равно шлюха. а кроме людей посторонних, есть еще и семья, поблемы разного характера происходят и с красавицами, они же не богини, они так же могут заболеть, могут споткнуться, попасть под дождь и т.д. и т.п. не поверишь, но они тоже ходят в туалет и едят еду. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
23.6.2010, 7:45
|
|
надя, думаете я собой не занимаюсь??? если бы я ничего не делала, я бы и не была тут... просто реально ничего не помогает... ни в чём.... а что Вы делаете конкретно? диеты, спорт? у меня есть подружка, она толстенькая, но она такая классная, она очень привлекает противоположный пол, потому что она естественна -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
23.6.2010, 8:04
|
|
а что Вы делаете конкретно? диеты, спорт? Ну можно сказать что диета, просто я ем 1 раз в день и то чуть-чуть, спортом не занималась, т.к. ходила в театральную школу и это занимало всё время, но там и так были такие уроки как хореография и сцен.движение, где были физические нагрузки... По началу сбросилось килограмм 4, и больше не сбрасывается уже года 3... |
|
23.6.2010, 8:08
|
|
Роза Лю, а разве это не зависит от того КАК ты себя преподнесёшь??? у меня в классе много красивых девчонок и к ним так не относятся.. И я часто видела красивых девушек, которые вели себя так, что к ним очень хорошо относились...
А что бы говорили "шалава" красивой быть не обязательно... |
|
23.6.2010, 8:18
|
|
Роза Лю, а разве это не зависит от того КАК ты себя преподнесёшь??? у меня в классе много красивых девчонок и к ним так не относятся.. И я часто видела красивых девушек, которые вели себя так, что к ним очень хорошо относились... А что бы говорили "шалава" красивой быть не обязательно... а КАк ты себя преподносишь в общественном транспорте, допустим? кто тебя там знает? говорить "шалава" могут просто от зависти, и мужчины , и женщины. я, конечно, не отрицаю, есть и приятные мужчины, которые с уважением ко всем относятся. кстати, забыла сразу привести парочку примеров. есть у меня подружка, красиваяяяяяяяяяя, и человек приятный, никакого зазнайства, только вот не везло ей раньше с мужчинами, одни козлы, простите, попадались. сейчас вроде бы всё хорошо у нее, я за нее рада. и есть у нее подруга, тоже красивая девушка, очень мне всегда нравилась, так вот у нее с мужем постоянные скандалы, периодически просто доводит ее до слез. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
23.6.2010, 8:43
|
|
Ну уж лучше пусть от зависти думают что "шалава", чем говорят "фу, чё за корова страшная"...
Ну а скандала могут у всех быть, это уж какой человек попадётся... |
|
23.6.2010, 8:50
|
|
Ну уж лучше пусть от зависти думают что "шалава", чем говорят "фу, чё за корова страшная"... да никто так не говорит! единственное, проводят безразличным, а не восхищенным взглядом, а уж думать вслед: "фу, такие ноги толстые" никто не будет. вот если б у человека был, например, один глаз, тогда бы все таращились на него с мыслями об его уродстве. а ты стандартный человек! и мужчинам проще общаться и заводить семью именно с обычными девушками, а не с красавицами. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
23.6.2010, 13:44
|
|
надя, думаете я собой не занимаюсь??? если бы я ничего не делала, я бы и не была тут... просто реально ничего не помогает... ни в чём.... мне кажется. что пока стремишься быть на кого-то похожей (чего не достичь 100%), будешь несчастной. как достижение совершенства... это бесконечный процесс. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация