Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошу вашей помощи!

сообщение 15.6.2010, 18:48
Участник

Здравствуйте. Я встречаюсь с молодым человеком 1,5 года. Ему 32 года, и у него два ребенка - дочке 13, сыну 3 года. Живем мы в разных городах, в 500 км друг от друга, но родом из одного города. Очень тяжело, т.к. видимся мы редко, в основном по выходным, примерно 2 раза в месяц и во время отпуска - он приезжает ко мне, а я к нему. У него такое положение в жизни - он живет с дочкой, а сын живет с мамой, в силу каких то факторов, правда он мне не рассказывал почему. С дочкой его я не знакома, с родителями тоже, только знакомы с его родным братом. Когда я была у него в гостях, никаких признаков женщины в доме не заметила, естественно за исключение дочери. Кухня абсолютно холостятская - старая электрическая плитка, немного посуды, старые сковородки, никаких "щей-борщей" в холодильнике - а он любит хозяйственных женщин. Никакой женской верхней одежды и обуви - в общем ничего подозрительного я не заметила. Конечно были в доме детские игрушки и памперсы, детский шампунь и надувной маленький бассейн для ребенка. Но я даже и не обратила внимания, ведь он папа маленького сынишки. А совсем недавно его товарищ, лучший друг детства, сказал, что мой любимый живет со своей женой и обоими детьми, и обманывает меня, хоть и любит меня очень сильно (это тоже слова его друга). И еще говорил о том, что много раз хотел рассказать мне все это, и что уже несколько раз они ругались из-за этого. И что мой любимый говорил своему товарищу, якобы я все знаю и меня все устраивает. Он конечно же все это отрицает, поругался со своим другом и больше не общается с ним. Я не могу до конца поверить ни тому, ни другому. Очень трудно докопаться до правды. К тому же официально он не разведен. Само собой у нас сплошные скандалы и ссоры. На вопрос "Почему мы не можем быть вместе" он мне отвечает: "Мы скоро будем вместе, ты переедешь ко мне. Но сначала надо заработать и сделать ремонт в квартире, потому что она абсолютна голая. А дом в котором живу сейчас нужно поделить с женой, т.к. это нажитое имущество в браке." А когда мы только начали встречаться, он первые 4 месяца очень хотел что бы я переехала жить к нему. Но в тот момент этого не хотела я, и просила немножко подождать, а потом начались финансовые трудности (ему практически вдвое понизили зарплату) и вопрос о переезде отложился. Подруги все говорят, не верь ему. А я люблю его и всегда дорожила нашими отношениями, и хочу, что бы все это оказалось неправдой. Еще я сама боюсь все испортить своими сплошными претензиями и ссорами. Но закрывать глаза на все происходящее не могу. Может быть Вы мне подскажете и поможете, как повести себя в этой ситуации, что лучше сделать. Я очень сильно надеюсь на Вашу помощь. С уважение, Ирина.
сообщение 16.6.2010, 13:55

Ну, во-первых, думажю, не стоило подставлять друга. Если он сказал правду, то Вы его подставили.
Во-вторых... а какая разница-то? Живет, не живет с ней. Он с ней не разведен, он не живет с Вами...
Другое дело, если бы Вы жили вместе, и он еще умудрялся как-то жить с другой, а так...
К тому же, вот эти вечные "разведусь, поженимся" и не устают же люди в них верить. Хотя, конечно, это и оказывается иногда правдой, но насторажиться, наверное, стоит.
Он Вам правду вряд ли скажет, подруги могут советовать лишь из завести Вам бросить его, главное для Вас, как я понимаю, правда.
Знаете, а ведь дети почти никогда не врут. Вы же бываете у него дома в гостях, два раза в месяц, так? Он говорит и вроде бы живет с дочкой. Вот ее и спросите, думаю, она единственная, кто может сказать вам правду.
А вообще, интересно, если он живет с женой, то куда она девается два раза в месяц? Или же, если вы на съемной квартире, то ее не настораживают его исчезновения? О_о
Вы уверены, что просто не нравились его другу и это была попытка рассорить Вас?

Сообщение отредактировал Julia Lu - 16.6.2010, 15:28
сообщение 16.6.2010, 14:02

Julia Lu,полностью с вами согласна....

--------------------
* Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком.
сообщение 16.6.2010, 14:36

jarenok, есть пословица "Доверяй, но проверяй". Что бы ничего вас не мучило и вы и дальше могли строить искренние отношения с вашим любимым, нужно выяснить правду сейчас какой бы она ни была. Возможно этот человек скрывает от вас что он до сих пор ведёт семейную жизнь, потому что боиться вашей реакции, а возможно его товарищ действительно наврал.
Вы например можете неожиданно приехать к нему в гости.
сообщение 16.6.2010, 14:38

Цитата(jarenok @ 15.6.2010, 18:48) *
...когда мы только начали встречаться, он первые 4 месяца очень хотел что бы я переехала жить к нему. Но в тот момент этого не хотела я, и просила немножко подождать, а потом начались финансовые трудности (ему практически вдвое понизили зарплату) и вопрос о переезде отложился. Подруги все говорят, не верь ему. А я люблю его...

Вот да, частенько так бывает. Он сначала зовет, предлагает жить вместе, а мы ломаемся, думая, что он всегда будет "бегать" и упрашивать, а ОН бац... И обстоятельства изменились и работу потерял и еще че-нить случилось. Знаем-знаем...
А Вы скажите- "Ремонт? Да неважно! Я и без ремонта могу. Завтра встречай на станции с чемоданом..." Жилье ведь у него есть? Ну и замечательно.
Или придумайте какую-нибудь историю. Скажите хотя бы, что есть очень настойчивый поклонник, который преследут, встречает, провожает, хочет жениться. Подговорите какого-нибудь знакомого, чтоб подыграл. Ну если уж и это не подействует, ну тогда и правда может с женой живет...
А они расстались (если расстались), то по чьей инициативе? Его или ее?
А кстати, почему Вы не хотите неожиданно нагрянуть? В конце концов имеете же право знать правду, чтоб он голову не морочил.
Или боитесь неожиданно? Боитесь, что разозлится или не готовы правду узнать?
А кого-нибудь, кого он не знает, послать туда , чтоб человек посмотрел своими глазами не пробовали?
сообщение 16.6.2010, 15:23

Лучше чем Julia Lu расписала не посоветуешь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация