Запуталась... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Запуталась... |
17.6.2010, 13:25
|
|
В 2007 году общалась с молодым человеком, он старше меня, но общение у нас складывалось не очень, он часто давил на меня, злил специально, в общем мы перестали общаться. Недавно столкнулись, он был женат, уже развелся, мы незаметно начали общаться, он говорит что я изменилась, ему со мной интересно, да и мне с ним спокойно общаться. И тут выясняется что моя близкая подруга перестала со мной общаться, из за того что я общаюсь с этим молодым человеком. Понять в чем причина я не могла, а буквально на днях выяснила от нашего с ней общего друга что мой знакомый ее изнасиловал в 2008 году. Я ничего не знала. Сейчас не знаю кому верить и что делать, и я не понимаю почему она мне сразу не рассказала. Было сказано только нашему общему другу....вот такая вот ситуация
|
|
|
17.6.2010, 21:41
|
|
Дело серьезное, тут вопрос веры. Кому верить, с одной стороны подруга могла найти посредника-общего знакомого, зная, что он известит Вас, при этом она могла умышленно наврать, а мотивация может быть разная-ревность, зависть, или что-то вроде этого. Какие отношения у Вас с подругой??? От нее можно ожидать обмана, или она не обманывала Вас раньше??? Здесь в первую очередь нужно подумать и вспомнить поступки подруги. По мужчине сложно сказать, бывают "тонкие психологи", говорящие вязкие аргументы. Но в тоже время допустимо, что этот мужчина нравится ей самой. Здесь точно никто не скажет было изнасилование или нет, а тем более никто не решит за Вас общаться с этим мужчиной или нет, более того если бы оно было, то почему она не обратилась в соответствующие органы, это странно. И еще, возможно ли узнать причины его развода? Может Вы сами замечали странности в поведении, во взгляде?????
Сообщение отредактировал Айвазовская - 17.6.2010, 21:43 |
|
18.6.2010, 8:21
|
|
Цитата И тут выясняется что моя близкая подруга перестала со мной общаться, из за того что я общаюсь с этим молодым человеком. Понять в чем причина я не могла … А спросить ее постеснялись и потому пришли спросить на форум? Цитата а буквально на днях выяснила от нашего с ней общего друга что мой знакомый ее изнасиловал в 2008 году. Я ничего не знала. Сейчас не знаю кому верить и что делать Как что? Ни у кого ничего не спрашивать, продолжать подвергаться давлению знакомого и друзей, дождаться пока перенасилуют всех Ваших подруг и Вас. Ну и, главное, дать понять всем подругам, что если с ними несчастье какое – нужно тут же бежать Вам об этом докладывать, а иначе Вы будете думать, что они все делают нарочно, чтобы лишить Вас Вашего с насильником счастья. |
|
18.6.2010, 8:34
|
|
А спросить ее постеснялись и потому пришли спросить на форум? Как что? Ни у кого ничего не спрашивать, продолжать подвергаться давлению знакомого и друзей, дождаться пока перенасилуют всех Ваших подруг и Вас. Ну и, главное, дать понять всем подругам, что если с ними несчастье какое – нужно тут же бежать Вам об этом докладывать, а иначе Вы будете думать, что они все делают нарочно, чтобы лишить Вас Вашего с насильником счастья. А вы бы всем рассказали такое??? Давить на себя никому не позволяю это раз, а во вторых, речи об отношениях с этим молодым человеком и не шло |
|
18.6.2010, 8:41
|
|
Дело серьезное, тут вопрос веры. Кому верить, с одной стороны подруга могла найти посредника-общего знакомого, зная, что он известит Вас, при этом она могла умышленно наврать, а мотивация может быть разная-ревность, зависть, или что-то вроде этого. Какие отношения у Вас с подругой??? От нее можно ожидать обмана, или она не обманывала Вас раньше??? Здесь в первую очередь нужно подумать и вспомнить поступки подруги. По мужчине сложно сказать, бывают "тонкие психологи", говорящие вязкие аргументы. Но в тоже время допустимо, что этот мужчина нравится ей самой. Здесь точно никто не скажет было изнасилование или нет, а тем более никто не решит за Вас общаться с этим мужчиной или нет, более того если бы оно было, то почему она не обратилась в соответствующие органы, это странно. И еще, возможно ли узнать причины его развода? Может Вы сами замечали странности в поведении, во взгляде????? Да он по любому открестится от этого. Ни ревности ни зависти от него. Отношения хорошие, но вот умолчала, хотя я не знаю сказала бы я о таком кому нибудь на ее месте... Она очень мягкий человек, не решилась видимо заявить. Причин развода я не знаю. Странности есть у любого. Но по отношению к себе ничего такого последнее время не замечала. Спокойные и ровные отношения |
|
18.6.2010, 8:56
|
|
Цитата А вы бы всем рассказали такое??? Litdevil, Вы читать умеете? Вам сколько лет? Вы у меня вычитали Ваши претензии на то, чтобы Вам что докладывали? Это Ваши претензии, я Вам предложила задуматься об их правомочности.От форума-то Вы что хотите? (На подругу Вам наплевать, я так понимаю?) |
|
18.6.2010, 9:28
|
|
Простите, но я тоже не поняла сути вопроса. Вы не знаете, верить подруге или нет? или что делать, если Ваш знакомый изнасиловал подругу? или Вы хотите продолжать общаться и с той, и другим, но не знаете как?
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.6.2010, 9:35
|
|
Простите, но я тоже не поняла сути вопроса. Вы не знаете, верить подруге или нет? или что делать, если Ваш знакомый изнасиловал подругу? или Вы хотите продолжать общаться и с той, и другим, но не знаете как? Неужели нельзя на прямую спросить об этом и парня и подругу (по отдельности). Ведь вы этих людей знаете и вам сразу будет понятна их реакция. Таким образом вы установите правду и не будете терзать себя. |
|
20.6.2010, 14:03
|
|
А вы бы всем рассказали такое??? Вы говорите, что это – Ваша близкая подруга. Почему бы близкой подруге не рассказать Вам, как своей близкой подруге о том, что случилось? Зачем привлекать третьих лиц? И вообще, зачем огород городить? Спросите его об этом. Вы, кстати, там, на изнасиловании не были, насколько я понимаю, и свечку не держали. Откуда Вы знаете, что произошло на самом деле? Было ли «изнасилованием» то, что было? И по какой причине молчит об этом Ваша «близкая» подруга? Может у неё свои счёты и есть с тем молодым человеком, да с Вашими возможными планами они не очень вяжутся в её голове. И почему Вы думаете, что он от всего открестится? Если человеку нечего скрывать, должен сказать. И уже дальше дело Ваше, кому верить и что делать с полученной информацией. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация