Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не хочу жить, отчаиваюсь

сообщение 16.6.2010, 22:35

Познакомились с мальчиком по интернету
Увиделись, на следующий день я ему приснилась, будто у нас свадьба, ну его на мне переклинило, влюбился, но он ничего не делал, всегда просто дружили. Потом он признался, что с девушкой расстался, делился проблемами, в чувствах ко мне признался.
На следующий день его бывшая порезала вены и пришла к нему мириться, он её принял и мы продолжили дальше дружить. У него своя личная жизнь, а у меня своя.
Потом он нашел себе девушку из неблагополучной семьи. Мне он отношения не хотел предлагать (он сам из неблагополучной семьи), не хотел мне - хорошей девушке, портить жизнь.
Вообщем, мы многое пережили, были лучшими друзьями.
Со временем мы поняли, что не можем жить друг без друга, начали встречаться. Проводили каждый день вместе, было море цветов и романтики. Он даже перестал ходить в свою плохую компанию, перестал выпивать и бросил курить. Провстречались 3 месяца, хотя знали друг друга около 2х лет.
Но, я ушла, ушла по вот такой причине (обиделась) Я серьезно заболела гриппом, еле выжила, мы с ним неделю не виделись. А он вместо того, чтобы проведать, в итоге сказал: "ты не болела, это ты так от меня морозилась". Я как всегда психанула на такое и мы поругались.
Через несколько дней у него умерла бабушка, и он вместо траура, вместо примирений со мной пошел в ночной клуб зажигать со своими "неблагополучными" друзьями.
Это меня задело, я ему сказала: "исправляйся, поговорим через год".
Он периодически писал мне смски, что любит и не может без меня жить.
Я простила, я соскучилась, поняла, что сильно его люблю,я сама позвонила ему через полгода, словно чувствовала, что ему плохо. Он был в плохом настроениии. Сказал, что друзья его бросили, что он живёт отшельником и отвык общаться, нагрубил мне, что я выбрала неудачный момент для общения, но сказал, что он меня любит и не держит на меня зла.
Предложил встретиться, увиделись. Погуляли 15 минут, зашли в кафе. Он даже не присел на стул, стоял рядом со столом и пил минералку. Шарахался от меня, как-будто я прокаженная. Общались мы нормально, он интересовался моей жизнью. Потом тупо развернулся, сказал, что его ждут его горячелюбимые друзья и он не может не прийти, тупо меня бросил и ушел.
Я осталась сидеть с мыслями: почему если он меня до сих пор любит, он был так холоден со мной и даже не сел рядом. Тем более сам говорил, что любит и что не держит зла. При этом я знаю, что у него никого нет и он бы ждал меня этот год. Да и раньше он бы не убежал вот так вот к друзьям, оставив меня одну.
Я в печали и на грани чего-то нехорошего, я люблю его, и он меня, так почему же мы не можем быть вместе, почему он так себя ведет? Мы словно родные и чужие. Я ЛЮБЛЮ ЕГО, И ОН МЕНЯ, только почему он так со мной - пригласил и убежал? Как мне быть дальше? Как себя вести с ним? Как вернуть отношения? Прошу вашей поддержки, так как я совсем отчаялась.

сообщение 16.6.2010, 23:10

Могу предположить, что он так поступил либо потому что внутри до сих пор обижается на вас, либо потому что уже разлюбил. Расскажите ему, а лучше напишите письмо о том как вы заболели и как вам было тяжело в тот момент, о том что его недоверие к вашей болезни сильно укололо вас, что вы долго обижались на него, поэтому наговорили глупостей, ждали, что он всё поймёт и позвонит вам первым. Письмо передайте ему в руки и скажите, что это очень важно для вас. А дальше посмотрите.
сообщение 16.6.2010, 23:16

Цитата(Мурка @ 16.6.2010, 22:10) *
Расскажите ему, а лучше напишите письмо о том как вы заболели и как вам было тяжело в тот момент, о том что его недоверие к вашей болезни сильно укололо вас, что вы долго обижались на него, поэтому наговорили глупостей, ждали, что он всё поймёт и позвонит вам первым. Письмо передайте ему в руки и скажите, что это очень важно для вас. А дальше посмотрите.

Он это знает, я при расставании ему говорила об этом.
Моя мама говорит, что он человек несмелый, закомплексованный и внутри боится не вернуть меня, вот с психу так себя и ведет.
А на счет разлюбил и обижен - спрашивала, на оба вопроса отвечает отрицательно. Да и сами понимаете, если месяц назад сам писал мне смс-ки что любит и что не может без меня + когда люди знакомы долго, то за несколько месяцев всё равно не забудется.
Как вернуть его хорошее отношение (как в первые месяцы отношений) не знаю. Возможно ли? И как?
На тему наших отношений в прошлом пытаюсь с ним говорить, у него сразу портится настроение, и он говорит: "Извини, ты наверное думаешь, что я тебя ненавижу,но это не так, я молчу, т.к боюсь наговорить лишнего".

Сообщение отредактировал Красотка - 16.6.2010, 23:25
сообщение 17.6.2010, 12:41

Извините пожалуйста, а какой у Вас с ним возраст??? Просто тут попахивает юношеским максимализмом-все или ничего, я считаю рассказывать о своих чувствах не стоит через письма, смски, контакты и т.п, зачем это нужно, Вы правы в этой ситуации, Ваша мама права, он боится сделать шаг... Ушел, может быть чего-то ждал от Вас, но Вы совершенно правильно поступили, не вините себя, Вы не виноваты, он тоже не виноват-это обстоятельства, он подозрительный и недоверчивый, к тому же неуверенный в себе, его мотивация понятна...Он по-видимому считает, что Вам не особо нужен, что Вы не хотите видеть его, свои какие-то тараканы, то ли ждет горячих эмоций с киданиями на шею (что характерно для юношеского максимализма, и вообще чужая душа-потемки). Как ни странно, но от мужчины должна исходить инициатива... Вы сделали все: позвонили, поддержали, простили, приняли, что здесь можно еще сделать??? Конечно ждать, если он любит, я уверенна что да, судя из Вашего рассказа..он сделает этот шаг, только вопрос времени, или Вы готовы сидеть и ждать веками, пока закомплексованному принцу придет в голову, что он действительно желанный и любимый, если такое время настанет? И знаете, Вы выглядите как альтруистка (самоотдача другим людям(человеку), забывание себя самой). Вы любите, страдаете, ждете, Вы сильный человек, все у Вас сложится хорошо, отдохните чуть-чуть... Хватит что-то предпринимать, может глупо звучит, как так, скажите Вы, ведь нужно бороться, я задам встречный вопрос-с чем???
сообщение 17.6.2010, 13:45

Цитата(Айвазовская @ 17.6.2010, 11:41) *
Извините пожалуйста, а какой у Вас с ним возраст???

Как Вы прямо в точку! Все слова реальны! Спасибо Вам!
Нам по 21 году, и все шаги навстречу я делала всегда сама.
Честно, почувствовала себя ущербной, когда он не сел за мой столик! sad.gif
Думаю, если он будет писать\звонить, то надо будет предложить встретиться и расставить все точки над i. Надоела неизвестность. Скажет "нет", то смирюсь, а иначе смириться тяжеловато.
Стараюсь держать себя в руках, но пока плохо получается. Еще месяц назад писал мне смс, что мы не чужие, а на деле - холод... А на счет альтруизма, мне действительно для родных и близких ничего не жалко, я такая, и по-другому жить не умею, хотя огромная доля эгоизма во мне тоже есть.
Хочется с ним общаться, но боюсь перейти грань навязчивости. Хотя кто его знает, может он это и ждет. Я в растерянности...

Сообщение отредактировал Красотка - 17.6.2010, 14:14
сообщение 17.6.2010, 14:37

Вы ведь совершенно верно мыслите, но, заметьте, опять Вы сама хотите пойти навстречу и расставлять точки над и...Вам это нужно, если он такой человек, Вы уверенны что он поставит какие-то точки, а нужны ли ему эти точки??? Тем более от этого действия Вам будет больнее, Вы его увидите, не дай Бог прослезитесь... это очень больно...а он, как обычно толком ничего не скажет... Вы по сути ведете борьбу, с человеком, который спокойно плывет по течению со своими комплексами, не желая что-то делать, и постоянно строя из себя жертву, а Вы в итоге чувствуете свою вину...А он продолжает плыть, Вы вокруг него, и так течение искусственно повернете, и так его подтолкнете, а он плывет, ему хорошо, пока есть вода под туловищем, а что потом, куда он приплывет, и Вы с оказанием докторской помощи???? Попробуйте отпустить ситуацию, Вы на ней зациклились, ищете выход, способ, компромиссное решение... Вы борец, Вы не из плывущих, а из плавающих, куда уходят Ваши силы и нервы, по сути в то туловище, которому наплевать как и куда плыть, как повернуться-скорее, он рассуждает: пусть судьба решит, значит судьба такая и т.п, они меня бросили, она меня оставила, пусть, значит у меня судьба такая, или что-то в этом роде... Он вызывает жалость, в первую очередь у Вас, Вам нужен сын, нуждающийся в помощи, или мужчина, оказывающий помощь-пловец???
Извините за образность речи, я знаю, что Вы понимаете о чем я, просто задумайтесь....
сообщение 17.6.2010, 15:01

Цитата(Айвазовская @ 17.6.2010, 13:37) *
Вы ведь совершенно верно мыслите, но, заметьте, опять Вы сама хотите пойти навстречу и расставлять точки над и...Вам это нужно, если он такой человек, Вы уверенны что он поставит какие-то точки, а нужны ли ему эти точки??? Тем более от этого действия Вам будет больнее, Вы его увидите, не дай Бог прослезитесь...

Я выше того, чтобы плакать и не было, чтобы я так плакала, но, думаю, серьезный разговор нужен (возможно я не права, но как взрослые люди необходимо поговорить, обсудить всё, чтобы не было обид и чтобы всё выяснить и отпустить). Лучше сделать и жалеть, чтобы потом не думать: а вдруг бы я ему обо всем рассказала и всё наладилось? Можно же использовать хоть какой-то шанс, постараться, чтобы знать, что я хотя бы попыталась.
А тело, ну если ОНО не поймет меня, то пусть плывет куда хочет и с кем хочет - каждый в праве решать. Поверьте, хочется гляда в глаза родного человека услышать от него о его чувствах и обидах, возможно, чтобы в будущем не наступать на такие же грабли.
Как же борьба за свои чувства?
Цитата(Айвазовская @ 17.6.2010, 13:37) *
Вам нужен сын, нуждающийся в помощи, или мужчина, оказывающий помощь-пловец???
Мне нужен родной и любимый человек рядом.
Хотя с другой стороны, он не пишет, не звонит после того вечера, уже несколько дней прошло. Наверное, всё закончилось.

Сообщение отредактировал Красотка - 17.6.2010, 16:41
сообщение 17.6.2010, 21:18

Знаете, я с ним пообщалась. Говорит, что очень любит, очень хочет вернуть, но не будет этого делать, т.к у него есть острая потребность уходить в запои с друзьями, а мне это нравится не будет (решил не причинять мне боль). Вообщем, говорит, что ради меня старается... Чувствую себя уродом каким-то, что меня променяли на собутыльников.....
сообщение 17.6.2010, 21:20

Получается, что он опять нашел предлог для того, чтобы ничего не делать... Что вы собираетесь делать???
сообщение 17.6.2010, 21:27

Он Вас ни на кого не променивал, вообще он очень странный человек... Но алкоголизм-это болезнь, неизлечимая практически, Вам оно надо?Человек сам выбирает свой путь, он не хочет меняться, он плывет по течению... Я Вас понимаю, абсолютно во всем, честно!!!
сообщение 17.6.2010, 22:37

Цитата(Айвазовская @ 17.6.2010, 20:27) *
Он Вас ни на кого не променивал, вообще он очень странный человек... Но алкоголизм-это болезнь, неизлечимая практически, Вам оно надо?Человек сам выбирает свой путь, он не хочет меняться, он плывет по течению... Я Вас понимаю, абсолютно во всем, честно!!!

Айвазовская, огромное спасибо Вам за поддержку! Все Ваши слова и замечания прямо в точку! После Ваших слов будто камень с души свалился и стало легче! Мне бы так научиться понимать ситуации и разбираться в людях.

Сказал, что те несколько месяцев сказки и радости, та романтика и то время когда он не пил и не курил, это было ошибочно и ему было плохо без выпивки, сигарет и его непутёвых друзей. А если человек в 21 год паталогически не может без выпивки (пьёт с 13 лет), то думаю, вы сами знаете как это называется.

Хотя я никогда ему всего этого не запрещала, он действительно сам старался стать для меня лучше. Он сказал, что когда себя в этом ограничивал, то у него съезжала крыша и он отрывался на своих знакомых, выпускал пар, а ко мне приходил романтичным, милым и хорошим.
Сейчас он сказал, что очень сильно любит, хочет помириться, но потому что он меня сильно любит и больше не хочет причинять мне боль своим поведением, он со мной встречаться больше не будет, с целью заботы о моём психическом состоянии. Компромисс он искать не хочет, говорит, что его не устраивает шифроваться от меня: курить в уголке и не брать меня на гулянки, где он нажирается а потом чудит, что моё присутствие на них не будет давать ему расслабится. Неужели я не дороже выпивки и сигарет и он их любит больше меня? Чувствую себя ущербной. Красивая, молодая, умная, здоровая, непроблемная девушка, и тем более любимая... Как я поняла, ничего он менять в своей жизни не хочет, и мою жизнь калечить тоже.
До безумия больно было такое слышать.... Но радует то, что хватило смелости достойно это обсудить и хотя бы знать, что я хотя бы попыталась rolleyes.gif
И не понятно, почему когда на одной чаше весов чувства, а на другой сомнительные удовольствия, то вторая перевешивает. Зачем терять любимого человека, а потом быковать всю жизнь??? Понятно, что это выбор, но никогда бы не подумала, что человеку он с виду может так легко даться. Ведь было всё сказочно и хорошо в отношениях, но я только сейчас поняла на каких трех китах это всё держалось: курево, выпивка, запои с друзьями. psy.gif и немножко лицемерия.
И когда родной человек рядом и стоит только протянуть ему свою руку, то как раз в этот момент руки и опускаются. Что это за садо-мазо такое новое? ohmy.gif Когда есть квартира, деньги, работа, есть возможность создать семью, любить и быть любимым, и при этом предпочитать непонятно что, но в добавок любить, быть любимым и счастливым, и здоровым и богатым. И не стремиться к этому... Или я каких-то консервативных категоричных принципов и чего-то не понимаю в современном мире и в любви в целом???
Просто больно понимать, что с этим человеком нет будущего, не будет ни семьи, ни детей, потому что просто бессмысленно, хотя раньше очень хотелось. Мучает и меня, и себя. Мне недавно два поклонника замужество предложили, я отказалась (считала их неподходящими). Всё в удачный счастливый конец этой сказки верила. Хотя мой возлюбленный человек малограмотный, вспоминаю, когда мне помощь в учёбе была нужна, так он выучил много математических законов, и задание за меня сделал сам (хотя толком таблицы умножения не знал), всегда-всегда на помощь приходил, старался, менялся... чтобы в один день всё тупо взять и пере..... А так как голубки бы всю жизнь проворковали, если бы не его страсть к сомнительным увлечениям. Ему так удобнее.

Я сильная, все переварила и уже почти смирилась, ни о чем не жалею, но осадок останется. Наверное, если ты из порядочной полной семьи, когда ты живешь интересно и ярко, только по своему распорядку, ты врядли впишешься в вольную жизнь человека из неблагополучной неполной семьи у которого зашоренность во взглядах на этот мир. Наверное, редко когда сойдется непьющий некурящий и порядочный человек с малообразованным курящим выпивающим человеком. Приоритеты в жизни разные. Обычно непутёвых от себя отталкивают, а получилось так, что меня, положительного во многих смыслах человека, от себя ограждают, потому что любят и не хотят отнимать личное время. Впервые с таким сталкиваюсь, когда говорят: я плохой, я отойду в сторонку и буду оттуда тебя любить. Естественно, всё к лучшему, он найдет себе девушку из своего круга, я найду себе человека по душе потом - так было всегда. Но, думаю, если были все возможности быть вместе, то надо было попробовать себя исправить - не каждый день встречается взаимная искренняя любовь.

Сообщение отредактировал Красотка - 17.6.2010, 23:46
сообщение 18.6.2010, 0:19

Вы такая умная, я вижу, что все при Вас... Приходит мысль, что у Вас первая любовь, не считая те несерьезные романы и красивые ухаживания... Насчет замужества, конечно Вы откажете, потому что Вы Человек, и если Ваша душа принадлежит одному человеку, Вы не сможете быть с другим, как птичка в клетке, которая, пока не выберется на свободу принадлежит одному хозяину. (я именно о Вас, потому что таких как Вы остается все меньше и меньше-эксклюзив). Вам нужно выбраться из этой клетки, вздохнуть грудью. Все что Вы написали-печально, но это жизнь... Без поражений нет побед, и, наоборот...
Извините, что слишком сую нос, но не зная Вас и этого человека, я уже вижу и чувствую, что он абсолютно недостоин Вас, Вы цветочек, нежный цветок, но очень стойкий, за Вами нужен уход, он не сможет Вам этого дать.
А как потом, Вы красавица в 21 год выходите замуж, он пьет, потому что это его слабость, потом у Вас появляются ухожоры, которые всегда окружают Вас, он ревнует, пьет еще больше, ни дай Бог поднимет руку, а если у Вас будут дети??? Это больно, но что, если Вас наоборот ограждает жизнь от него, потому что Вы цветок, за которым требуется уход, он не сможет этого сделать, а Вы...подумайте о будущем, это нелегко, я знаю, но Вы сама знаете, что будущего с таким человеком нет, то есть конечно же есть, но какое????
А на улице лето, гуляйте чаще... А он еще хлопот доставит, бегать будет, только Вам не надо будет, потому что Вы сама знаете, что для Вас лучше, а с этим человеком лучше не будет, Вы же пробовали, и к чему это привело???
Прекратите копать почему так, потому что от нас это не зависит. От Вас не зависел его алкоголизм, от него не зависела неблагополучная семья, и целая цепочка случайностей...Все гораздо проще, чем мы думаем. Мы сами все усложняем. А говорят, что в мире все нейтрально-вопрос как Мы к этому относимся....
Вы описываете многие мои раны, а меня портило одно-вопрос ПОЧЕМУ ТАК, ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО?Но ситуации возникали и возникают разные, и вопрос ПОЧЕМУ МНЕ, ПОЧЕМУ ТАК, не помогает. Ведь он травит-стремление к прекрасному во всем, даже там, где это создать невозможно... Вам не характерна данная черта???
сообщение 18.6.2010, 11:55

Цитата(Айвазовская @ 17.6.2010, 23:19) *
Вы описываете многие мои раны, а меня портило одно-вопрос ПОЧЕМУ ТАК, ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО?Но ситуации возникали и возникают разные, и вопрос ПОЧЕМУ МНЕ, ПОЧЕМУ ТАК, не помогает. Ведь он травит-стремление к прекрасному во всем, даже там, где это создать невозможно... Вам не характерна данная черта???

Ну, на счет любовей, то у всех они были несчастные, но в итоге наши родители же находили друг друга, появлялись мы rolleyes.gif И у меня до этого любови были. Я влюблялась редко, долго присматривалась к человеку и прислушивалась к своему сердцу, причем все любови были взаимными, а разбивались о то, что меня переставали ценить и всячески пинали... Правда потом долго мирились, но я не возвращалась. Вы были правы, что мне нужен человек, за которым я бы чувствовала себя как за каменной стеной, любящий и надежный, чтобы свою любовную энергия я не тратила вхолостую, на людей, которым это не особо нужно, наверное.

Стараюсь умнеть, избавляться от юношеского максимализма и инфантилизма. Пора взрослеть. Самобичеванием заниматься не хочу и не буду. Даже спала сегодня хорошо. А к этому человеку осталась огромная благодарность что всё так вышло, а не иначе. Что не обманывал и не лицемерил. Знаете, мы если бы были вместе, то мы бы были как два хомута на шее друг у друга (он бы страдал от моей положительности, а я от его запоев).
Вы безгранично правы, это жизнь, и её надо проживать достойно, это бесценный опыт. Я благодарна этому человеку за не столь продолжительное счастье и ему желаю только счастья и ума побольше.
Вчера поговорила с мамой, она говорит, что когда человек в 21 год так психологически зависит от выпивки - это диагноз, и что если любишь, то можно что-то придумать, лечить, кодировать, но, как я поняла, тут не в выпивке дело, а еще тут друзья эти, когда обязательным условием общения является выпивка, а потом поиск приключений на одно место. Да и он сам не захочет скорее всего избавляться от этого - это часть его жизни.
Да и я не хочу, чтобы он старался из-за меня, менялся, при этом в душе мучался от того, что не может показаться мне на глаза пьяным, что это мне не понравится. Это трагично, но я приняла этот факт.

Сегодня с утра он уже считает, что компромисс найти можно и что это надо обязательно обсудить (вот так вот, сама не ожидала такого поворота). Когда говорила, что хочу быть с ним, отталкивал, ограждал себя от меня. Так что Вы правы, в каждом слове правы. Ему тоже тяжело вот так вот отпустить, но и тяжело чем-то поступаться. Не знаю, надо побороть этот барьер, когда человек то родной, то чужой. Надо сделать исключительно правильный выбор, чтобы не мучала совесть от того, что я бы смогла его вытащить из этого болота. Я знаю цену всему этому, у меня отец выпивает, и как я с мамой мучалась, сколько обещаний слышала. Так что надо что-то принимать и от чего-то отказываться.
Я бы, как и на протяжении многих лет, просто бы была рядом в качестве друга, он бы как всегда выбирал непутёвых девок из своей компании, с которыми он всегда мог бы бухать. Было же так раньше, и так раньше было всем удобно. Но свёл же Бог. wub.gif

Это жизненное испытание, в котором нужно не сломаться и не сломать. Нужно найти максимально безболезненный выход.

Сообщение отредактировал Красотка - 18.6.2010, 12:02
сообщение 21.6.2010, 12:28

Пришел, в ногах валялся, говорил, что я для него самый любимый и дорогой человек в этом мире. Умолял вернуть отношения, сказал, что всё будет отлично и он будет стараться исправится.

Потом друзья поманили пальчиком, и вечеру со мной он предпочёл очередную пьянку...
Доводит меня каждый день до чего-то нехорошего, жить не хочется. Даёт надежду и забирает. Знает, что без него я теряю вкус к жизни. Тоже любит, но ведет себя как мальчишка... Просила встретиться и обсудить, он сказал, что не придёт, т.к не хочет ставить точку в наших отношениях, что очень любит и т.д. Вообщем люблю его, один день он даёт мне почувствовать что я любима и желанна, на другой день будто хвастает и в радужных красках расписывает мне как он будет проводить время с друзьями. Потом говорит: "Извини, я забыл и что-то пропустил. Мы что, договаривались увидеться? Ну, меня уже друзья к себе позвали. Так что, мне к тебе ехать или к ним, выбирай". Я ему говорю: "Выбирай сам кто тебе дорог и сам езжай к тем, кого ты хочешь видеть, это только твой выбор", он говорит, что я во всем виновата и не могу выбрать за него, что не хочу его видеть, бросает трубку и не приезжает ко мне. sad.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация